Sign in to follow this  
Followers 0
TMB

УПАДЕТ ИЛИ НЕТ?

3 posts in this topic

УПАДЕТ ИЛИ НЕТ?

Просто опора линии электропередач на 110 кВ в районе деревни Сапроново Ленинского городского округа. Просто отсыпка грунта в защитной полосе реки Битцы компанией ООО "Бертион". Ничего особенного. Все нормально. Нет повода паниковать. Активисты как всегда нагнетают обстановку...
PBQhFSAM5BI.jpg?size=576x757&quality=96&
Очередная ООО, улучшающая природу строительным мусором и грунтом.
PS См. следующий пост. Опора все же видимо упала.
Edited by TMB

Share this post


Link to post

Во время проведения дорожных работ у защитной полосы реки Битца была повержена опорная линия электропередач в районе деревни Сапроново. 

Сейчас в связи с случившейся аварией в микрорайон «Эко Видное 2.0» приехали генераторы, идёт активное подключение для подачи электричества в дома. 

В Центральном квартале дом 1,2 подключёны генераторы- электричество подано!

Силами МОСОБЛЭНЕРГО и УК «Купелинка» дома 1,2 подключены к генераторам для подачи электричества. 

Просим в период устранения последствий аварии принять следующие меры: 
-умеренно пользоваться электрическими приборами (компьютеры, микроволновые печи, телевизоры и другая техника) для предотвращения сгорания предметов и нагрузки на генераторы

-временно приостановить пользование лифтами (грузовые лифты временно будут отключены, пассажирские лифты будут работать в штатном режиме) 

Просим Вас, следить за новостями и делиться с соседями!

1.jpg2.jpg3.jpg

https://t.me/ukkupelinka/114

Share this post


Link to post

Энергетики «Россети Московский регион» не допустили нарушения электроснабжения г. Видное, поставленного под угрозу несанкционированными работами в охранной зоне ЛЭП

 

28 Декабря 2020 81
 

В минувшее воскресенье несанкционированные работы строительной техники в охранной зоне линий электропередачи (ЛЭП) 110 кВ «Видное-Расторгуево» и «Пахра – Расторгуево» стали причиной повреждения опоры ЛЭП и обрыва провода, в связи с чем под угрозу обесточения попала тяговая подстанция РЖД «Расторгуево» и потребители г. Видного и Ленинского городского округа.

Водитель большегрузной спецтехники, повредившей энергооборудование, чудом остался жив, не попав под напряжение 110 000 В.

В критической ситуации энергетики «Россети Московский регион» проявили высочайший профессионализм и не допустили нарушения электроснабжения потребителей, запитав их по резервной схеме и от трех передвижных электростанций. Оперативно организованы ремонтные работы, которые велись всю ночь с 27 на 28 декабря и будут продолжены до восстановления нормальной схемы электроснабжения потребителей Ленинского городского округа.

Взамен поврежденной будет установлена современная опора ВЛ 110 кВ, изготовленная из более прочного композитного материала с повышенной устойчивостью к ударным механическим нагрузкам.

Специалисты электросетевой компании неоднократно фиксировали вблизи дер. Сапроново нарушения нарушений правил, определенных постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон». По зафиксированным нарушениям составлены акты осмотра, направлены обращения в надзорные органы для привлечения виновных к ответственности.

По факту повреждения энергооборудования инициирована претензионная работа в отношении виновной организации.

Энергетики в очередной раз предупреждают руководителей различного уровня, водителей спецтехники, граждан о недопустимости самостоятельного ведения какой-либо деятельности в охранных зонах электрических сетей и напоминают, что для проведения строительных, монтажных и иных видов работ требуется обязательное разрешение сетевой организации. Нарушители, игнорирующие предупреждения энергетиков, на одну чашу весов вместе с финансовой выгодой ставят не только надежное электроснабжение и безопасность потребителей, но и свою жизнь!

Для получения разрешения на работы в охранной зоне ЛЭП необходимо обратиться в один из филиалов «Россети Московский регион», в зависимости от конкретного места проведения работ. Контактная информация размещена на сайте компании www.rossetimr.ru в разделе «О компании/Филиалы».

Отвечая за надежное и безопасное электроснабжение Москвы и области, энергетики «Россети Московский регион» призывают граждан обращать внимание на предупреждающие знаки и плакаты, соблюдать правила безопасности вблизи электросетевых объектов. Обо всех замеченных нарушениях можно сообщить по телефону «Светлой линии» 8 (800) 220-0-220.

1.jpg3.jpg2.jpg

PS Что интересно, в течении дня пресловутая #навремвсеравно, которая Пресса Видное отвечала везде, что:

"Исполнителем работ является организация, которая в соответствии с проектной и разрешительной, в том числе экологической, документацией планирует приступить к рекультивации сформированного и подтопленного земельного участка вблизи автодороги М-4 «Дон»."

 

 

Edited by TMB
1 person likes this

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.