Тётка

Турникеты

12 posts in this topic

вот интересно - всех устраивают турникеты в автобусе?

или только нам такое "счастье"?...

такое ощущение, что выбрали самый "ненужный" маршрут и установили... на радость детям и старушкам...

когда рассказываю на работе (в Москве), что наши турникеты не только на вход, но и на выход - мягко говоря удивляются...

это ж как надо "любить" людей, чтобы такую штуковину придумать?!

как люди с тяжелыми сумками должны

-собрать сумки в одну руку

-второй рукой приложить билет

-опустить перекладину

-подняться на ступеньку (держа еще сумки в одной руке)

-опустить вторую перекладину (и не заработать сзади от поднимающейся первой перекладины)))

весело, правда?

а с маленькими детьми вот так? а школьники с ранцами за спиной?

а бабкам-дедкам? они ж еще и не соображают, что к чему прикладывать и с какой стороны подниматься...

"2" маршрут автобуса идет через частный сектор к школе... основные пассажиры - школьники и бабки-дедки...

кому подарок сделали?...

водитель автобуса теперь ничем не отличается от водителя маршрутки - продает билеты и едет... а если сначала обилетит всех, а потом поедет - прощай электричка...

в новостях промелькнуло - в Москве снимают турникеты с общественного транспорта... а у нас?

Share this post


Link to post

А у нас рано еще снимать. Вот когда каждый пассажир будет платить не зависимо от того, есть ли турникет в автобусе или контролер, тогда тоже можно снять.

Share this post


Link to post

Ну и еще вопросы в кучу -

Почему вы не возмущаетесь всем автобусом (маршруткой) когда водитель курит и дым идет в салон?

Почему вы не возмущаетесь всем автобусом (маршруткой) когда водитель отсчитывает сдачу на ходу?

Почему вы не возмущаетесь всем автобусом (маршруткой) когда водитель останавливается в левом ряду, в то время как в правом движутся автомобили?

Почему вы не возмущаетесь всем автобусом (маршруткой) когда водитель опасно превышает скорость и грубо нарушает ПДД?

Почему вы не требуете чек или билет в маршрутке?

...и еще куча - почему.

И главное - почему когда я начинаю всем этим громогласно возмущаться - вы все дружно отворачиваете лица в окна?

(редко пользуюсь этим видом транспорта, но иногда приходится).

Так почему на форуме все заодно, а в жизни - каждый за себя, славяне???

п.с. вопросы риторические, для тех - кто узнал себя.

Не нравится турникет своим явным неудобством - выскажитесь вдесятером на месте или в соответствующей организации, а не здесь.

Share this post


Link to post

Это ещё что а вот когда на каждом входе будут согласно указанию Медведева просвечивать рентгеном и раздевать до гола (с терроризмом будут так бороться) вот тогда и взвоете - каждая посадка в автобус будет как приключение... Плюс через годик от излучения повсеместных детекторов в "рамках" волосы и зубки выпадут.... Зато терроризма не будет... Ну почти... А по размышлении - это всё от недоверия к людям. В Вас же постоянно преступника видят, именно это говорят повсеместные камеры, турникеты, рамки металлоискателей и прочее в том же духе... Для кого-то мы просто быдло, а быдло может и потерпеть, не так ли?

Share this post


Link to post

Чего это за мода такая пошла - обзывать себя быдлом? Причём как то подспудно предполагается, что быдло - это все вокруг, кроме себя любимого(-мой). Причём быдлом именно в интерпретации - мол быдло может потерпеть - уже не раз слово в слово слышу, вижу, читаю. И обязательно приписочка в виде вопроса "не так ли?", подразумевающая ответ - да так - все вокруг ..(ну и дальше как фантазия и воспитание позволит) или нет не так, да как вы смеете. Что за массовость такая? Один не очень добрый человек в сердцах сказал - остальные возвели в ранг истины и везде где можно и где нельзя эту фразу пихают. Остальные значит узрев её должны остановиться, глубокомысленно задуматься и что-нибудь ввернуть эдакое. Надоело. Надоели провокационные шаблоны, надоели одинаковые стереотипы. Только и остается ждать, когда чей-нибудь опять не слишком добрый рот извергнет очередную краткую и глубокомысленную ахинею и все опять начнут за ним повторять, хоть какое-то разнообразие будет.

Тётка, понимаю Ваше возмущение, поездки с детьми, особенно если их несколько и кажется что заняты не 2 руки а 2 и еще немножко больше, на общественном транспорте да ещё и с такими препятствиями - доведут до белого коленя даже самую терпеливую мамочку. Вы не стесняйтесь, никто Вас за руку не укусит, если вы возмутитесь и доведете до сведения транспортников ваше возмущение. Сегодня Вы, завтра ещё кто-нибудь, послезавтра ещё - так вода по чуть чуть и камень точит. Примите за бредовую идею - подключить ТВ-журналистов, они бедные уже все ноги себе сбили в поисках бытовых сенсаций - вот они точно плешь проедят кому угодно. В другом городе Подмосковья, в Дзержинском, жители, и я в том числе, не позволили поставить турникеты на маршрут до метро, он был безумно загружен. Потом правда поставили, но всего на несколько автобусов, так называемых бесплатных для льготников. Поставили просто на вход. Не надо бояться. Если что-то не нравится в окружающем мире, и вы , как говорят психологи, не хотите менять к этому своего отношения, меняйте мир. Конкретно от Вас что-то да зависит.

Внесу немножко позитива. Мне на пути встретилось целых два замечательных автобуса - один ездил, авось и сейчас ездит, в ЮВАОМ - там водитель рассказывает последние новости, причем выбирает позитивные и добрые, а второй в Дзержинском, там водитель анекдоты рассказывает - мелочь - а приятно :yu:

Share this post


Link to post

Чего это за мода такая пошла - обзывать себя быдлом? ...

Аргус, зря вы возмущаетесь, может это слово и звучит обидно...но несет очень точную смысловую нагрузку, причем было в ходу задолго до нашего с вами появления и характеризовало основную массу нашего с вами народа...Да, сейчас это слово замылилось, благодаря СМИ, но точности и емкости понятия оно не потеряло...

Стоит по чаще обижаться на это слово, проявлять побольше самокритичности и искоренять в себе черты пресловутого быдла (а то больно уж въелись они в наш менталитет): тупость,безволие, бессловесность, покроность...Всем нам очень не хватает активности: активной жизненной, гражданской позиции...

В принципе в Москве ИМХО турникеты уже не напрягают, хотя есть безусловно ряд неудобств как от технического, так и от человеческого фактора, тем не менее организация Московского транспорта с турникетами нравится мне больше Подмосковного даже без них...А уж Расторгуевский эксперемент - верх идиотизма...Остается только перестать быть "быдлом" и добиваться того, чтобы это эксперемент закончился не став системой...

Share this post


Link to post

Е-115 , столько вопросов... вряд ли смогу ответить - на маршрутке не езжу. а наша "двоечка" - обычно самый старый автобус, который уже не может превышать скорость...=)

по-поводу рядов - не знаю, что сказать... у нас их тут всего полтора, в лучшем случае - два (по одному в каждую сторону)))), автобусы просто не могут занять левый ряд , ибо левый - уже встречка.

сдачу на ходу? да, мне страшновато... но тут уже масса пассажиров , что торопятся на электричку, подают голос "поехали склорей!"...впрочем, наши привычные шоферы сменились, а новые все делают по правилам - сначала билет, потом едем! =)))

про курение мне трудно сказать, я сама курю...может, и не чувствую из кабины- они же закрытые у них...

и - да, мы возмущались, писали, звонили, ругались... ПАТП на это не реагирует... видимо, содержание на нашем "нищенском" маршруте кондуктора - не рентабельно для них...

может, Вы пишете правильно... но у нас этих явлений почти нет - не тот уровень дороги (или трассы?)... а другого я не вижу, просто тупо мотаюсь на работу "автобус-электричка-метро" по одному и тому же маршруту...

аргус, спасибо... наши старые шоферы тоже были хорошие, и музыку включали помнится...=) мы их с праздниками поздравляли (и кондукторов, и шоферов)- хоть шоколадкой, хоть сувениром... =)

сейчас вот другие...

Share this post


Link to post

Тетка, да двоечка - это не тема конечно.

Но взять маршрутки, микроавтобусы мерсовские.

Сидит за рулем эдакий дятел, для которого пассажиры - перевозимый скот на убой, всем своим видом это дает понять.

Сдача на ходу, мобильник у уха постоянно, мат-перемат на всю ивановскую по этому мобильному. И еще сигаретку прикуривает.

На замечание - Ты, орел, не припух-ли? - первым делом поворачивается и осматривает салон - а кто еще поддержит возмущающийся "груз"?

А все, как один - дынц глазки в окошки - да че там, пусть курит, пусть везет как везет, а вдруг повезет - и на тот свет не вывезет!

А ему насрать - дети в салоне, больные, женщины - мат, курево и лихачество - все стерпит молчаливый груз.

Удачи вам всем, и от души желаю - не превратиться в груз-200 с такими водилами и такими понятиями.

Share this post


Link to post

Подниму тему

http://www.riamo.ru/happen_news_transport/20151008/615691671.html

Турникеты начали устанавливать в автобусах «Мострансавто»

16:31 08/10/15

РИАМО - 8 окт. Турникеты начали устанавливать в автобусах «Мострансавто», до конца ноября на автобусах девяти филиалов предприятия будет установлено 965 комплектов стационарного оборудования для бесконтактной оплаты проезда, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«В автобусах ГУП Московской области «Мострансавто» началась установка стационарного оборудования для бесконтактной оплаты проезда», - приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора предприятия Евгения Пьянковского.

Как отмечается в материале, в рамках инвестиционного контракта между министерством транспорта Московской области, «Мострансавто» и ОАО «УЭК» до конца ноября на автобусах девяти филиалов предприятия будет установлено 965 комплектов стационарного оборудования для бесконтактной оплаты проезда.

«Турникеты будут устанавливаться только в автобусах средней, большой и особо большой вместимости с двумя и более дверями для входа и выхода. Автобусы малой вместимости, а также машины туристического класса на пригородных маршрутах, в которых посадка и высадка пассажиров производится через переднюю дверь, будут оборудованы только валидаторами – терминалами бесконтактного обмена информацией с транспортной картой», - сказал Пьянковский.

По данным пресс-службы, всего до конца 2015 года такое оборудование будет установлено на 5 тысячах линейных автобусов «Мострансавто». При этом валидаторы появятся возле каждой двери для входа и выхода пассажиров, а турникеты – только на входе в 1900 автобусах средней, большой и особо большой вместимости на городских и межмуниципальных маршрутах

Share this post


Link to post

В автобусах езжу редко,пока не заметил ни одного турникета или иного устройства.

Share this post


Link to post

Важный, волнующий вопрос. В Москве турникеты стоят только на входе в автобус, выход свободный. У нас уже устанавливали раньше турникеты, стояли и на входе и на выходе, т.е проверяли пассажиров дважды. Очень противно и неудобно это, долго стоит автобус, создается толкучка на выходе, люди спешат, в руках сумки, поклажа, не успели с выходом, автобус тронулся, крики. Тяжело для пенсионеров, инвалидов и полных людей, не успевают они с этой двойной проверкой. Наверное Мособлтранс решил сократить кондукторов, пусть пассажиры терпят. Не баре поди, раз ездят в автобусе.

Share this post


Link to post

Ещё стоят эти турникеты не малых денег, а двойные - дороже вдвойне. Кто-то и неплохо заработает на этом, наверняка - "свои" людишки... Этот процесс "новшеств" - по кругу, как ежегодная укладка плитки у Собянина, "озаборивание" нашего района у Голубева, скоро и утепление старых или ветхих домов "нарисуется", там тоже - "свои" ребята... Распил "капусты", ничего не меняется...

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.