Under

html код

21 сообщение в этой теме

напомните мне дураку есть изоброжение 1024х768 надо его вогнать в

<style type="text/CSS">

BODY { background: url("../картинка.gif") no-repeat }

</style>

но только так чтобы при расширении экрана пользовотеля скажем 1280х800 бэкграунд был на весь экран, тоесть автоматом растягивался

предложения пачки форматов картинок в разных расширениях не предлогать, флеш тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

напомните мне дураку есть изоброжение 1024х768 надо его вогнать в

<style type="text/CSS">

BODY { background: url("../картинка.gif") no-repeat }

</style>

но только так чтобы при расширении экрана пользовотеля скажем 1280х800 бэкграунд был на весь экран, тоесть автоматом растягивался

предложения пачки форматов картинок в разных расширениях не предлогать, флеш тоже

Вот например

В html Пишим:

<img class="1" src="ваша пикча.jpg" border="0" height="развер по пикчи по высоте" width="100%"> вставляем картинку в пагу с сылкой на класс

<table class="2" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"> пишем таблу, с сылкой на класс

<td valign="top" align="left"><p><br /></p><p><nobr>напишите что-нить</nobr></p></td> пишем текст (при желании мона вставить что угодно: картинки, флэш), выравниваем влево и вверх

В css пишем:

body { margin: 0; padding: 0; } говорим телу оставаться без отступов

table.2

{ position: absolute; top: 0; left: 0; z-index: 2; } приказываем таблице растянуться на 100% по горизантале и быть во втором слое

img.1 { position: absolute; top: 0; left: 0; z-index: 1; } что б мозила понимала, задаем параметр специально для нее. И говорим пикче быть в первом слое

P.s. не проверял но говорят работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пасиб попробую

хотя вроде это проще делаеца

<p><br /></p><p>

это вроде лишнее

эх ещеб пример каккого нить сайта на html+css с бекграундом картинки и авто подгонки былоб вообще супер, а то прям ну непомню я этот хтмл

Изменено пользователем Under

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

товарисчи, помогите плиз, я в Visual Workshop сайт пытаюсь сделать (заказывать шаблонный не хочу, так как самой интересно в этом разобраться)- так вот необходимо несколько вводных уроков за вознаграждение естессно. Но только в Видном, так как у мну маленький дитенок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

скачайте пару учебников почитайте

если html+css то еще скачайте WINsoft WebEditor 2006 очень удобно, подсветка, шаблоны и некоторые скрипты есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

напомните мне дураку есть изоброжение 1024х768 надо его вогнать в

<style type="text/CSS">

BODY { background: url("../картинка.gif") no-repeat }

</style>

но только так чтобы при расширении экрана пользовотеля скажем 1280х800 бэкграунд был на весь экран, тоесть автоматом растягивался

предложения пачки форматов картинок в разных расширениях не предлогать, флеш тоже

вопрос остаеца открытым по рекомендации SAP нифига не получилось

мазайка при увеличении экрана или смене браузера не катит

PS. может с процентами поиграца

Изменено пользователем Under

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

скачайте пару учебников почитайте

если html+css то еще скачайте WINsoft WebEditor 2006 очень удобно, подсветка, шаблоны и некоторые скрипты есть

учебники скачала, читаю, тренируюсь, лазию по другим сайтам - копирую коды - пробую у себя - тока с двумя детьми времени особо нет на чтение, а есть конкретные базовые вопросы - вот я и ищу кого-нить кто бы мог за вознаграждение помочь разобраться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

учебники скачала, читаю, тренируюсь, лазию по другим сайтам - копирую коды - пробую у себя - тока с двумя детьми времени особо нет на чтение, а есть конкретные базовые вопросы - вот я и ищу кого-нить кто бы мог за вознаграждение помочь разобраться.

яб помог но у самого дел выше крыши и вон код один забыл я лет семь уже не писал сайты а тут понадобилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

яб помог но у самого дел выше крыши и вон код один забыл я лет семь уже не писал сайты а тут понадобилось

ты своих поспрашивай, вдруг бездельники найдутся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ты своих поспрашивай, вдруг бездельники найдутся

да поспрашиваю да вот тока нет никого онлайн яб у них про код заодно спросилбы

PS. а так ели надо то на джумле навороченый сайтик тысяч так за 40 нарисуют вместе с картинками

Изменено пользователем Under

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да поспрашиваю да вот тока нет никого онлайн яб у них про код заодно спросилбы

PS. а так ели надо то на джумле навороченый сайтик тысяч так за 40 нарисуют вместе с картинками

картинки мне художник рисует - обесчал к субботе сдать, но мне не интересно чтобы кто-нить сделал, я сама хочу научитцца - готова заплатить за помощь в обучении, вот и ищу кого-нибудь. Просто мне важны две вещи чтобы в Видном, и в живую, а не по эл.почте учеба была.

я джумлу пыталась установить, а она чет не установилась ((((

Изменено пользователем мамамакса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну это не комне говорюж у самого запарки дел выше крыши

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну это не комне говорюж у самого запарки дел выше крыши

вдруг в эту тему кто еще заглянет, а я тут как тут с коммерческим предложением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вдруг в эту тему кто еще заглянет, а я тут как тут с коммерческим предложением.

а тебе консультанты по созданию борщей или бардака в квартире не нужны? Время навалом, а применить себя некуда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а тебе консультанты по созданию борщей или бардака в квартире не нужны? Время навалом, а применить себя некуда

нужны, заходи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

напомните мне дураку есть изоброжение 1024х768 надо его вогнать в

<style type="text/CSS">

BODY { background: url("../картинка.gif") no-repeat }

</style>

но только так чтобы при расширении экрана пользовотеля скажем 1280х800 бэкграунд был на весь экран, тоесть автоматом растягивался

предложения пачки форматов картинок в разных расширениях не предлогать, флеш тоже

Стандартными средствами никак не сделать. Возможность масштабировать фон появилась только в CSS3, но до CSS3 как до Китая - это ещё проектная версия, хоть и реализована уже в современных броузерах. Вот:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="./jquery-1.4.3.js"></script>
<style type="text/css">
body{
background: url('http://alexaka.users.photofile.ru/photo/alexaka/115793614/xlarge/137949007.jpg') top left no-repeat;
background-size: cover;
-moz-background-size: cover;
-webkit-background-size: cover;
-o-background-size: cover;
}
</style>
</head>
<body>
</body>
</html>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пасиб за инфу попробую завтра интегрировать в свой код, а сейчас спать пойду глаза закрываюца да чан трещит от команд и кодов

PS. приятно услышать грамотный точный ответ

Изменено пользователем Under

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

за вознаграждение естессно.

за вознаграждение помочь разобраться.

готова заплатить за помощь в обучении

вдруг в эту тему кто еще заглянет, а я тут как тут с коммерческим предложением.

меняй тактику - проси "за бесплатно"!

может тогда кто откликнется? )

*я б помог, если бы мог - но не умею.

**если надо,могу у конторы, которая нам на новый проект сайт делала, узнать расценки на твои "хотелки" - может им интересно будет пару уроков дать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

народ напомните еще а то чет башню всю сломал

style="width: auto; height: auto; text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto;"

border="1" cellpadding="2" cellspacing="2">

вобщем над штоб таблица автоматом визалась к нижней части экрана независимо от разрешенее экраю юзверя

P.S. можт я чет нето творю с командой margin ??

Изменено пользователем Under

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

народ напомните еще а то чет башню всю сломал

style="width: auto; height: auto; text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto;"

border="1" cellpadding="2" cellspacing="2">

вобщем над штоб таблица автоматом визалась к нижней части экрана независимо от разрешенее экраю юзверя

P.S. можт я чет нето творю с командой margin ??

растянуть таблицу на 100% хочешь? так и напиши, width:100%; height:100%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

растянуть таблицу на 100% хочешь? так и напиши, width:100%; height:100%

сенкс но уже сделал :)

но потом переделал на <table style="bottom: 20px; position: absolute; right: auto; text-align: center; margin-center: auto; margin-right: center;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

Изменено пользователем Under

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу