sova

Junior Members
  • Content count

    9,376
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by sova

  1. Очень сомнительная похвала, старость тут не при чем. Хотела сказать, что вероятно от дороги отделаться не удастся, нужно смягчить ее воздействие на природу и людей.
  2. Интересно было бы почитать тех. задание на проект дороги СБВЛитд, обоснование ее нагрузки. Видимо без нее не обойтись, потому что в корне изменился грузооборот продукции в европейской части страны. В СССР основная масса грузовых перевозок велась ж.д., в том числе скоропортящихся грузов. Мы постоянно слышали стук колес больших ж.д. поездов, сейчас их не стало. Скоропортящиеся грузы перевозили так назыв. Пятерки, где 4 вагона шли с грузом, а в пятом вагоне кроме груза были насосы с хладоагентом (фреоном), был экспедитор, следящий за режимом охлаждения. Такая перевозка была дешевле автомобильной в несколько раз. Автоперевозки сильно удорожают товары, создают заторы и экологические проблемы, при росте оборота ведут в тупик. Но уничтожены прирельсовые склады и базы, приватизация и рынок разорили систему, нужен пересмотр вопроса. Однако в государстве нет хозяина.
  3. Случилось, что фамилия Орловых значительна для нашей местности. Фаворит Екатерины 2 Орлов получил в подарок от нее за заслуги с. Остров с людишками, владел им. Другой Орлов Н - захватил документы колхозников с паями на землю, передал их администрации р-на. В награду получил должность директора Видновского парка. Третий Орлов продает муниципальные земли под видом паев колхозников к-за Вл. Ильича, неправедно круто обогащается. На фото позирует на балконе отеля "Роза хутор" в Сочи. Пожелаем ему спуска по черной трассе, с наградой от крутого обрыва горы.
  4. https://www.youtube.com/watch?v=_764ij3ld28&ab_channel=Россия1 Жителям юга Видного будет интересно взглянуть на строительство ЮВХорды, тянут мимо домов не глядя на окна, на красные линии домов, как у нас.
  5. Так сложилось. Нет органов гос. власти, отвечающих за гармоничное развитие территорий, создание для людей нормальных условий для работы и жизни. Сама власть утонула в бизнес интересах, думает как извлечь прибыль, но так не должно быть.
  6. Говорят цены на недвижимость сильно выросли в 2020 г, вспомнился Митяй. Он утверждал, что народ в России богатый, оказался прав. Они едут и едут, скупают жилье до бесконечности. Все прохиндеи и жулики страны собираются здесь, завей горе веревочкой, пропадем. Богатеи едут в Москву, их слуги в Подмосковье. В страшных снах такое не снилось.
  7. Само собой предполагается, что строительство жилья предполагает строительство автодорог и рабочих мест, неужели нет? Зачем мучить людей без работы и дорог, не сидеть же им безвылазно дома. У власть имеющих один образ жизни, у народа другой. Так строить - настоящий экстремизм, трата времени, нервов и здоровья людей в бесполезных пробках.
  8. Что он имел в виду под масштабным инфраструктурным развитием? Инфраструктура - в первую очередь это дороги. Развитие должно быть гармоничным.
  9. Транспортные проблемы создал не новый глава и надеяться на него зря не стоит. Это губернские дела, начал создавать проблемы Громов, Воробьев продолжил. Если уж обращаться к Путину с письмом по этой дороге, надо писать о прекращении строительства Самолетом и другими застройщиками в принципе. Иначе транспортный вопрос не избыть, как и экологический. Не знаем, что пьем, куда уходит канализация и мусор. Как бы не утонуть в газах и отходах. Во что уже превратили наш район? МКГЗ - предприятие с опасными выбросами, М-4 и МКАД с интенсивным движением и выбросами, аэропорт растущий, транспорт жителей сильно растущий, рост мусора, канализационных стоков не дает перспектив для здоровой жизни. К Путину надо обращаться всерьез, а не только с протестами Эко-Видное, СНТ Победа и др. Проблемы не только у них, у всех людей, проживающих здесь.
  10. Абаренов попал как кур в ощип, даже при сильном желании он ничего не сможет изменить. Прорвет не здесь, так в другом месте вылезет очередная дикость. Жадные, варварские замыслы губернии не остановятся. Надо требовать от Путина изменение градостроительной политики в Москве и Подмосковье, она ведет к кризису, экологической беде и тупику. По европейским методам такая застройка -дикость, но посмотрите застройки в Гонконге, Шанхае, у нас еще есть перспективы утонуть в тесноте и в г-не. Путин собирается править долго, пусть думает как избавиться от проклятия людей.
  11. На обсуждении Ген плана г. Видное в 2016 г на пуб. слушаниях в выступлении сказала Панченко, что он должен ответить по закону за внедрение в практику строительства многоэтажных домов ЛОСов, вместо центральной канализации. Надеялась, что его наградят тюремным сроком. Его наградили огромным зем. участком, рядом с лесом, или в лесу? Такова сущность власти, гребут себе все, что плохо лежит. Интересно, что за угодья получили депутаты за предательскую деятельность?
  12. У д.60 ИП 2 года назад построил палатку, она работает круглый год, стоит у входа в маг. "Дикси". Не этот ли армян. бизнес решил капитально обустроится? От магазинов кругом идет голова. Напротив Стоматологии на 1 эт. уже есть продмаг, куда же еще? В каждом доме магазины. Оглянись вокруг на 200 кв.м. Два маг. "Дикси" в д.60 и д.72, в д. 70 аптека, водка "Бристоль, 2 ИП с продуктами, две 5-ки, маг в д. 64, маг.КиБ, у д.67 павильон, в д. 72 - осетинский маг. Переизбыток торговли, спекулянтов по диким ценам, они не нужны.
  13. Абаренов был и.о главы всего месяц и депутатам СД уже понравился, он хорошо проявил себя? Скорее всего им наплевать на жизнь Ленинского района. Утверждали они действия всех предыдущих глав, отчего не стало ни Ленинского района, ни перспектив на его возрождение.
  14. ДОСААФ - его здание было построено на территории Тимоховской усадьбы, там жив основной господский дом и вспомогательные дома. Усадьба объявлена исторической и культурной ценностью, долго боролись за ее восстановление. Восстановило усадьбу ООО "Пальмира", получившее в компенсацию землю для строительства 2 больших домов и гостиницы. Все построено, усадьба реставрирована, содержит ее ООО " Пальмира", жителей ходит туда отдыхать много, в основном с детьми и пенсионеров, причем круглый год. ООО "Пальмира" занимает правую сторону усадьбы, культурно себя держит, не ведет дикого бизнеса, в усадьбе чистота и порядок. Слева на землях усадьбы - бизнес Радченко, он отрезал с избытком землю усадьбы с левой стороны, снял ограду, Построил на землях усадьбы гостиницу, ресторан, автосервис, кафе, маг 5-ку, интенсивно хозяйничает. Земли усадьбы он занял незаконно и пользы историческим местам и народу не приносит.
  15. ТМВ, Вы мастер показать на карте зем. участки. Где на Школьной ул. расположен колхозный участок, купленный Радченко Н.М? Не отец ли это председателя СД? Краснонос, недавно приехавший в город чел. пролез во власть и сразу начал воровать. Эх посадить бы его лет на 10 за злостное воровство. Орлов все делает с землей для ОПГ из властных людей, поэтому они никого не боятся, у них власть. Надо идти с плакатом к Путину: Владимир Владимирович! "Вас ограбили, обворовали, скоро они украдут все"!
  16. Все новостройки нарушают экологические требования. Не знаю, что там сейчас с канализацией, построили КНС или продолжают сливать на рельеф. Жители конечно не виновны, преступная власть в погоне за деньгами учинила беззаконие и проблемы для всех. Власть и депутаты из уютного района сделали клоаку для жителей.
  17. Госпожнадзор не смотрит нарушения пож. безопасности магазинами, расположенных на 1 этаже жилых домов № 70, 72. В старых 64 летних,домах торгуют водкой и коньяком. При этом маг. Бристоль не имеет отдельного выхода, все побегут в одну дверь при пожаре. Окна зарешечены толстыми решетками, ключи от них давно потеряны. У жителей тоже одна узкая, крутая лестница, никто не спасется. Все меж комнатные перегородки, полы в этих домах деревянные, сухие, горят как порох. Со святыми упокой!
  18. Во всем и всегда мы лишены права распоряжаться У Вас разве по другому?
  19. Кто читал "Псоголовцы" Алексея Иванова, что думаете про какое время эта фантазия? Удалось в Литресе прочитать 1 главу. Сюжет: в глухую малообитаемую деревню с заброшенной церковью по договору с Юнеско приезжают три парня. Задание им выпилить и сдать в музей старую фреску. Она произвела жуткое впечатление. На фреске святой Христофор, стоит в полный рост у него голова пса, его глаза следят за людьми. В церковь народ не ходит, священника нет, пришел к ним только местный бандит - смотрящий за деревней. Народ избегал говорить о жизни, всего боялся. Наконец узнали, что в лесах появились люди с песьими головами, они ловили и загрызали жителей. Возник вопрос: О каком времени идет речь? У ребят спутниковый тел, сотовой связи в деревне нет. Наверное здесь аллегория с нашим временем. Книга вышла в 2016 г., Алексей приезжает из Манчестера редко, Дудь ездил к нему туда, брал интервью. Какие таланты бегут из России. "Тобол", "Злато бунта" и др. книги очень хороши. Хочется дочитать, но в библиотеке нет, Литрес дает файл только за деньги.
  20. Мы платим. ОДН расходы в каждом счете есть.
  21. Нашим 5 домам разнесли предписание МУП УК ЖКХ снести кладовки в подвалах, существующие с заселения домов, т.е с 1956 г. - им 65 лет. Сов. власть разрешила и построила их типовыми из красного кирпича, такого же как дома. Явились новые командиры на нашу голову. В предписании написано со ссылкой на ЖК, что подвалы являются общедомовой коллективной собственностью, а вы самовольно приватизировали (взяли сами у себя). Дан 10 дневный срок для сноса кладовок. Соседний дом кинулся к депутатам и юристам, мы в недоумении, как нам собственникам может диктовать УК ЖКХ, которая ни разу не отчиталась перед собственниками, да и договора на обслуживание с ними нет. Бывший директор Саломатин убыл с должности, наверное в пакете кадров Спасского, грабить народ они ходят гурьбой.
  22. Фиговый эксперт дает там заключение. Различия между магистральной дорогой и магистральной улицей не только в разрешенной скорости, но в интенсивности движения, т. е в трафике. Не думаю, что новое шоссе превзойдет ПЛК по нагрузке, большая и широкая городская улица с близко стоящими жилыми домами дышит выхлопными газами с веществами 1 класса опасности, т. е ядами больше чем платная мало кому нужная дорога. Пусть пришельцы поживут на магистрали сколько выдержат. У нас на Школьной ул в 6 м от дороги проходит 2900 авто в час, так определил проектный институт, согласны с ним.
  23. Андрей Караулов острые ролики делает, говорит его Путин смотрит. Что если собрать все факты и ролики, отдать ему, пусть подготовит свою публикацию и не одну.
  24. Сейчас прошли протесты против строительства дороги СБВЛЖ - дублера МКАД с участием многих жителей Москвы и г. Видное. Пока не видно, чтобы к ним прислушались и изменили трассу.