Sign in to follow this  
Followers 0
Морковка

Тринадцатая редакция

2 posts in this topic

0_50853_6772cf0_L.jpg

Мы тут спорили, что придёт на смену «сказкам про вампиров», ибо надоели уже эти пафосные готические герои с кровью в уголках губ. И пришли к выводу, что это будут добрые сказки, системы «сказка ложь, да в ней намёк». Такие, как прочитанная мною недавно «Тринадцатая редакция».

Тут нет пафоса, и нет особо ничего героического. Такая маленькая частная жизнь под микроскопом. Неделя из жизни издательства. Издательство исполняет желания. Вернее, желания исполняют сотрудники издательства. Они вот так просто выхватывают людей из толпы – не всех подряд, а особых людей, чьи желания прямо-таки нестерпимы. Среди сотрудников «Тринадцатой редакции» есть специальный человек Разведчик, который чувствует именно такие желания. Но найти «желающего» мало. Надо понять, чего он хочет, а потом это исполнить.

Девушка Маша Белогорская, например, желает чего-то странного. То ли книгу выпустить, то ли любви. Герои ломают голову, а Маша тихарится и не сдаётся.

Кстати, Маша написала книжку про вампиров. И в прекрасном джентльмене, под маской которого скрывается злодей, она тоже видит вампира. Хотя не сильно и ошибается: прекрасный джентльмен хочет исполнить Машино желание, а в обмен получить её душу. Не сразу, сначала просто договор подписать. Но за одно желание – не велика ли плата? Особенно, если рядом есть «Тринадцатая редакция», чьи сотрудники исполняют желания совсем даром?

Не буду раскрывать все изгибы и извивы сюжета, их много. И в некоторых отступлениях, зарисовках из жизни людей, исполняющих чужие желания, для меня и заключается удовольствие. Потому что общая идея правильная: не скрывайтесь от себя, живите своей жизнью, и сюжет понятный, но из-за одной идеи или сюжета (частично знакомых по другим книгам, фильмам) не станешь ночь просиживать над книгой. Может быть ещё дело в том, что тут, как в шкатулке с детскими драгоценностями, разом собрано всё то, что мне нравится. Вот разве что «революционеры» из организации «Народный покой» мне не понравились, но их, к счастью, в книге немного.

Share this post


Link to post

Кстати, вот тут пишут, что имееццо в наличии 2 книги, а третья на подходе. Пошёль искать вторую!

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.