sova

Junior Members
  • Content count

    9,225
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by sova

  1. Выборы нужны, посмотреть и взвесить кандидатов. Сколько можно мудровать над Ленинским районом? Вопрос губернатору.
  2. ТМВ, знаю эту землю, огромный участок напротив Расторгуевского кладбища и д. Петрушино, через дорогу. Почему не признать его резервом кладбища и не готовить к использованию? По периметру посадить сосны, туи и ели, отделить от жилья спланировать территорию? Не раз спрашивала похоронную службу почему не используете землю, отвечают - это частная земля. Сами с могилами дошли до ручья, там земля пронизана водой. Охо..хо..хо..
  3. Прошло 2 года как лишили статуса председателя СД г. Видное Грудинина П.Н. Смотрела сейчас это заседание вновь, стало противно и горько. Как едросы старались, перебивали и кричали, проголосовали и вот... Достижения где? За 2 года произошел обвал, нет города, нет планов жизни и развития. Все как в песне Подумала, не надо печалиться, с нами Бог, мерзость должна быть побеждена. Споем настоящий гимн России https://www.youtube.com/watch?v=KfdxQEwhO40&ab_channel=СергейРУЛЁВ
  4. Григорий знает по движению все. Скажите, почему стоят пробки на Школьной ул. утром по движению к площади, а вечером наоборот, по движению на выезд? Неужели пробки образуют чиновники?
  5. В 2014 г писала письмо в Комитет по архитектуре и градостроительству М.О. об отсутствии дорог при интенсивном строительстве жилья, о преобразовании первой ул города в магистраль под нашими окнами. Получила ответ, что жизнь наша скоро улучшится в связи со строительством дороги Солнцево-Бутово-Видное. В 2016 г разбиралась с ген. планом г. Видное, написала много возражений, они до сих пор актуальны. Коррективы внесла жизнь, прежде всего по ЛОСам, другие вопросы зависли. Писала губеру Воробьеву о несоответствии кол-ва школ и дет. садов населению. Жизнь заставила обл. начальство строить пристройки к школам, реконструировать дет. сады, увеличилась нагрузка на педагогов и детей. С советских времен нет в области и районе настоящего хозяина, болеющего за жизнь народа. Они решают свои вопросы, для себя. Убедилась, что писать им бесполезно, тем более в одиночку. Похоронить и то толком не смогут.
  6. Огромная, важнейшая работа проведена ЛГА по анализу ген. плана, детально разобрали недостатки. Но отразили не все. 1. Водоочистка. Во многих ЖК и деревнях люди жалуются на питьевую воду. В 2019 окончена областная программа "Чистая вода", в областных СМИ рассказали о построенных очистных пунктах и повышении качества питьевой воды в М.О.. Что построено у нас в ГОкруге? Видновский водоканал ведет все водные объекты и скважины, у них есть лаборатория анализа качества воды. ЛГА надо посмотреть наличие анализов воды, регулярность проверок, реальное качество воды, потребовать график. В ген.плане 2016-17 г были указаны скважины, где требовалась замена оборудования, сделано или нет? 2. О захоронении умерших: Надо убедится в реальном количестве имеющихся кладбищ, указанных в ген.плане, их площадей. Для этого потребовать указать в ген.плане местонахождение каждого кладбища, его площадь, кадастровый номер, количество участков под захоронениями (могилами), срок захоронения (до 2000 г и более поздние). В г. Москве разрешено захоронение в родственную могилу после 15 лет от предыдущих похорон. В М.О. запрещено использовать старые захоронения в принципе. 10 га новых кладбищ явно недостаточно, ехать в другие районы М.О. с гробами умерших не годится. Требуется внести в Ген. план строительство крематория, причем быстро. Проверить использование больших участков земли под арендой. Вспоминается 103 га сельхозземли в аренде у Никоновой Светланы, земля использовалась для складирования строительных отходов. Такой участок был не один. Эти участки надо использовать под захоронения (кладбища) или крематорий, для Ленинского ГО это сверх важный вопрос. 3. До 2025 г в ген.плане указан ввод большого количества школ и детских садов. Сроки сжатые для этих объектов. 2021 г течет, по этим объектам строительство должно быть начато. Не указаны источники финансирования и исполнители, конкретные сроки ввода в эксплуатацию.
  7. После Голубева администрация менялась каждые два года, их уже не найдешь. Все претензии к СД, особо к тем депутатам, что сидят много лет и голосуют за застройку, за убиение района и города.
  8. Просились же в Москву новостройки из Расторгуево, может решение созрело? Вам хуже не будет, из Видного будем завидовать.
  9. Кто и чем накормит народ. Производители рассказывают https://www.youtube.com/watch?v=U37PN_E_bzM&ab_channel=КраснаяЛиния
  10. Спасибо ТМВ, поняла суть возражений. Вопрос тяжелый, нужно постоянно быть настороже. Министр транспорта Гержик - чудовище, как и вся остальная власть, на просьбы людей они плюнут, как плюют и на Законы. У нас на расстоянии 6 м от дома расположили магистраль с интенсивностью движения 2900 авто в час, никаких защитных экранов не сделали, даже окна не поменяли на шумозащитные. Не ждите от них понимания проблем. Попробуйте послать письмо с подписями М.Хуснулину, он вице-премьер, курирующий вопросы строительства. Надо узнавать про инвестора из Лыткарино, откуда возник, возможно это пильщик - пилильщик обл. денег. Успехов в нелегкой борьбе.
  11. Непонятно, за что народ подписался? Одни говорят не строить дорогу вообще, другие сдвинуть ее на юг. Что надо?
  12. Китайцы имеют тонкое чувство прекрасного. Около 20 лет назад они построили торговый центр у м. Новослободская, за углом выхода из старого метро. Открыли его сделав выставку художественного творчества. На ней было много изделий из нефрита, вазы, статуи, ювелирные украшения. Все волшебной, небывалой красоты. Больше не видела таких изделий из нефрита никогда. Еще нефрит они применяют для лечения ран и др. болезней, в России нефрит не используется.
  13. Писали, что он зять Шойгу. Кругом свои люди.
  14. Думаю дорога нужна. С большим ростом населения увеличивается грузооборот. Народ надо кормить, возить продукты из других регионов, а это фуры и фургоны. Конечно каждому чел. хочется жить в тишине и чистой среде, но сама политика перетаскивания населения с просторов России в Москву и ближнее Подмосковье порочна и не оставляет выбора. Подкорректировать трассу нужно, спроектировать подземные переходы и т д, но без дороги не обойтись.
  15. г. Видное уже не маленький и не уютный, как раньше. Новые районы растут как грибы и повергают в шок, когда туда попадаешь. Они для нас чужеродны, нарушили нашу жизнь и требуют к себе все больше внимания и бюджетных денег. То им КНС строят, то благоустройство делают, украшают их жизнь. Нужные дела, но не забыть, что ради строительства этих ЖК уничтожили природу, вырубили перелески и рощи, уютную д. Ермолино превратили в ограниченный загон, загрязнили реки. Думаю волнения по дороге напрасны, скорее всего ее не построят. Нужны огромные деньги, а их не будет. Кризис власти и экономики не даст ресурсов.
  16. И ни хрена не делал все годы по спасению Ленинского района и защите собственности крестьян колхозов им. Вл. Ильича и им. Горького. Есть интересный способ: В колхозах земля не была разделена на паи в натуре, на бумаге паи были, но географически-физически нельзя было показать: Вот мой участок. Знаю, что земля была колхозной, там где сейчас 6-ой микрорайон картошку сажали, дальше от Ермолино до пруда кукурузу, теперь на земле колхозников дома. Хорошо бы колхозникам потребовать свою собственность назад через суд, присудили же ПНГ выплатить компенсацию бывшим работникам совхоза, где не было никаких паев, поскольку совхоз был в собственности государства. Колхозники землю получили по Декрету о земле и объединили свои участки в колхоз - частное предприятие. Они могут потребовать вернуть собственность назад - берите свои дома- квартиры и освободите нашу землю. Тогда при справедливом суде надо снести все новостройки и отдать землю собственникам. Обманом захвачена и продана земля колхозников и их наследников.
  17. Теперь нужна проверка и ИТОГ, посадить всех причастных к расхищению земель в нашем районе, не только земли института, но и других крупных участков. Нужен АУДИТ земель с 2000 г, особенно с момента начала ее продажи по сегодняшний день.
  18. О КЛАДБИЩАХ: Серьезнейшая проблема, просто беда, в нашем городском округе негде похорониться. Почитала раздел о местах погребения в Ген. плане. Указано что по данным Главного управления региональной безопасности М.О. количество кладбищ на территории муниципального образования равно 18, в том числе открытых кладбищ 8. Общая площадь кладбищ составляет 70,7 га, в том числе открытых 44,4 га. Ген.планом предусмотрено открытие 2 кладбищ, у д. Коробово - 1 -10 га и в п.Володарского 1- 1га. По нормам на численность населения должно быть кладбищ на 01.01.2020 148, 26 т.чел х 0,24 га на 1 тыс =35,5 га, на 01.01.2025 добавится 191,43 тыс.чел, кладбищ должно добавится по нормативу 45,9 га, итого с 2020 по 2025 г должно быть кладбищ 81,3 га, есть 70,7 га плюс 10 га новых в принципе хватает. Усомнилась я в правдивости данных, потому что в Ген. плане городского поселения Видное, принятом в 2017 г указано: По данным Единого реестра кладбищ Министерства потребительского рынка и услуг М.О. количество кладбищ на территории поселения равно 5, в том числе открытых кладбищ 3, закрытых для свободного захоронения -2. Общая площадь кладбищ составляет 25,4 га, в т.ч открытых кладбищ -23,9 га. Резерв свободной площади на открытых кладбищах 2,8 га. Планируемые мероприятия: В связи с отсутствием территориальных резервов территорий неразграниченной или муниципальной собственности ликвидировать дефицит в кладбищах планируется за счет соседних муниципальных образований Ленинского муниципального района". Так написано в Ген. планах. 50 лет живем в Ленинском р-не, пора задуматься. Пошла вчера в похоронную службу района, представилась клиентом, претендентом на 2 места, где похороните нас по факту смерти. Оказалось в родственную могилу в принципе тело запрещено хоронить, независимо от срока захоронения, только урну. Крематория не построили, везти надо тело в Москву или в Балашиху. Не поверила, позвонила в М.О. в гл.управл. территор. безопасности, сказали так и есть, не волнуйтесь, похороним на территории М.О., где не сказали. ИТОГО: В Ген. плане по количеству и площадям кладбищ полное вранье, их нет, хорониться негде. Если сожгут вместе с мусором смертный грех падет на этих правителей и их детей до 7 колена, проклинаем их уже сегодня. Выводы: Прекратить строительство жилья в М.О. в пригородных районах у г. Москва.
  19. Не время сейчас для торговли. Интересно сколько палаток закроется с малой выручкой?
  20. Те собаки, о которых говорю -домашние, любимые, поэтому хозяева заботятся о них. В Москве были раньше случаи умышленного отравления домашних собак. Я против, это стресс для хозяев в непростой жизни. Надо находить понимание и место для гуляний не в ущерб природе и людям. .
  21. Мое мнение - им надо выделить другое место, не в хвойном лесу. Деревьям сотни лет, они медленно растут, потравят мочой и останемся без леса. Не удобно им гулять в намордниках, хотят отпускать на волю, а это не годится в принципе. Предложила активному чел. место у р. Битца - говорит далеко, страшно ребенка отпустить. С собаками вообще напряженка. Был у нас лес во дворе, срубили в 2009 г 170 деревьв , построили 2 площадки больших - детскую и спортивную. Все дети из округи к нам ходят, играют в мяч и на качели-карусели, маленькие дети и подростки тоже. На эту же площадку приводят собак из соседних домов по их нужде. Смотрю из окна на этих собашников, хочется разорвать. Дети тут играют и их собаки тут же какают, писают. Собаки породистые, красивые, но дети лучше. Где за туалетом, на горе? Там крутой спуск и новые дома "Битцевские холмы" завопят.
  22. У нас назрели очередные неприятности и проблемы, теперь от собашников. Все знают, что город перегружен людьми, автомобилями, теперь хозяева собак требуют спец. места для выгула питомцев. облюбовали они Сосновый бор - парк за МФЦ. Это последнее место, где нам можно дышать. Гуляю там каждый день, встречаю много детей в колясках и идущих ножками они с мамами, много пенсионеров с палочками, молодежь. Много людей ходит с собаками, выводят их в лес гулять. Сегодня они устроили собрание, был там директор парка и депутат от ЕР. Владельцы собак дали предложение: Выгородить сеткой тропу для мам с колясками и детьми, пенсионеров, а все пространство леса отдать для выгула собак без намордников и их хозяев. Негодное предложение, чудовищное. Во первых сосновый бор в неважном состоянии, много поврежденных деревьев с дуплами и поврежденной корой, несколько сосен сильно наклонились в падении. Гуляющие собаки уже уписали парк ядовитой мочой, это вред деревьям больным и здоровым, пропадет вековой лес. Пропадем и мы, жители Школьной ул, живем в 6 м от магистральной дороги. Собаки хороши на даче, в частном доме, но не в городе, здесь нет места для прогулок людей. собаки лишние существа.
  23. ПНГ абсолютно прав, но не сказал всего, хочу добавить. В ген.плане рассчитали по нормативам Градостроительного проектирования сколько надо построить школ, дет. садов, мед. учреждений и т д. на проектную численность населения. Реальность строительства этих объектов никак и ничем не подтверждена. В Москве недавно обнародована инвестиционная программа строительства социальных учреждений с указанием стоимости объекта и источников финансирования каждого. В Москве есть деньги на это, в бюджетах М.О. нет. Застройщиков власть не обидит. Пристройки к школам, реконструкция дет. садов больше не выручат. Просто негде будет учиться и лечится. Нас подводят к платным, частным объектам.
  24. Всем жителям городского округа надо быть готовыми, не ждать и не доверять обещаниям властей. Областное правительство создало населению неразрешимые проблемы, создав не совместимые с жизнью условия, распродав и застроив все земли, населив в город тысячи людей. Ежегодно сдают около 800 тыс. кв.м жилья. В их планах продолжение политики с застройкой.. Много писала всюду о расширении Школьной ул. Ее сделали МАГИСТРАЛЬЮ, расстояние от дома оставили 6 м, снесли старые деревья, частично гасившие шум, проходят тысячи авто, пробок стало больше. Работы на дороге велись с 22 ночи до 6 утра со страшным грохотом. Депутаты Фетисов и Жук - не защищают жителей, власть - все людоеды и фашисты. Мало магистрали, они сделали в бывшей муз. школе МФЦ и пристройку. Приезжают туда сотни машин ежедневно. Министр транспорта М.О. Гержик, на письмо не ответил, но приехал в город и ускорил работы. Они убьют всех рано или поздно. Самое интересное- негде хоронить, опишу свои исследования в теме Ген. плана.