Caustic

Junior Members
  • Content count

    6071
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

712 Отличная

About Caustic

  • Rank
    Активный форумчанин

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Улица/район
    не указан

Recent Profile Visitors

5191 profile views
  1. Не гуглятся такие нормативы. Вот ваше заявление здесь гуглится, а нормативы - нет. Надеюсь, вам будет несложно указать нормативы, где так и написано.
  2. Именно. Поэтому смешно требовать что-то с каршеринга, типа они в нормативы не вписываются. Как будто другие строго по нормативам выстроились. Детские площадки это ужас, все время на это обращаю внимание. И в Москве так же и местами хуже. Был на Профсоюзке на днях. Новый ЖК. Детская площадка за забором, но сам дом ЖК в несколько раз дальше от дороги, чем площадка для детей! Это уже нечто умышленное, на мой взгляд.
  3. Там так и написано в нормативах, что ПРОЖИВАЮЩИЕ ВЛАДЕЮТ? Или это вам хочется так думать? Да и ещё раз повторю - вы понятия не имеете, кому в действительности принадлежат автомобили, которые стоят около домов. Если я взял автомобиль брата-свата-свояка-шурина, на меня тоже нормативы не рассчитаны, да? И если приехал к возлюбленной и остался, тоже нормативы не рассчитаны на такое? Или таки это тоже вам хочется так думать?
  4. А нормативы заточены под какой-то особый вид автомобилей разве? Я думаю, что если бы все делалось по адекватным нормативам благоустройства, то каршеринг бы ничем не мешал. Ибо в основном им пользуются безлошадные. Ну не было бы каршеринга - купили бы они кредитную и занимали бы то же место. Вчера пришлось пару раз сгонять в новый районы, как всегда попросачивался там, подождал здесь, а на обратном пути обратил внимания - каршеринговых-то нет! Они уже уехали давно. А частных полно, местами как будто не день, а ночь - мест нет вовсе. И лавировал я между частными исключительно. На которые нормативы благоустройства, типа, рассчитаны были. Я после этих нормативов, на Советскую выехав, почувствовал себя в пустыне. :-))
  5. Вы просто слишком поздно приехали, это не вина каршеринга. Но следующим вечером у вас снова будут равные шансы занять это место. Чего нельзя сказать про личные авто, которые могут зависнуть на парковке на дни и месяцы. Кроме того, ровно так же вы будете вынуждены запарковаться где-то подальше и перегонять ночью не будете, если парковка будет занята любыми другими автомобилями. Но почему-то к каршерингу у вас особенное отношение. С тем же успехом можно не любить, например, красные автомобильчики.
  6. Поэтому приложение нужно. Иначе с этими уродами никак, тут нужно быть готовым к подставе в любой момент. Ибо с автомобилистами ведется самая настоящая война. У меня приложуха занимает 150 мегов, все лишние права обрублены, фоновая работа запрещена, лежит там рублей ~150 на всякий пожарный.
  7. Я не ссорюсь, я искренне хочу понять, но пока не получается. Я довольно много за рулем, и меня гораздо сильнее бесит как и где паркуются на "своих" авто. Бесит, что бросают "свои" авто на месяцы, пропадая в никуда. Что отстаивают "свои" авто зимой, занимая драгоценные места. Что на парковке того же Вегаса ставят авто прямо на проезде, и тоже авто "свое". А тут вдруг такая нелюбовь к авто, которое на 99% освободит парковочное место раньше всех.
  8. Я и того реже, и вообще ненавижу эти платные парковки, но таки приложение полезно, ибо позволяет запарковаться мгновенно. Система ублюдская факт, но почему они сделали на оплату пять минут понятно - когда было 15, люди с приложением экономили, запарковывая машину на 14-й минуте. То есть запарковался, пошел по своим делам, а потом на 14-й минуте в приложении кликнул "запарковать", или даже успел вернуться и уехать. Профит! Поэтому у них и возникла такая попаболь.
  9. Ну вот и вы идите и не занимайте :-))
  10. Официально. Ставьте, и норм, нет проблем. И все равно местный, если захочет, въедет туда на каршеринге. Да, оставить не сможет после окончания срока аренды. Но есть многочасовая аренда, многодневная, просто режим ожидания - во всех этих случаях житель будет оставлять авто во дворе на общих основаниях.
  11. Житель приехал к себе домой. Почему вы циклитесь на авто, а не на жителях? Житель такой же, как вы, имеет право парковаться там же, где и вы. На чем он приехал - его личное дело и вас не касается абсолютно. Кто уедет на этом авто - тоже. И вообще, откуда такое собственничество по отношению к территории, которая по факту вам никаким боком не принадлежит. Натяните там трос себе тогда, увидите что будет.
  12. я запутался в вашей терминологии. есть дом, в него приезжают жильцы. кто на чем, кто на своем авто, кто на кредитном, кто на каршеринге, кто на авто жены, кто на авто дядюшки, кто на авто друга - мы этого не знаем. то, что вы называете "авто жителя", вполне может быть авто его любовницы, просто вам он об этом не говорит. так в чем разница-то? каждый приехал к себе домой, каждый имеет равные права на место у дома. если же вы о том, что авто каршеринга оставляют не только у своего дома - так очевидно, что это делают потому, что у дома мест нет. абсолютно точно так же поступают люди со своим авто - приехал, у дома нет места, поставил там, где есть. или что теперь, если у дома своего нет, не сметь поставить куда-то еще? так в чем разница?
  13. Приехал не он, а житель дома. Чем он хуже любого другого жителя дома?
  14. Вот у меня у дома прямо сейчас 3 или 4 брошенки и несколько подснежников. Все - частники. К кому они какое отношение имеют - мне ни холодно, ни жарко. Места они занимают твердо и хз когда освободят. Каршеринга сейчас нет ни одного. Почему меня должен волновать каршеринг?