parfenov

Славянская кухня

25 сообщений в этой теме

А в округе есть хороший ресторан славянской кухни с доставкой? В Москве привык к "Тарас-Бульба", но в Видном его что-то не заметил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Виднофф в расторгуево ниче так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подсаажите рестронан в районе метро Домодедовская , нормальный , славянская кухня , и не пенсионерский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите где можно недорого, но вкусно поесть)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите где можно недорого, но вкусно поесть)

Так не бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите где можно недорого, но вкусно поесть)

дома)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите где можно недорого, но вкусно поесть)

Что для Вас недорого и что бы Вы хотели видеть в меню?

Какой формат Вам был бы интересен: только ужин или обед и ужин?

Как часто?

Я понимаю себе ситуацию так, что ресторан (думаю, даже просто кафе, чтобы без пафоса) интересен тогда (а тут и не надо изобретать велосипед)

когда сумма {цена продуктов + затраты на приготовление и сервировку + маржа заведения} гарантировано меньше совокупных прямых и косвенных затрат (причём как денег, так и времени) при приготовлении того же самого дома.

То есть вопрос заключается в качестве и размерах блюд, качестве сервиса и справедливой наценке.

Вот очень интересно, какое у Вас видение этого, так сказать, в рублях и граммах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полезная, лечебная еда. Буду пробовать. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Совсем офигели!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да ладно, если грамотно приготовить, вкуснейшая штука получается. Меня бабуля в детстве таким баловала. С гребешками и бородами петушиными. Правда, там курочки были домашние, на пшеничке выращенные. Товарищ в ролике совсем не имеет понятия о кухне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да дураков к кухне вообще подпускать нельзя. Изговнякают все на свете.

Кстати, скоро-скоро откроется небольшая французская пекарня, хлеб, багеты, круассаны на сливочном масле, торты-пирожные под заказ. Не могу сказать, что это будет бюджетно, но качество будет лучшее в Мск и МО. 

https://m.facebook.com/commeaparisbakery/?locale2=ru_RU

Ул. Завидная, 4, совместно с лучшим в Видном магазином пива и газированных вод "Пинта".

Изменено пользователем RVorobjov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, RVorobjov сказал:

 

Кстати, скоро-скоро откроется небольшая французская пекарня

И с рекламой завязываем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ок! Сорри!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

 

Далековато... самая задница города.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По куриным лапкам провела опыт. Это лечебный рецепт по внедрению в организм коллагена, поддерживающего крепость суставных хрящей, волос, кожи, ногтей. Почитайте материалы по коллагену. Многим людям знаком радикулит и др.боли, связанные с износом хрящей в меж позвонковых дисках, коленки тоже могут болеть. Вместо болеутоляющей химии (таблеток) надо питать суставчики едой с коллагеном. Купила куриные лапки, долго варила с луком и специями, когда стала разбирать сваренное руками (много мелких косточек) руки склеивались. Залила в форму, застыл не вкусный, твердый холодец, надо было мясо добавить. Теперь знаю, что желатин не нужен, достаточно к мясу добавить куриные лапки. Из прочитанного поняла, что надо есть индейку, тоже коллаген содержит. Индейка + куриные лапки - двойная порция коллагена, попробую сварить.

Изменено пользователем sova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А хорошо ли это? Холестерин... Сосуды...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 В ножках абсолютно нет жира, состоят из косточек, связок и тонкой шкурки. Коллаген промышленным образом получают из шкур крупного рогатого скота, у нас из кур. лап. О холестерине, сосудах надо помнить, когда запекаете мясо, жарите шашлыки, едите сыры и т д. Нашла вкусное сл. масло из Ивановской обл.- "Романов луг"-82,5%. Встретила материал в АИФ интересно: добавить киви в маринад и самое жесткое мясо станет мягким.http://www.aif.ru/food/master/podsolnechnoe_maslo_i_kivi_kak_sdelat_nastoyashchiy_kavkazskiy_shashlyk?utm_source=email&utm_medium=paid&utm_campaign=digest

Изменено пользователем sova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 29.04.2017 в 21:34, floyd сказал:

Далековато... самая задница города.

)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 30.04.2017 в 11:11, RVorobjov сказал:

А хорошо ли это? Холестерин... Сосуды...

Холестерин и коллаген вещи совсем разные. И то и другое организму необходимо. Если, конечно, нет системных сбоев. Что легко устанавливается лабораторно.

 

Ув. Сова, не надо уродовать продукт)) Какой холодец?!

Простой рецептик: лапы + равное по весу количество хороших помидорок + половиное количество лука + четвертинка сладких перцев (я еще 3-4 стручка среднеострого добавляю) + немного белых корешков (сельдерей, фенхель). Все это в чугунок слоями; соль-перец по вкусу; пару ложек меда и самое главное - белое сухонькое. Хотя, в Крыму я массандровский херес пользую, очень подходяще получается. И чугунок в духовку томиться часа четыре. Ну и картошечку припечь крупными кусками на гарнир. Знатный шулюмчик получается. Если кислит чуток, значит меда пожалели. Мелких костей практически нет, крупные удаляются легко. И не режьте овощи - целиком закладывайте.

Изменено пользователем Б.А.В.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, в Виктории неплохое испанское сухое есть за 360₽. Главное - нет "наших" контрэтикеток, чисто испанские. Под свинцовой фольгой и натуральной пробкой.

Изменено пользователем RVorobjov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще в отношении кур. Говорят, стало распространятся мошенничество на рынках по подделке обычных бройлерных цыплят в домашних курочек. Попросту кур типа "Петелинка" опаливают паяльной лампой и "легким движением руки" цыплак превращается в "домашнего" с соответсвующей ценой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.05.2017 в 17:59, RVorobjov сказал:

Говорят, стало распространятся мошенничество на рынках по подделке обычных бройлерных цыплят в домашних курочек

Вкус-то не обманешь. Но я решаю проблему по-другому: зима прошла, дачный сезон открылся, начали покупать яйца и птицу рядом с дачей, непосредственно "со двора", у частников. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня приготовила лапки кур по рецепту Б.А.Ва. Получилось вкусно, добавила немного постных свиных ребрышек, ели как горячее блюдо. Готовила в скороварке под давлением пара, косточки почти все растворились. Лапки наверное и при переломах помогут, в них помимо коллагена много кальция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу