TMB

Аварии с подачей электричества, воды и отопления в микрорайоне Купелинка не прекращаются

5 сообщений в этой теме

2483_n28573490.jpg

Вчера, 27 марта, около 12 часов дня 13 многоквартирных домов жилого комплекса «Эко Видное» и один дом ЖК «Южное Видное» были обесточены из-за очередного обрыва кабеля на склоне у реки Купелинка возле Видновской школы №11. В связи с этим перестали работать электрические насосы, качающие воду из скважин водозаборных узлов. Соответственно, в дома также перестали поступать тепло и вода.

Местные власти относительно оперативно, при помощи дизельных генераторов, восстановили подачу электричества на водозаборные узлы и насосы, снабжающие квартиры водопроводной водой и теплом, и приступили к ликвидации аварии. После 17 часов вечера в Видновской школе №11 для жителей была организована возможность приготовить горячее питание для детей. После 19 часов в Видное приехали мощные дизельные генераторы из соседних районов Московской области, при помощи которых по временной схеме начали подавать электричество в часть многоквартирных домов (несколько домов).

2483v7ab798.jpg

Одновременно с этим продолжались работы по восстановлению обрыва кабеля на склоне возле Видновской школы №11, которые закончились около 22:30, и к 23 часам началось поэтапное подключение домов к постоянной схеме электроснабжения.

2483v4f82bd.jpg

Отметим, что аварии с электричеством в этом микрорайоне проходят регулярно, а основная и долговременная произошла 30 июня 2017 года. Тогда, в результате обвала грунта у строящейся школы №11, произошел обрыв кабелей, питающих жилые дома микрорайона Купелинка и часть домов в ЖК «Южное Видное». Тогда, спустя сутки, обрыв был устранен, но кабели были, в буквальном смысле, брошены по берегу пруда реки Купелинка в открытом виде. О причинах обрыва кабелей на этот раз власти не сообщают, но, по мнению жителей, это, вероятно, произошло из-за строительных работ по укреплению склона у 11 школы.

Также отметим, что поставщиком электричества в микрорайон Купелинка является компания ООО «Вертикаль», и в связи с регулярными авариями жители и местные власти будут добиваться передачи линии электроснабжения этого микрорайона в другую компанию.

Проблема же с водоснабжением микрорайона Купелинка и ЖК «Южное Видное» связана не только с регулярными перебоями с электричеством, но и с тем, что в скважинах водозаборного узла данного микрорайона недостаточно воды, и в пики потребления запасы резервуара ВЗУ, где накапливается вода из скважин, быстро заканчиваются. В настоящее время идет передача ВЗУ от компании ООО «Независимые водоканалы» (Невод) в собственность МУП «Видновское ПТО ГХ». С 1 марта «Видновское ПТО ГХ» уже является эксплуатантом ВЗУ и проводит работы по подключению сети водоснабжения микрорайона Купелинка к сетям города Видное. Кстати, заключительные работы по созданию перемычки и врезке должны были пройти 27 марта.

Таким образом, в случае очередной нехватки воды на ВЗУ микрорайона Купелинка администрация сможет использовать возможность направлять воду в этот микрорайон из сети водоснабжения города Видное. Но в таком случае уже город Видное может столкнуться с нехваткой воды. Для решения уже этой проблемы руководству города и района потребуется достроить большой водорегулирующий узел рядом с деревней Тарычево (у ЖК «Зеленые Аллеи»), который там строится с 2013 года, а также проложить от него до микрорайона Купелинка водопровод. А в водорегулирующий узел у деревни Тарычево вода будет поступать из Москвы.

Перспективы же подключения микрорайона Купелинка и ЖК «Южное Видное» к централизованному канализованию без использования ЛОС остаются туманными.

Видное24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оборвётся снова, потому что кабель находится в зоне оползня.  По-хорошему его надо перекладывать в другом месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кабель - как маячок: постоянно обрывается - значит, школа тоже понемногу сползает.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Они не одиноки

Ул Олимпийская
Света и воды нет с 4
cwD6vXyLPdY.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
30 минут назад, TMB сказал:

Они не одиноки

Застройщики продают коробки под отделку.
Про коммуникации они ничего не обещают?

К пуговицам претензии есть? (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу