Posted September 26, 2016 (edited) · Report post Раньше я не знал, что такое Эко Транс, и где он находится. Каждое утро приезжая на работу, на "кругу" нас 'встречает' зловоние помойки, просто ужас. Источник удалось обнаружить достаточно быстро. Весной, чайки часто кружили над таболовским прудом. А как известно, чайки не только романтика морей, но и к сожалению, любители свалок. Проходя мимо церкви, мне удалось увидеть вершину свалки, и исходящее из неё испарение. На карте это место отмечено как Эко Транс, контора отвечающая за вывоз и утилизацию мусора. Как там работники автопарка - не представляю. Вот такая ситуация, что тут можно сделать... Edited September 26, 2016 by TMB Share this post Link to post
Posted September 27, 2016 · Report post Да, в этом году на кругу как-то особенно сильно воняет. А как они этот мусор утилизируют, интересно? Там заводик мусоросжигающий, или как? Share this post Link to post
Posted September 27, 2016 (edited) · Report post Закинул на Добродел http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=424908 Edited September 27, 2016 by Grigory 1 person likes this Share this post Link to post
Posted September 27, 2016 · Report post Видимо с весны эта куча и наростала, уж как они утилизируют мне тоже не понятно... Share this post Link to post
Posted September 27, 2016 · Report post Кстати аналогичное весеннее http://vmeste.mosreg.ru/?show=/Topic?id=186777 с ответом у них похоже перманентное "приостановление" приема мусора Share this post Link to post
Posted October 7, 2016 · Report post получил ответ. не понял - всё в норме? полностью ответ с Приложениями тут http://vmeste.mosreg.ru/images/da/e6/dae6c80f-f118-4873-a054-e427f93f2ab9.pdf Share this post Link to post
Posted October 7, 2016 · Report post Ну типа да, все есть, документы и сан заключение. Я вам предлагаю писать обращения сразу в Минэкологии МО, это их зона ответственности. А там и нарушения найдутся. Share this post Link to post
Posted October 7, 2016 · Report post Честно говоря я по снимкам не вижу наличия там бетонированной площадки и тп, что указано в санэпидзаключении как об условии допустимости для перевалочного пункта Share this post Link to post
Posted October 7, 2016 · Report post Тогда проще этот вопрос задать в Роспотреб, их же заключение. Пусть ищут все, что понаписали. Share this post Link to post
Posted October 9, 2016 · Report post Спасибо, Григорий, что разместили на Добродел... Share this post Link to post
Posted November 22, 2016 (edited) · Report post Без Президента у нас даже с мусором ничего не могут сделать .. http://360tv.ru/news/prezident-rasskazal-o-lichnoj-borbe-so-svalkami-v-podmoskove-80875 Цитата Президент рассказал о личной борьбе со свалками в Подмосковье Редакция сайта 360° | 22 ноября 17:03 Российский лидер Владимир Путин на «Форуме действий» рассказал, что лично участвовал в борьбе с криминальным бизнесом в сфере свалок бытовых отходов в Подмосковье. Об этом сообщает РИА «Новости». Заявление было сделано в ответ на жалобу одного из участников форума на большое число незаконных свалок в регионе. «Мне приходилось лично некоторыми вопросами заниматься, — сказал Путин. — Ничего не удавалось сдвинуть с мертвой точки, там [в Московской области] и криминал вокруг этого крутится, бизнес процветает какой-то». Президент обратил внимание, что у граждан не получится самостоятельно разобраться с проблемой нелегальных свалок. «Пока по моей личной команде не вставали сотрудники внутренних войск, ничего не могли сделать даже местные власти», — добавил Путин. Издание уточняет, что ежегодно объем бытовых отходов в московском регионе превышает 10 миллионов тонн — это пятая часть от общего количества мусора в России. Ежегодно показатель увеличивается на 500 тысяч тонн в год. Edited November 22, 2016 by Grigory Share this post Link to post
Posted November 22, 2016 · Report post О!!! Даже Путина не боятся эти мусорщики. "Президент обратил внимание, что у граждан не получится самостоятельно разобраться с проблемой нелегальных свалок". А с проблемой загрязнения рек и водоемов как разобраться? После факта прорыва плотины в Сухановском пруде наш умница Анатолий Хомяков проанализировал объем стоков в реку Гвоздянку от новостроек, математически подсчитал и сделал вывод, что количество стоков от новостроек превышает объем самой речки, все течет прямо в Битцу, потом в Пахру. Предсказал отравление колодцев, оказалось, что он прав. В этом году в августе вновь произвели сброс воды, затопили участки и колодцы, расположенные у р. Битца, при впадении ее в Пахру. Люди затратили деньги, вырыли колодцы, пользовались водой и все пропало, вода отравлена. Сколько преступлений сделано над природой и народом. Share this post Link to post
Posted November 23, 2016 · Report post Видел я вчера по телеку это выступление президента на форуме. Меня поразило, что он как-то спокойно говорит о применении внутренних войск в подмосковье, а другими средствами решить не получилось. И даже улыбается иногда. Такое впечатление, что шутит. Share this post Link to post
Posted November 23, 2016 · Report post Немного знаю тему. Не шутит. Сегодня воробьев флюгернул, а до этого ничего не слышал и не видел Воробьев поручил ликвидировать все незаконные свалки в Подмосковье Share this post Link to post
Posted November 23, 2016 · Report post «Пока по моей личной команде не вставали сотрудники внутренних войск, ничего не могли сделать даже местные власти», — добавил Путин. Боюсь, что на очередное поручение местных властей (Воробьёва) мусорщики снова забьют. Только внутренние войска. Только личная команда президента. Share this post Link to post
Posted November 23, 2016 · Report post Эти мусорщики получают большие деньги от населения ежемесячно через УК, бюджеты поселений тоже не хило отсыпают. Наш г Видное заплатит им в 2017 г более 25 млн руб, плюс наши деньги, в итоге они высыпают мусор на берегу Таболовского пруда. А нельзя ли нац. гвардию туда пригласить? Share this post Link to post
Posted November 24, 2016 · Report post Пригласить нацгвардию и зачистить всю администрацию города, а лучше, и района... 1 person likes this Share this post Link to post
Posted November 24, 2016 · Report post Ну это ваще детткая горочка мусора, по сравнению с долгопрудненским полигоном))) Я вообще не понимаю, почему власти не вводят раздельный сбор отходов с последующим созданием мусороперерабатывающих заводов. Заводы эти могут создать аффилированные главам предприниматели, с чего можно получать приличный откат. Сложнее всего приучить людей сортировать мусор по разным пакетам, но и это можно сделать со временем. Share this post Link to post
Posted November 24, 2016 · Report post 16 минут назад, Димон Ра сказал: Я вообще не понимаю, почему власти не вводят раздельный сбор отходов с последующим созданием мусороперерабатывающих заводов. Раздельный сбор мусора планируют внедрить в 12 городах Подмосковья с 2017 года Отходы как сырье: какими будут первые заводы переработки мусора в Подмосковье Share this post Link to post
Posted November 24, 2016 · Report post 11 минуту назад, TMB сказал: Раздельный сбор мусора планируют внедрить в 12 городах Подмосковья с 2017 года Отходы как сырье: какими будут первые заводы переработки мусора в Подмосковье Без реальных мер контроля и пропаганды - это всё популизм и освоение бюджета. Наш народ - это жуткие быдло-свиньи, просто так на добровольной основе 90% населения не будет даже думать о сортировке мусора. Летали несколько лет назад в Манчестер на МЮ-ЦСКА, заказали в гостишку пиццу, сожрали, пошел я выносить в мусорный бак коробку, и тут подбегает ко мне администратор гостишки с афигевшими глазами типа нельзя так делать! Я сначала думал, что он шутит, оказывается, подобный мусор должен выкидываться фрагментами не более 10х10х10см., пришлось дербанить коробку на куски. Самая фишка в том, что у каждого объекта там свой мусорный бак, если сборщики обнаружили нарушение в каком-то баке, то оштрафован будет владелец бака. В нашем случае это была бы гостишка. Share this post Link to post
Posted November 24, 2016 · Report post 1 час назад, Димон Ра сказал: Без реальных мер контроля и пропаганды - это всё популизм и освоение бюджета. Нужно добавить и материальное стимулирование. Например, повысить в коммунальных услугах плату за несортированный мусор в несколько раз. Сделать пункты приёма сортированного мусора от населения (как раньше принимали макулатуру). И выплачивать ощутимые деньги за сортированный мусор. А там, где будут саботировать и не будет достаточного количества пунктов приёма вторсырья - вызывать нацгвардию или выплачивать деньги населению за несортированный мусор. Share this post Link to post
Posted November 24, 2016 · Report post Мне нравится идея получать бабло за сдачу мусора. Серьёзно. Пусть даже не бабло, а какое-то поощрение типа билетика в кино или скидки в магазине. Share this post Link to post
Posted November 25, 2016 (edited) · Report post Мусорный Эльбрус – могучая куча: В Видном уже ощущают последствия закрытия ТБО в Чеховском и Серпуховском районах 04 нояб. 2016 г., 23:18 Просмотры: 91 Депутатская комиссия под председательством Сергея Степина в составе с Екатериной Нарцис, Игорем Шамониным, Алексеем Сафроновым и Анатолием Хомяковым посетила с инспекцией территорию пункта по перегрузке твердых бытовых отходов в промзоне города Видное. Причиной к тому послужила жалоба жителя, сообщившего о все разрастающейся куче мусора прямо в черте города. Зловонная куча высотой с 3-4-этажный дом, скажем прямо, выглядит более, чем угрожающе. Условия для труда - тяжелейшие (если не сказать, опасные!). Метрах в тридцати от кучи – овраг, спускающийся к Большому Таболовскому пруду и все к той же многострадальной реке Купелинке. Часть оврага отсыпана свежим грунтом. По словам сотрудников, под кучей врыто бетонное кольцо, откуда стекающая из кучи вода насосами откачивается в городскую канализацию. Но, находясь рядом с кучей, трудно поверить, что загрязненные стоки при этом не попадают в реку. Большие объемы мусора имеют свойство самовозгораться. Поэтому внутри куча тлеет и из нее местами сочится едкий дым. Пункт по перегрузке отходов – это не свалка, а место, куда мусоровозы свозят со всего города мусор, и где он перегружается в огромные автопоезда, которые уже везут его на полигоны. По идее мусор в пункте перегрузки накапливаться и вонять не должен. Не должен он создавать и угрозы для водоемов и грунтовых вод. О причинах накопления мусора в пункте по перегрузке рассказал Станислав Кошарный, директор компании ООО "Эко-Транс Видное", занимающейся утилизацией отходов в Ленинском районе.По его словам, куча стала разрастаться после закрытия полигонов в Чеховском и Серпуховском районах, куда раньше свозили мусор с Ленинского района. Теперь Министерство экологии Московской области предписывает везти мусор в Люберецкий район. Путь туда более долгий, пролегает через МКАД, а стоимость утилизации отходов в Люберцах выше, чем в Чехове и Серпухове. Ежедневно 9 автопоездов совершают по 2-3 рейса в Люберцы, но этого явно не хватает – куча растет. При этом, как я понял, компания не может увеличить свои мощности, так как испытывает финансовые трудности.Почему же компания, занимающаяся столь общественно-значимым и крайне востребованным делом, которая к тому же может и должна приносить доход в местный бюджет, еле сводит концы с концами? Что поможет решить проблему? Более эффективный мэнеджмент? Материально-техническое оснащение? Поддержка со стороны муниципалитета? Вопросов пока больше, чем ответов. Но проблему нужно решить. Чтобы заслушать все стороны и выработать пути решения сложившейся проблемы, депутатская комиссия решила созвать совещание с участием представителей ООО "Эко-Транс Видное", МУП "УК ЖКХ", администрации Ленинского района и Министерства экологии Московской области. Ручей от мусора впадает в федеральный Таболовский пруд, который должен быть очищен и благоустроен по поручению Губернатора А.Ю.Воробьева во время визита в г.Видное! Экологическая катастрофа угрожает городу.Видное во время таяния снега и разлива ручьев. Анатолий Хомяков Сегодня в Ленинском районе больше фото тут https://vk.com/akhomyakov85?w=wall218162694_6377 Edited November 25, 2016 by Grigory формат и ссылка на первоистчоник Share this post Link to post
Posted November 25, 2016 · Report post Это подход к росту тарифа ЖКХ на вывоз мусора, наверняка. Надо калькуляцию сделать по вывозу 10 т мусора, посмотреть что почем. Концы найти трудно, потому что сбор денег идет с метража квартиры, а вывозится мусор в тоннах. Надо срочно вводить раздельный сбор мусора, бутылки, банки, макулатуру продавать переработчикам, пищевые отходы компостировать. Share this post Link to post
Posted November 25, 2016 (edited) · Report post 1 час назад, sova сказал: вывозится мусор в тоннах Вообще-то при заключении договоров на вывоз мусора с коммерческими организациями и частными домами единицей расчета является не вес, а объем в м³. Edited November 25, 2016 by TMB Share this post Link to post