Sign in to follow this  
Followers 0
Lam

ЕТК "Стрелка"

200 posts in this topic

Предлагаю тут обсуждать Единую Транспортную Карту "Стрелка".

Я купил. В транспорте "Мострансавто" работает без проблем,ездил в Видном и Домодедово.бывает,что кондукторы слабо прислоняют карту и говорят,что карта не читается или нет средств. А вот с РЖД какая то ерунда. С самой карты средства списать не могут,у них какие то другие устройства,введённые в эксплуотацию до стрелки. Нужно отдельно записывать на карту поездки,при этом оплачивая их тоже отдельно,не со счёта карты. Это удобно,если покупать несколько поездок,а если один раз проехать,то бред,сначало покупаешь/оплачиваешь поездку,тебе записывают её на карту,а потом прислоняешь карту к турникету 4ang.gif проще купить билет и так же прислонить к турникету. В видновском троллейбусе видел объявление,что стрелка должна заработать до первого апреля.

Share this post


Link to post
Предлагаю тут обсуждать Единую Транспортную Карту "Стрелка".

уже обсуждается в соседней теме

http://vidnoeforum.com/index.php?showtopic=40383

предлагаю объединить вашу тему с той

Share this post


Link to post

уже обсуждается в соседней теме

http://vidnoeforum.c...showtopic=40383

предлагаю объединить вашу тему с той

Та тема общая,о проездных,созданная мной до стрелки. А эта тема конкретно про стрелку. Стрелка ещё в новинку и "сыровата".

Edited by Lam

Share this post


Link to post

бывает,что кондукторы слабо прислоняют карту и говорят,что карта не читается

Первое время часто такое случалось, потом начал носить карту отдельно от остальных карт (банковская с PayWave, банковская с приложением для оплаты метро и мосгортранс и социальная карта) и проблема исчезла, ни одного отказа.

Кстати, а зачем чип и магнитная лента на карте? Может их тоже можно использовать, просто кондуктора/водители не в курсе? В POS-терминалах дырки для этих целей вроде как есть.

Share this post


Link to post

Может магнитная лента только для продажи ? Хотя нет,мне карту продавали в закрытом конверте,прям в закрытом и прислоняли к аппарату,что бы зафиксировать продажу. На банковских картах тоже есть чип и магнитная полоса,и в магазинах деньги списывают тоже с чипа,хотя в устройствах имеется щель для полосы. Может просто дубль,если чип не сработает,или просто делают по старинке. Я вот давно уже не видел,что бы карту проводили через щель.

Share this post


Link to post

На банковских картах тоже есть чип и магнитная полоса

На банковских картах полосу используют, когда терминал/банкомат не поддерживает чип, в России такие редкость, а вот во всяких африках полно.

И если терминал/банкомат поддерживает работу с чипом, он не даст провести операцию с использованием полосы в целях безопасности.

Share this post


Link to post

Видимо Стрелку сделали по стандарту,как все карты...

Share this post


Link to post

кто знает, терминалы кондукторов в режиме реального времени с процессингом работают или у них офлайн база?

Share this post


Link to post

В реальном. Для проверки можете установить приложение "стрелка" на телефон и после оплаты проверить баланс.

Share this post


Link to post

В реальном. Для проверки можете установить приложение "стрелка" на телефон и после оплаты проверить баланс.

да в том то и дело, что проверяю и когда как

когда в течение нескольких минут после получения чека вижу что деньги списаны, когда только к вечеру списание происходит, а задумался над этим когда столкнулся с тем что на части терминалов карта читается, а на части нет, причем это очень ярко проявилось в тот момент когда в одну из пятниц у меня на карте баланс стал нулевым, а пополнил я ее в воскресенье вечером (естественно с контролем баланса в приложении) и с понедельника понеслась... на одних читается, на других нет, но спустя 3-4 дня даже на тех терминалах на которых карта ну ни в какую не читалась (как ее только не прикладывали (сарказм)) без проблем, за редким исключеним со второй попытки вылезал чек. как-то так...

Edited by m_uran

Share this post


Link to post

Приложение устанавливать не обязательно,я захожу на сайт через браузер. Но это кому как удобнее.А баланс списывается как раньше у операторов связи,проговорил минуту,а баланс изменялся только через сутки.

Share this post


Link to post

Ну вот, пожалуйста, в 15:55(15:53 по терминалу и билету) оплатил, в 15:58 в приложении уже отобразилось списание. http://savepic.su/5419647.png

и с понедельника понеслась...

У меня карта ни разу не блокировалась, но тоже частенько не читается, если я правильно понял о чем Вы.

Думаю, что процессинг, всё-таки, производится в он-лайн режиме, а вот обновление информация в личном кабинете может происходить с задержкой.

Edited by Jet

Share this post


Link to post

У меня читается,лежит в прозрачном чехле вместе с Тройкой,пока глюков небыло. Раньше лежала в "кожаной" книжечке на две карты,тогда были глюки,приходилось разворачивать книжечку или даже вынимать карту из книжечки.

Share this post


Link to post

когда оно считывается, а баланс тут же в приложении (браузере) корректируется, то и вопросов не возникает и оно вообще все это не интересно :)

но когда возникают проблемы, вот тогда начинаешь задумываться и искать в каком направлении решать проблему (на данный момент проблем с картой не испытываю, чего и всем желаю).

Share this post


Link to post

http://www.m24.ru/articles/70564

В подмосковных автобусах поставят турникеты со стоп-листом поддельных карт

08.04.2015

В подмосковных автобусах к 15 июля установят около 1,2 тысячи турникетов. Пассажиры смогут заходить в салон только через переднюю дверь, оплачивать проезд с помощью банковской карты, единого проездного "Стрелка" или покупать разовые билеты у водителя. Об этом M24.ru рассказали в ОАО "Универсальная электронная карта" (УЭК), которое является оператором проекта "Стрелка". Турникеты поставят в 1190 автобусах, оборудованных терминалами оплаты единой транспортной карты (ЕТК). Еще порядка 3 тысяч маршруток и автобусов оснастят новыми терминалами оплаты, которые в том числе будут считывать QR-коды, что позволит покупать билеты через мобильные приложения. Кроме того, подмосковные власти создадут стоп-лист поддельных карт.

Когда автобусы будут оборудованы турникетами, жители области смогут заходить в салоны только через переднюю дверь. Турникетами оснастят только треть автобусов и маршруток, на остальных поставят валидаторы и терминалы оплаты в кабинках водителя. Пассажиры смогут входить и выходить через любую дверь, оплачивать проезд бесконтактным способом через валидатор или покупать разовые поездки у водителя.

При оплате через терминал на экран будет выводиться остаток средств на ЕТК, а также срок действия социальной карты. На зональных маршрутах, где цена поездки зависит от длины пути, пассажир сначала должен будет при входе в автобус приложить "Стрелку" к валидатору у первой двери. С его карты спишут максимальный тариф. На выходе он снова прикладывает карту к любому другому терминалу. Система рассчитает фактическую стоимость поездки и возвращает на карту разницу. Если на карте недостаточно денег, чтобы оплатить максимальный тариф, система все равно пропустит пассажира внутрь автобуса.

Социальную карту также надо будет прикладывать дважды. Сначала с нее спишут минимальный тариф, а на выходе – окончательную стоимость поездки.

Новое оборудование позволит создать в наземном транспорте Подмосковья стоп-лист поддельных или потерянных социальных карт и проездных "Стрелка". В него могут попасть документы, которыми пользуются недобросовестные граждане. Терминалы оплаты у водителя оборудуют системой ГЛОНАСС/GPS, чтобы следить за передвижением автобуса. На установку нового оборудования могут потратить 1,1 млрд рублей.

Дочерняя компания Сбербанка ОАО "УЭК" в конце 2014 году выиграла конкурс и заключила инвестиционный контракт с правительством Московской области и перевозчиком "Мострансавто" на внедрение единой транспортной карты. Принимать карту в Московской области начали с 1 февраля. Электронная карта "Стрелка" пользуется популярностью в Московской области - только в феврале по карте было совершено более 180 тысяч поездок, всего картой пользуются более 20 тысяч человек. Картой можно расплатиться в 5000 автобусов, которые в том числе ходят по городам:

•Истра

•Химки

•Видное

•Балашиха

•Подольск

•Волоколамск

•Шатура

•Королев

При этом уже в апреле в автобусах, троллейбусах и трамваях Подмосковья начнут ловить безбилетников около 200 контролеров. Оператором проекта выступает ООО "УЭК". В регионе создано ГКУ "Административно-пассажирская инспекция", которое будет искать "зайцев" в наземном транспорте, где действует электронная карта "Стрелка". Напомним, что сегодня в подмосковных автобусах в основном работают кондукторы, которые продают бумажные билеты.

Заведующий кафедрой транспортной телематики и робототехники МАДИ Владимир Власов отметил, что турникеты со стоп-листом поддельных билетов, с одной стороны, помогут бороться с "зайцами" и пассажирами, которые незаконно пользуются социальными картами. "С другой стороны, появится новая проблема - "пробки" на входе в автобус", - отметил Власов. Напомним, штраф за безбилетный проезд в Московской области составляет 1 тысячу рублей, за использование чужой соцкарты - 2,5 тысячи.

Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков считает, что оптимально было бы отказаться от турникетов на остановках с большим количеством входящих-выходящих пассажиров, чтобы не замедлять посадку. "Мы видим, что Московская область пошла по примеру Москвы. Долгое время в подмосковных автобусах не было турникетов. Даже с появлением карты "Стрелка" пассажиры оплачивали проезд с помощью валидаторов. На мой взгляд, кондукторы в салонах - это лучшее решение", - отметил он.

Сарджвеладзе София, Курганская Марина

Share this post


Link to post

Стрелка заработала в видновском троллейбусе :)

Share this post


Link to post

Если я правильно понял, терминалы в троллейбусы покупает город

http://www.vidnoe-adm.ru/?show=postanovleniya&do=showdoc&docid=728&p=1

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 37 от 20.04.2015 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий за счет средств бюджета городского поселения Видное юридическим лицам на приобретение специализированного оборудования для обеспечения безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на городском наземном электрическом транспорте в городском поселении Видное"

Share this post


Link to post

чет пахнет разводом, типа карта дешевле (покупайте карты), а если она мне нах не нужна то я переплачивать буду(все должны на общественном ездитить), идиотизм

Share this post


Link to post

С 30 мая проезд за нал будет стоить 40 рублей, а по ЕТК "Стрелка" - 28: http://gzhi.mosreg.ru/multimedia/novosti/khronika/Vlasti_Podmosko611637761/

А до Москвы, интересно?

Все больше плюсов в пользу пеших прогулок

Share this post


Link to post

А до Москвы, интересно?

Все больше плюсов в пользу пеших прогулок

До Москвы думаю тоже дифференцируют, т.к. вся оплата пойдет через Терминал...

Share this post


Link to post

В Москве давно такой "развод" - 50 р в кассе, 30 р через "тройку".

Собственно себестоимость карточек ультралайт, которые отправляются после одного прохода в урну - 15-20 р (то, что я нагуглил).

Сервис, понимаешь, это тебе не какая-нибудь магнитная полоска.

Share this post


Link to post

В Москве давно такой "развод" - 50 р в кассе, 30 р через "тройку".

Собственно себестоимость карточек ультралайт, которые отправляются после одного прохода в урну - 15-20 р (то, что я нагуглил).

Сервис, понимаешь, это тебе не какая-нибудь магнитная полоска.

В Москве и через кассу можно купить одну поездку за 30 только это не очень удобно...

Share this post


Link to post

А почему развод ? Меня,например, тройка полностью устраивает, давно хотел подобную карту,и дешевле и нет лимита по времени.

А как купить в кассе поездку за 30 ?

Share this post


Link to post

Стрелка хорошо, а вот обновленное приложение полный ппц. Лучше бы не трогали

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.