Sign in to follow this  
Followers 0
TMB

ЗЕМЛЮ ИЗ-ПОД СТРОЯЩЕГОСЯ МЕТРО МОСКВЫ СВОЗЯТ В ЛЕНИНСКИЙ ОКРУГ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАСЫПАЯ ПРИ ЭТОМ ОЗЕРО РЯДОМ С С. ОСТРОВ

3 posts in this topic

Жители населенных пунктов, чьи дома расположены вдоль Володарского шоссе Ленинского округа, ежедневно наблюдают за тем как изо дня в день по Володарке едут большегрузы. Казалось бы с какими целями едут и чего везут? Ведь Володарка и без них перегружена транспортом. Но если начать разбираться с этими грузовиками, оказывается, что часть из них это машины груженые грунтом и едут они не объезжая пробку на Рязанском шоссе а сваливать этот грунт в Ленинском г.о..
Недавно аналогичная ситуация была в г. Видном на участке при выезде из города на трассу М4 Дон. Там без каких-либо разрешительных документов владелец участка просто поменял рельеф земли, засыпав свой участок грунтом в перемешку со строительным мусором насыпав гору в 5 этажей, засыпав при этом берега реки Битца и деревья, а сам грунт в вперемешку с мусором содержал отходы повышенного класса опасности. https://m.russia.tv/brand/58500/videos/episode/243801..
А вот возле села Остров , Молоковского поселения, Ленинского г.о. у озера Бочаги еще интересней ситуация туда большегрузы везут грунт из строящегося метро в г. Москве и точно так же проводят отсыпку, у них видно у всех мания какая-то засыпать именно близь водоемов. Как мы знаем законом запрещено в близ водоемов проводить какие либо работы в том числе земельные и законодателем за нарушение этих установок предусмотрены большие штрафы. Однако, как показывает практика юрлица это не пугает и как возили, отсыпая в неразрешенные для отсыпки места так и возят.
В ночь с 16 на 17 октября 2020 г. я вместе с местными активистами поучаствовали в небольшом экологическом рейде по выявлению нарушений земельного законодательства. И только прибыв на место предполагаемой незаконной отсыпки возле с. Остров, сразу же к месту отсыпки водоема подъехал большегруз полностью груженый грунтом.
Сам проезд на территорию отсыпки пролегает через промзону въезд на которую осуществляется через КПП. Как только большегруз подъехал к КПП мы подошли к нему, где было видно, что большегруз полностью гружен грунтом.
На выезде нами так же зафиксированы уже отсутствие грунта в кузове машины. То есть очевиден факт отсыпки грунтов.
Соответственно на место был вызван экипаж сотрудников полиции, для того чтобы ими был собран материал проверки для привлечения виновных лиц к ответственности.
Сама же проблема Ленинского г.о. МО связанная с незаконной отсыпкой не новая и длится уже многое годы. Отсыпают в неразрешенных местах не только грунты но и твердые бытовые и строительные отходы с мелким мусором.
Строительство метро — это конечно хорошо, но вот только для его строительства отходы и грунт везите пожалуйста куда-нибудь к себе поближе, к Барвихе например и т.д., в Ленинском г.о. рельеф земли нормальный и не требует его корректировки вашим шлаком.
Как регулярно наблюдают жители всех населенных пунктов расположенных вдоль Володарского шоссе рядом с их местами жительства регулярно на обочины сгружают тонны грунтов, видно недотерпевают довезти до места планируемой отсыпки свои отходы, а желание нагадить похоже сильней основной работы у водителей.
По выявленному нами нарушению будем требовать привлечения юридического лица к ответственности, а также будем внимательно наблюдать за судьбой материала проверки.
В последующем если и дальше будет продолжаться отсыпка в незаконных местах, как и в ситуации с участком возле трассы М4 Дон, я буду вынужден от организации защиты окружающей среды обратиться с иском в суд к владельцу участка с требованием обязать рекультивировать земельный участок, а стоимость рекультивации будет гораздо больше стоимости самого участка, так что, если владелец участка является читателем этого поста имейте ввиду сейчас, сейчас Вам дешевле прекратить нарушать закон.
Александр Муравьев
 
Edited by TMB

Share this post


Link to post

У себя уже некуда сыпать, небось некоторые холмистые парки сделаны из земли со строек. 

Share this post


Link to post

Давно наш район и население живет без хозяина. Приходят на короткое время грабители, схватят большой кусок и бежать. Живем так 20 лет, казалось бы украдено  все, но нет продают землю из под наших ног, вырубают леса. В 2017 г по ген. плану были еще неразграниченные муниципальные земли, теперь их нет. Разоряют совхоз им. Ленина, забрали львиную долю собственности, теперь хотят забрать их УК ЖКХ с сетями. Жителям придется попрощаться с более низкими тарифами, а совхозу с доходами от сетей от арендаторов, от Вегаса например. Совхоз погибнет окончательно.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.