sova

Junior Members
  • Content count

    9,376
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

874 Отличная

2 Followers

About sova

  • Rank
    Активный форумчанин

Информация

  • Пол
    не указан
  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    Школьная

Recent Profile Visitors

6,232 profile views
  1. Очень сомнительная похвала, старость тут не при чем. Хотела сказать, что вероятно от дороги отделаться не удастся, нужно смягчить ее воздействие на природу и людей.
  2. Интересно было бы почитать тех. задание на проект дороги СБВЛитд, обоснование ее нагрузки. Видимо без нее не обойтись, потому что в корне изменился грузооборот продукции в европейской части страны. В СССР основная масса грузовых перевозок велась ж.д., в том числе скоропортящихся грузов. Мы постоянно слышали стук колес больших ж.д. поездов, сейчас их не стало. Скоропортящиеся грузы перевозили так назыв. Пятерки, где 4 вагона шли с грузом, а в пятом вагоне кроме груза были насосы с хладоагентом (фреоном), был экспедитор, следящий за режимом охлаждения. Такая перевозка была дешевле автомобильной в несколько раз. Автоперевозки сильно удорожают товары, создают заторы и экологические проблемы, при росте оборота ведут в тупик. Но уничтожены прирельсовые склады и базы, приватизация и рынок разорили систему, нужен пересмотр вопроса. Однако в государстве нет хозяина.
  3. Случилось, что фамилия Орловых значительна для нашей местности. Фаворит Екатерины 2 Орлов получил в подарок от нее за заслуги с. Остров с людишками, владел им. Другой Орлов Н - захватил документы колхозников с паями на землю, передал их администрации р-на. В награду получил должность директора Видновского парка. Третий Орлов продает муниципальные земли под видом паев колхозников к-за Вл. Ильича, неправедно круто обогащается. На фото позирует на балконе отеля "Роза хутор" в Сочи. Пожелаем ему спуска по черной трассе, с наградой от крутого обрыва горы.
  4. https://www.youtube.com/watch?v=_764ij3ld28&ab_channel=Россия1 Жителям юга Видного будет интересно взглянуть на строительство ЮВХорды, тянут мимо домов не глядя на окна, на красные линии домов, как у нас.
  5. Так сложилось. Нет органов гос. власти, отвечающих за гармоничное развитие территорий, создание для людей нормальных условий для работы и жизни. Сама власть утонула в бизнес интересах, думает как извлечь прибыль, но так не должно быть.
  6. Говорят цены на недвижимость сильно выросли в 2020 г, вспомнился Митяй. Он утверждал, что народ в России богатый, оказался прав. Они едут и едут, скупают жилье до бесконечности. Все прохиндеи и жулики страны собираются здесь, завей горе веревочкой, пропадем. Богатеи едут в Москву, их слуги в Подмосковье. В страшных снах такое не снилось.
  7. Само собой предполагается, что строительство жилья предполагает строительство автодорог и рабочих мест, неужели нет? Зачем мучить людей без работы и дорог, не сидеть же им безвылазно дома. У власть имеющих один образ жизни, у народа другой. Так строить - настоящий экстремизм, трата времени, нервов и здоровья людей в бесполезных пробках.
  8. Что он имел в виду под масштабным инфраструктурным развитием? Инфраструктура - в первую очередь это дороги. Развитие должно быть гармоничным.
  9. Транспортные проблемы создал не новый глава и надеяться на него зря не стоит. Это губернские дела, начал создавать проблемы Громов, Воробьев продолжил. Если уж обращаться к Путину с письмом по этой дороге, надо писать о прекращении строительства Самолетом и другими застройщиками в принципе. Иначе транспортный вопрос не избыть, как и экологический. Не знаем, что пьем, куда уходит канализация и мусор. Как бы не утонуть в газах и отходах. Во что уже превратили наш район? МКГЗ - предприятие с опасными выбросами, М-4 и МКАД с интенсивным движением и выбросами, аэропорт растущий, транспорт жителей сильно растущий, рост мусора, канализационных стоков не дает перспектив для здоровой жизни. К Путину надо обращаться всерьез, а не только с протестами Эко-Видное, СНТ Победа и др. Проблемы не только у них, у всех людей, проживающих здесь.
  10. Абаренов попал как кур в ощип, даже при сильном желании он ничего не сможет изменить. Прорвет не здесь, так в другом месте вылезет очередная дикость. Жадные, варварские замыслы губернии не остановятся. Надо требовать от Путина изменение градостроительной политики в Москве и Подмосковье, она ведет к кризису, экологической беде и тупику. По европейским методам такая застройка -дикость, но посмотрите застройки в Гонконге, Шанхае, у нас еще есть перспективы утонуть в тесноте и в г-не. Путин собирается править долго, пусть думает как избавиться от проклятия людей.
  11. На обсуждении Ген плана г. Видное в 2016 г на пуб. слушаниях в выступлении сказала Панченко, что он должен ответить по закону за внедрение в практику строительства многоэтажных домов ЛОСов, вместо центральной канализации. Надеялась, что его наградят тюремным сроком. Его наградили огромным зем. участком, рядом с лесом, или в лесу? Такова сущность власти, гребут себе все, что плохо лежит. Интересно, что за угодья получили депутаты за предательскую деятельность?
  12. У д.60 ИП 2 года назад построил палатку, она работает круглый год, стоит у входа в маг. "Дикси". Не этот ли армян. бизнес решил капитально обустроится? От магазинов кругом идет голова. Напротив Стоматологии на 1 эт. уже есть продмаг, куда же еще? В каждом доме магазины. Оглянись вокруг на 200 кв.м. Два маг. "Дикси" в д.60 и д.72, в д. 70 аптека, водка "Бристоль, 2 ИП с продуктами, две 5-ки, маг в д. 64, маг.КиБ, у д.67 павильон, в д. 72 - осетинский маг. Переизбыток торговли, спекулянтов по диким ценам, они не нужны.
  13. Абаренов был и.о главы всего месяц и депутатам СД уже понравился, он хорошо проявил себя? Скорее всего им наплевать на жизнь Ленинского района. Утверждали они действия всех предыдущих глав, отчего не стало ни Ленинского района, ни перспектив на его возрождение.
  14. ДОСААФ - его здание было построено на территории Тимоховской усадьбы, там жив основной господский дом и вспомогательные дома. Усадьба объявлена исторической и культурной ценностью, долго боролись за ее восстановление. Восстановило усадьбу ООО "Пальмира", получившее в компенсацию землю для строительства 2 больших домов и гостиницы. Все построено, усадьба реставрирована, содержит ее ООО " Пальмира", жителей ходит туда отдыхать много, в основном с детьми и пенсионеров, причем круглый год. ООО "Пальмира" занимает правую сторону усадьбы, культурно себя держит, не ведет дикого бизнеса, в усадьбе чистота и порядок. Слева на землях усадьбы - бизнес Радченко, он отрезал с избытком землю усадьбы с левой стороны, снял ограду, Построил на землях усадьбы гостиницу, ресторан, автосервис, кафе, маг 5-ку, интенсивно хозяйничает. Земли усадьбы он занял незаконно и пользы историческим местам и народу не приносит.