Sign in to follow this  
Followers 0
Grigory

Совет депутатов Ленинского г.о.

12 posts in this topic

http://vidnoe24.ru/news/2020/01/2777/

Совет депутатов Ленинского городского округа избрал председателя и ликвидировал Советы депутатов поселений Ленинского района
16 января 2020, 13:03
Рубрика: Власть и политика
    
15 января 2020 года состоялось первое заседание Совета депутатов Ленинского городского округа. На него явились 29 из 30 депутатов, которые были избраны на выборах 22 декабря 2019 года. На повестке дня было 18 вопросов. Среди них: об избрании председателя Совета депутатов Ленинского городского округа, о ликвидации Советов депутатов всех семи поселений Ленинского муниципального района и о переименовании органов местной власти.

Председателем Совета депутатов был избран Станислав Радченко, за его кандидатуру проголосовало 24 из 29 присутствовавших депутатов. Также Совет депутатов Ленинского городского округа принял решения о ликвидации Советов депутатов городского поселения Видное, городского поселения Горки Ленинские и сельских поселений Совхоз имени Ленина, Развилковское, Молоковское, Володарское и Булатниковское.

На этом заседании депутаты приняли Регламент и Положение Совета депутатов Ленинского городского округа, утвердили Положение о конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Ленинского городского округа. Еще депутаты переименовали Ревизионную комиссию Ленинского муниципального района в Контрольно-счетную палату Ленинского городского округа и переименовали Молодежный парламент при Совете депутатов Ленинского муниципального района в Молодежный парламент при Совете депутатов Ленинского городского округа.

Отдельно отметим, что депутаты Совета депутатов Ленинского городского округа почему-то не ликвидировали Совет депутатов Ленинского муниципального района, а переименовали его в «Совет депутатов Ленинского городского округа». Таким образом, если следовать логике, теперь есть два Совета депутатов Ленинского городского округа, один — состоящий из 30 депутатов, который был избран 22 декабря 2019, и второй – состоящий из 20 депутатов, который заработал 3 октября 2017 года и был переименован 15 января 2020.

На заседании стало известно, какое количество депутатов на деле находится в оппозиции к действующим местным властям. По крайне мере, только 5 из присутствовавших 29 депутатов не голосовали так, как депутаты от «Единой России» и лояльные к ним. Судя по первому заседанию, в оппозиции находятся: Вуевич Татьяна (самовыдвижение), Гусев Иван («Яблоко»), Обловатный Андрей (КПРФ), Смирнова Светлана (КПРФ) и Грудинин Павел (КПРФ). Еще, вероятно, в оппозиции будет шестой депутат — Малков Денис (КПРФ), который отсутствовал на первом заседании. Остальные 24 депутата, то есть 15 депутатов от «Единой России», 2 депутата от ЛДПР и 7 самовыдвиженцев, включая Александра Баюклина, голосовали так, как решила партия «Единая Россия».

Но кто из 30 депутатов будет служить интересам жителей Ленинского городского округа, а кто будет голосовать по указке исполнительных властей и лоббировать интересы застройщиков — покажет время. Например, как они будут работать с новыми документами генерального плана и правил землепользования и застройки, и как будут голосовать по этим документам.

Напомним, что Совет депутатов Ленинского городского округа был избран на 5 лет. Но не исключено, что этот Совет депутатов столько не проработает и также будет ликвидирован, в связи со следующей реформой, которая проводится в Московской области по укрупнению и сокращению муниципальных образований.

Share this post


Link to post

В вк пишут Венцаль бай-бай, здравствуй какой-то хрен бывший глава Каширского г.о.

Share this post


Link to post

http://www.adm-vidnoe.ru/blog/2020-01-24-5891
№2/5 от 22.01.2020
Решение Совета депутатов Ленинского городского округа №2/5 от 22.01.2020 "Об утверждении Положения о порядке учета предложений по проекту Устава Ленинского городского округа Московской области, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Ленинского городского округа Московской области и участия граждан в их обсуждении"
http://www.adm-vidnoe.ru/Docs-2020-1/2-5_220120.doc

Share this post


Link to post

http://www.adm-vidnoe.ru/blog/2020-01-24-5890
№2/4 от 22.01.2020
Решение Совета депутатов Ленинского городского округа №2/4 от 22.01.2020 "Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в Ленинском городском округе Московской области"
http://www.adm-vidnoe.ru/Docs-2020-1/2-4_220120.pdf

Share this post


Link to post

http://www.adm-vidnoe.ru/blog/2020-01-24-5887
№2/1 от 22.01.2020
Решение Совета депутатов Ленинского городского округа №2/1 от 22.01.2020 "Об официальных символах (гербе и флаге) Ленинского городского округа Московской области" 
http://www.adm-vidnoe.ru/Docs-2020-1/2-1_220120.pdf

Share this post


Link to post

Колоски в гербе и флаге для нашего округа уже не актуальны! Можно запросто убрать, последнее сельхозпредприятие - Совхоз им. В.И.Ленина власти не то что защитить не хотят, так и гробят намеренно. Мешает строительным планам местных и пришлых строительных деятелей. И ещё возникает вопрос - когда "переделывали" район в округ, говорили про ЛМО - Ленинский Муниципальный Округ. Сейчас он вдруг стал ГОРОДСКИМ! См. Решения СД выше! ЛГО! Как так и чем это чревато?

Share this post


Link to post
7 часов назад, lisandra сказал:

когда "переделывали" район в округ, говорили про ЛМО - Ленинский Муниципальный Округ. Сейчас он вдруг стал ГОРОДСКИМ! См. Решения СД выше! ЛГО! Как так и чем это чревато?

не знаю кто говорил про ЛМО, я изначально читал везде про ЛГО.
Чревато снятием ограничений на высотность застройки. Хотя её и ранее для сельских поселений по моему не особо соблюдали

Share this post


Link to post

Общественная палата ЛГО в понедельник 27 января, пригласила жителей принять участие в обсуждении поправок к Конституции РФ, которые недавно внёс ВВП. Пригласили по адресу ПЛК 23/3 в 128 кабинет за пару часов до "обсуждения"!  Начало в 18-00! Это не общественное "обсуждение", а профанация для галочки! Такой же подход, как и у наших властей к проведению "выборов", по типу "тайной спецоперации", - пригласим своих, а для остальных это - великая тайна. О какой легитимности "избранной народом власти" для защиты интересов избирателей может идти речь?! Так же по этому типу работает ОП ЛГО, для галочки и отчёта перед верхами и так сойдёт... А сказать ИМ есть что!

- Западные эксперты о поправках Путина: Грубое нарушение Конституции РФ. Что думают о предложенных президентом Путиным изменениях в Конституцию России европейские юристы - в том числе те, кто участвовал в ее создании? Подробности - в материале DW. - Поправки Путина грубо нарушают Конституцию РФ Западные эксперты: Поправки Путина нарушают Конституцию РФ www.dw.com

Edited by lisandra
1 person likes this

Share this post


Link to post

Не ЛГО, а ЛГБТ палата опять какая-то получается...........

Share this post


Link to post

 

14.02.20г. на 3-м заседании СД  ЛРО наши депутаты – народные избранники будут избирать для нас Главу округа. Из какого состава избирать, кто подал  конкурсную заявку  - большой секрет. Может, есть более достойные, местные, знакомые всем нам, чем присланные варяги? Может депутаты по своим округам списки претендентов обнародовали БЫ, ознакомили народ, согласовали кандидатуру с избирателями, убедив их своими аргументами. Где же здесь, в таком «голосовании»,  провозглашенное Конституцией РФ «народовластие»,  воробьёвская «открытость власти»?  Или опять старая тенденция, что холопы  получают власть из рук власти?! Ну и как к этому  «избранному» депутатами  Главе нам относиться? По мне так Хромов был более открыт для народа, чем Венцаль со своими показушными  отчётами, разрезанием ленточек и вручением грамот и цветочков. Что ждать нам после 14-го?  
1 person likes this

Share this post


Link to post
1 час назад, lisandra сказал:

Что ждать нам после 14-го?  

Ну этого, домодедовского из Каширы. Забыл, как звать, уже не интересно

Share this post


Link to post
В 09.02.2020 в 16:01, BackLan сказал:

Ну этого, домодедовского из Каширы. Забыл, как звать, уже не интересно

Спасский Алексей Петрович. Уже плотно вникает в дела округа, ездит по объектам. Хотя про остальных конкурентах, из которых депы будут выбирать 14.02-го ничего не известно! При нём в Кашире построили мусороперерабатывающий завод, что считает своей заслугой. Он же по проектам - мусоросжигающий... По всем европейским нормам от них отказываются, как не экологичное производство, прошлый век. А чиновники Подмосковья, отдавшие за эту дрянь огромные деньги преподносят нам как достижение науки и техники... Всё же 3 ступени очистки у нас - это не 6 в Европе и Америке. Настоящие, не купленные учёные - экологи подсчитали, что один такой завод будет выпускать из труб вредных веществ столько, сколько 77 заводов в Америке или 79 в Европе! Рядом с Рублёвкой их не строят...

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.