sova

Junior Members
  • Content count

    9,795
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

885 Отличная

2 Followers

About sova

  • Rank
    Активный форумчанин

Информация

  • Пол
    не указан
  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    Школьная

Recent Profile Visitors

7,064 profile views
  1. Была недавно в Боткинской б-це у невролога. Сняли при входе 5 т.р. Консультант - специалист оказался никакой. Досада, жаль пропал целый день и выброшены деньги. Кстати пациентов там не было, удивилась, гардероб был пустой.
  2. А у меня ничего нет, все отдано ребенку.
  3. Новость: С 1января повысят кадастровую стоимость жилья. Денег соберут с собственников побольше в виде налогов https://news.mail.ru/economics/48956260/?frommail=1&utm_partner_id=900
  4. Снесут нас скорее всего, резко снизили кадастровую стоимость домов у всех. Метро строят рядом. У нас небольшой деревянный домик, но написали в росреестре 315 м, начислили налог 25 т.р. в год. Ни разу не платили, дома такого нет, письма написаны не раз, ничего не правят. На спутниковой карте видно куриную избушку, не смотрят. Правят кадастровую стоимость дома, пишут 16 млн. руб, потом 2 млн. руб, потом 600 т.р. Купили участок у наследницы умершего, 5 лет доказывала в кадастре, что участок наш, ездила с доками в центр. аппарат. Они не умеют работать совсем и кругом беспорядок.
  5. Наш СНТ рядом с Сосенками, бывшие поля с-за Коммунарка застроили и будут застраивать с двух сторон до Филимонок, вырубают леса. Газопровод высокого давления проложили из двух больших труб, пока не загружен газом. Газ нужен для отопления новых домов, поля большие.
  6. Все проблемы людей порождает политика власти: строить, строить без конца не глядя на наличие дорог, инфраструктуры, отъем собственности у людей, перенаселенность и жизнь без будущего для всех. Бесконечные стройки в Москве и Подмосковье - проблема для народа. 1. https://www.youtube.com/watch?v=Zewa-VNIaAs&ab_channel=NewМосква 2. https://www.youtube.com/watch?v=Ecwhm73Ukfo&ab_channel=NewМосква
  7. Наше СНТ образовалось в Ленинском районе на землях совхоза Коммунарка, они отдали заболоченный луг. С передачей территории в Москву начались потрясения. В соседнем СНТ снесли 20 домов под дорогу-магистраль, разделив его на 2 части, одна оказалась невыездной. Власть решила проложить дорогу для них через нас, отрезав под нее часть наших участков. Отрезать часть у 6 соток, на что это похоже? Обещают еще автобус пустить по этой дороге. Летом через участок от нас вырубили лес и проложили газопровод высокого давления по границе с СНТ, зарыли его в землю. Охранная зона по СНИП - 150 м, половину участков надо сносить, прощай дача. Молчат пока и нам велели не возникать, пока поживем, потом выкинут, никакой суд не поможет. Часто вспоминаю Германа Стерлигова, он говорил давно, что надо бежать в леса.
  8. Не знаю, куда они ходили? 533 - наверное в Горки, а 233 не помню совсем. В Солнцево, Бутово ездили электричками, в Коммунарку через Москву на метро, затем автобусом. Эх, какой большой, зеленый, процветающий и красивый район был, лучший в М.О.
  9. На людей властям глубоко наплевать, нарушают все СНИПы - законы. Главное набить карманы, а они у них бездонные. Пробка стоит у нас под окнами на расширенной Школьной ул. Деревья под окнами снесли. Год назад предложила им посадить вдоль дороги европейские туи в ряд, для защиты от шума и выхлопных газов,. Посадили- там, где дорогу не расширяли. У нас не хотят сделать лунки на тротуаре и сажать туи, не заедут тогда под окна фуры и фургоны для выгрузки. Они стоят на тротуарах.
  10. От моей целеустремленности никакого толку. Выскажусь не по теме, о цели: Подскажите, как подвигнуть КПРФ заняться народными нуждами, в частности тарифами на тепло. Уже федеральная структура - ФАС заинтересовалась необоснованностью этих тарифов, их утверждает обл. власть. В нашем гор. округе тариф выше всех, мы проголосовали за КПРФ и теперь у нее 8 депутатов в областной думе. Самое время депутатам от КПРФ совместно с ФАС заняться этим вопросом. Несколько лет назад губер обещал усреднить тариф на тепло, сделать его единым по области, нужно этого добиться, за это и ФАС. Это позволит сократить квартплату населения примерно на 20%. Рассчитываю сберечь 1 т.р. в месяц, жду помощи от КПРФ.
  11. Это для здоровеньких, без серьезных заболеваний, им можно. А у тех кто имеет проблемы с тем и сем, про которых говорили раньше нужен отвод от прививок возникли вопросы. Но Минздрав ужесточил требования - прививать всех не глядя. Пенсионеры и без этого мрут от тревожной жизни, демограф Ракша сказал, что за год с августа 20 по сентябрь 21 умерло 1 млн. 200 тыс. пенсов. Ощущение - хотят избавится от нас, так лучше пусть стреляют или усыпляют нас как собак, легкая смерть будет. На кого я брошу лежащего деда? Умирать пока недосуг.
  12. Вы привитый и переболевший помогите людям, выясните и расскажите нам. Я в поликлинику боюсь, но насущный вопрос требует выяснения. Читаю в сети, что врачам запретили давать справки об отводе от прививок. В Петербурге и Краснодаре хотят прививать людей старше 60 лет, не глядя на хронику. Сразу вспомнились данные о прививках и смертности по возрастам в Израиле от Кургиняна. Там болел и умирал после прививок старший возраст. Есть о чем подумать.