Grigory

Размещения нестационарных торговых объектов на 2015-2020 г в Видное

403 сообщения в этой теме

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 124 от 21.10.2015 "Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на 2015-2020 годы на территории городского поселения Видное"

http://www.vidnoe-adm.ru/uploads/docs/777_80930.pdf

Список с адресами и карту см. в приложении

777_80930.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я правильно понимаю, что потом будут проводиться аукционы на право аренды этих торговых объектов, а всех нынешних арендаторов попросят освободить занимаемую площадь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь действительно должны быть торги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я правильно понимаю, что потом будут проводиться аукционы на право аренды этих торговых объектов, а всех нынешних арендаторов попросят освободить занимаемую площадь?

на основании чего нынешних выгонят? если люди с договором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 897-р/о от 12.11.2015 г. "Об утверждении архитектурных решений и архитектурно-художественного дизайна нестационарных торговых объектов на территории городского поселения Видное"

http://www.vidnoe-adm.ru/uploads/docs/788_3831.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наверно тут будет более в тему, более подходящей не нашел

http://www.adm-vidnoe.ru/board/3-1-0-1411

Олег Сергеевич Номер обращения: 1411

Добрый день!

Ответьте, пожалуйста, когда уже прекратится ярмарка на Советском проезде и уберут этот ужасный шатер, который портит вид одной из центральных улиц нашего города и закрывает памятник Фонтан-Победитель в честь победы в Великой Отечественной Войне? Шатер стоит на пешеходной зоне и я, как отец маленького ребенка, вынужден ходить по краю проезжей части с коляской или по газону, чтобы обойти все это безобразие и попасть на детскую площадку. Так же, как житель одного из домов на Советском проезде, хочу сообщить, что уже нет терпения, т.к. во время ярмарки невозможно выехать из двора. Вся проезжая часть заставлена транспортом продавцов, причем правила стояки никто не соблюдает. Ставят и на пешеходных переходах, и на поворотах. А во дворах, на наших и так малочисленных парковочных местах, так же паркуются продавцы. Если кому то нужна эта надоевшая жителям Советского проезда ярмарка, просим перенести ее в другое место. Да и цены на ярмарке в разы выше, чем в близлежащих магазинах. Яблоки, к примеру 100р. кг, в том же Дикси 47 р. И это по Вашему можно назвать Ярмаркой?

Ответ:

Уважаемый Олег Сергеевич!

В ответ на Ваше обращение поступившее 22.12.2015г. на официальный сайт администрации Ленинского муниципального района в рубрике «Обратная связь» сообщаем следующее.

Советский проезд не является исторической частью города и ярмарочная торговля на данной улице проводится на протяжении нескольких лет. Ярмарка по адресу г.Видное, Советский проезд проводится в соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 07.11.2012№1394/40 «Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнение работ, оказание услуг). Данная ярмарка, внесена в сводный перечень мест проведения ярмарок на территории Московской области на 2015г на основании Распоряжения Министерства потребительского рынка и услуг Московской области № 16-зв-66 от 30.12.2014г.

Дополнительно сообщаем, что в данное время упомянутый Вами шатер демонтирован.

Ответ подготовил - Куканов С.В.

(Заместитель главы администрации Ленинского муниципального района)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

какие будут мнения по нижеописанному?

http://vk.com/vidnoeoverhear?w=wall-67107512_82986

Подслушано | Видное (18+)

Вчера в 22:24

Ярмарка в Видном

Жители Видного не скоро забудут историю своего горе-градоначальника Сергея Троицкого, который был пойман на взятке, полученной от организаторов городской ярмарки, и осужден на 8 лет. Однако организация этих ярмарок настолько благодатная, видимо, тема, что местные власти не наступили даже, а прямо-таки прыгнули на старые грабли.

Теперь вот за организацию этих ярмарок взялась администрация Ленинского района Подмосковья во главе с Олегом Хромовым.

Оператором, непосредственно отвечающим за организацию мероприятия, является ООО "МосОблТорг". Кстати сказать, бывшего оператора ярмарки, который работал до этого и признавался лучшим в Подмосковье, не так давно внезапно сменили. Наверное, к лучшему.

Итак, смотрим:

1. Начать стоит с того, что вообще отсутствует нормативно-правовой документ, разрешающий проведение ярмарки. С 19.02 по 21.02 ярмарка проводилась по письму о том, что администрация района не возражает против проведения ярмарки, с 22 февраля ярмарка проводится вообще без каких-либо документов.

2. У лиц, проводящих ярмарку, отсутствует доверенность от компании-оператора

3. Порядок размещения не соответствует схеме размещения - вместо 30 торговых мест по факту 67

4. Место проведения не соответствует утверждённому месту проведения, внесённому в реестр проведения ярмарок

5. С участниками ярмарки не заключены договора

6. С участников собираются наличные средства без контрольно-кассовых чеков

7. Торговля сырым мясом осуществляется без витрин, неупакованное мясо выкладывается на открытый стол, разделка сырого мяса осуществляется на месте в антисанитарных условиях

8. Торговля неупакованными колбасными изделиями ведётся с нарушением посредством выкладки на столы

9. Ветеринарные свидетельства некоторых участников выписаны на меньшее количество товара, меньший ассортимент и на другие адреса реализации

10. Отсутствуют туалеты

11. Наличие витрин пусть вас не обманывает. На ярмарке нет подключения к электричеству, в связи с чем не работает ни торговое оборудование (холодильники), ни контрольное (весы)

12. Административная палатка не укомплектована средствами пожаротушения, нет списка участников и схемы размещения, нет копий нормативно-правовой документации, разрешающей проведение ярмарки

13. Нет дворника, территория ярмарки не убирается, мусор не вывозится

14. У большинства участников отсутствует форма и бейджи

15. Торговые палатки, за исключением нескольких штук, не пронумерованы и не подписаны

16. Цены на товары существенно завышены

17. Отсутствует пожарный проезд

И так далее по списку.

К примеру, торговля украшениями из драгметаллов и предметами культа вообще запрещена на ярмарках. Но это уже мелочи.

И в заключение:

Очень хотелось бы привлечь к данному мероприятию внимание Роспотребнадзора и соответствующих служб Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, а губернатора Московской области Андрея Воробьева - в целом к деятельности Хромова и его команды. Хотя он и сам, кажется, уже догадывается, что поменял шило на мыло.

Спасибо за внимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ярмарка - это ПРЕКРАСНО. Заадминистрировать можно всё, что угодно. Что у нас вечно "держать и не пущать"? Почему с этими рынками всё просто в европе? Оплатил "входной билет продавца" на уборку площади (вопрос местной администрации), после подведения финансового периода оплатил налоги (вопрос налоговой), и ФСЁ. Дорого и плохо - проходи мимо и не покупай. Конкуренция качество, ценник и ассортимент отрегулирует. А если "запреты и рогатки" будут, то победит не более качественный и дешёвый, а более локтистый и вёрткий. Думаю, не надо усложнять и заниматься поиском ведьм. В конце-концов, поставьте кофе-машину, чайник, напеките накануне миндальных печений - и поторгуйте, с таким ассортиментом успех и прибыль - обеспечены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ярмарка - это ПРЕКРАСНО.

в предназначено и подходящем для этого специально отведенном месте - не спорю.

Но очевидно тротуар на Советском проезде никак на подходящую площадку для такого массового наплыва торговцев не подходит.

Плюс торговцы заставляют своими машинами проезд и привлекают туда же кучу машин тех кто закупается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Даешь ночь длинных ковшей в Подмосковье по примеру старшего брата!!! -

«У нас в области 11 тысяч безобразных и не совсем безобразных киосков. Может быть, я впервые выскажусь на эту тему, но идеологически я считаю, что вся торговля в Российской Федерации, и особенно в столичном регионе, в XXI веке все-таки должна иметь цивилизованный характер. Наверное, не секрет, что наши дети могут купить алкоголь, контрабандные сигареты и всякую ерунду в этих самых ларьках и павильонах. Тут нужно наводить порядок», — пояснил губернатор. - Андрей Воробьев также отметил, что российские политики должны эволюционировать и принимать не только популярные, но и сложные решения.

Как сообщил член комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр Шаров, снос незаконных павильонов мог бы серьезно улучшить контроль за оборотом табачной и алкогольной продукции на территории Подмосковья, а также в лучшую сторону изменить облик исторических городов.- http://novostimo.ru/n/news/krasnogorsk/economics/7782

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Палатки - безусловно, лишнее. Во всём мире применяют автопалатки. Микроавтобус-магазин. Приехал на установленное место, поторговал, уехал - дома навёл чистоту-гигиену, новый товар загрузил, и снова торговать. Ах, да! Так невозможно круглосуточно говнопивом и говноедой торговать. Только надо ли это нормальным людям?

в предназначено и подходящем для этого специально отведенном месте - не спорю.

Но очевидно тротуар на Советском проезде никак на подходящую площадку для такого массового наплыва торговцев не подходит.

Плюс торговцы заставляют своими машинами проезд и привлекают туда же кучу машин тех кто закупается.

Во всём мире - это центральная площадь города. Так что не вижу проблем. Правда, такие места в рыночные дни огораживаются от всех видов машин - и продавцов и покупателей. Улицы в центры городов, примыкающие к центральной площади, имеют огромные железные шлагбаумы, на замках, "управляемые" участвовыми (жандармами).

Изменено пользователем RVorobjov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Во всём мире - это центральная площадь города.

А с каких пор ТРОТУАР у Искры стал "центральной площадью"?

И в этом отличие от ваших примеров и проблема для жителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купил там офигенного сала и очень вкусной домашней колбасы. Не убирайте, пожалуйста. Нигде такого нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У кого из купили? )

Как найти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нормальный и удобный рынок, обьехать и обойти - не проблема. Куда торопиться-то, лишние 500 метров - не вопрос. Во всем мире так, и довольных - 99,(9)%

Местные жители лучше бы подумали о том, как прилично парковать свои авто, кстати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Во всем мире так, и довольных - 99,(9)%

Источник цифры - в студию. Или отучаемся говорить за всех.

Местные жители лучше бы подумали о том, как прилично парковать свои авто, кстати.

Что-то сильно сомневаюсь, что большинство машин, заполоняющих Советский проезд в период ярмарки, принадлежат проживающим там жителям.

Поскольку когда ярмарки нет - там такой проблемы с припаркованными ТС нет.

Насчет нормального - прокомментируете замечания выше?

http://vidnoeforum.com/index.php?showtopic=41013entry563530

По каждому пункту?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Готов прокомментировать исходя из стоимости моего рабочего часа. Определяйтесь с источником финансирования - я жду.

Что касается рынков - во Франции в "базарные дни", когда работают рынки, подобные тому, что у кинотеатра - недовольных НЕТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Что касается рынков - во Франции в "базарные дни", когда работают рынки, подобные тому, что у кинотеатра - недовольных НЕТ.

всех поголовно опросили? можно статистику численности взрослого населения и количества опрошенных? :)

Готов прокомментировать исходя из стоимости моего рабочего часа. Определяйтесь с источником финансирования - я жду.

1) огласите стоимость рабочего часа

2) посчитаем ваш понесенный убыток, в следствии написания вами 1448 сообщений на данном форуме, исходя из расчета 1 комментарий = 1 минута.

PS по существу озвученных выше претензий ответить очевидно нечего, если пошли увертки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, официальные документы на ярмарки в области см. тут

http://mpru.mosreg.ru/dokumenty/yarmarki/

в феврале ярмарка у Искры значилась только на 19-21 числа

На нестационарные торговые объекты (ярмарка туда не попадает)

http://mpru.mosreg.ru/dokumenty/organov-mestnogo-samoupravleniya/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

НЕ надо путать "ярмарку выходного дня" и постоянный ,ежедневный базар в центре города. При предедущем руководстве такого бардака не было!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

цитирую распоряжение по ярмаркам в области в части г.п.Видное

http://mpru.mosreg.ru/upload/iblock/110/17rv_51-svodnii-perechen-2016.pdf

9ab78adc4083.png

a7c9d53598b6.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://www.adm-vidnoe.ru/upload/post/2016/639ot020316.pdf

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЛЕНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02.03.2016 № 639

О проведении тематических ярмарок «Широкая масленица в Московской области» с 11 марта по 13 марта 2016г.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2013 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 28.12.2009 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской федерации», Постановлением Правительства Московской области от 07.11.2012г. №1394/40 «Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них» (далее-Порядок организации ярмарок), Уставом Ленинского муниципального района Московской области, рассмотрев письменное обращение директора Общества с ограниченной ответственностью «Объединение сельскохозяйственных и промышленных производителей в сфере потребительского рынка» (ООО «ОСПП»),

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Разрешить ООО «ОСПП» проведение тематических ярмарок «Широкая масленица в Московской области» на территории городского поселения Видное на пешеходной зоне Советского проезда и на ул.имени Героя Советского Союза В.Н.Фокина с 9-00 часов 11.03.2016г. до 19-00 часов 13.03.2016г.

1.1. Считать организатором ярмарок ООО «ОСПП».

2. Поручить организатору ярмарок:

- разработать и утвердить план мероприятий по организации ярмарок и продаже товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них;

- определить режим работы ярмарок;

- определить порядок организации ярмарок;

- определить порядок предоставления торговых мест.

3. Обязать организатора ярмарок:

- обеспечить выполнение плана мероприятий;

- обеспечить соблюдение требований, установленных законодательством Российской Федерации, в том числе о защите прав потребителей, санитарно-

эпидемиологическом благополучии населения, охране окружающей среды, пожарной безопасности, а также требований, установленных в соответствии с Порядком организации ярмарок;

- произвести нумерацию торговых мест согласно схеме размещения торговых мест на ярмарках;

- предоставлять торговые места в соответствии со схемой размещения торговых мест на ярмарках;

- обеспечить проведение культурно-массовых мероприятий, приуроченных к празднованию народно-православного праздника «Масленица»;

- оборудовать места проведения ярмарок контейнерами для сбора мусора и биологических отходов, биотуалетами;

- по окончании проведения ярмарок демонтировать либо вывезти торговые места, места проведения ярмарок освободить и привести в надлежащее санитарное состояние.

4. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте администрации Ленинского муниципального района в сети «Интернет» и в газете «Видновские вести».

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя начальника управления по экономике и потребительскому рынку Харланова Р.Л.

Заместитель главы администрации

Ленинского муниципального района С.В. Куканов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ярмарку будет готовить и проводить ООО "ОСПП" (Объединение сельскохозяйственных и промышленных производителей в сфере потребительского рынка) - сразу вопрос: Кто будет осуществлять торговлю на ярмарке, сельскохозяйственные и промышленные производители или перекупщики-спекулянты? Будут ли с-з Ленина, п/х "Воскресенское, фермеры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://vk.com/id284782379?w=wall284782379_364%2Fall

Екатерина Нарцис

Вчера в 21:34

Сегодня жители микрорайона Солнечный и­мели возможность высказать свое отношен­ие к городской власти, включившей в схем­у размещения объектов нестационарной тор­говли (торговые павильоны и палатки) два­ газона на въезде в Микрорайон Солнечный­.

Прибывший на место возведения торговой п­алатки Роман Харланов (управление по тор­говле администрации района) объяснил соб­равшимся жителям что такое решение админ­истрация города принимала исключительно ­в интересах их, то есть жителей, а также­ в соответствии с рекомендациями Министе­рства потребительского рынка МО об обесп­ечении населения объектами торговли шаго­вой доступности исходя из количества точ­ек на количество жителей.

Формально, согласовывать ни с жителями н­и с депутатами, места размещения торговы­х павильонов администрация не обязана и ­не намерена. И хотя на сайте администрац­ии города действительно размещено и реш­ение об утверждении торговых точек и схе­ма и конкурсная документация, я как депу­тат узнала об этом только когда строител­и уже начали готовить основание для пави­льона. Едва ли найдется в городе много л­юдей которые регулярно читают сайт админ­истрации города и уж тем более, раздел "­Постановления главы", где размещена инфо­рмация.

Однако совершенно справедливое замечание­ жителей касалось именно предварительног­о выяснения мнения населения. Странно ка­к-то, власть делает для жителей и сама р­ешает, что им лучше, а что нет.

В итоге, все присутствующие, а также слу­чайные прохожие, категорически высказыва­лись против каких либо дополнительных то­рговых точек вблизи микрорайона. Тем бол­ее, что магазинов именно шаговой доступн­ости в этом месте хватает - это и ТЦ Кур­с (супермаркет Перекресток) и ТЦ Солнеч­ный (ДИКСИ).

Жители напомнили господину Харланову та­кже один из семи принципов губернатора -­житель всегда прав, ходим по земле работ­аем для жителей.

В итоге было принято решение, приостанов­ить работы по возведению павильона проин­формировать районную власть о сложившейс­я ситуации и найти варианты расторжения ­договора на право размещения объекта тор­говли в данном месте (либо с компенсацие­й понесенных коммерсантов затрат, либо с­ предоставлением ему другого равноценног­о места).

Решения будут приниматься после окончани­я праздников.

mE--5n-O_m8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотя и не житель Солнечного, но поддержу в том, что палатки - лишнее. Тем более, что не далее, как вчера убедился личной покупкой, что вести торговлю с фургончика можно вполне по-европейски: вкусным товаром, чисто, аккуратно, клиентоориентлрованно, со всеми документами на виду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу