maikl

Junior Members
  • Content count

    1,572
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

412 Отличная

About maikl

Информация

  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    Гаевского

Recent Profile Visitors

2,972 profile views
  1. Вернулся из командировки в Крым. Ездили на авто, поразили масштабы строительства в Краснодаре и Севастополе. Огромное строительство. При этом, квартира в 50 квадратов, с ремонтом, в Севастополе в полу-километре от моря, стоит 7,1 млн. рублей. Апартаменты 36 кв.м., на берегу - 4 млн.
  2. Я все жду, когда рухнет ипотечный пузырь, но что-то не дождусь никак.
  3. Конечно глупые. Умные понимают, что Москве этот Шанхай не нужен, от слова совсем.
  4. Ну что господа, начал выкарабкиваться из ковида с 30% поражения легких. Вывод один, в Видном от ковида не лечат, от слова вообще. Постарайтесь не болеть, если заболели, рассчитывайте только на себя, местному здравоохранению вы не интересны, только портите статистику.
  5. Я тоже за. Мы давно уже практически всех проектировщиков перевели на удаленку, еще до пандемии. Приезжали по мере необходимости, не чаще раза в неделю. Все прекрасно себя чувствовали.
  6. Да, так и есть. В связи с этим и возникают вопросы, на которые пока нет ответа. Как обеспечить достойный ББД для большого количества населения (или уменьшать население?), как поведет себя психика неработающего человека, во что вообще может превратиться человеческая популяция не отягощенная обязанностями? Там еще куча вопросов.
  7. В перспективе все будет ещё хуже, почитайте про безусловный базовый доход, Тема ББД уже вовсю обсуждается ведущими экономическими институтами мира. На первый взгляд это здорово, но дьявол, как всегда будет в деталях.
  8. Сегодня классно поехал город после реконструкции Школьной. От Тарычево до ВНИИКОПа пронесся за 1 час 10 минут. Потом еще 40 по Старонагорной до М4. Сколько миллионов выкинули из бюджета зря, 15-20? Хотя почему зря, Сове и еще нескольким десяткам горожан жизнь изгадили, большое дело. Сейчас достроят такую-же бесполезную дорогу из Красного Камня, и на очереди запуск бесполезной дороги от Зеленых Аллей до примыкания Старонагорной к М4. Вот думаю, чего у нашего районного руководства больше, тупости или жадности? Ё, забыл еще про трассу СБВ, тоже значительно улучшит транспортную обстановку в городе, как ломанем все в Лыткарино, только об этом и мечтаем последние лет десять.
  9. Какие люди должны это осознавать? Проблема, в т.ч. Видного, в том, что как такового сообщества горожан, т.е. людей живущих в городе и ощущающих себя как единое сообщество, с едиными проблемами, ценностями, общественным активом, на сегодня нет. Благодаря массовой застройке, в городе появилось (и еще появится) огромное количество приезжих, которые еще живут не вполне здесь. Работают в Москве, корни где-то в другом месте, а Видное это временное место ночевки. Они не знают истории города, не думают о его будущем. Ими легко управлять (точнее принимать решения за них). Плюс реформа местного самоуправления, убившая на корню все местное самоуправление. Но время показывает, что формирование городского сообщества идет, появляются новые активисты, и это хорошо. Плохо, что это формирование происходит на негативе, в котором нам приходится жить.