Dmitriy548

Оцените свой город

65 posts in this topic

Уважаемые Господа, предлагаю оценить Вам свой Город (Видное), по современным критериям качества жилья разработанным проектом "Российский Дом Будущего".

Всего предлагается оценить по 14 критериям, на Ваш взгляд и опыт как жителей города. Критерии разработаны в соответствии с мировыми (не Российскими) тенденциями по улучшению качества жилья, но адаптированы Российскими архитекторами (насколько возможно) под Российские условия.

Для оценки используется следующее разделение терминов жилье и жилище. Жилище - физическое место (квартира, дом, комната, бытовка и т.д.), жилье = жилище + все места в которых человек проводит свою жизнь вне работы и дороги на работу (дворы, магазины, парки, улицы, наличие школ и т.д.).

По каждому из пунктов максимальная оценка 10 баллов.

По каждому из пунктов баллы суммируются и в конце получается суммарная оценка.

Список требований:

1) Приватность:

Оценивается, как соотношение площадей жилых территорий покрытых домами с возможностью для приватной жизни, к площадям домов (многоэтажных зданий в собственности) на которых нет возможности для приватной жизни.

Измеряется соотношение жилых территорий (дом+участок) к площади (общей) многоэтажного дома, это говорит о приватности территории в целом. Если приватных территорий нет - 0 баллов, если их около 10% (с округлением) - 1 балл и т.д.

2) Открытость для информационных потоков (цитируемость города):

Информационные потоки бывают 2-х видов:

исходящие по одному баллу за присутствие в интернете, радио, телевидении, выставление города не международных мероприятиях;

входящие: по одному баллу за повсеместный доступ к интернету, телевидению, радио, телефонной связи, спутниковой связи, наличие беспроводной связи (wi-fi).

3) Гибкость:

Оценивается по соотношению количества жителей имеющих возможности для трансформации жилья, к неимеющим.

4) Дружелюбность (территории):

Оценивается по соотнесению площадей (квартала, района, площади) имеющих привлекательный и разнообразный интерфейс (т.е. в одном месте находятся либо дома различного дизайна, либо различные виды коммерческих площадей, либо находятся культурно-исторические сооружения).

5) Адекватное окружение (добрососедство):

Оценивается, соотношение количества жителей участвующих в добрососедских отношениях, к жителям не участвующим в жизни города.

Возможна проверка тремя способами. 1. Социологический опрос, являются ли жители города активными участниками действующих сообществ города. 2. Формально можно посмотреть по зарегистрированным общественным организациям. 3. По активности сообществ в интернет пространстве на городских форумах.

6) Безопасность:

По одному баллу дается за наличие нормативного количества сотрудников милиции, медперсонала, пожарных, службы газа, энергетиков и коммунальных служб.

Ещё 2 балла дается за использование современных средств безопасности (камеры видеонаблюдения, системы охраны жилья, улиц и т.д.) и ещё 2 балла дается за сформированное ощущение безопасности при прогулках по улицам в не оживленное время суток (просматриваемые улицы, отсутствие темных подворотен, подъездов, освещение на улицах, наличие круглосуточных неразвлектаельных заведений).

7) Накопление сил:

Под накоплением сил понимается специально обустроенная территория с возможностью либо для уединения (беседка, дворик собственного дома и т.д.) либо большие открытые пространства.

Оценка проводится по соотношению 1 место на троих человек. Т.е. если не менее 30% жителей города смогут одновременно воспользоваться такими территориями, то оценивается в 10 баллов, если 3%, соответственно - 1 балл.

8) Циклы жизни:

Хозяйственный цикл. 3 балла если есть супермаркеты обеспечивающие проходимость0т 50 до 70% жителей. 2 балла если есть проходимость 70-100% или 30-50% и 1 балла если супермаркеты обеспечивают до 20% населения.

Биологический цикл. 1 балл если школы, детсады, институты, кружки, больницы, роддома и кладбища одного типа (оставшиеся со времен СССР), 2 балла если некоторых заведений более одного типа, 3 балла если по каждому из учреждений есть более чем 3 разных типа услуг.

Социо-культурный цикл. 1 балл, если есть музей города, 2 балла если помимо музея есть исторические места места и церкви, 3 балла если есть традиционные для города официальные праздники (помимо дня города), 4 балла если есть специальные программы, ритуалы, традициии и т.д. для вновь приезжающих, обучающие жизни в городе.

9) Рецикропность:

Под рецикропностью понимается, стимуляция к развитию и самопорождению новых типов жилья, образов жизни. Оценивается по следующим критериям:

Престижность места: 1 балл - центр-окраина, 2 балла типологизированная структура жилья.

Участие в крупномасштабных соревновательных программах. По инициативе руководства поселения - 1 балл, по инициативе сообществ поселения - 2 балла.

Соревновательные программы на уровне поселения: По инициативе руководства поселения - 1 балл, по инициативе сообществ поселения - 2 балла.

Соревновательные программы на уровне более мелких районов поселения: По инициативе руководства района/местности - 1 балл, по инициативе сообществ района/местности - 2 балла.

Программа поощрения инициатив жителей: Может выражаться, как в популяризации известных жителей поселения (1 балл), так и в поощрении рядовых жителей выдвигающих проекты развития поселения.

10) Наличие мест кратковременного жилья:

Оценивается следующим образом:

Наличие в городе 1-звездочных гостиниц (мотели, доходные дома). 3 балла если есть возможность ими воспользоваться в любой момент времени. 2 балла если можно ими воспользоваться в любой момент времени, кроме выходных, праздников и других событий. 1 балл если необходимо бронировать заранее.

Наличие в городе 2-звездочных гостиниц. 2 балла если можно ими воспользоваться в любой момент времени, кроме выходных, праздников и других событий. 1 балл если необходимо бронировать заранее.

Наличие в городе 3-4-звездочных гостиниц. 1 балл если гостиницы не включены в мировую сеть гостиниц, 2 балла если гостиницы включены в мировую сеть гостиниц.

Наличие в городе 5-звездочной гостиницы - 1 балл (включена в мировую сеть гостиниц).

Другие виды размещения - 1 балл.

11) Самоидентификация жилья и окружающего пространства:

Наличие центров поселения (по 2 балла за каждый) - не более 6 баллов.

По 1 баллу за идентификацию - социального жилья, жилья для бизнес-класса, жилья эконом класса.

1 балл за ценовую дифференциацию территорий соответствующую типам жилья.

12) Самопроизвольность, универсальность, спонтанность:

Оценивается по количеству пустырей или неиспользуемых территорий свободного назначения на душу населения.

Пустыри и неиспользуемые территории должны вмещать 30% населения единовременно - 10 баллов. При уменьшении или увеличении соотношения - пропорционально уменьшаются баллы.

13) Автономность в регулировании микроклимата:

Оценивается по соотношению площадей в которых есть автономность, к тем в которых нет. (если нет - 0 баллов, если менее 50% - 1 балл, если более 50% - 2 балла):

1) Возможность регулирования температуры в доме – 2 балла.

2) Возможность регулировки давления в доме – 2 балла.

3) Возможность регулировки температуры поверхностей в доме – 2 балла

4) Наличие автономного источника нагрева воды – 2 балла.

5) Наличие автономного источника электричества – 2 балла.

14) Утилизация:

Оценивается соотношение территорий занятых строениями, подлежащих утилизации, к площади строений не подлежащим утилизации. В идеале, если все 100% занимают здания подлежащие утилизации, оценивается в 10 баллов.

Проведенную Вами оценку выкладывайте тут же на форуме, например в таком виде:

1) n баллов

2) n баллов

... по всем пунктам

14) n баллов

Итого: nn баллов.

Также можно написать в сообщество экспертов по качеству жилья:

http://community.livejournal.com/livecity2048/

С уважением, эксперт общественного проекта "РДБ" Попов Дмитрий.

Share this post


Link to post

деньги давай тогда оценим

Share this post


Link to post
деньги давай тогда оценим

Ну видимо, какие жители, такой и город))). Это общественный проект, либо жители участвуют в жизни города, либо просят деньги, когда им предлагают улучшить собственную жизнь.

Share this post


Link to post
им предлагают улучшить собственную жизнь.

Вы мне денег хотите дать? =)

Share this post


Link to post

Без комментариев

Share this post


Link to post
Ну видимо, какие жители, такой и город))). Это общественный проект, либо жители участвуют в жизни города, либо просят деньги, когда им предлагают улучшить собственную жизнь.

Читать сверху не стал, больно много пацарапано.

Димочка, а скажи мне любезный если я не буду просить деньги, то я учавствую в общественном проекте

мне так хочется улучшить собственную жизнь, что яйца сводит!

Share this post


Link to post
Ну видимо, какие жители, такой и город))). Это общественный проект, либо жители участвуют в жизни города, либо просят деньги, когда им предлагают улучшить собственную жизнь.

Ты кто такой?И кто тебе дал право оскорблять наших жителей???И наш любимый город!!!Дима иди ты в ж...!!!!!!!!

Share this post


Link to post

челу хотца продать потом анализ данных по ентому общественному обсуждению :lol:

к сожалению наш титул, лучший город России, не означает что у нас всё зачепись, а тока то, что у других ещё хуже :(

правда наскока я знаю динамику некоторых вопросов то нам уже даж Москва начала завидовать

главное в лбюбом процессе - начинать с себя

вот каждый решит например что кидать даже фантик нужно только в мусорку, вот и будет тада самый чистый город но свиньи будут всегда и везде. До сих пор помню про енто социальный ролик из японии годов так 90-х красотень был

Share this post


Link to post
Читать сверху не стал, больно много пацарапано.

Димочка, а скажи мне любезный если я не буду просить деньги, то я учавствую в общественном проекте

мне так хочется улучшить собственную жизнь, что яйца сводит!

Общественный проект означает, что Вы по собственной воле, понимая, что живете не один занимаетесь вещами не свойственными Вашей профессиональной деятельности, вещами, которые не приносят Вам денежной прибыли. Но если Вы этим занимаетесь, то у Вас появляются единомышленники с которыми Вам легче решить проблемы.

А по поводу участвуете или нет, это только Ваше личное решение, а я за Вас врядли решу.

В ближайшее время будет проведена экспертная оценка города, в которую будет в том числе входить и отношение жителей к участию в общественной жизни (в том числе и на форуме). Ссылку на результаты также вывешу в этой теме.

Edited by Dima Popov

Share this post


Link to post
Ты кто такой?И кто тебе дал право оскорблять наших жителей???И наш любимый город!!!Дима иди ты в ж...!!!!!!!!

Ещё одно яркое подтверждение к сожалению...

Share this post


Link to post

Дима, я полностью согласен с Вами, к сожалению город Видное, этот Содом и Гоморру нашего времени населяют ассоциальные, токсигенные энцефалопаты. Да что там говорить - при надлежащей работе органов дознания и пенитациарной системы не менее 30 -40% жителей давно бы уже проходило фигурантами по делам о торговле людьми, уклонении от уплаты алиментов и самагоноварении. Нелишни отметить, что более половины Видновчан разыскиваются санэпидстанцией за злостный педикулёз. О много говорит и тот факт, что именно после рабочего визита в город Видное Президент РФ на Совете Федераций призвал существенно расширить сеть венерологических диспансеров и вытрезвителей.

Поэтому ваша попытка найти отклик и понимание в чёрствых сердцах этих опустившихся людей изначально была обречена на провал.

Share this post


Link to post
деньги давай тогда оценим
Ну видимо, какие жители, такой и город))).

Да, у нас очень богатый город с богатыми жителями :beach:

Share this post


Link to post
Дима, я полностью согласен с Вами, к сожалению город Видное, этот Содом и Гоморру нашего времени населяют ассоциальные, токсигенные энцефалопаты.

ну-ну... не все тут токсигенные между прочим!

Share this post


Link to post
Дима, я полностью согласен с Вами, к сожалению город Видное, этот Содом и Гоморру нашего времени населяют ассоциальные, токсигенные энцефалопаты.

Еще к нам в город прилетало НЛО, сам видел. Покружило немного и к себе в галактику отчет страчить. Думаю скоро в гости к нам пожалуют.

Share this post


Link to post

С каждым годом, в нашем городе, жить становиться лучше, жить становиться веселей :)

*А вообще, чем-то мне это всё напоминает фильм - "Город зеро", только пока немогу понять чем.

Share this post


Link to post
Думаю скоро в гости к нам пожалуют.

ваще кайф

это де фактически Quake 4!!!

2e709d2d27e644aafc32814d75470ff8.jpg

Share this post


Link to post
энцефалопаты.

фалло- паты...... :blush2:

Share this post


Link to post

Самый-лучший-фильм оставил неизгладимый след в детской психике...

Share this post


Link to post

Это по теме: Хороший у нас город, нравицца мне. Отметтье что даже денек не прошу нисколька.

А что за первый пост с большим текстом? Я неасилила сие чтиво.

Share this post


Link to post
Это по теме: Хороший у нас город, нравицца мне. Отметтье что даже денек не прошу нисколька.

А что за первый пост с большим текстом? Я неасилила сие чтиво.

Прикольно... нада всё-таки как нить посетить Новосиб....

Share this post


Link to post
Самый-лучший-фильм оставил неизгладимый след в детской психике...

не завидуй мне, дедуля B)

Share this post


Link to post
Прикольно... нада всё-таки как нить посетить Новосиб....

Так это я про свой юбимый г.Видное, Шурик)))

*а Новосиб убогий город

Share this post


Link to post

Многабукв.

По теме: город люблю :)

Share this post


Link to post

Залетела поучиться оценивать города. А тут оказывается форум неграмотных - много букв сложить не могут. Увы и ах. Эксперту - сочуствие.

Share this post


Link to post

так вам не сюда, голубушка, надо, а прямиком в консультацию...

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.