Sign in to follow this  
Followers 0
Cronnuss

член КПРФ Николай Арефьев предлагает увеличить рабочую неделю.

14 posts in this topic

Интересное высказывание члена КПРФ:

Российская экономика может восстановиться путем увеличения рабочей недели. Такое мнение в разговоре с URA.RU выразил первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член КПРФ Николай Арефьев.

«Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем», — заявил URA.RU Николай Арефьев.

 

Share this post


Link to post

Правильно он выступает  против четырёхдневной рабочей недели. Итак зарплаты нищенские, а будут ещё ниже. К тому же, рабочих рук не хватает, а тут ещё на 1/5 увеличится нехватка рабочей силы. Увеличится автоматически количество мигрантов.

Share this post


Link to post
1 час назад, Cronnuss сказал:

Интересное высказывание члена КПРФ

Да ничего нового. Какой-нибудь Петя выдвигает идею. Тема обмусоливается со всех сторон. Проходит немного времени и появляется Федя, который предлагает нечто противоположное. Опять идут баталии. В конце романа выступит хозяин Пети и Феди и скажет - всё остается по-прежнему. 

 

1 person likes this

Share this post


Link to post

Одним словом он за то, чтобы работали на дядю за копейки не 5 дней в неделю по 8 часов а 6-7 по 10-12... А как же товарищ Неверов завоевание социализма? Или если из вашей фракции такую фигню предложили, то вы будете крутясь как флюгер на ветру защищать любую антинародную чушь от ваших однопартийцев.... 

 

Чем плоха 4х дневная рабочая неделя при росте зарплат? И так уже медианная зп в России ниже чем во многих странах. 

Все сказки об низкой производительности смешны. Все дело в том, что работадателю выгоднее взять 3-4 дешевых бесправных работников вместо того, чтобы закупать современное оборудование и повышать культуру производства. В итоге качество продукции ниже плинтуса,но благодаря отсуствию нормальной конкуренции и нищенским зп у покупателей все равно купят. Да и большинству работников все пофигу. 

Share this post


Link to post

Кронус, как всегда, истолковывает слова коммунистов по своему пониманию. Главное в словах Арефьева не допустить переход на четырёхдневную рабочую неделю, о чём поговаривают в думских коридорах. Уровень зарплаты тогда обязательно понизится и народу придётся искать вторую работу. Вот тогда для многих может наступить семидневная рабочая неделя...

 

Share this post


Link to post

  По мнению парламентария Арефьева, в настоящий момент в России не существует инструментов, позволяющих перевести российское производство на сокращённую рабочую неделю. - Это он отстаивал сохранение рабочей пятидневки. Но говорил, что можно перестроить работу предприятий и на 6, и на 7-дневку, чтобы повысить их производитеьлность, но не за счёт увеличения продолжительности рабочей недели конкретных работников.

Share this post


Link to post

Четырехдневную рабочую неделю предложил Жириновский, очевидно имея в виду недостаток рабочих мест. Это не решение вопроса, производства закрыты, своего кроме ВПК и транспорта не осталось. Многие предприятия отданы для работы национальных диаспор, как например строительство и торговля, местным кроме бюджетников и силовиков работать негде. Не случайно Байден сказал на пресс-конф. после встречи с Путиным: "У него ничего нет, кроме нефти и атома." Нефть скоро запретят к использованию, будет зеленая энергетика.

Edited by sova

Share this post


Link to post

От каждого по способностям... Умеешь что-то делать - вот и работай от зари до зари без выходных.

Каждому по потребностям... Имеешь потребность ездить на люксовых авто и отдыхать на тропических курортах - ездий и отдыхай.

При коммунизме живём, товарищи, просто этого ещё не поняли.

Share this post


Link to post
В 07.08.2021 в 23:43, НЕВЕРОВ сказал:

Главное в словах Арефьева не допустить переход на четырёхдневную рабочую неделю, о чём поговаривают в думских коридорах. Уровень зарплаты тогда обязательно понизится и народу придётся искать вторую работу. Вот тогда для многих может наступить семидневная рабочая неделя...

 

И для этого он предлагает перейти сразу на 6-7 дневную к радости хозяев заводов-параходов. Ну-ну. Вряд ли ща переход на 7 дневку рабочим денег добавят. Получится как всегда. Ставки порежут и будут получать всего на 5 копеек больше. 

 

Надо не количество часов рабочих повышать, а производительность труда. Хотя как пример знакомого... Работает оператором на станке. Зарплата от выроботки зависит. Начали они не ухудшая качества продукции на 15..20% больше делать за смену. Правда без перекуров и  прочего протирания штанов. Так в следующем месяце им тариф понизили. И теперь они за старые деньги как лошади вкалывают.  И так в нашей стране везде.

Share this post


Link to post

Вы не поняли: КПРФ предлагает организовать, где это возможно, преревести функционирование предприятий на 6-7 дневную неделю, но количество рабочих дней не должно превышать узаконеных пяти дней. Это позволит увеличить эффективность предприятий. А тарифы надо отстаивать, профсоюзы стали очень пассивные.

Share this post


Link to post
В 09.08.2021 в 01:21, Cronnuss сказал:

Зарплата от выроботки зависит. Начали они не ухудшая качества продукции на 15..20% больше делать за смену.

Ёмкость рынка не безграничная, если выпустить больше товара - выручки это не прибавит, просто некому продавать, либо цену снижать, в надежде, что кто-то "про запас" возьмёт, либо склады затаривать. Соответственно "сдельная оплата" как способ мотивации работает только до того момента, когда выпуск упирается в продажи. По-хорошему, он подходит только для тех, кто на свободном договоре: предприятие говорит, сколько нужно, исполнитель делает. Делать большее количество смысла нет. Соответственно, при отсутствии запроса нет необходимости забивать козла оставшееся до конца рабочего дня время.

Вот когда отделу продаж бонусы режут - уже более интересный феномен))

Share this post


Link to post
В 09.08.2021 в 13:18, НЕВЕРОВ сказал:

Вы не поняли:

А не пойти ли этому Николаю в известном направлении?

1 person likes this

Share this post


Link to post
45 минут назад, BackLan сказал:

А не пойти ли этому Николаю в известном направлении?

Других разумных предложений не поступает, кроме как от Жириновского - сделать 4-х дневной рабочую неделю, - пусть народ нищает...

Share this post


Link to post

А так-то он богатеет.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.