Sign in to follow this  
Followers 0
Under

html код

21 posts in this topic

напомните мне дураку есть изоброжение 1024х768 надо его вогнать в

<style type="text/CSS">

BODY { background: url("../картинка.gif") no-repeat }

</style>

но только так чтобы при расширении экрана пользовотеля скажем 1280х800 бэкграунд был на весь экран, тоесть автоматом растягивался

предложения пачки форматов картинок в разных расширениях не предлогать, флеш тоже

Share this post


Link to post

напомните мне дураку есть изоброжение 1024х768 надо его вогнать в

<style type="text/CSS">

BODY { background: url("../картинка.gif") no-repeat }

</style>

но только так чтобы при расширении экрана пользовотеля скажем 1280х800 бэкграунд был на весь экран, тоесть автоматом растягивался

предложения пачки форматов картинок в разных расширениях не предлогать, флеш тоже

Вот например

В html Пишим:

<img class="1" src="ваша пикча.jpg" border="0" height="развер по пикчи по высоте" width="100%"> вставляем картинку в пагу с сылкой на класс

<table class="2" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"> пишем таблу, с сылкой на класс

<td valign="top" align="left"><p><br /></p><p><nobr>напишите что-нить</nobr></p></td> пишем текст (при желании мона вставить что угодно: картинки, флэш), выравниваем влево и вверх

В css пишем:

body { margin: 0; padding: 0; } говорим телу оставаться без отступов

table.2

{ position: absolute; top: 0; left: 0; z-index: 2; } приказываем таблице растянуться на 100% по горизантале и быть во втором слое

img.1 { position: absolute; top: 0; left: 0; z-index: 1; } что б мозила понимала, задаем параметр специально для нее. И говорим пикче быть в первом слое

P.s. не проверял но говорят работает

Share this post


Link to post

пасиб попробую

хотя вроде это проще делаеца

<p><br /></p><p>

это вроде лишнее

эх ещеб пример каккого нить сайта на html+css с бекграундом картинки и авто подгонки былоб вообще супер, а то прям ну непомню я этот хтмл

Edited by Under

Share this post


Link to post

товарисчи, помогите плиз, я в Visual Workshop сайт пытаюсь сделать (заказывать шаблонный не хочу, так как самой интересно в этом разобраться)- так вот необходимо несколько вводных уроков за вознаграждение естессно. Но только в Видном, так как у мну маленький дитенок.

Share this post


Link to post

скачайте пару учебников почитайте

если html+css то еще скачайте WINsoft WebEditor 2006 очень удобно, подсветка, шаблоны и некоторые скрипты есть

Share this post


Link to post

напомните мне дураку есть изоброжение 1024х768 надо его вогнать в

<style type="text/CSS">

BODY { background: url("../картинка.gif") no-repeat }

</style>

но только так чтобы при расширении экрана пользовотеля скажем 1280х800 бэкграунд был на весь экран, тоесть автоматом растягивался

предложения пачки форматов картинок в разных расширениях не предлогать, флеш тоже

вопрос остаеца открытым по рекомендации SAP нифига не получилось

мазайка при увеличении экрана или смене браузера не катит

PS. может с процентами поиграца

Edited by Under

Share this post


Link to post

скачайте пару учебников почитайте

если html+css то еще скачайте WINsoft WebEditor 2006 очень удобно, подсветка, шаблоны и некоторые скрипты есть

учебники скачала, читаю, тренируюсь, лазию по другим сайтам - копирую коды - пробую у себя - тока с двумя детьми времени особо нет на чтение, а есть конкретные базовые вопросы - вот я и ищу кого-нить кто бы мог за вознаграждение помочь разобраться.

Share this post


Link to post

учебники скачала, читаю, тренируюсь, лазию по другим сайтам - копирую коды - пробую у себя - тока с двумя детьми времени особо нет на чтение, а есть конкретные базовые вопросы - вот я и ищу кого-нить кто бы мог за вознаграждение помочь разобраться.

яб помог но у самого дел выше крыши и вон код один забыл я лет семь уже не писал сайты а тут понадобилось

Share this post


Link to post

яб помог но у самого дел выше крыши и вон код один забыл я лет семь уже не писал сайты а тут понадобилось

ты своих поспрашивай, вдруг бездельники найдутся

Share this post


Link to post

ты своих поспрашивай, вдруг бездельники найдутся

да поспрашиваю да вот тока нет никого онлайн яб у них про код заодно спросилбы

PS. а так ели надо то на джумле навороченый сайтик тысяч так за 40 нарисуют вместе с картинками

Edited by Under

Share this post


Link to post

да поспрашиваю да вот тока нет никого онлайн яб у них про код заодно спросилбы

PS. а так ели надо то на джумле навороченый сайтик тысяч так за 40 нарисуют вместе с картинками

картинки мне художник рисует - обесчал к субботе сдать, но мне не интересно чтобы кто-нить сделал, я сама хочу научитцца - готова заплатить за помощь в обучении, вот и ищу кого-нибудь. Просто мне важны две вещи чтобы в Видном, и в живую, а не по эл.почте учеба была.

я джумлу пыталась установить, а она чет не установилась ((((

Edited by мамамакса

Share this post


Link to post

Ну это не комне говорюж у самого запарки дел выше крыши

Share this post


Link to post

Ну это не комне говорюж у самого запарки дел выше крыши

вдруг в эту тему кто еще заглянет, а я тут как тут с коммерческим предложением.

Share this post


Link to post

вдруг в эту тему кто еще заглянет, а я тут как тут с коммерческим предложением.

а тебе консультанты по созданию борщей или бардака в квартире не нужны? Время навалом, а применить себя некуда

Share this post


Link to post

а тебе консультанты по созданию борщей или бардака в квартире не нужны? Время навалом, а применить себя некуда

нужны, заходи!

Share this post


Link to post

напомните мне дураку есть изоброжение 1024х768 надо его вогнать в

<style type="text/CSS">

BODY { background: url("../картинка.gif") no-repeat }

</style>

но только так чтобы при расширении экрана пользовотеля скажем 1280х800 бэкграунд был на весь экран, тоесть автоматом растягивался

предложения пачки форматов картинок в разных расширениях не предлогать, флеш тоже

Стандартными средствами никак не сделать. Возможность масштабировать фон появилась только в CSS3, но до CSS3 как до Китая - это ещё проектная версия, хоть и реализована уже в современных броузерах. Вот:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="./jquery-1.4.3.js"></script>
<style type="text/css">
body{
background: url('http://alexaka.users.photofile.ru/photo/alexaka/115793614/xlarge/137949007.jpg') top left no-repeat;
background-size: cover;
-moz-background-size: cover;
-webkit-background-size: cover;
-o-background-size: cover;
}
</style>
</head>
<body>
</body>
</html>

Share this post


Link to post

пасиб за инфу попробую завтра интегрировать в свой код, а сейчас спать пойду глаза закрываюца да чан трещит от команд и кодов

PS. приятно услышать грамотный точный ответ

Edited by Under

Share this post


Link to post

за вознаграждение естессно.

за вознаграждение помочь разобраться.

готова заплатить за помощь в обучении

вдруг в эту тему кто еще заглянет, а я тут как тут с коммерческим предложением.

меняй тактику - проси "за бесплатно"!

может тогда кто откликнется? )

*я б помог, если бы мог - но не умею.

**если надо,могу у конторы, которая нам на новый проект сайт делала, узнать расценки на твои "хотелки" - может им интересно будет пару уроков дать.

Share this post


Link to post

народ напомните еще а то чет башню всю сломал

style="width: auto; height: auto; text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto;"

border="1" cellpadding="2" cellspacing="2">

вобщем над штоб таблица автоматом визалась к нижней части экрана независимо от разрешенее экраю юзверя

P.S. можт я чет нето творю с командой margin ??

Edited by Under

Share this post


Link to post

народ напомните еще а то чет башню всю сломал

style="width: auto; height: auto; text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto;"

border="1" cellpadding="2" cellspacing="2">

вобщем над штоб таблица автоматом визалась к нижней части экрана независимо от разрешенее экраю юзверя

P.S. можт я чет нето творю с командой margin ??

растянуть таблицу на 100% хочешь? так и напиши, width:100%; height:100%

Share this post


Link to post

растянуть таблицу на 100% хочешь? так и напиши, width:100%; height:100%

сенкс но уже сделал :)

но потом переделал на <table style="bottom: 20px; position: absolute; right: auto; text-align: center; margin-center: auto; margin-right: center;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

Edited by Under

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.