Sign in to follow this  
Followers 0
TMB

Маршруты общественного транспорта из Москвы в область могут отменить с марта

11 posts in this topic

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. ГУП "Мосгортранс" может отменить перевозки на территории Московской области с 1 марта, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудница пресс-службы учреждения.

"С 1 марта могут быть отменены перевозки на территории Московской области. На сегодняшний день в область следуют 74 маршрута", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, отмена маршрутов может произойти из-за того, что власти области признают незаконной деятельность компании на своей территории.

Она отметила, что с октября 2013 года было выписано штрафов на сумму порядка 40 миллионов рублей в адрес ГУП "Мосгортранс". "Действующие маршруты могут быть изменены, то есть автобусы будут передвигаться только по Москве, не заезжая на территорию области", - уточнила она.

Кроме этого, она отметила, что на данный момент компания ведет переговоры с министерством транспорта области и подмосковным правительством.

Комментариями правительства Московской области РИА Новости пока не располагает.

http://inmosreg.ru/happen_news_transport/20140210/602395855.html

Share this post


Link to post

думаю договорятся.

Иначе может быть и симметричный ответ областным перевозчикам.

Будем тогда на мостах через МКАД пересаживаться, как на границах

Share this post


Link to post

или цены подмосковные перевозчики поднимут...

Share this post


Link to post

Думаю что наши подмосковные ПТП пустят свои автобусы, а то они еле-еле концы сводят в МОСОБЛТРАНСе, убытков много. Это конкурентная борьба за выручку. А вот хуже информация сегодня про то, что РЖД сократит радикально количество электричек. Опять таки опробованный метод. Каждый год они требуют из бюджета Мос.обл. дотации на перевозку пассажиров из области. С этим поганым капитализмом и жадностью все перевозчики съезжают с рельсов.

Share this post


Link to post

. А вот хуже информация сегодня про то, что РЖД сократит радикально количество электричек. Опять таки опробованный метод. Каждый год они требуют из бюджета Мос.обл. дотации на перевозку пассажиров из области. С этим поганым капитализмом и жадностью все перевозчики съезжают с рельсов.

Московской области в списке РЖД на сокращение нет.

Share this post


Link to post

Инфа из радио. Сказали сократят на 120 поездов, а где столько, если не у нас? РСН сказало, а оно вещает на Москву и Питер.

Share this post


Link to post

Инфа из радио. Сказали сократят на 120 поездов, а где столько, если не у нас? РСН сказало, а оно вещает на Москву и Питер.

Что не означает московские и питерские новости, только.

РЖД приняли решение об отмени 144 электропоездов местного значения в 26 регионах России. Причиной тому стали финансовые отношения компании с властями субъектов федерации.

Больше всего электричек РЖД отменили в Липецкой, Калининградской, Новгородской, Воронежской областях. Следующими сокращение ожидает Ставропольский край, Ростовскую область и Чеченскую республику.

Как сообщил журналистам глава РЖД Владимир Якуник, речь идет о долге регионов пригородным пассажирским компаниям на общую сумму 30 млрд руб, то есть каждый из попавших под сокращения регионов задолжал в среднем более миллиарда.

Согласно распоряжению правительства, принятому в прошлом году, РЖД не может оказывать услуги по перевозке пассажиров в долг.

PS

Города вещания Русской службы новостей

Белгород 103,2

Братск 105,3

Бугуруслан 102,8

Бузулук 101,8

Великие Луки 72,05

Димитровград 103,0

Иваново 71,99

Ижевск 107,0

Калининград 68,36

Калуга 73,25

Кишинев 104,7

Кострома 71,99

Кувандык 103,1

Курган 101,1

Курск 73,97

Лангепас 100,4

Нальчик 71,45

Нерюнгри 105,0

Нижневартовск 104,7

Новосергиевка 105,7

Омск 68,60

Оренбург 105,8

Орск 103,1

Самара 102,9

Сорочинск 102,3

Ставрополь 72,41

Сургут 70,01

Томск 69,80

Челябинск 106,8

Улан-Удэ 68,0

Уфа 106,5

Ямбург 101,4

Ярославль 72,26

Share this post


Link to post

Спасибо, не знала про ареал вещания. Вот РЖД по всей стране деньги трясут с администраций, надо бы им хороший аудит, но сейчас там ничего не поймешь. По методу Чубайса они распилили все хозяйство на ООО, выделили на баланс убыточные услуги и за грудки администрации - даешь деньги! Они и в советские времена всех держали за горло штрафами за простой вагонов. Много пришлось всяко сплясывать перед ними.

Edited by sova

Share this post


Link to post

Насколько я знаю, ЦППК работает с прибылью и дотаций от Московского региона не требует.

Share this post


Link to post

Просто шикарно...)

Share this post


Link to post

Есть вопрос к нашему ПТП. Автобусное расписание у них скомкано, рейс идет сразу на всех бусах, потом 2-30 мин. перерыв, Потом опять та же картина, пачкой подъезжают и перерыв....

А надо бы развести во времени автобус №№ 3 и 471, № 3 и 364, чтобы не было таких перерывов в движении, в поликлинику трудно попадать. Не раз просила об этом Киндину, когда она в ПТП работала, говорит нельзя так сделать, почему я так и не поняла?

Edited by sova

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.