Caustic

Junior Members
  • Content count

    6368
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Caustic

  1. В Москве ввели жесткие карантинные меры. Похоже, это правильно: математическая модель показывает, что иначе могли бы погибнуть больше 100 тысяч человек 15:33, 30 марта 2020 Источник: Meduza Мэр Москвы Сергей Собянин жестко ограничил передвижение жителей столицы. О том, что случилось бы, если бы эти или подобные меры не ввели, говорят результаты моделирования, которое провел по просьбе «Медузы» доцент МГУ Михаил Тамм. На ту же модель ориентировались власти штата Иллинойс, принимая решение о введении жесткого карантина в Чикаго. Вывод исследования: в столице России необходимо — и как можно раньше — резкое сокращение контактов между людьми. Только так можно подавить эпидемию, не допустить перегрузки медицинских учреждений и избежать тысяч жертв. «Медуза» публикует исследование Михаила Тамма с прогнозами развития эпидемии в Москве. ... В случае если бы власти Москвы и России не предприняли никаких мер сдерживания, к сентябрю в столице от коронавируса умерли бы 117 тысяч человек. Пик эпидемии пришелся бы на середину мая, после чего она затухла бы сама (из-за того, что большая часть населения переболела и приобрела иммунитет). На пике потребовалось бы 48 тысяч реанимационных коек (в реальности в городе в марте было 2,5 тысячи коек). Слабые меры сдерживания эпидемии, вроде тех, что были введены властями до 28 марта, снизили бы количество умерших за время эпидемии до 92 тысяч человек, а количество критических больных составит 32 тысячи на пике эпидемии (он случится позже, чем в варианте без сдерживания, — в начале июня), так что медицинская система не сможет оказать помощь всем нуждающимся. И это при условии, что второй волны эпидемии не произошло бы. Радикально изменить ситуацию могли только жесткие меры подавления эпидемии, включающие запрет на выход на улицы без необходимости и наказания за нарушение карантина. Но их эффект критически зависит от сроков введения таких мер: поскольку это сделано на этой неделе, от коронавируса умрет всего 250 человек, а в реанимации на пике (в середине апреля) единомоментно окажется не более 80 больных. Если бы жесткий карантин ввели позже, количество умерших и потребность в койках реанимации выросли бы на порядок. https://meduza.io/feature/2020/03/30/v-moskve-vveli-zhestkie-karantinnye-mery-pohozhe-eto-pravilno-matematicheskaya-model-pokazyvaet-chto-inache-mogli-by-pogibnut-bolshe-100-tysyach-chelovek
  2. Знамо что, вопли о том, что коронавирус спецом в РФ затащили, чтобы помешать коммунистам 150 лет отметить. :-)))
  3. До ближайшего магазина и обратно чем не прогулка? Количество посещений (пока?) вроде не ограничено, можно весь день ходить.
  4. sova в каждой бочке затычка просто, не обращайте внимания)
  5. без Тани Карацубы ютуб точно станет чище.
  6. Сразу вопрос - почему умерло столько китайцев, если есть "простой и доступный метод борьбы с вирусами"?
  7. Не факт. Пока что он поет осанну старому зю при каждом удобном случае.
  8. Трамп выступил, что то самое лекарство против малярии, хлорохин, может быть даром небес. Французы пишут, что был перекрыт доступ к хлорохину и сделано это было умышленно. В прессу сразу полетели статьи о том, как хлорохин опасен. Все интереснее и интереснее.
  9. На единичных больных - это стартовый этап. Нормальные всякие двойные слепые рандомизированные тем результаты авторитетней, чем народу больше, и ни о каких единичных речи не идет. с коронавиросом примерно известна статистика по возрастам, можно примерно рассчитать смертность, предлагается набирать добровольцев, очевидно, готовых пожертвовать собой, со степенью риска в считанные проценты или доли процента.
  10. sova, вы бы хоть суть в трех словах описывали. вы правда что ли все (sova, SP, lisandra) думаете, что у людей есть время смотреть все те ролики, которые вы тут тоннами вываливаете? это надо поселиться в ютубе, чего я, например, делать не собираюсь.
  11. Пишут, что многие с коронавирусом отмечают потерю обоняния, при том, что насморк не свойственен коронавирусу. Причем зачастую потеря обоняния является единственным симптомом, и хотя эта теория серьезно не исследована, предлагается использовать этот симптом как признак заражения и оставаться в самоизоляции.
  12. Наткнулся вконтакте на этот график по смертям в Италии. Обращает на себя внимание, что повышенный риск смерти, помимо возраста - мужской пол. В 2-3 раза.
  13. Но лекарства так и испытывают обычно. Кто-то может пострадать или умереть от побочки экспериментального препарата, кто-то может быстрее умереть, потому что входил в группу, получающую плацебо вместо нормальных лекарств. Вакцину от того же коронавируса будут испытывать так же, на добровольцах. По другому ещё не придумали, насколько я знаю. Поэтому я и говорю - если добровольцы, то почему нет?
  14. "Умер от короновируса-такого заключения не бывает" И вдруг появился. Для 94 человек. Ну вот зачем нести пургу? Лишь бы сказать что-нибудь?
  15. Если такого заключения не бывает, то кто же те 94 человека, включенные немцами как умершие от коронавируса? И кто все те люди, которых включают в умерших от коронавируса другие страны?
  16. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного внештатного инфекциониста Минздрава Ставропольского края, профессора местного медицинского университета Ирины Санниковой. Оно расследуется по статьям «Халатность» и «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей». Санникову подозревают в нарушении условий самоизоляции после возвращения из Европы. С 6 по 9 марта она ездила в Испанию, о чем не сообщала своему руководству, пишет РБК. Когда она вернулась в Россию, то продолжила ходить на работу, хотя должна была провести две недели в самоизоляции. По данным СК, вместо этого врач вела «обычный образ жизни — читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала иные учреждения и ведомства». 17 марта Ирину Санникову госпитализировали. Медики диагностировали у нее коронавирусную инфекцию COVID-19. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил 21 марта, что пациентка находится в удовлетворительном состоянии. Всех, кто контактировал с заболевшей женщиной, после обследования отправили на самоизоляцию. Экспресс-тесты выявили возможное наличие вируса у 11 коллег Санниковой, пишет «Коммерсант». Их анализы направили на проверку в лабораторию «Вектор» в Новосибирске. «Я виновата», — заявила Ирина Санникова 21 марта изданию «Подъём» после того, как о ее случае сообщили СМИ. Говоря о своем состоянии, она сказала: «Мне плохо». У Санниковой, по данным «Комсомольской правды», двусторонняя пневмония, из-за чего она иногда использует кислородную маску. Ирина Санникова — доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета. Работает в вузе с 1993 года. В 2005 году ее удостоили звания «Заслуженный врач России».
  17. Ну так и у нас "по разному считают", получается. :-) Все равно Германия выглядит ну ооочень странно, если говорить про соотношение умерших к общему количеству больных. Пусть они считают по другому заболеванию заболевших, тогда и умершие должны так же считаться ведь? И соотношение должно быть более приближенным к другим странам.
  18. Так вы сами это провоцируете и сами этим занимаетесь. Вот в адрес lisandra написали совершенно хамский пост и продолжаете хамить в ее адрес. Даете всем непрошенные советы что им делать. Начните с себя и сами последуйте своим же советам другим.
  19. Статистика вообще странная, не только у нас. Например, почему в Италии смертность 9%, а в Германии - 0.4%?
  20. Если это так, то почему вы постоянно лезете с указаниями другим?
  21. Так это пока коммунисты не у власти. Если придут - сразу выяснится, что вождь один. Я совершенно убежден, что Зюганов, будучи президентом, сделал бы все, чтобы им оставаться.