King

БАНЯ

24 сообщения в этой теме

Еще в прошлый четверг повысилась оплата за баню, но это неудивительно, я лично ждала этого с нового года. Кошмар в том, что был пенсионный день, когда наши бабульки могли пойти и за приемлемые деньги от души попарться, а теперь их этого лишили, уравняв в деньгах с остальными! Это БЕЗОБРАЗИЕ!!!!! кто же до такого додумался????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Позавчера Троицкий в телеэфире отвечал на вопросы, в том числе неоднократно и на этот.

По его данным, после НГ баня работала в убыток. Для самоокупаемости повысили всем тариф.

Но по итогам обещал рассмотреть вопрос дотации пенсионеров.

Надо определится по деньгам (собрать статистику), запланировать в бюджете статью и утвердить ее в совете депутатов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Граждане!

Если вернуться к теме беседы - в Видном есть достойная для посещения Баня или на крайняк сауна? У нас тут повод созрел, а с местом неопределенка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Граждане!

Если вернуться к теме беседы - в Видном есть достойная для посещения Баня или на крайняк сауна? У нас тут повод созрел, а с местом неопределенка!

сауна на белокаменном.......

*с 1.01 по 08.01 каждый день ходил в баню, ляпота..........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У нас тут повод созрел
сейчас это уже звучит крайне многообразно B)

Вспомнилось, н-ное количество лет назад решили посетить схожее парное заведение, во время подбора достойного заведения заглянули в одно из городских заведений, на вопрос посмотреть обстановку - в первую очередь нам показали покои с кроватью.... ну вот и скажите, что теперь понимается под посещением сауны или попариться в бане.

А так ездили в Горки Ленинские. Может в Суханово еще фунициклирует парное заведение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вспомнилось, н-ное количество лет назад решили посетить схожее парное заведение, во время подбора достойного заведения заглянули в одно из городских заведений, на вопрос посмотреть обстановку - в первую очередь нам показали покои с кроватью....

адрес?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подыму тему. Опять "результативная" работа юристов администрации

http://www.adm-vidnoe.ru/board/3-1-0-1932#comments

Добрый день!

Олег Владимирович, сообщите пожалуйста когда откроется Видновская Баня.
Независимо от ее статуса (муниципальное учреждение или частная) городские и районные власти должны обеспечивать выполнение социально-значимым объектом своих функций.

Огорчает, тот факт, что объект попавший в программу 100 бань Подмосковья, вдруг выпал из этой программы. Интересно в курсе ли Губернатор МО?

Отмечу, что накануне выборов, данная ситуация, отрицательно характеризует действующую районную власть.

С уважением,
Савельев Александр.

Ответ:

 
Уважаемый Александр Викторович! 
 
На Ваше обращение в адрес Главы Ленинского муниципального района О.В. Хромова по вопросу временного закрытия бани в г. Видное сообщаем следующее. 
Между администрацией городского поселения Видное Ленинского района Московской области (арендодателем) и ИП Королевой Л.П. (арендатором) был заключен договор аренды нежилого помещения, расположенного по адресу: Московская область, г. Видное, ул. Гаевского, д. 1а, сроком на 5 лет. Арендуемое помещение предоставлялось Арендатору для предоставления населению услуг банного комплекса. 
В 2013 году ИП Королева Л.П. обратилась с заявлением о реализации права преимущественного выкупа указанного нежилого помещения. 
В ходе длительных судебных разбирательств Арбитражным судом принято решение в пользу индивидуального предпринимателя ИП Королевой Л.П. - разрешить выкуп здания бани в собственность. 
В настоящее время оформляется данная процедура, в связи с чем и связано временное закрытие банного объекта. 
Собственник помещения сообщил о том, что все мероприятия по выкупу и оформлению запланировано провести в течение месяца. Ориентировочная дата открытия бани — ноябрь т.г. При этом новый владелец заверил администрацию района о сохранении банных услуг.


Ответ подготовил - С.А.Гаврилов
(заместитель главы администрации Ленинского муниципального района)
Изменено пользователем Grigory

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, за какую сумму выкупается БАНЯ? С 2013 г, 2014, 2015 г в баню из городского бюджета вложено много миллионов на ремонт и переоборудование. Зачем тратились, если с 2013 г была заявка на выкуп бани? Чото не понятно, для кого старались и где здравый смысл, или это очередная прихватизация гор. собственности своими людьми? Депутатам надо заинтересоваться этой операцией. и прибавить к цене выкупа все произведенные с 2013 г затраты на баню.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Городская баня не работает из-за незавершенной сделки по ее продаже

2249_n44359676.jpg

С весны 2016 года Видновская городская баня закрыта. Согласно объявлению, которое висело на двери, она была закрыта на профилактические работы. На самом же деле в настоящее время баня не работает из-за незавершенной сделки по продаже видновской муниципальной бани частному предпринимателю.

С 23 февраля 2011 года помещение Видновской Городской бани на 5 лет арендовал индивидуальный предприниматель Королева Людмила Петровна для предоставления населению услуг банного комплекса.

В июне 2014 года городскую баню закрыли на ремонт по программе «100 бань Подмосковья». На ремонт здания из бюджета городского поселения Видное было потрачено 6 миллионов рублей. На эти средства у здания бани была полностью заменена кровля, оштукатурен и покрашен фасад. Также была перебрана печь, отремонтированы дымоходы, а внутри здания проведен косметический ремонт нескольких помещений. 18 декабря 2014 года баня была открыта после ремонта, а через месяц, 21 января 2015 года, арендатор бани ИП Королева Л.П. обратилась в администрацию г.п. Видное с заявлением о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, то есть здания видновской бани. Администрация г.п. Видное отказала предпринимателю в праве выкупа и 19 марта 2015 зарегистрировала право оперативного управления баней за МАУ «Городская баня» — организации, которая была создана еще в январе 2014 года. При этом до этого, в ноябре 2013 года, для видновской бани администрацией города была создана еще одна организация МУП «Городская баня».

А ИП Королева в свою очередь, получив отказ от администрации, подала на нее в суд и выиграла дело. Суд решил, что администрация городского поселения, регистрируя право оперативного управления баней за МАУ «Городская баня», намерено препятствовала ИП Королевой в реализации преимущественного права выкупа видновской бани, и обязал подготовить документы для продажи здания предпринимателю.

В 2016 году в связи с передачей полномочий администрации г.п. Видное в район, администрация Ленинского муниципального района, исполняя решение суда, подготовила договор купли-продажи видновской бани и направила его ИП Королевой, но до настоящего времени ИП Королева не предоставила подписанный договор.

Теперь, как пишет газета «Видновские вести», в связи с исполнением решения суда, администрация Ленинского муниципального района в Федеральную службу судебных приставов подала заявление об окончании исполнительного производства. Таким образом, возможность снова открыть баню у администрации появится только после прекращения исполнительного производства.

Видное24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

   Опять про БАНЮ http://www.vidnoe-adm.ru/uploads/docs/701_25618.pdf - ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 126 от 31.12.2014 - Муниципальная программа «Жилищно-коммунальное хозяйство на территории городского поселения Видное на 2014-2018 годы. – (Внесение изменений) – Развитие банно-прачечного комплекса,  бюджет г.п. Видное – всего - 46 797,91 1-й год -  11 982,10, 2-й год -   8 082,60. 3-й год - 8 486,73. 4-й год - 8 911,07. 5-й год - 9 335,41.  Бюджет Московской области – 0, Федеральный бюджет  - 0, внебюджетные источники – 0.  Всего по подпрограмме 5 - 46 797,91. 1- 11 982,10. 2- 8 082,60. 3 - 8 486,73. 4- 8 911,07. 5- 9 335,41.  Задачи - …, 23. Обеспечение капитального ремонта бани в объеме 100% от общей площади;24. Увеличение пропускной способности предоставляемых услуг до 85 мест; 25. Создание дополнительных услуг в муниципальной бане до 5.    Ещё про нашу БАНЮ - http://vidnoe-adm.ru/uploads/docs/546_52812.pdf - ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.11.2013 № 82 О создании муниципального унитарного предприятия городского поселения Видное Ленинского муниципального района Московской области «Городская баня». 

http://www.vidnoe-adm.ru/uploads/docs/799_44767.pdf -   ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 175 от 22.12.2015 "О реорганизации муниципального автономного учреждения городского поселения Видное Ленинского муниципального района Московской области «ГОРОДСКАЯ БАНЯ» путем его преобразования в муниципальное унитарное предприятие городского поселения Видное Ленинского муниципального района Московской области «ГОРОДСКАЯ БАНЯ»"

 

И ещё 3 постановления и.о.Главы Ускова и СД  по БАНЕ. Возникают вопросы – если баня в аренде на 5 лет у ЧАСТНОГО лица, то -  почему десятки миллионов бюджетных денег вкладываются в её ремонт и эксплуатацию, назначаются «руководители», устанавливают тарифы и прочее… Может объяснение – КТО арендатор? Вспомним выборы в 7-ой школе в сентябре 2013 года, - ОМОН, приезд депутатов ГДумы, (которых не пустили), отключение света, митинг горожан и прочее… Зато на Избирательный участок прошёл бодрый «юрист администрации района» с 2-мя помощницами, - наводили «порядок»! Данный юрист Королёв – муж арендатора бани Королёвой Л.П., не чужие властям люди. Если так хочется данному арендатору мыть народ, - может,  вернёт городу деньги, затраченные на ремонт и эксплуатацию за годы её аренды – с 2011 по 2016 год?! Или опять, как у нас водится, - за копейки отдать? И как Бука – «Слава экономистам и властям г.п. Видное»! Хорошо ведут городской бизнес «на благо народа»!   (Читайте статью про баню в Видновских вестях).

 

 

Изменено пользователем lisandra
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно какую цену назначили за баню при приоритетном выкупе арендатором? Наверное большую, раз арендатор онемела. Конечно затраты на ремонт должны быть погашены при выкупе, да и здание крепкое, большое, стоит хороших денег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Видновская городская баня вернулась в муниципальную собственность

27 марта 2017, 01:54
Рубрика: Инфраструктура Теги: баня
Видновская городская баня вернулась в муниципальную собственность
 
e.gif
e.gif
e.gif
e.gif
e.gif
e.gif

После длительных судебных разбирательств видновским властям удалось вернуть городскую баню в муниципальную собственность. Об этом 22 марта сообщил глава Ленинского района Олег Хромов на своем отчете по итогам работы за 2016 год. Но после возвращения этого объекта администрация г.п. Видное многого в нем недосчиталась. В связи с этим теперь баню откроют после того, как её доукомплектуют, и это, предположительно, произойдет во втором квартале этого года.

Напомним, видновская городская баня закрыта с весны 2016 года из-за незавершенной сделки по ее продаже. Ее планировала купить индивидуальный предприниматель Королева Людмила Петровна, так как у нее было право на преимущественное приобретение арендуемого имущества, которое ею было доказано в суде. Но после того, как видновские власти подготовили документы для продажи бани и выслали их ИП Королевой, она передумала ее покупать.

Видное24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оказывается городская баня у нас тоже относится к автомобилям?
http://www.adm-vidnoe.ru/Docs-2017/2009ot080617.pdf

Цитата

Постановление администрации Ленинского муниципального района № 2009 от 08.06.2017г. "Об утверждении стоимости услуг, оказываемых МУП «АвтоГрад»"

На основании подпункта 4 пункта 1 статьи 17 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 31,37,43,45 Устава Ленинского муниципального района Московской области, обращения МУП «Автоград»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить стоимость услуг на посещение городской бани, оказываемых МУП «АвтоГрад» согласно приложению.

2. Действие настоящего постановления распространить на правоотношения, возникшие с 01.07.2017 года.

 

Изменено пользователем Grigory

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну почему к автомобилям ? Просто фирма купила баню и открывает её для посещения,я так думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да какая разница, на какое юрлицо предприятие оформлено. Главное - чтобы пар был хороший.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Lam сказал:

Ну почему к автомобилям ? Просто фирма купила баню и открывает её для посещения,я так думаю.

Баню пыталась выкупить арендатор, но потом отказалась.

Баня по прежнему в муниципальной собственности, но управление отдано АвтоГраду, которым руководит нынешний глава совета депутатов Видного Крыков
http://www.adm-vidnoe.ru/index/0-115
http://www.vidnoe-adm.ru/?show=sovet_deputatov

Изменено пользователем Grigory

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
50 минут назад, Grigory сказал:

Баня по прежнему в муниципальной собственности, но управление отдано АвтоГраду, которым руководит нынешний глава совета депутатов Видного Крыков

МБУ «Специализированная похоронно-ритуальная служба»

Адрес: г. Видное, ул. Советская, д. 46А, пом. 1

Директор: Крыков Сергей Иванович

http://www.adm-vidnoe.ru/index/0-101

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Словно бы из "12-ти стульев", помните про уездный город N, где были только цирюльни и ритуальные конторы... Ондулянсьон на дому... ;)

Изменено пользователем RVorobjov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, TMB сказал:

МБУ «Специализированная похоронно-ритуальная служба»

хорошо что не этой службе отдали в управление ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну почему... посещение бани для многих тоже своего рода ритуал... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Черт его знает, в 70-е - 80-е в баню в музее ходили, по выходным, потом, по причине реконструкции, на ее месте восстановили ленинские конюшни, а сейчас... Даже не знаю... Муторно как-то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж

2362_n29319603.jpg

2 сентября, после возвращения в муниципальную собственность и косметического ремонта, вновь открылась видновская городская баня. Теперь ее работа не будет разделена на мужские и женские дни, так как в ней одновременно будут функционировать два раздельных зала, для мужчин и женщин. Также в бане разместилось небольшое кафе. Время работы бани со вторника по пятницу — с 10 до 22 часов. В субботу и воскресенье — с 8 до 22 часов.

Стоимость 3-х часового сеанса:
В будние дни с 10:00 до 17:00 – 550 рублей
В будние дни с 17:00 до 22:00 – 600 рублей
В выходные — 600 рублей.

Дополнительный час — 100 рублей.

Пенсионерам и инвалидам в будние дни с 10:00 до 13:00 – 225 рублей.
Для ветеранов, участников ВОВ и детям до 7 лет – бесплатно.

Напомним, видновская городская баня была закрыта с весны 2016 года из-за незавершенной сделки по ее продаже. Но после долгих судебных разбирательств местным властям удалось вернуть ее в муниципальную собственность.

Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 2
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 3
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 4
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 5
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 6
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 7
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 8
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 9
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 10
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 11
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 12
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 13
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 14
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 15
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 16
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 17
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 18
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 19
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 20
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 21
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 22
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 23
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 24
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 25
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 26
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 27
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 28
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 29
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 30
Видновская городская баня вновь открылась. Фоторепортаж фото 31

Видное24

 
Изменено пользователем TMB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Двойка муниципалитету!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу