Sign in to follow this  
Followers 0
TMB

КТО И ЗАЧЕМ КУПИЛ СТАНЦИЮ "ЛЕНИНСКАЯ"?

5 posts in this topic

КТО И ЗАЧЕМ КУПИЛ СТАНЦИЮ "ЛЕНИНСКАЯ"?

Построенный в 1954 году, прекрасный образец Сталинского ампира, вокзал станции "Ленинская", выставленный ОАО "РЖД" на продажу, недавно обрел нового владельца.

Кто и зачем купил за 10 миллионов рублей объект культурного наследия? Как он планирует его использовать? Это нам еще предстоит выяснить.

Радует только одно: новый собственник не сможет снести уникальное здание или изменить его внешний облик. Гораздо сложнее дело обстоит с разрушенными интерьерами здания. Их мы скоро можем лишиться безвозвратно. Равно как и видового окружения красивой архитектурной доминанты - за ним компания "Самолет Девелопмент" планирует строительство крупного торгового центра и целого 17-этажного микрорайона Ям-Павловское. Увы, современные архитекторы, выросшие при капитализме, уже не знают, что такое архитектурная доминанта или силуэт города, зато они прекрасно знают, что такое деньги и как их побольше зарабатывать.

Здание со шпилем было построено к 30-летию смерти В.И.Ленина рядом со старой платформой Герасимово (ныне сгоревшей), откуда тело Вождя отправилось в свой последний путь. По сути, вокзал можно считать своего рода входной группой в музей-заповедник "Горки Ленинские", и логично было бы его передать в ведение музея. Но руководство  "РЖД" предпочло заработать на культурном наследии 10 миллионов.

Анатолий Хомяков
ahbR8zxFeqI.jpg
 
rTA7kL3QWLA.jpg
 
EOzU9GP-vLM.jpg

Share this post


Link to post

Ресторан, кафе, гостиница, шашлычная, магазин, пивнушка...  мне кажется, что сделают один из сетевых магазинов.

Share this post


Link to post

Круто внутри. Такой объект должен быть отреставрирован и открыт для посетителей. Мраморные колонны, потолок секционный, шпиль медный. Просто супер!

Edited by Димон Ра

Share this post


Link to post

- А вот коммуняки бросили свою станцию ленинская, деньгами увлечены...)

Share this post


Link to post
9 минут назад, Митяй сказал:

- А вот коммуняки бросили свою станцию ленинская, деньгами увлечены...)

Митяй, а эта станция, к Вашему сведению, всегда принадлежала РЖД. А вот если бы у коммунистов были эти деньги, мы бы её выкупили. Вы замолвите словечко у своей власти, чтобы её передали нам... 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.