Sign in to follow this  
Followers 0
TMB

Наследство Хромова

1 post in this topic

ДЕЛО ПАХНЕТ СЕРЬЕЗНЫМ КОРРУПЦИОННЫМ СКАНДАЛОМ

Тревожные новости приходят со всех уголков нашего Ленинского района. В субботу, например, ко мне поступило сообщение от жителей деревни Мисайлово и коттеджного поселка "Вудленд". Вот уже несколько недель граждан по ночам будет грохот самосвалов и шум бульдозеров. Работы ведутся под покровом ночи на территории бывшей воинской части. Когда терпению жителей пришел конец, один из них перегородил дорогу самосвалам своим автомобилем. В итоге завязалась драка между жителем и водителями самосвалов. На следующий день перегородить дорогу вышло уже много жителей поселка, работы на несколько дней прекратились.

Небольшое же расследование ситуации выявило очень интересные подробности:

1) Три года назад экс-глава района Олег Хромов анонсировал, что после перебазирования воинской части земля, где она располагалась, будет передана муниципалитету под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). В свое время Советом депутатов Молоковского поселения даже выделялись деньги на его проект. Однако сейчас согласно материалам публичной кадастровой карты эта земля уже находится в частной собственности. То, что нельзя верить обещаниям районных властей, мы с Вами уже неоднократно убеждались. Но когда и кто передал государственное имущество в частные руки?

2) В 2019 году МБУ "ДорСервис", учредителем которого является администрация Ленинского района, заключило контракт на сумму 99 тысяч рублей (договора на сумму до 100 тысяч рублей могут заключаться без проведения конкурсных процедур) с неким ИП Тычиным А.А. на подготовку данной территории (уже частной!) под складирование снега! То есть налицо не только возможное хищение муниципальной собственности, но еще и нецелевое расходование средств бюджета на проведение работ на частной территории!

3) Но и это еще не все. ИП Тычин А.А. вместо того, чтобы выполнять условия контракта - ровнять площадку, делать ее обваловку, вывозить с территории мусор, организовал массовый завоз грунта и мусора на вверенную ему территорию. Как известно, прием грунта и строительного мусора - это весьма прибыльный бизнес.

Как видно, здесь мы имеем целый пучок грубейших нарушений. Факты указывают также и на возможный коррупционный сговор ИП Тычина А.А. с руководством МБУ или с должностными лицами администрации. В первую очередь, это конечно цена. На рынке данных услуг объем работ, указанных в контракте, оценивается намного выше, чем 100 тысяч рублей. Получается, что подрядчик согласился на заведомо невыгодные для себя условия, рассчитывая извлекать незаконную прибыль из завоза грунта и мусора, прикрываясь при этом контрактом с МБУ "ДорСервис". А если вторая сторона контракта знала об этом, то, значит, часть прибыли шло в карманы должностных лиц, закрывающих на это глаза.

Соответствующие обращения уже направлены в Прокуратуру, Ревизионную комиссию, Администрацию района и Министерство экологии. Ждем результатов расследования.
0JWQkg4njPg.jpg
2 people like this

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.