Митяй

Эко Транс Видное

108 posts in this topic

Раньше я не знал, что такое Эко Транс, и где он находится. Каждое утро приезжая на работу, на "кругу" нас 'встречает' зловоние помойки, просто ужас. Источник удалось обнаружить достаточно быстро. Весной, чайки часто кружили над таболовским прудом. А как известно, чайки не только романтика морей, но и к сожалению, любители свалок. Проходя мимо церкви, мне удалось увидеть вершину свалки, и исходящее из неё испарение. На карте это место отмечено как Эко Транс, контора отвечающая за вывоз и утилизацию мусора. Как там работники автопарка - не представляю. Вот такая ситуация, что тут можно сделать...

post-21575-0-77087800-1474914236_thumb.jpg

Edited by TMB

Share this post


Link to post

Да, в этом году на кругу как-то особенно сильно воняет. А как они этот мусор утилизируют, интересно? Там заводик мусоросжигающий, или как?

Share this post


Link to post

Видимо с весны эта куча и наростала, уж как они утилизируют мне тоже не понятно...

Share this post


Link to post

Кстати аналогичное весеннее

http://vmeste.mosreg.ru/?show=/Topic?id=186777

с ответом

7833a8ef7de3.gif

у них похоже перманентное "приостановление" приема мусора

Share this post


Link to post

Ну типа да, все есть, документы и сан заключение. Я вам предлагаю писать обращения сразу в Минэкологии МО, это их зона ответственности.

А там и нарушения найдутся.

Share this post


Link to post

Честно говоря я по снимкам не вижу наличия там бетонированной площадки и тп, что указано в санэпидзаключении как об условии допустимости для перевалочного пункта

Share this post


Link to post

Тогда проще этот вопрос задать в Роспотреб, их же заключение. Пусть ищут все, что понаписали.

Share this post


Link to post

Спасибо, Григорий, что разместили на Добродел...

Share this post


Link to post

Без Президента у нас даже с мусором ничего не могут сделать ..

http://360tv.ru/news/prezident-rasskazal-o-lichnoj-borbe-so-svalkami-v-podmoskove-80875

Цитата

 

Президент рассказал о личной борьбе со свалками в Подмосковье

Редакция сайта 360° | 22 ноября 17:03

Российский лидер Владимир Путин на «Форуме действий» рассказал, что лично участвовал в борьбе с криминальным бизнесом в сфере свалок бытовых отходов в Подмосковье. Об этом сообщает РИА «Новости».

Заявление было сделано в ответ на жалобу одного из участников форума на большое число незаконных свалок в регионе.

«Мне приходилось лично некоторыми вопросами заниматься, — сказал Путин. — Ничего не удавалось сдвинуть с мертвой точки, там [в Московской области] и криминал вокруг этого крутится, бизнес процветает какой-то».

Президент обратил внимание, что у граждан не получится самостоятельно разобраться с проблемой нелегальных свалок.

«Пока по моей личной команде не вставали сотрудники внутренних войск, ничего не могли сделать даже местные власти», — добавил Путин.

Издание уточняет, что ежегодно объем бытовых отходов в московском регионе превышает 10 миллионов тонн — это пятая часть от общего количества мусора в России. Ежегодно показатель увеличивается на 500 тысяч тонн в год.

 

 

Edited by Grigory

Share this post


Link to post

О!!! Даже Путина не боятся эти мусорщики. "Президент обратил внимание, что у граждан не получится самостоятельно разобраться с проблемой нелегальных свалок". А с проблемой загрязнения рек и водоемов как разобраться? После факта прорыва плотины в Сухановском пруде наш умница Анатолий Хомяков проанализировал объем стоков в реку Гвоздянку от новостроек, математически подсчитал и сделал вывод, что количество стоков от новостроек превышает объем самой речки, все течет прямо в Битцу, потом в Пахру. Предсказал отравление колодцев, оказалось, что он прав. В этом году в августе вновь произвели сброс воды, затопили участки и колодцы, расположенные у р. Битца, при впадении ее в Пахру. Люди затратили деньги, вырыли колодцы, пользовались водой и все пропало, вода отравлена. Сколько преступлений сделано над природой и народом.

Share this post


Link to post

Видел я вчера по телеку это выступление президента на форуме. Меня поразило, что он как-то спокойно говорит о применении внутренних войск в подмосковье, а другими средствами решить не получилось. И даже улыбается иногда. Такое впечатление, что шутит.

Share this post


Link to post

Немного знаю тему. Не шутит. Сегодня воробьев флюгернул, а до этого ничего не слышал и не видел

Воробьев поручил ликвидировать все незаконные свалки в Подмосковье

 

 

Share this post


Link to post

«Пока по моей личной команде не вставали сотрудники внутренних войск, ничего не могли сделать даже местные власти», — добавил Путин.

Боюсь, что на очередное поручение местных властей (Воробьёва) мусорщики снова забьют. Только внутренние войска. Только личная команда президента.

Share this post


Link to post

Эти мусорщики получают большие деньги от населения ежемесячно через УК, бюджеты поселений тоже не хило отсыпают. Наш г Видное заплатит им в 2017 г более 25 млн руб, плюс наши деньги, в итоге они высыпают мусор на берегу Таболовского пруда. А нельзя ли нац. гвардию туда пригласить?

Share this post


Link to post

Пригласить нацгвардию и зачистить всю администрацию города, а лучше, и района...

1 person likes this

Share this post


Link to post

Ну это ваще детткая горочка мусора, по сравнению с долгопрудненским полигоном)))

Я вообще не понимаю, почему власти не вводят раздельный сбор отходов с последующим созданием мусороперерабатывающих заводов.

Заводы эти могут создать аффилированные главам предприниматели, с чего можно получать приличный откат.

Сложнее всего приучить людей сортировать мусор по разным пакетам, но и это можно сделать со временем.

Share this post


Link to post
16 минут назад, Димон Ра сказал:

Я вообще не понимаю, почему власти не вводят раздельный сбор отходов с последующим созданием мусороперерабатывающих заводов.

Раздельный сбор мусора планируют внедрить в 12 городах Подмосковья с 2017 года

Отходы как сырье: какими будут первые заводы переработки мусора в Подмосковье

Share this post


Link to post
11 минуту назад, TMB сказал:

Без реальных мер контроля и пропаганды - это всё популизм и освоение бюджета.

Наш народ - это жуткие быдло-свиньи, просто так на добровольной основе 90% населения не будет даже думать о сортировке мусора.

Летали несколько лет назад в Манчестер на МЮ-ЦСКА, заказали в гостишку пиццу, сожрали, пошел я выносить в мусорный бак коробку, и тут подбегает ко мне администратор гостишки с афигевшими глазами типа нельзя так делать! Я сначала думал, что он шутит, оказывается, подобный мусор должен выкидываться фрагментами не более 10х10х10см., пришлось дербанить коробку на куски. Самая фишка в том, что у каждого объекта там свой мусорный бак, если сборщики обнаружили нарушение в каком-то баке, то оштрафован будет владелец бака. В нашем случае это была бы гостишка.

 

Share this post


Link to post
1 час назад, Димон Ра сказал:

Без реальных мер контроля и пропаганды - это всё популизм и освоение бюджета.

Нужно добавить и материальное стимулирование.

Например, повысить в коммунальных услугах плату за несортированный мусор в несколько раз. Сделать пункты приёма сортированного мусора от населения (как раньше принимали макулатуру). И выплачивать ощутимые деньги за сортированный мусор. А там, где будут саботировать и не будет достаточного количества пунктов приёма вторсырья - вызывать нацгвардию или выплачивать деньги населению за несортированный мусор.

Share this post


Link to post

Мне нравится идея получать бабло за сдачу мусора. Серьёзно.

Пусть даже не бабло, а какое-то поощрение типа билетика в кино или скидки в магазине.

Share this post


Link to post

Мусорный Эльбрус – могучая куча: В Видном уже ощущают последствия закрытия ТБО в Чеховском и Серпуховском районах

04 нояб. 2016 г., 23:18

Просмотры: 91

 
 
bbb01f6748b546c9e877f45d970e6fd4.jpg?147

Депутатская комиссия под председательством Сергея Степина в составе с Екатериной Нарцис, Игорем Шамониным, Алексеем Сафроновым и Анатолием Хомяковым посетила с инспекцией территорию пункта по перегрузке твердых бытовых отходов в промзоне города Видное. Причиной к тому послужила жалоба жителя, сообщившего о все разрастающейся куче мусора прямо в черте города.

Зловонная куча высотой с 3-4-этажный дом, скажем прямо, выглядит более, чем угрожающе. Условия для труда - тяжелейшие (если не сказать, опасные!). Метрах в тридцати от кучи – овраг, спускающийся к Большому Таболовскому пруду и все к той же многострадальной реке Купелинке. Часть оврага отсыпана свежим грунтом. По словам сотрудников, под кучей врыто бетонное кольцо, откуда стекающая из кучи вода насосами откачивается в городскую канализацию. Но, находясь рядом с кучей, трудно поверить, что загрязненные стоки при этом не попадают в реку. Большие объемы мусора имеют свойство самовозгораться. Поэтому внутри куча тлеет и из нее местами сочится едкий дым.

Пункт по перегрузке отходов – это не свалка, а место, куда мусоровозы свозят со всего города мусор, и где он перегружается в огромные автопоезда, которые уже везут его на полигоны. По идее мусор в пункте перегрузки накапливаться и вонять не должен. Не должен он создавать и угрозы для водоемов и грунтовых вод.

О причинах накопления мусора в пункте по перегрузке рассказал Станислав Кошарный, директор компании ООО "Эко-Транс Видное", занимающейся утилизацией отходов в Ленинском районе.

По его словам, куча стала разрастаться после закрытия полигонов в Чеховском и Серпуховском районах, куда раньше свозили мусор с Ленинского района. Теперь Министерство экологии Московской области предписывает везти мусор в Люберецкий район. Путь туда более долгий, пролегает через МКАД, а стоимость утилизации отходов в Люберцах выше, чем в Чехове и Серпухове. Ежедневно 9 автопоездов совершают по 2-3 рейса в Люберцы, но этого явно не хватает – куча растет. При этом, как я понял, компания не может увеличить свои мощности, так как испытывает финансовые трудности.

2%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0Почему же компания, занимающаяся столь общественно-значимым и крайне востребованным делом, которая к тому же может и должна приносить доход в местный бюджет, еле сводит концы с концами? Что поможет решить проблему? Более эффективный мэнеджмент? Материально-техническое оснащение? Поддержка со стороны муниципалитета? Вопросов пока больше, чем ответов. Но проблему нужно решить.

Чтобы заслушать все стороны и выработать пути решения сложившейся проблемы, депутатская комиссия решила созвать совещание с участием представителей ООО "Эко-Транс Видное", МУП "УК ЖКХ", администрации Ленинского района и Министерства экологии Московской области.

Ручей от мусора впадает в федеральный Таболовский пруд, который должен быть очищен и благоустроен по поручению Губернатора А.Ю.Воробьева во время визита в г.Видное! Экологическая катастрофа угрожает городу.Видное во время таяния снега и разлива ручьев.

Анатолий Хомяков

Сегодня в Ленинском районе

больше фото тут

https://vk.com/akhomyakov85?w=wall218162694_6377

Edited by Grigory
формат и ссылка на первоистчоник

Share this post


Link to post

Это подход к росту тарифа ЖКХ на вывоз мусора, наверняка. Надо калькуляцию сделать по вывозу 10 т мусора, посмотреть что почем. Концы найти трудно, потому что сбор денег идет с метража квартиры, а вывозится мусор в тоннах. Надо срочно вводить раздельный сбор мусора, бутылки, банки, макулатуру продавать переработчикам, пищевые отходы компостировать.

Share this post


Link to post
1 час назад, sova сказал:

вывозится мусор в тоннах

Вообще-то при заключении договоров на вывоз мусора с коммерческими организациями и частными домами единицей расчета является не вес, а объем в м³.

Edited by TMB

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.