RVorobjov

Кухня и еда. Обсуждение кафе, ресторанов, поваров и кухонь. Интересные рецепты.

324 сообщения в этой теме

В данной теме предлагается обсуждать любимые или не любимые кафе и рестораны, то, что мы хотим получить, заходя в кафе или ресторан и что реально получаем. Предлагаю также делиться общими наблюдениями по данной теме. Интересные рецепты, подходы к оформлению и подаче блюд также приветствуются. Естественно, не забываем и про вино!

Ниже сообщения, перенесенные из темы про кафе Аура

Однако, это не серьёзно. Просто не серьёзно. Остаётся попросить вас набраться терпения, дождаться, когда мой друг откроет грузинское кафе с аутентичной грузинской кухней. Средний ценник на блюдо - 220 рублей, качество - на высочайшем уровне. Среди его постоянных гостей в Мск - С.Намин, С.В.Лавров, покойный ныне Е.М.Примаков и многие другие публичные и не публичные фигуры сопоставимого "веса". Там вас точно не "кинут". Шашлык из телятины, хинкали, домашние сардельки из потрохов, баже, различные варианты хачапур... Гарантированно оригинальный боржом, вина (которые в магазинах не купишь), чача сказочная... И - замечу - по ВЕСЬМА приемлемым ценам.

И естественно - любая информация по туризму в Грузию!

Изменено пользователем Grigory
Разделение темы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В конце-концов, Бог с ним, с дизайном. Хотя он очень такой... молодёжный... И как-то с ветклиники медикаментами запах просачивался... Но! В любых делах в первую очередь важна порядочность и просто человеческий подход к делу.

Надо сказать, что Видное в плане розничных цен даст фору Москве. Какое заведение ни возьми. И которые - за примерами долго ходить не надо - поработают с полгода прилично и после с завидной одинаковостью портятся - порции скукоживаются, цены - эрегируют, качество дрейфует в сторону больших доз соли и специй (сами понимаете причину), винные листы - скучные, чистота пропадает как класс - начиная с "пальчиков" на посуде, грязными окнами (это не про Ауру), грязью под столиками, не говоря уж о туалетах... Довольно странно для меня наблюдать огромное количество персонала на достаточно скромно заполненный зал... Оставляет желать лучшего и наполнение меню. Например, не понимаю, зачем в меню предлагать такие позиции, которые для правильного приготовления требуют свежих продуктов, только из моря, а таковые априори имеются только замороженные? Зачем обманывать и себя и гостя? В том профессионализм повара и заключается, чтобы составить меню из локальных (раз) и доступных в высоком качестве и по приемлемой цене (два) продуктов. Чем продиктован ВСЕГДА убогий выбор чаёв, кофе, пива? При том, что можно найти в Мск товар на порядок более высокого качества и по более интересным ценникам? Зачем демонстрировать дилетантство? Не понимаю! Почему повара в большинстве своём не идут по проторенному пути: а именно тому, что основным преимуществом ресторанной кухни является: (1) оборудование, которое позволяет задавать режимы готовки, не достижимые дома и (2) умение профессионально и грамотно разделать и нарезать продукт. В этом случае использование качественного локального продукта гарантирует успех - вкусное, большое и не дорогое блюдо. Вместо этого начинаются какие-то сложносочинённые рецепты из диковинных (и, кстати, не качественных и дорогих) ингридиентов, которые готовить-то толком не умеют, даже объяснить, что это за блюдо при заказе. А в итоге всё сводится к банальному пересоленному и переперчённому "третьему сорту" - который "не брак".

Да и простейшие блюда готовить не умеют: в карбонару льют сливки (сливки вообще вне рецепта этого классического блюда римской кухни), овощи-гриль просто топят в дешёвом масле (только сухая сковрода), картофельное пюре взбивают миксером (только деликатная ручная работа, или пресс - иначе получаем крахмальный клейстер). И да! Тирамису! Везде, в целях снижения себестоимости добавляют яичные белки, от чего получается неприятный запах (класть только желтки, перетёртые с сахарной пудрой).

Изменено пользователем RVorobjov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сосиски с кетчупом наше всё.

Это к вопросу о картофельном пюре.

Все эти изыски с жареной кожей лосося зашли в тупик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кожу не надо жарить. Её надо выкинуть. В помойное ведёрко. Сосиски - хорошо, но только самодельные и с настоящим томатным соусом (а не покупным кетчупом, который - в лучшем случае - состоит на 70% из яблочного пюре). К сожалению, наша нетребовательность к тому, что и как мы едим, и порождает продажу точками общепита (кафе и рестораном их сложно, а, порой, и невозможно, назвать) вот такой жареной кожи в стиле "дефлопе с крутонами" по бешеным ценам, которую варганят (иной термин не применим) сонмище поваров-дилетантов и подает тьма официантов-дилетантов.

Кстати, если будете близ Белорусского, загляните по случаю в Сербский подвальчик под названием "Оптимист"! Одна из редкостей для Москвы. Если поесть и выпить. http://www.restoranoptimist.ru

Пресловутый лосось. Разве плохо большой кусок филе лосося на пару с лимонно-сливочным соусом и тремя видами картофельного пюре (например: сливочным, с лимонной цедрой и с мягким сыром)? Или: домашние сардельки с картофелем-гриль и фасолью в томатном соусе с чесноком? Что тут сложного? Ничего! Просто нужен креатив, совсем маленький креатив. И свежий продукт, который не требуется маскировать ударными дозами соли.

Изменено пользователем RVorobjov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, если будете близ Белорусского, загляните по случаю в Сербский подвальчик под названием "Оптимист"! Одна из редкостей для Москвы. Если поесть и выпить. http://www.restoranoptimist.ru

Ну и ценник, (на порции по 150 -200 грамм), сербы просто в шоке.

Мне наверно один ужин чтоб наесться выйдет как самолёт до Белграда и назад. fool.gif

Я конечно понимаю аренда итд, но тот же пресловутый Новиков, доказал что в центре можно делать качественно, вкусно и не дорого, а эти просто бабло из воздуха гребут.

На помню это обычная сербская кухня, а не эксклюзивная рецептура от какого-нибудь Джейми Оливера например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В данной теме предлагается обсуждать любимые или не любимые кафе и рестораны, то, что мы хотим получить, заходя в кафе или ресторан и что реально получаем. Предлагаю также делиться общими наблюдениями по данной теме. Интересные рецепты, подходы к оформлению и подаче блюд также приветствуются. Естественно, не забываем и про вино!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пара слов авансом.

Гастрономия является вторым моим увлечением, после коллекционирования музыки и hi-fi. Причём когда я говорю "Гастрономия", то понимаю этот термин широко, поскольку одним-двумя факторами (например, только интересными продуктами или экзотическими рецептами, как зачастую понимают - и не правильно! - гастрономическую тему многие) здесь не обойтись. Причём, я уверен, что вся красота гастрономической тематики (прямо как и аудиотехники) заключается в её простоте и максимальном качестве каждого компонента. Качественный, свежайший, но простой и понятный продукт, простой рецепт (который легко повторяется и не сводит на "нет" всю прелесть процесса никчёмными усложнениями и сложносочинённостями), качественная профессиональная посуда, техника, подчеркну: максимальное приближение, или даже соответствие, профессиональным технологическим стандартам как в части предварительной подготовки продуктов (разделка, нарезка), так и их приготовления, главным в котором является - конечно же - температурный режим. Поскольку основной причиной того, что дома не получается так, как надо, это то, что дома в большинстве случаев техника не позволяет получить требуемые температурные режимы. В результате чего мясо получается сухое, не жареное, а вообще - непонятно какое, пиццу хозяйки (о, ужас!) готовят в духовках по полчаса, а то и минут 40, тогда как пицца не может готовиться более 4-х минут. Естественно! вместо требуемых 400 градусов они имеют максимум 220-240, что, как понимаете, совершенно недостаточно. Да ещё и эти 220-240 не используют!

Вопрос сервировки и подачи. Важнейший компонент! Вы когда нибудь получали в наших ресторанах, или, быть может сами сервировали дома горячие блюда на подогретых тарелках? А ведь это обязательное правило для горячих блюд! Или взять такой соус, как майонез! Вы его покупаете готовым? Конечно же, непонятного качества! Достаточно 5-ти минут, чтобы сделать отличный майонез самому, и из гарантированно свежих, натуральных продуктов и с любым вкусом! Сочетание температур, вкусов и текстур в одном блюде. Часто ли задумывались вы о том, что простое дополнение "хрусткости" заставит по-другому "заиграть" мягкое по текстуре блюдо. Или сочетание горячего и холодного. Классически: тёплый тарт-татен и мороженое.

Я подвожу к тому, что личный, персональный креатив (за который ничего не надо платить ни в магазине ни на рынке) плюс простой, понятный - но качественный - набор продуктов (обязательно с упором на локальные и сезонные варианты) позволят готовить оригинально, вкусно, сытно и - что немаловажно - весьма эффективно для бюджета.

О винах и иных алкогольных напитках. Тема, к сожалению, превращена стараниями безграмотных и жадных импортёров в фарс. Когда или выбирается (по совершенно непонятным критериям, гладко описанным в журналах, но ничего общего с реальностью не имеющих) вино в ценовом сегменте "средняя зарплата за полгода", либо продаётся откровенное пойло из виноматериала (не так давно это называлось "бормотуха"), кстати, с совершенно не слабой наценкой, либо на уровне бравады обсуждается, кто сколько литрови пива, водки, водки с пивом, пива с водкой выпил. Тут уже не до "высоких шахматных, пардон, гастрономических, ощущений". Но тем не менее - варианты всегда есть и в наших магазинах можно отыскать вина отличнейшего качества, которые - к счастью - пока не пользуются спросом - а значит, и наценка на них невелика! Я говорю о винах в бутылках объёмом 0,75 литра в ценовом сегменте от 550 до 990 рублей, то есть от 7 до 14 евро, которые можно купить хотя бы в "Твоём Доме" (вполне не плохая там винотека из ближайших к нам).

О ресторанах и кафе. Общее правило подтверждается. Как только у одного хозяина ресторанов становится больше трёх (у кого-то больше двух, у кого-то больше пяти, но не суть, остановимся, для примера на трёх) - так сразу же увлечение становится бизнесом. А у увлечения и у бизнеса разные целепологания. Увы. Поэтому я за километр обхожу заведения Новикова, Гинзы и прочих Ресторанных синдикатов. Запредельный ценник при низком качестве, безграмотное халдейское обслуживание, извечная мещанская фраза (откуда они её все понабрались??) ".... для Вас" (почему "...для Вас"? почему не сказать по-русски: "... Ваш"? Халдеи словно сошли со страниц Зощенко или Ильфа и Петрова), крайне скромные навыки официантов (большинство из которых предлагают по критерию величины ценника), обилие соли и перца (маскируют несвежесть продуктов) - всё это давно стало визитными карточками этих, с позволения сказать, "ресторанов". Наряду с напёрсточными порциями. Оно и не жалко заплатить дорого. Но знать бы - за что? За бутылку Верментино или Пино Гриджио, которые в базарный день не должны стоить более 5-ти евро, или, при ресторанной наценке 100% пусть 10 евро за БУТЫЛКУ 0,75 л., а предлагаются за 4-5 тысяч рублей? Ау, ребята! Вернитесь на землю!

Я уже молчу про платный хлеб и платную ПРОСТУЮ воду. Где это видано такое? Как говориться, удивительное рядом!

Что же тогда "хорошо"? Думаю, вот это - не плохо! ;)

http://chateau-de-tracy.com/vin-blanc/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люди в современных городах, к сожалению, забыли, что каждый прием пищи должен обеспечивать физиологические потребности организма в макро- и микро-нутриентах, необходимых для нормальной работы всей системы в течение дня, не больше и не меньше. Я конечно не призываю питаться исключительно курогрудками, гречкой и огурцами, но сейчас у подавляющего количества людей каждый прием пищи это 100% чревоугодие (хоть и не люблю это слово). Еда не ради того чтобы организм выжил, а ради удовольствия, вон спустился в столовку - питаются гастрономическим мусором типа утреннего кофе с круассаном в лучшем случае. Есть очень хорошая поговорка: ты - то, что ты ешь и она работает на 100%, проверьте сами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люди в современных городах, к сожалению, забыли, что каждый прием пищи должен обеспечивать физиологические потребности организма в макро- и микро-нутриентах, необходимых для нормальной работы всей системы в течение дня, не больше и не меньше. Я конечно не призываю питаться исключительно курогрудками, гречкой и огурцами, но сейчас у подавляющего количества людей каждый прием пищи это 100% чревоугодие (хоть и не люблю это слово). Еда не ради того чтобы организм выжил, а ради удовольствия, вон спустился в столовку - питаются гастрономическим мусором типа утреннего кофе с круассаном в лучшем случае. Есть очень хорошая поговорка: ты - то, что ты ешь и она работает на 100%, проверьте сами.

А почему сделан такой вывод, что "...каждый прием пищи должен обеспечивать физиологические потребности организма..."?

Почему круассан с кофе - это мусор, а курогрудка с курофермы, выращенная в клетке и обколотая всевозможными антибиотиками и гормонами роста - это макро- и микро-нутриенты, необходимые для нормальной работы системы?

Изменено пользователем Димон Ра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю, что небольшими жизненными удовольствиями не стоит пренебрегать. При том, что питание должно быть полноценным и сбалансированным, оно, всё же, не отменяет полностью пресловутый круассан (правда, настоящий круассан, в смысле сделанный на отличном сливочном масле, а не на жирах или маргарине, в столовках круассаны точно покупать не следует, никогда!!!), небольшую чашку кофе или бокал вина. Но - что правда - то правда! Завтрак - это не "кофе и сигарета"! Завтрак должен быть полноценным, как в смысле белков, так и "длинных" углеводов. Опять же дробность питания. В этом плане хорошо готовить несколько блюд, подавая их небольшими порциями. Это позволяет растянуть немного обед, не есть быстро, а значит исключить переедание. Целиком и полностью согласен с тем, что в течение дня необходимо грамотно балансировать блюда, не есть на ночь много по объёму и много углеводов.

И всё же считаю, что самой нашей главной бедой - которая происходит из продуктов плохого качества - это постоянный пересол, просто злоупотребление солью! В общепите это, очевидно, делают намеренно, из-за неумения готовить и использования наидешевейшего "сырья", у нас - рядовых тружеников кухни - проблема в предпочтениях. Ведь многие (если не большинство) купят колбасу варёную, не пойми из каких жиров, жил, хрящей и солей составленную, когда можно заплатить вдвое дешевле и купить мясо - говядину или индейку, и поесть и полезно и вкусно. Либо солят, как я говорю, "до одури", поскольку те же грудки или рыба не всегда приличного качества. Хотя и первое и второе - это вопрос выбора продуктов, организации времени, небольших поварских навыков - чтобы приготовить вкусно и эффективно из хорошо выбранных продуктов.

И немного о хлебе...

К сожалению - проблема из проблем. У нас. Портятся все и поголовно. Вне зависимости от ценника.

К такому (см.ссылку) даже близко не подходят... Хотя во Франции налог - 48,5%... А ценник - ниже!

http://www.rondedespains.com/?-Accueil-

Изменено пользователем RVorobjov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотелось бы отметить, что касается французской кухни.

Обратите внимание, что французы крайне аккуратно используют жарение на сковороде. Это касается, например, лука, иных овощей. Все нарезается достаточно мелко и скорее не жарится, а припускается в масле. По крайней мере никогда не допускается излишняя карамелизация. Только в минимальнейшей степени, если таковое требуется. Концепция, принцип - сохранение натурального вкуса и текстуры продукта. Отсюда - исключается "переприготовление", особенно зелёных овощей - они не должны изменить свой цвет, минимизируется или вовсе исключается соль, говядина предпочтительна непрожаренная, как известно, чем сильнее прожарено/проварено мясо, тем оно дольше расщепляется в организме... Естественно, это никоим образом не относится к куриному мясу, молодой телятине, свинине, это должно быть термообработано до полной готовности. А мясо, потребляемое в прожарке "блё" или "рэр" - от надёжного производителя, не жирным и проверенным. И, естественно, свежайшим.

Есть ли у французов привычки, не вполне приемлемые для нас? Конечно же! Это чрезмерно лёгкий завтрак и слишком обильный и поздний ужин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как появился первый ребенок на еду стал пристально обращать внимание....Да и качество продукции в магазинах давно снизилось.....

Люблю мясо и все его производныеrolleyes.gif Но чтобы кушать правильно и хорошо не всегда денежных средств хватает.Еду на работу беру в магазине.Утром в 80% случаев кефир,тан или другая молочка с углеводами.Обед ужин гречка или рис с курицей в основном плюс овощи.На выходных мясо на гриле с овощами либо что то из мяса в духовке.

Ягоды,овощи,зелень с дачи.Готовлю часто и недурно.Могу все кроме кондитерских изделий.Даже простые бутерброды типа батон и колбаса стали скучны разбавляю их салатом зеленью овощами сыром...Алкоголь в последнее время перестал употреблять.Из чаев пью только зеленый,пуэр и да хун пао.

Последние несколько лет терзает мысль выращивать домашнюю птицу на даче)

Если разрезать свежий круассан на две части положить в него кусок вареной курицы,лист салата,дольки помидора то из гастрономического мусора он вполне станет нормальной пищей)))

Фас фуд люблю последнее время только домашний.

Вот мои секреты4humbup.gif

Для домашних сэндвичей и гамбургеров при жарке котлеты в фарш обязательно добавляю горчицу (французскую или дижонскую ).Лук немного мариную в яблочном уксусе

Для шаурмы лучше использовать два вида курицы например копченая и вареная ну и обязательно сыр тертый если в пите то обязательно прогревать ее до таяния сыра.

Для маринада аля гриль хорошо подходят сочетание мед, соевый соус или лечо,аджика.

В видном в кафе не питаюсь.Из еды заказываемой домой несколько лет пользуюсь сайтом http://pizzasushiwok.ru/ (не реклама). Адекватная цена и качество.Захотел посытнее заказал пиццу на толстом тесте или ассорти из роллов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера смотрел статистику Росстата по импорту продуктов питания за первое полугодие. По _всем_ категориям спад. Объем закупок в первом полугодии 2015 - от 50% до 80% от первого полугодия 2014. Кроме одной позиции... Пальмовое масло и его производные. 125% от прошлого года... Делайте выводы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вот честно переживать начал....Сейчас какая никакая сезонная продукция пройдет и начнется пипец....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пара слов авансом.

Гастрономия является вторым моим увлечением, после коллекционирования музыки и hi-fi. Причём когда я говорю "Гастрономия", то понимаю этот термин широко, поскольку одним-двумя факторами (например, только интересными продуктами или экзотическими рецептами, как зачастую понимают - и не правильно! - гастрономическую тему многие) здесь не обойтись.

Да вы, батенька, гастрономический сноб! Гигантский вкусовой сосочек!!))) Шучу)) Было интересно почитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А есть на форуме охотники?Я бы приобрел мяска кусочек!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

говядина предпочтительна непрожаренная...

Вот с этим полностью согласен. Мой выбор — гриль на камне, Stone Grill. Это когда в ресторане приносят сырое мясо и раскалённый вулканический камень, и ты сам мясо на нём обжариваешь. Причем возможна не только говядина, но и лосось, и овощи. Но ел такое только в зарубежье, здесь нет ни времени, ни желания ходить по таким ресторанам, да и сомневаюсь в качестве исходного продукта. Я бы и тартар из говядины с удовольствием поел, если бы знал, где и из чего.

Изменено пользователем BackLan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А почему сделан такой вывод, что "...каждый прием пищи должен обеспечивать физиологические потребности организма..."?

Почему круассан с кофе - это мусор, а курогрудка с курофермы, выращенная в клетке и обколотая всевозможными антибиотиками и гормонами роста - это макро- и микро-нутриенты, необходимые для нормальной работы системы?

Круассан с кофе на завтрак это мусор.

Завтрак должен содержать медленные углеводы, из которых он будет будет равномерно получать энергию в течение дня, а не быстрые углеводы, (провоцирующие резкие и высокие скачки инсулина), половину из которых инсулин незамедлительно транспортирует в жиры. А затем наступит резкое его (инсулина) снижение, в следствии чего через 20 минут опять наступает чувство голода и человеку опять захочется закинуть в себя какого-нибудь мусора. Так и жиреют =)

Более того кофе является мочегонным напитком, а так же очень быстро выводит витамины из организма, например кальций. Очень смешно наблюдать фотоньки девиц-пэпэшниц в инстаграме (прости б-г), которые выкладывают набор мультивитаминов и запивают их горячим кофейком). Куриная грудка такими свойствами не обладает, раз уж вы ее решили сравнить с кофе-круассаном.

UPD: по поводу гормона роста, он же соматотропный гормон. Уверяю Вас что его использование на птицефермах абсолютно не выгодно, всего 50 единиц гормона роста стоят 8000 рублей в аптеке и то сомнительного качества и степени отчистки. Обычный курс того же гормона роста для человека длится не менее 3 месяцев з в дозировке 10единиц в сутки. Посчитайте сколько это стоит по деньгам.

Изменено пользователем Trenbolone

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Круассан с кофе на завтрак это мусор.

Завтрак должен содержать медленные углеводы, из которых он будет будет равномерно получать энергию в течение дня, а не быстрые углеводы, (провоцирующие резкие и высокие скачки инсулина), половину из которых инсулин незамедлительно транспортирует в жиры. А затем наступит резкое его (инсулина) снижение, в следствии чего через 20 минут опять наступает чувство голода и человеку опять захочется закинуть в себя какого-нибудь мусора. Так и жиреют =)

Более того кофе является мочегонным напитком, а так же очень быстро выводит витамины из организма, например кальций. Очень смешно наблюдать фотоньки девиц-пэпэшниц в инстаграме (прости б-г), которые выкладывают набор мультивитаминов и запивают их горячим кофейком). Куриная грудка такими свойствами не обладает, раз уж вы ее решили сравнить с кофе-круассаном.

UPD: по поводу гормона роста, он же соматотропный гормон. Уверяю Вас что его использование на птицефермах абсолютно не выгодно, всего 50 единиц гормона роста стоят 8000 рублей в аптеке и то сомнительного качества и степени отчистки. Обычный курс того же гормона роста для человека длится не менее 3 месяцев з в дозировке 10единиц в сутки. Посчитайте сколько это стоит по деньгам.

Один знакомый врач говорил мне, что кофе в адекватных количествах здоровому человеку полезен. Да и сколько микроэлементов может "выгнать" из организма 150гр. эспрессо?)))

Разговоры о еде вызывают у меня желание сожрать круассан с шоколадом...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот-вот. я как это прочитал, сразу пошел кофе варить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто сейчас аптеку юзает? джин, анс... рулит4leh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Более того кофе является мочегонным напитком, а так же очень быстро выводит витамины из организма, например кальций.

Витамин кальций - можете больше не писать, выводы сделаны :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Витамин кальций - можете больше не писать, выводы сделаны smile.png

Ну что так сразу? Может человек непонятно написал и не имел ввиду, что Кальций - это витамин.

По крайней мере, базарит складно, хотя, это может быть копипаста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну что так сразу? Может человек непонятно написал и не имел ввиду, что Кальций - это витамин.

По крайней мере, базарит складно, хотя, это может быть копипаста.

Обычно по таким вещам можно понять, человек думает, или у него в голове просто механизм для копипасты.

Аналогично, когда пишут кВт/ч (киловатт в час) - можно сразу понять, что человек нетехнического скалада ума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу