Саня

Спамеры нацелились на подсознание

6 posts in this topic

PandaLabs обнаружила спамовое сообщение, использующее метод воздействия на подсознание в рекламных целях. С первого взгляда, оно выглядит рекламой, предоставляющей пользователю возможность приобрести определенные акции в интернете. Однако пользователь видит не только статическое изображение, но также и ряд очень быстро меняющихся картинок - показываются четыре изображения, три из которых содержат слово Buy (покупай).

Воздействующие на подсознание методики в ходу уже давно и основаны на показе изображений, воспринимаемых пользователями, несмотря на то, что они даже не осознают этого. В случае с данным электронным сообщением, слово Buy остается на экране в течение не более 40 миллисекунд, а в некоторых случаях - всего 10 миллисекунд. Таким образом, несмотря на то, что получатель не осознает наличия слова Buy, подсознательные уровни восприятия фиксируют его и тем самым влияют на получателя.

По словам Луиса Корронса, директора PandaLabs, "мы впервые обнаруживаем интернет-угрозу, использующую методы воздействия на подсознание. Несмотря на то, что в этом случае автор не может похвастаться отточенной методикой, вызывает тревогу то, что кибер-преступники пытаются использовать новые стратегии с целью повышения эффективности своих атак. И, что хуже, мы можем ожидать появления более изощренных угроз такого вида. Только представьте себе ущерб, который могут причинить такого вида сообщения, особенно в отношении детей".

Во многих случаях, влияющая на подсознание реклама создается с помощью изображений, содержащих намеки на сексуальные позы или слова, относящиеся к сексу. Она также использовалась в кинофильмах для оказания влияния на аудиторию. В любом случае, несмотря на все разногласия в отношении ее эффективности, практически все мировые законодательства запрещают использование методов воздействия на подсознание в рекламе. Об этом сообщает CNews

источник

***

Используйте актвную блокировку подвижных (динамических) изображений, например с помощью фаейрвола: Zone Alarm Pro

Share this post


Link to post

При слове "купить" я начинаю звереть :) :lol: Так что промахнулись ублюдки ))).

Share this post


Link to post
PandaLabs обнаружила спамовое сообщение, использующее метод воздействия на подсознание в рекламных целях.

Так по телеящику рекламы с использованием НЛП ("метод воздействия на подсознание"). Все смотрят, радуются, покупают.... :)

Share this post


Link to post

Разместил объявление в и-нете,теперь спамеры задолбали,можно сменить почту,но многие нужные люди пишут именно туда.Что сделать,в день по 50 писем,упарился их материть............ещё одно пришло пока писал

Share this post


Link to post

Почему-же тогда когда я обращаяю случайно внимание на рекламу все смеюся ,рекламе оказуется пол года или больше?Из за реклам я забываю,что смотрел фильм.

Share this post


Link to post

Спамеры, поцелуйте меня в пачку.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.