Нюша

амбулаторно-поликлинический пункт

91 posts in this topic

кто нибудь обращался в амбулаторию?

Share this post


Link to post

кто нибудь обращался в амбулаторию?

Многие жители наших домов ходят с детишками на приём к педиатру, мы в том числе.

Share this post


Link to post

Многие жители наших домов ходят с детишками на приём к педиатру, мы в том числе.

Спасибо,а какие документы нужны для прикрепления?

Share this post


Link to post

Полис и паспорт одного из родителей. Мы ещё с прежнего места жительства, с поликлиники медицинскую карту малыша привезли.

Share this post


Link to post

Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто нашел время и откликнулся на коллективное заявление за нового педиатра. В настоящее время дела обстоят следующим образом:

В апреле на имя главврача было подано 2 частных заявления, 2 коллективных (с 29 и со 120 подписями). Это о тех, которых я знаю и за ответами на которые слежу.

После того, как я развесила объявления, к нам обратились местные депутаты с желанием узнать, что у нас происходит и чем не довольны. По результатам встречи было выражено их согласие нам помочь и солидарность в том, что педиатра надо менять.

Ввиду поступления наших заявлений приезжала комиссия в составе главврача детской поликлиники г.Видное и человека из управления по делам материнства и детства (в точном названии могу ошибится). Заявления были рассмотрены.

Однако письменного ответа главврач не дает и относится, на мой взгляд, халатно к решению данного вопроса и сложившейся ситуации.

Мы продолжаем идти дальше. Подаем копии заявлений в вышестоящие инстанции. О ходе событий буду сообщать.

С уважением, Щеглова Ольга

(2-124)

Share this post


Link to post

А почему вам новый педиатр понадобился?

Share this post


Link to post

[quote name='Scheglova Olga' date='20.05.2010, 11:27' timestamp='1274340449' post=.

С уважением, Щеглова Ольга

(2-124Если можно поподробнее расскажите как обстоит дело с педиатором,т.к.переезжаем с грудничком.Я поднимала тему местной амбулатории-никто не писал про это

Edited by Нюша

Share this post


Link to post

Видимо цензура удалила причину, по которой потребовалась замена педиатра :)

Edited by dkustob

Share this post


Link to post

Привожу текст одного из заявлений:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, нижеподписавшиеся, просим рассмотреть данное заявление в отношение действующего педиатра Танакиной В.А.

1) Назначенное лечение часто не соответствует достигнутому уровню настоящей медицины. Иными словами, лечение ведется «по-старинке». Например, при аллергии ребенку может быть назначен «Супрастин», когда в настоящее время разработаны иные препараты специально для детей.

2) Назначенные лекарственные препараты часто не соответствуют возрастной категории ребенка. Капли «Пиносол» могут быть назначены ребенку 2-х месяцев, хотя препарат для детей с 2-х лет.

3) Мы можем простоять 2-3 часа с детьми в очереди (также с грудными), но так и не попасть на прием к врачу.

4) Мы должны отстаивать каждый месяц общую очередь на прием к врачу, чтобы только выписать детское питание. Чаще это приходится делать с детьми.

5) Выписав питание, мы не можем быть уверены, что его получим, поскольку может оказаться, что оно не выписано. А на руки не дается подтверждение о произведенной выписке.

6) Патронаж новорожденных детей не производится согласно установленным здравоохранением РФ правилам. Осуществляется в лучшем случае двукратным посещением врача или мед.сестры. Чаще такие посещения не производятся. Консультации ведутся по телефону, и предлагается показать ребенка непосредственно в амбулатории.

7) Прививки производятся с нарушением норм установленные в «Организации работы прививочного кабинета детской поликлиники, кабинета иммунопрофилактики прививочных бригад» утвержденный 04.03.2004г. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко.

8) Медсестра и педиатр Танакина В.А. за детей жителей которые еще не прописаны в поселке Володарского, точнее собственников жилья из микрорайона «Ольховка» вынуждают платить за прививки, но на руки никаких документов подтверждающий оплату не выдают (кассовый чек или приходный кассовый ордер).

9) На наш взгляд, врач пенсионного возраста не может достаточно хорошо видеть и слышать, что крайне требуется при наблюдении детей.

10) При внесении предложений, Танакиной В.А. выражалось крайнее недовольство и нежелание что-либо менять и улучшать. На наш взгляд, действующий установленный порядок крайне устарел. Не выдерживает время и увеличенное количество детей.

Это лишь некоторые общие факты, требующие рассмотрения и изменения. Каждый из нас имеет дополнительно конкретные случаи обслуживания педиатром в МУЗ «Володарская амбулатория», повлекшие за собой желание обратиться с данным заявлением.

Мы склоняемся к смене действующего педиатра ввиду предоставления низкого качества медицинских услуг и халатного отношения к нашим детям.

Мы не уверены в настоящем и будущем их здоровье.

Просим принять меры.

В приложении список подписей.

23 апреля 2010 г

Share this post


Link to post

очень жаль,что все так плохо. а мед. чентр туда реально обращаться,

Share this post


Link to post

Некоторые требования на мой взгляд, как детского невролога, должны быть обращены не к педиатру,

а к администрации поликлинники.

Я не знакома пока с этим педиатром, но очередь к врачу часто длинная не из-за

медлительности последнего, а видимо на нашем участке резкое прибавление числа детей из-за новостроек.

Однако, тот факт, что врачи требуют оплату прививок, которые по закону всем детям должны

проводится бесплатно- это безобразие.

Share this post


Link to post

очень жаль,что все так плохо. а мед. чентр туда реально обращаться,

Кто-нибудь обращался в мед.центр ,каккие там специалисты?

Share this post


Link to post

Кто-нибудь обращался в мед.центр ,каккие там специалисты?

Мед. центр для взрослых (от 14 лет). Пыталась сдать ребенку 13 лет анализ крови (из пальца) - не делают. Только из вены берут. Цены московские. Набор специалистов стандартный для мед. центра + УЗИ, анализы и проч. обследования.

По последней информации от Председателя ТСЖ выделено 0,5 ставки педиатра на м-н Ольховка. Осталось всего ничего, найти желающего эту половинку занять (при наличии соответствующей квалификации).

Share this post


Link to post

Я не думаю, что при рассмотрении данного письма к вам отнесутся серьёзно, несмотря на подписи более 100 человек.

1.

Назначенное лечение часто не соответствует достигнутому уровню настоящей медицины. Иными словами, лечение ведется «по-старинке». Например, при аллергии ребенку может быть назначен «Супрастин», когда в настоящее время разработаны иные препараты специально для детей.

Для этого должны быть документы доказывающие обратное, то есть документальное подтверждение того, что ребенку был поставлен неправильный диагноз или назначено не правильное лечение, копия таких документов к данному письму должна прилагаться.

2.

Назначенные лекарственные препараты часто не соответствуют возрастной категории ребенка. Капли «Пиносол» могут быть назначены ребенку 2-х месяцев, хотя препарат для детей с 2-х лет.

"Пиносол" далеко не единственное такое лекарство. Например лекарства от грибка стопы почти все имеют ограничение с 12 лет, но это же не значит, что лечить надо после 12 лет. По неврологии очень многие лекарства совсем не детские.

3.

Мы можем простоять 2-3 часа с детьми в очереди (также с грудными), но так и не попасть на прием к врачу.

Это проблема главврача в организации приема, а не самого врача.

4.

Мы должны отстаивать каждый месяц общую очередь на прием к врачу, чтобы только выписать детское питание. Чаще это приходится делать с детьми.

А это федеральный закон - обязаны выписывать рецепты каждый месяц. Не знаю в какой поликлинике выписывают без очереди. Везде по общей очереди. К врачу - это не имеет отношения.

5.

Выписав питание, мы не можем быть уверены, что его получим, поскольку может оказаться, что оно не выписано. А на руки не дается подтверждение о произведенной выписке.

Обычно выдается рецепт на руки. Если вам не выдают рецепт - обязательно должна быть в карте запись о назначении молочной кухни. Медицинская карта - это документ. К тому же при посещении врача помимо рецепта, записи в карте - выписывается талон (для статистики) - это тоже документ.

6.

Патронаж новорожденных детей не производится согласно установленным здравоохранением РФ правилам. Осуществляется в лучшем случае двукратным посещением врача или мед.сестры. Чаще такие посещения не производятся. Консультации ведутся по телефону, и предлагается показать ребенка непосредственно в амбулатории.

Хотела бы знать, где он осуществляется согласно установленным здравоохранением правилам. :)

Двукратное посещение врача или медсестры - уже не плохо.

7.

Прививки производятся с нарушением норм установленные в «Организации работы прививочного кабинета детской поликлиники, кабинета иммунопрофилактики прививочных бригад» утвержденный 04.03.2004г. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко.

Не указано, что именно нарушено.

8.

Медсестра и педиатр Танакина В.А. за детей жителей которые еще не прописаны в поселке Володарского, точнее собственников жилья из микрорайона «Ольховка» вынуждают платить за прививки, но на руки никаких документов подтверждающий оплату не выдают (кассовый чек или приходный кассовый ордер).

Деньги не может брать врач, они должны вноситься либо в кассу, либо в бухгалтерию. В данном случае - это взятка.

9.

На наш взгляд, врач пенсионного возраста не может достаточно хорошо видеть и слышать, что крайне требуется при наблюдении детей.

Возможно в действительности так и есть, но в данном случае звучит, как оскорбление, чем вы это обосновываете.

10.

При внесении предложений, Танакиной В.А. выражалось крайнее недовольство и нежелание что-либо менять и улучшать. На наш взгляд, действующий установленный порядок крайне устарел. Не выдерживает время и увеличенное количество детей.

Это лишь некоторые общие факты, требующие рассмотрения и изменения. Каждый из нас имеет дополнительно конкретные случаи обслуживания педиатром в МУЗ «Володарская амбулатория», повлекшие за собой желание обратиться с данным заявлением.

Какие предложения были внесены?

Edited by kissis

Share this post


Link to post

Я не думаю, что при рассмотрении данного письма к вам отнесутся серьёзно, несмотря на подписи более 100 человек.

А я думаю, что должны отнестись серьезно, потому что когда будут справки, заключения и остальные бумажки родителям уже не надо будет писать письма, они пойдут сразу в прокуратуру и суд, только родителей будет не 100, и ребенку уже будет сложно помочь... так что пусть проверяют сейчас, а то потом окажется, что педиатр вообще-то инвалид, не в своем уме и у нее куча смягчающих обстоятельств и виновато руководство, а руководство оно и есть руководство, короче, отвечать некому. Родственные связи педиатра тоже желательно проследить...

А у нас за рецептами на питание без очереди идут.

Share this post


Link to post

Господа, призываю не прятаться за никами, а представляться КТО ВЫ и ОТКУДА. С кисками-пурысками нет желания общаться серьезно!!!

Насчет дела.

Главврач письменного ответа не дает ни на одно заявление. Ровно как и местные депутаты.

Начинаем подтягивать иные власти и СМИ.

Пожалуйста, подключайтесь кто чем и как может помочь.

С уважением, Щеглова Ольга.

olgusha_z@bk.ru

Пришлю телефон. А еще лучше заходите в гости на чашечку чая)) все и обмозгуем. Товарищи, подключайтесь!!!

Edited by Scheglova Olga

Share this post


Link to post
Господа, призываю не прятаться за никами, а представляться КТО ВЫ и ОТКУДА. С кисками-пурысками нет желания общаться серьезно!!!

Я не из Комитета здравоохранения и не из руководства поликлиники. А представляться кто и откуда на форуме личное дело каждого.

Вам обязаны ответить в течение месяца после подачи заявления. Если не ответили пишите следующее в Комитет здравоохранения о том, что вы подавали коллективную жалобу на имя главврача, но вам не дали официального ответа и не приняли каких-либо мер по решению вашего вопроса, прикладывайте копию заявления на имя главврача с датой получения, входящим номером и визой получившего.

Share this post


Link to post

Друзья!

Мы еще немного продвинулись! На днях со мной связался представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области. Уточнили интересующие вопросы и состояние дела. Первое, что спросили - подали ли мы заявление в прокуратуру. Я им ответила, что до этого пока не дошло.

Также были крайне удивлены, что нам до сих пор не дали ответ ни на одно заявление и сообщили, что начнут со всем этим разбираться. Также поинтересовались насчет наличия инфраструктуры для детей. Мой ответ был - крайне скудная.

Возможно благодаря их действиям мы достигнем большего, если нет - идем дальше!

P.S. Вчера моя соседка была у Танакиной В.А. На вопрос матери, делать ли прививку, врач ответил :" Не знаю, я же не специалист" :angry: ... no comments

Share this post


Link to post

Друзья!

Мы еще немного продвинулись! На днях со мной связался представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области. Уточнили интересующие вопросы и состояние дела. Первое, что спросили - подали ли мы заявление в прокуратуру. Я им ответила, что до этого пока не дошло.

Также были крайне удивлены, что нам до сих пор не дали ответ ни на одно заявление и сообщили, что начнут со всем этим разбираться. Также поинтересовались насчет наличия инфраструктуры для детей. Мой ответ был - крайне скудная.

Возможно благодаря их действиям мы достигнем большего, если нет - идем дальше!

P.S. Вчера моя соседка была у Танакиной В.А. На вопрос матери, делать ли прививку, врач ответил :" Не знаю, я же не специалист" :angry: ... no comments

Люди! Пожалуйста, кто будет хоть рядом с администрацией или людьми, хоть как-то влияющими на жизнь поселка, напоминайте про отсутствие детского сада. Мы уже поняли, что в наш единственный мы не попадем, но может, хоть в ближайшем будущем что-то разъяснится :wall:

Share this post


Link to post

Ika82, напоминаниями тут дело не обойдется, уже давно тут ждут новый дет.сад и ничего не меняется. Надо всем вместе долбить администрацию.

В своем разговоре с представителем Уполномоченного по правам человека в Московской области упомянула, что с этим тут плохо.

Народ, надо больше заявлений! Я сейчас везде и всюду "протаскиваю" 5 заявлений (3 личных и 2 коллективных с 30 и со 120 подписями). Если вы сталкиваетесь в текущее время с какой-нибудь ситуацией, что бы вы хотели исправить касательно амбулатории или инфраструктуры для детей и проч, смело пишите, и копию с отметкой о принятии мне. Буду и их везде озвучивать.

Больше заявлений даст больше возможностей что-то изменить в этом болоте))

Share this post


Link to post

Ika82, напоминаниями тут дело не обойдется, уже давно тут ждут новый дет.сад и ничего не меняется. Надо всем вместе долбить администрацию.

В своем разговоре с представителем Уполномоченного по правам человека в Московской области упомянула, что с этим тут плохо.

Народ, надо больше заявлений! Я сейчас везде и всюду "протаскиваю" 5 заявлений (3 личных и 2 коллективных с 30 и со 120 подписями). Если вы сталкиваетесь в текущее время с какой-нибудь ситуацией, что бы вы хотели исправить касательно амбулатории или инфраструктуры для детей и проч, смело пишите, и копию с отметкой о принятии мне. Буду и их везде озвучивать.

Больше заявлений даст больше возможностей что-то изменить в этом болоте))

Я думаю, что надо не только писать заявления,но и собирать коллективные собрания,встречаться и обсуждать общие проблемы вместе,нас становится с каждым месяцем всё больше,а как известно общество всегда побеждает,если настоящий глава администрации не хочет заботится о жителях посёлка,надо думать в будущем о смене администрации.

Share this post


Link to post

А кто у вас педиатор был? Не Танакина случайно?

Share this post


Link to post

А кто у вас педиатор был? Не Танакина случайно?

вся тема ей посвящена

Share this post


Link to post

Меня она с рождения лечила не от той болезни вообще. А когда в школе, болела приходила к ней так она на всю больницу орала что я симулянтка.

Share this post


Link to post

Про педиатора понятно,а как остальные детские врачи-невропотолог,ортопед и т.д.?Поделитесь информацией.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.