TMB

Счетчик газа в квартире

15 сообщений в этой теме

Кто ставил? Поделитесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я ставил. Сделали всё грамотно и хорошо.

Установка обошлась примерно 8.000 (из них чуть более 2.000 смена крана и шланга, менять не обязательно)

Но потом я посчитал за сколько он окупится.... Лет за 8... :(

На фига менять было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поменял счетчик газа в доме, старый выработал свой межповерочный ресурс. У нас как и в случае со счетчиками воды дешевле выкинуть работоспособный счетчик, у которого еще 15 лет срок службы по паспорту и купить новый, чем пройти поверку.

Сама замена стоила 2100 рублей (окрутить-закрутить 2 накидные гайки). "Национальное достояние" даже пломбу за 9 рублей в счет включило.

В квартиру ставить не стал, при платеже 100 рублей в месяц платить под 10 тыс за установку бред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://rapsinews.ru/legislation_news/20141229/272890465.html

Установка газовых счетчиков в квартирах более не обязательна

18:44 29/12/2014

МОСКВА, 29 дек — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который отменяет обязательную установку газовых счетчиков в квартирах, сообщило РИА Новости в понедельник.

Как следует из закона, обязательная установка приборов учета природного газа отменяется, если максимальный объем его потребления составляет менее 2 кубометров в час.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

первоисточник на kremlin.ru пока не нашел

Изменено пользователем Grigory

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=4413

Поверка счетчиков газа на месте может стать возможной

Руководитель Росстандарта отвечает на вопрос пенсионера Сергея Валерьевича Пыжова.

Вопрос поступил по электронной почте 29 ноября 2016 г. в 09:51

- Здравствуйте! Очень просим опубликовать ответ на наш запрос или ответить на наш электронный адрес с которого мы его направляли, т.к. для нас -пенсионеров, это очень актуальный вопрос.

Ранее проводилась поверка счетчиков газа на дому. Данная услуга была очень удобна, поскольку позволяла за достаточно небольшую плату осуществить поверку счетчиков газа без его демонтажа и доставки в поверочную организацию.

Сейчас поверка счетчиков газа выполняется только в поверочных организациях на стационарных установках, а поверку на дому запретили. Теперь, чтобы поверить счетчик, мы должны вызвать газовую службу, демонтировать счетчик (600 рублей), отвезти его в поверочную организацию (а это больше сотни километров - бензин туда/обратно 500 рублей), а после поверки забрать его (бензин 500 рублей) и опять вызвать газовую службу (монтаж это опять 600 рублей), чтобы мне установили счетчик. Это очень неудобно, отнимает много времени и денег - расходы по оплате снятия и установки счетчика, оплата проезда по доставке счетчика на поверку. Пожилым людям, проживающим в удаленных районах области, это практически сделать невозможно. Поэтому люди вынуждены соглашаться на установку новых счетчиков газа, неся огромные расходы (в среднем от 5000,00 руб. до 7000,00 руб.). Для пенсионеров это почти вся пенсия.

Прошу Вас рассмотреть это вопрос и возобновить выполнение поверки счетчиков газа на дому. Мы инициативная группа пенсионеров Тимского района Курской области. Такая жуткая картина по всей Курской области, да мы уверены и по всей стране. Вы поймите как тяжело в наше время жить на 9000 тысяч пенсии, так ещё такие проблемы с поверкой!!! Неужели нельзя сделать её удобной для людей, чтобы сами поверщики приезжали к нам как раньше? Очень просим - ОТВЕТЬТЕ!!!!!!!

Алексей Владимирович Абрамов: Уважаемый Сергей Валерьевич, поверка средств измерений, в том числе счетчиков газа, должна осуществляться в строгом соответствии с установленной для данного типа средства измерений методикой поверки - и с обязательным соблюдением тех условий, которые в ней установлены. Это в том числе вопрос безопасности.

С 2002 года поверка счетчиков газа осуществляется по ГОСТ 8.324-2002 «ГСИ. Счетчики газа. Методика поверки». В соответствии с требованиями национального стандарта сложно осуществить методику поверки на месте непосредственной установки счетчиков.

Но есть и хорошие для нас с Вами новости. В настоящее время отечественными производителями из Ростовской области разработана и изготавливается переносная поверочная установка СПУ-3, позволяющая проводить поверку счетчиков газа в местах их эксплуатации. В то же время во ФГУП «ВНИИР» разработана методика поверки счетчиков газа на месте эксплуатации с помощью эталонного счетчика. В комплексе это может сделать возможным обеспечение поверки бытовых счетчиков газа в местах их эксплуатации. Рассчитываю, что организационные решения по внедрению новой методики поверки будут приняты в ближайшее время.

Опубликовано: 12.12.2016 12:05

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто-нибудь в курсе, что за движуха с газоснабжением на Гаевского?

Говорят, во всех старых домах начали в экстренном порядке газовые трубы менять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По моему после очередного взрыва газа в жилом доме в стране устроили проверку и начали ремонтировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, s323 сказал:

Кто-нибудь в курсе, что за движуха с газоснабжением на Гаевского?

Говорят, во всех старых домах начали в экстренном порядке газовые трубы менять.

не во всех, в двух

 

Изменено пользователем BackLan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас привыкли лечить насморк отсекновением головы

Если пойдет так написано ниже, то проблема счетчиков в квартирах уйдет вместе с газом

полностью по ссылке https://russian.rt.com/russia/article/346527-otkaz-gaz-kvartiry

 

Цитата

 

Голубая мечта: в России могут отказаться от газа в жилых домах

30 декабря 2016, 08:05
Анна Ивушкина, Павел Астахов
 
В России могут запретить использовать газ в жилых домах. Об этом говорится в письме руководителя Ростехнадзора Алексея Алёшина депутату Госдумы Валерию Рашкину (копия письма есть в распоряжении RT). Согласно документу, «предполагается принятие принципиального решения» о запрете использования газа с целью «исключения взрывов и пожаров». На сегодняшний день в России газифицировано 67% жилых домов, а электроплитами оснащено только 22% квартир. Однако Алёшин отметил, что потребление газа для домашнего приготовления пищи составляет около 1% от общего потребления голубого топлива в стране.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А усиливать проводку в старых домах кто будет и за чей счёт? Я был бы рад поставить хорошую электрическую плиту с таймерами, программами и прочими штучками. И электрический нагреватель вместо газ.колонки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не спешите, электричество тоже отключат - также во избежание пожаров ;)

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати Видное уже отключение газа оттестировало
http://vidnoe24.ru/news/2016/12/2220/

Цитата

 

27 декабря дома 6 и 8 на улице Строительной отключили от газоснабжения. Утром приехали газовщики и перерезали трубы, подающие газ в эти дома. При этом сделать это у коммунальных служб получилось со второго раза — накануне жители этому воспрепятствовали. Таким образом, жители домов, в которых проживает около 50 человек, включая детей, пенсионеров и инвалидов, лишились не только возможности приготовить еду, но и горячей воды, так как квартиры оборудованы газовыми колонками

Обновление 28.12.2016: власти Ленинского района пообещали вернуть газ в квартиры 30 декабря — после окончания работ по строительству системы вентиляции. А пока жителям выдали новые электрические плиты.

Обновление 29.12.2016: Вечером 28 декабря приехала газовая служба и досрочно восстановила газоснабжение квартир. 29 декабря начались работы по монтажу дополнительной вентиляции квартир.

Как нам сообщили сами жители, от газа их отключили в связи с тем, что они выступили против возведения на их домах системы дополнительной вентиляции квартир. При этом жители не против строительства самой системы вентиляции у дома, если бы она делалась качественно. По мнению жителей, работы по строительству вентиляции будут вестись некачественно и могут привести к разрушению их домов. А обосновывают они это тем, что на проведение работ нет никакой документации, нет предписаний «Мособлгаза» и для таких работ не проводилось исследование дома. По мнению жителей, власти не проводят экспертизу домов потому, что если ее проведут, то дома официально будут признаны аварийными, а тогда их придется расселять.

Отметим, что эти дома уже давно власти планировали расселить. При главе Ленинского района Сергее Кошмане и главе г.п. Видное Сергее Троицком власти планировали переселить жителей трех домов (4, 6 и 8) на Строительной улице в ЖК «Видный» на Белокаменном шоссе, а на месте домов построить многоэтажный дом. С приходом новой власти вопрос расселения домов больше не поднимался. Но на одной из встреч глава района Олег Хромов обещал, что если эти ветхие дома расселят и снесут, то многоэтажного дом там строить не будут, а разобьют парк или построят детский сад.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Переселение этих ветхих домов тема грустная и смешная. В нашем городе с населением менее 100 тыс. чел. по нормативам не разрешается строить дома выше 9 этажей, но в этих норм. есть оговорка, что разрешается строить 17 эт. дома в порядке исключения, для расселения ветхих и аварийных домов, это оказалось выходом для властей. На пуб. слушаниях власти каждый раз говорят, что нужно расселить ветхие дома, дать жилье очередникам, поэтому будем строить высокие дома. Строят эти дома, квартиры куда то уходят, а ветхие и очередники продолжают жить в ожидании, причем в вечном. Читала план развития г. Видное до 2019 г, там ветхие дома сохранены, нельзя же прикрытие высоток уничтожить.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

https://rg.ru/2018/05/09/s-9-maia-sobstvenniki-kvartir-s-gazom-obiazany-projti-instruktazh.html

Цитата

Игра в горелки
Жильцам дали строгую инструкцию по эксплуатации газа
Текст: Наталья Граф, Ирина Жандарова, Михаил Пинкус
Российская газета - Федеральный выпуск №7561 (98)
09.05.2018 

Новая инструкция по безопасному использованию бытового газа в многоквартирных домах начала действовать с 9 мая.
Теперь жильцы, арендаторы, собственники квартир, то есть все, кто пользуется газовым оборудованием, должны прослушать инструктаж по его эксплуатации. А управляющим компаниям (УК) предстоит регулярно проверять подвалы и подземные этажи, а также исправность вентиляции.

Инструктаж бесплатный. Он проводится после заключения со специализированной организацией договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. "Должны быть проинструктированы все потребители и ответственные лица управляющих организаций", - поясняет Игорь Кокин, эксперт Научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Собственники квартир и других помещений в доме обязаны в любое время суток обеспечить беспрепятственный доступ в помещения, в которых размещено газовое оборудование, работникам аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации и другим экстренным службам.

Также им рекомендовано закрывать краны к газовому оборудованию, если они собираются отсутствовать дома более 24 часов.

Исключение составляет только оборудование, рассчитанное на непрерывную работу.

Раз в 10 дней теперь будут проверять подвалы, погреба, подполья и технические этажи на загазованность
"На управляющие компании ложится ответственность за исправную работу дымоходов и вентиляционного оборудования, раньше за это отвечали специализированные организации", - отмечает Игорь Кокин. Например, управляющие организации обязаны проверять состояние дымовых и вентиляционных каналов, контролировать качество и своевременное выполнение работ по поддержанию их в исправном состоянии. И не реже одного раза в десять дней проводить проверку подвалов, погребов, подполий и технических этажей на загазованность.

Изменения, которые вносит инструкция в правила эксплуатации газового оборудования, учитывает основные причины взрывов бытового газа в многоквартирных домах. "Наиболее частой причиной аварий становятся ремонтные работы, при которых происходит повреждение труб, особенно в подъезде или подвале", - говорит Игорь Кокин. При этом эксперт утверждает, что большинство технических поломок происходит вне квартир, в квартирах же люди чаще всего просто забывают закрыть газ.
...

Собственно инструкция тут
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71768912/

Цитата

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 5 декабря 2017 г. N 1614/пр “Об утверждении Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд”

 

Изменено пользователем Grigory

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

Раз в 10 дней теперь будут проверять подвалы, погреба, подполья и технические этажи на загазованность

так давно уже все газовые трубы убраны из подвалов и проложены по наружным стенам домов 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу