roller

Кто заражает нас гриппом?

78 posts in this topic

Кто заражает нас гриппом?

Уже традиционно каждую осень нас пугают эпидемией гриппа. Но откуда же берётся коварный вирус, да ещё с такой регулярностью? И, главное, как с ним бороться?

Куда уходит грипп?

Понятно, что зимует грипп в России и Европе. Ежегодные тому подтверждения — эпидемии этой болезни. Но куда девается вирус потом? Ведь летом мы от него особо не страдаем?

Специалисты считают, что, скорее всего, вирус циркулирует в районе экватора, ведь там заболеваемость им регистрируется практически круглогодично. Вспышки происходят в любое время года, но наибольшая их частота наблюдается при смене погоды (например, в период муссонов в Индии). Осенью или зимой грипп приходит в Северное полушарие, весной и летом — заражает всех в Южном. Длительность эпидемии составляет 1-3 месяца, после чего вирус снова исчезает.

Каждый год эпидемии гриппа приходят из Азии: Гонконга, Китая. Почему он не зарождается в России?

В истории есть указания на то, что пандемии начинались и в России. Однако при ближайшем рассмотрении оказывалось, что корни их все-таки были центральной и юго-восточной Азии. Например, вирус, бродивший по континенту в 1977 году, называли «русским», поскольку впервые его выделили в Хабаровске, а тип определили в Москве. На самом же деле, он пришел к нам в конце лета — начале осени, а весной была эпидемия в Китае, о которой не было сообщено.

Но почему именно в Азии?

Там более плотное население, много детей, которые особенно чувствительны к вирусу гриппа. К тому же условия жизни, уклад способствуют быстрому распространению вируса: очень часто близко друг к другу содержат, например, уток и свиней. А рядом живут люди… Дело в том, что вирусов гриппа очень много, и все они циркулируют у животных и, главным образом, у птиц; скрещиваются между собой, меняются генами, в результате образуются новые вирусы. При этом вновь образовавшиеся соединения имеют разную жизненную силу, не всегда высокую активность. А вот скрещивание вирусов человека и животных приводят к эпидемиям и пандемиям.

Почему грипп носит сезонный характер? Климат влияет на его появление?

Не на появление, а на распространение. Осенью, зимой мы меньше бываем на свежем воздухе и больше времени проводим в закрытых помещениях. Из-за этого вероятность контактной передачи резко возрастает. Вирус может прийти и раньше, но проявит себя в полной мере именно в осенне-зимний период. Так было, например, в 1957 году: вирус пришел на территорию России в мае, а настоящая эпидемия началась только в октябре. Но в течение лета были отдельные очаги в пионерлагерях, на крупных предприятиях.

Источник

Share this post


Link to post
...меняются генами...

Меняю Гену на ноутбук самсунх!!!!!

Share this post


Link to post

Вашему вниманию предлагается ряд заблуждений, связанных с заболеванием гриппом.

Грипп и аспирин

Заблуждаются те, кто думает, что аспирином можно лечить грипп. Единственное, на что в данном случае способны широко разрекламированные разновидности аспирина, так это на то, чтобы облегчить страдания, то есть убрать следствие, а не причину.

В последнее время реклама подает различные лекарства, в частности аспирин, как противогриппозное средство. Однако существует только одно настоящее антигриппозное лекарство, которое убивает возбудитель - вирус гриппа - "Ремантадин" (на зарубежном оно называется "Амантадин"). Все же остальные так называемые противогриппозные лекарственные средства возбудитель гриппа не убивают. Их можно назвать симптоматическими, так как они сбивают температуру, уменьшают мышечные и костно-суставные боли, ликвидируют головную боль. Чо же касается аспирина, то ведущий сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холмогорова считает: " Никогда не надо принимать аспирин при гриппе, потому что он будет усиливать геморралгический синдром (повышается проницаемость сосудов, и кровь как бы выпотевает в окружающее пространство), что может привести к непредсказуемым последствиям".

Лечить ли грипп антибиотиками?

Многие люди при гриппе увлекаются антибиотиками. И напрасно. Дело в том, что антибиотики на вирусы не действуют. Если их назначает врач, то это значит лишь то, что он боится вторичного осложнения после вируса.

Парить ли ноги?

Наши бабушки советуют при гриппе парить ноги. Однако при температуре это делать опасно. Дело в том, что при повышенной температуре наше сердце бьется быстрее, а когда мы парим ноги, то создаем дополнительную нагрузку на сердце. То же самое относится и к самодельным ингаляциям над картошкой или ромашками.

Так ли вредно болеть гриппом?

Этот вопрос может показаться странным. Тем не менее немецкие медики пришли к выводу, что иногда болеть гриппом полезно. Они установили зависимость между перенесенными инфекционными заболеваниями и степенью предрасположенности человека к раку. Исследования показали, что люди, "не вылезающие" из ОРЗ, гриппов и ангин, значительно реже болеют раком кожи, чем те, кого осенне-зимние эпидемии обходят стороной. По-видимому, это связано с особенностями иммунитета подверженных инфекциям людей: организм как бы компенсирует неспособность защититься от обычных инфекций, усиливая защитные свойства на других фронтах.

Грипп и водка

Неизвестно, откуда это пошло, но многие считают, что водка способна предотвратить заболевание гриппом. Разумеется, это не так. Водка и спирт ни в коей мере не являются противовирусными средствами. Наоборот, они действуют на организм расслабляюще, подавляют иммунитет, вследствие чего люди пьющие и алкоголики заболевают гриппом значительно чаще и переносят его тяжелее, чем непьющие или пьющие умеренно.

Кроме того, многие лекарственные препараты не совместимы с алкоголем и в сочетании с ним могут привести к трагическим последствиям.

"Кишечный грипп"

Наверное, каждый из нас слышал о так называемом "кишечном гриппе", сопровождающемся поносом. Однако, вопреки слухам, "кишечного гриппа" просто не бывает. По мнению официальной медицины, "болевой синдром в животе и поносы при гриппе не наблюдаются". То же, что кем-то принимается за "кишечный грипп", на самом деле может быть пищевой интоксикацией, дизентерией, сальмонеллезом, кишечными расстройствами вирусной природы и многими другими болезнями, только не гриппом.

Как передается грипп

Всем давно известно, что люди заражаются гриппом друг от друга, вдыхая воздух, содержащий мельчайшие капли влаги с вирусом. Однако не все ученые с подобной теорией согласны. Например, исследователи из университета валлийского города Кардиффа считают: "Пока ничто не доказало убедительно, что вирус гриппа передается от человека к человеку. Ведь нередко встречаются семьи, в которых болеет лишь один человек"...

источник

Share this post


Link to post
Вашему вниманию предлагается ряд заблуждений, связанных с заболеванием гриппом.

Блин, и чем его лечить тогда?

Share this post


Link to post
Блин, и чем его лечить тогда?

ели внимательно прочитать:

существует только одно настоящее антигриппозное лекарство, которое убивает возбудитель - вирус гриппа - "Ремантадин" (на зарубежном оно называется "Амантадин"). Все же остальные так называемые противогриппозные лекарственные средства возбудитель гриппа не убивают.

Share this post


Link to post

Аааааа!!! Просто столько букв не осилил.

Share this post


Link to post

эээ... про аспирин... рекламируют много всяких порошочков, которые в горячей воде развел, выпил и здоров... это конечно бред, вылечиться ими нельзя и даже вредно, но иметь при себе (на работе, например) нужно. Бывают ситуации, когда грипп валит с ног буквально в течение часа-двух... то есть уехал человек на работу как бы здоровый, а с работы едет уже никакой, в такой ситуации необходимо (если общее здоровье позволяет) выпить "горячую кружку" с убойным составом из витамина С, аспирина и всяких симптоматических препаратов, тогда есть возможность благополучно вернуться домой, а дома уже постельный режим и нормальное лечение.

А по поводу гриппа врачи шутят: если его не лечить, то поправишься через неделю, а если лечить, то через 7 дней))) короче, им по любому нужно переболеть дома, лежа в постели с противовирусными препаратами, тогда все закончится быстро и без осложнений, а если работать...то может быть совсем плохо...

Share this post


Link to post
Блин, и чем его лечить тогда?

ИМХО, грипп ничем не лечится, как и насморк.. и лучше средство - это просто им переболеть. Другое дело, как ты это будешь делать, лично я предпочитаю спать, постоянно спать, т.к. во сне активизируются восстановительные функции организма и болезнь проходит с меньшими потерями для него... конечно, очень сложно постоянно заставлять себя спать, но возможно.

что касается остальных "исследований", то статистика - вещь субъективная, захотел в одну сторону повернул, захотел в другую.. все люди разные, у всех имунная система разная, и пытаться свести их в одну систему, по меньшей мере, глупо.

а вообще, чем больше организм болеет - тем быстрее он изнашивается и стареет. поэтому, желаю всем не болеть и следить за собой!

Share this post


Link to post

а почему это насморк не лечится? очень даже лечится...

кстати, основное правило при насморке "нос постоянно должен дышать!", как это ни абсурдно звучит))) а посему нужно постоянно сморкаться! а еще после этого хорошо бы промыть нос чем-нибудь типа Физиомера, Аквамариса и т.п. и на чистый нос закапать лекарство.

Share this post


Link to post
а почему это насморк не лечится? очень даже лечится...

кстати, основное правило при насморке "нос постоянно должен дышать!", как это ни абсурдно звучит))) а посему нужно постоянно сморкаться! а еще после этого хорошо бы промыть нос чем-нибудь типа Физиомера, Аквамариса и т.п. и на чистый нос закапать лекарство.

ну, вот и обнаруживаются по-тихньку различного рода недоработки..

насморк НЕ ЛЕЧИТСЯ!

то, что Вы описали - всего лишь притупление симптомов - не более.. а притупляя симптомы, глушите болезнь, которая в итоге переходит в хроническую форму, и приобретаются всякие гаймориты и пр. особенно, когда вы закапываете и забиваете т.обр. себе нос, откуда просто должна вытекать всякая гадость.. просто, относиться к этому нужно не как к болезни, а как, например, к выделяемому поту.. мы же не всегда потеем? правильно, только в определенных условиях, когда организм перегревается.. а потея, мы т.обр. остужаем свой организм.. а если мы не будем потеть? организм будет перегреваться и быстрее изнашиваться! пробовали пользоваться различными дезодорантами, которые забивают поры в подмышках? да.. а не замечали, что начинали потеть при этом в других местах? понаблюдайте...

Share this post


Link to post

Большинство спреев и прочих штуковин - сосудосуживающие. Т.е., как уже было написано ink (?как было написано чернилами? сорри =), лишь облегчают симптомы.

Промывать лучше Салином - знаю, что им даже относительно маленьким детишкам (3 года) носики промывают...

А я заболел... Надеюсь, что просто ОРВИ, а не грипп. (это же не одно и тоже?)

Share this post


Link to post

Только антибиотики и оперативное вмешательство!

Share this post


Link to post
насморк НЕ ЛЕЧИТСЯ!

я почему-то в 30 лет решила, что насморк можно не лечить и он сам пройдет... результат - тяжелейший гайморит... хорошо, что попался хороший доктор и научил меня лечить насморк не доводя до гайморита и проколов...

Вы не правы, может по молодости это пока сходит с рук... обратите внимание, я не говорила, что нужно забивать себе нос, а то что я предлагаю как раз сморкаться, сморкаться и еще раз сморкаться, постоянно выводить эту гадость из организма, и при этом лечиться. Можно народными средствами, можно мед препаратами - это на любителя.

Сосудосужающие тоже хороши как промежуточный этап, т.е. для подготовки носа к впрыскиванию основного лекарства (например антибиотика), по схеме это примерно так: высморкаться, закапать сосудосужающее, минут через 10 -15, когда оно подействует, из носа опять, что называется, польет, опять высморкаться, после этого промыть "морской водой", а после этого забрызгать антибиотик. Примерно так. Потому как брызгать даже очень хорошее лекарство в забитый нос не имеет никакого смысла.

Share this post


Link to post
насморк НЕ ЛЕЧИТСЯ!

ну не знаю...............я вот беру минералку соленую (на край воду подсаливаю) и шприц 10-кубовый

в каждую ноздрю медленно вливаю (чтобы вытекало из другой) по стакану и так в день по 1-2 процедуре - за 2 дня любой насморк проходит.

*таким способом даже гайморит пробивают!

Share this post


Link to post
я почему-то в 30 лет решила, что насморк можно не лечить и он сам пройдет... результат - тяжелейший гайморит... хорошо, что попался хороший доктор и научил меня лечить насморк не доводя до гайморита и проколов...

Вы не правы, может по молодости это пока сходит с рук... обратите внимание, я не говорила, что нужно забивать себе нос, а то что я предлагаю как раз сморкаться, сморкаться и еще раз сморкаться, постоянно выводить эту гадость из организма, и при этом лечиться. Можно народными средствами, можно мед препаратами - это на любителя.

Сосудосужающие тоже хороши как промежуточный этап, т.е. для подготовки носа к впрыскиванию основного лекарства (например антибиотика), по схеме это примерно так: высморкаться, закапать сосудосужающее, минут через 10 -15, когда оно подействует, из носа опять, что называется, польет, опять высморкаться, после этого промыть "морской водой", а после этого забрызгать антибиотик. Примерно так. Потому как брызгать даже очень хорошее лекарство в забитый нос не имеет никакого смысла.

не лечится, я имела в виду различными антибиотиками и сосудоссуживающими.. грубо говоря, современными средствами - не лечится. но это не означает, что если у тебя насморк, то ничего делать с ним не нужно.. нужно и сморкаться, и промывать нос..

лично я очень сильно стараюсь прислушиваться к своему организму, и может поэтому, насморк подхватываю редко, однако, с трудом его переношу! и когда им болею, делаю то, что хорошо сказывается на благополучии моего бедного носика: идут сопельки - сморкаюсь, когда закладывает - промываю и/или грею, правда, промывать с моими застуженными ушами часто нельзя, поэтому, вместо промываний, могу посто закапывать нос сильно соленой водой (один хрен - морская или не морская соль..)

Share this post


Link to post
не лечится, я имела в виду различными антибиотиками и сосудоссуживающими.. грубо говоря, современными средствами - не лечится. но это не означает, что если у тебя насморк, то ничего делать с ним не нужно.. нужно и сморкаться, и промывать нос..

Вообще-то насморк лечится. Причем очень удачно. Надо просто определить характер насморка: простудный, хронический, аллергический...

Понятное дело, что хронический насморк Нафтизином вылечить нельзя)

У меня аллергия. И насморк был. Я просто умирала от него...( А сейчас всё отлично) Аква Марис, спасибо)

Касательно всяких порошков. Производители этих средств никого и не обманывают, они честные. На упаковке везде указано - Устраняет Симптомы Простуды.

Хотите вылеччиться - идите к врачу, вам назначат лекарства, физиотерапию.

Я лучше неделю похриплю и полечусь медом и чаем с малиной, чем буду пить Колдрекс.)

Хорошая профилактика гриппа - прививка.

вообще,, любой препарат, даже капли от насморка, должен назначать врач)

Share this post


Link to post
Вообще-то насморк лечится. Причем очень удачно. Надо просто определить характер насморка: простудный, хронический, аллергический...

т.обр. симптомы гасятся, а не насморк лечится...

насморк организму очень необходим, для избавления от слизи, например..

Share this post


Link to post
насморк организму очень необходим, для избавления от слизи, например..

насморк не может быть обходим организму... при этом надо следить, чтобы слизистая носа не было пересушенной. Потому что именно тогда, когда слизистая пересушена мы и не можем исбавляться от слизи и т.д.

Share this post


Link to post

тут все таааааакие специалисты...

Share this post


Link to post

Видное вообще славицца эрудитами ))

Валентин, спецом для тебя пробил вопрос - нет никаких сведений о том откуда грипп взялся и куда уходит. пандемия может возникнуть где и когда угодно. Так что спасения нет, мы все обречены..

Share this post


Link to post

точно, мы фсе сдохнем!

Share this post


Link to post

Клинт Иствуд сказал бы - мы унесём этот сучий грипп с собой в могилу, пройдоха Джонни..

Share this post


Link to post
Клинт Иствуд сказал бы - мы унесём этот сучий грипп с собой в могилу, пройдоха Джонни..

:rofl:

Share this post


Link to post
Так что спасения нет, мы все обречены..
точно, мы фсе сдохнем!

тьфу на вас... накаркаете беду...

Share this post


Link to post
тьфу на вас... накаркаете беду...

накашляете

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.