С.Выборнов

ООО "МосОблЕИРЦ"

51 сообщение в этой теме

Доброго времени суток! Мы думаем, что на сегодняшний день практически не осталось тех, кто не слышал о такой организации, как ООО «МосОблЕИРЦ». На сайте компании читаем: «Цель компании – создание в Московской области единой системы расчета, начисления и сбора платежей за ЖКУ – прозрачной и максимально удобной для населения, поставщиков и УК. Одна из задач - выпуск не просто квитанций на оплату за жилищные и коммунальные услуги, а Единый платежный документ. Он включает услуги предоставляемые жителям, как управляющей компанией, так и поставщиками…..». Это все отлично, мы тоже приветствуем такие начинания. Но кто сказал, что по Московской области не существует расчетных центров, которые уже имеют единую систему расчета и сбора платежей, у которых уже есть платежный документ, соответствующий постановлению Правительства МО от 27.12.2013 N 1161/57 "Об утверждении формы Единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, и предоставление коммунальных услуг". Многие города области (например, г. Железнодорожный, г. Балашиха, г. Можайск, г. Одинцово, г. Серпухов, г. Климовск, г. Истра. г. Рошаль и др. города области) уже давно работают в этом направлении, есть налаженная система, которой вполне довольны в первую очередь жители! Так зачем к нам в монастырь со своим, простите, Уставом, лезть?

Предлагаем разобраться, как работает эта структура. Данная организация активно, мягко говоря, внедряется в города Московской области. И всестороннее поддерживается Министерством ЖКХ Московской области. Если подумать, с чего бы вдруг Министерство так заинтересованно в «захвате» городов области? Давайте посмотрим, из чего «состоит» МосОблЕИРЦ, а точнее, кто его учредил. Держателем основного пакета документов является ОАО «Мосэнергосбыт» (размер доли в процентах – 50,1), далее ГУП МО «Коммунальные системы Московской области» (25,1), ОАО «Региональный информационно-расчетный центр» (24,8). О каком интересе государства здесь может идти речь?? Если говорить откровенно, то мы в каком-то смысле возвращаемся в 90-е, когда рейдерскими захватами никого не удивишь. Но, простите, на дворе 2015год, во-первых, а во-вторых, давление на муниципальные власти оказывается именно со стороны Министерства.

Если копнуть дальше, то окажется, что работа между ООО «МосОблЕИРЦ» и управляющими компаниями ведется на таких условиях, что УК едва ли будет сводить концы с концами, если не работать в убыток. Проценты (которые ни на сайте, ни в образце Договора даже не указаны) назначены буквально «за каждую бумажку».

Именно из-за такой тактики ведения бизнеса, если его можно так назвать, на ООО «МосОблЕИРЦ» посыпались множество жалоб, большинство которых были удачно отметены Министерством ЖХК МО по вполне понятным причинам. Особо упорные возмущенные дошли до Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, в результате чего этот небольшой бой был выигран. ФАС РФ уличила Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области в ограничении конкуренции. Как сообщили в пресс-службе управления ФАС РФ по Московской области, ведомством возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства № 06-11/174-2014 в отношении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, по признакам нарушения части 1 статьи 15 федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции". В ФАС отметили, что нарушения выразились в обеспечении ООО "МосОблЕИРЦ" более выгодных условий осуществления хозяйственной деятельности.

В первых числах февраля 2015г. мне посчастливилось побывать на совещании в Министерстве ЖКХ МО. Хотя разговор на повышенных тонах в неприемлемой для министра манере меня неприятно удивил! Представителей муниципальных образований чуть ли не в приказном порядке заставляли подписывать «Дорожные карты», постоянно ссылаясь на Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева.

Конечно, точки в этом деле еще не поставлено, но мы надеемся, что справедливость восторжествует. А для этого необходимо действовать. Не ждать, когда кто-то что-то сделает за нас, а бороться самим. Первым шагом, который мы предпринимаем, становится обращение в Федеральную антимонопольную службу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А.Воробьев вчера выступал с ежегодным посланием и разъяснил, что Мин. ЖКХ МО выявило превышение сумм за услуги ЖКХ и вернуло населению 200 млн. руб. за год. Если во всех городах области внедрят этот порядок значит ли, что в ЕРЦ области будут учитываться все лицевые счета жителей и будет производиться расчет по каждой квартире? Если так, то будет помимо контроля еще экономия расходов по управлению домами и штат УК можно сильно сократить. В Москве давно работает ЕРЦ и все нормально, в цифровой век пора экономить расходы, которых можно избежать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нахрена ещё один посредник? Кто не может три платёжки в месяц оформить - так пусть себе агента найдут и ему платят.

А энергосбыту хотелось бы пожелать для начала свои платежи в цивилизованный вид привести, раз уж у них лишние деньги завелись.

По хорошему все эти коммунальные ОАО надо в НКО преобразовать, ибо нехер на базовых потребностях людей себе капиталы строить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему еще один посредник? В УК отомрет часть расходов по учету квартплаты и останется только тех. обслуживание. Это экономия тарифов будет, нельзя же их растить бесконечно. К тому же в 2014 г. Газпром не раз грозил отключить МО от газа за неуплату. На местах деньги получали и не перечисляли в Газпром. А при централизации расчетов все будет видно. Да и платить нам предложат в этот центр видимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, если УК перестанет "учитывать квартплату", как будет определяться сумма, которую надо от ООО-посредника получить? На глазок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какое ООО - посредник, разве его не ликвидировали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ООО «МосОблЕИРЦ»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как говорит мин. ЖКХ все должно считаться по показаниям счетчиков. Конечно, лишний посредник не нужен, это лишний нахлебник на жителя. Но как быть с художниками на местах, которые не рассчитываются вовремя с контрагентами собрав плату с жителей, и в офшоры деньгу гонят, в прессе пишут об этом. Задуматься есть о чем с этой жкх-вертикалью. Если они откроют личный кабинет, куда житель должен вносить показания счетчиков в инете, как быть с теми у кого и компьютера нет. Надо изучать методу Москвы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С художниками на местах должна разбираться прокуратура. Только она занята - цены на гречку проверяет.

А что касаемо счётчиков - по мне так это узаконенный рэкет, когда путём вымогательства заставляют покупать то, что совершенно не нужно, а потом прыгать со свечкой, какие-то там цифирьки смотреть.

Если кто-то считает, что я буду со счётчиком больше платить - так пусть заложит эту цифру в бизнес-план, возьмёт под него кредит в банке и придёт и за свой счёт переделает водопровод и не забудет убрать следы своего присутствия, а потом сам ходит и показания снимает, и получает выгоду на этом, это хотя бы будет честно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Со счетчиками за воду реально меньше получается, чем по нормативу считают. Уже 3 года практики, убедилась. По отоплению только что консультировалась, тоже меньше плата будет, только счетчики на дом дорогие, а в квартире поставить нет возможности (старый дом и много стояков).

У нас ходили на той неделе предлагали счетчики - 2 счетчика с установкой и пломбами 4,5 тыс. руб., оправдаются. Но конечно теперь я стараюсь экономить воду, не лью напропалую как раньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну а зачем тогда заставляют людей их ставить? Накрутками к тарифу угрожают. Если будут платить меньше. Где логика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В чем то есть подвох, проявится позже наверное, как с приватизацией квартир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://altgazeta.ru/potok/7218-lyubimoe-nami-mosobleirts-predlagaet-11-millionov-za-piar-v-internete - На сайте компании ООО "МосОблЕИРЦ", в разделе "Закупки", 10 ноября размещена информация, согласно которой  за "комплексное сопровождение деятельности ООО «МосОблЕИРЦ» в социальных медиа, направленное на формирование благоприятного восприятия ООО «МосОблЕИРЦ», его продуктов и услуг в сети Интернет, нивелирование негативных высказываний, ведение дискуссий, поддержка официальных представительств в социальных сетях, проведение мониторинга социальных медиа" - компания готова заплатить 11 миллионов рублей.  http://altgazeta.ru/potok/7218-lyubimoe-nami-mosoblei.. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот поганый еирц конкретно урезал функции сайта. Теперь нельзя передать показания счетчиков воды. Ничего непонятно. ТехПоддержка на телефоне вообще неадекватная (ни по одному вопросу не смогли даже ответить).

Заходишь ногами в офис, а там тоже не в курсе ("звоните в ТехПоддержку").

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это еирц в терминале появилось мособлбанка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, vonzilla сказал:

Этот поганый еирц конкретно урезал функции сайта. Теперь нельзя передать показания счетчиков воды. Ничего непонятно. ТехПоддержка на телефоне вообще неадекватная (ни по одному вопросу не смогли даже ответить).

Заходишь ногами в офис, а там тоже не в курсе ("звоните в ТехПоддержку").

А где вы нашли офис ? На Школьной 84а,в здании энергосбыта должен быть,по крайне мере висит табличка,но внутри только электроэнергия. Мне сегодня в жкх сказали,что оплачивать по старым реквизитам жкх.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Lam сказал:

Мне сегодня в жкх сказали,что оплачивать по старым реквизитам жкх.

по старым это по сбербанковским с получателем "МУП "Управляющая компания ЖКХ"? http://gkhvidnoe.ru/sposoby-oplaty-zhku/ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Lam сказал:

А где вы нашли офис ? На Школьной 84а,в здании энергосбыта должен быть,по крайне мере висит табличка,но внутри только электроэнергия. 

https://vk.com/club99825159?w=wall-99825159_5527

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, Jet сказал:

по старым это по сбербанковским с получателем "МУП "Управляющая компания ЖКХ"? http://gkhvidnoe.ru/sposoby-oplaty-zhku/ 

Так точно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Jet сказал:

Да,как я и говорил,Школьная 84а,только в прошлую платёжку там ничего небыло,только табличка "МосОблЕИРЦ".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часа назад, Lam сказал:

А где вы нашли офис ?

Я про другой город неподалеку. А что, думаете, в Видном что-то лучше фунциклирует?

Маленький эпизодик про видновский МФЦ. У меня маман о 72 годах живет почти напротив МФЦ. У нее карта Сбербанка. Говорю, зачем тебе к Курсу мотаться, если в МФЦ обычно стоят сберовские банкоматы. В общем, я ее принудительно туда заслал.

Итак, по события пошагово. Сначала мать позвонила в МФЦ и спросила, есть ли сберовские банкоматы. Ей сказали, что есть.

Она пошла туда, а в холле стоят два банкомата от других банков. Сберовского нет. Маман на ресепшн с вопросом, а где, собственно, аппарат. На что ей сообщают, что у них нет. Мать говорит, мол, как же так, я только что вам звонила, и сказали, что есть.

В итоге ее ведут какими-то коридорами, где показывают вожделенное устройство. Заметьте, сам визитер никогда бы не нашел самостоятельно.

Маман пытается вставить карточку. Оказывается, аппарат работает, но карточку не обрабатывает. Проходящей мимо девушке из сотрудников мфц задается вопрос, а чего надо-то аппарату? На что девушка, не останавливаясь, заявляет "ну, не работает, значит".

Мать опять тащится на ресепшн, где сердобольная девушка идет с ней к аппарату, нажимает какую-то кнопку сбоку или сзади. И чудо! - аппарат заработал, как надо.

 

Очевидно, почему так устроили, что два банкомата на виду, а сберовский только через квест. Основной вопрос: как назвать тех начальников, которые создали такую ситуацию? Лично я называю таких тварями и недоносками. Будет время - зайду и обязательно в лицо им это скажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Видимо у них какой то разлад со сбером и какая то выгода с той фирмой,чьи аппараты на виду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, Lam сказал:

у них какой то разлад

Это ясно, но МФЦ - не частная контора, и не должно быть каких-то банков-любимчиков. Сберовские банкоматы есть в любой дыре, а у этих местечковых?

Так что видновчане опять последние в очереди чиновничьих интересов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оплатил банковским переводом по новым реквизитам. Посмотрим за сколько дойдет и дойдет ли вообще :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, TMB сказал:

Оплатил банковским переводом по новым реквизитам. Посмотрим за сколько дойдет и дойдет ли вообще :)

Сегодня позвонили из МУП "УК ЖКХ"(оставлял запрос через ЛК) и сказали, что по новым реквизитам можно оплачивать так же как и по старым - в назначение платежа указать ЛС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу