lenid27

Candidates
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычная

About lenid27

Информация

  • Поселение
  • Улица/район
  1. Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно. Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё. Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество). Две хитрости: 1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности, 2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. На всё про всё уходит не более получаса.
  2. Мой брат в этом году оканчивает университет, одновременно он работает в престижной компании. Учебе отдано много сил и не зря – он на хорошем счету в университете. Но и работа занимает много времени, и терять её было бы крайне неразумно. А сейчас наступает пора защиты диплома. На написание дипломной работы катастрофически не хватает времени. Необходима помощь специалиста. Есть условие - отдаленность специалиста от учебных заведений центрального региона, например, подошел бы г. Ханты-Мансийск.
  3. Рецепт приготовления мягкой и сочной говяжьей печени. Печень порезать на порционные куски и замочить в молоке со взбитым яйцом в течении часа. Затем быстро обжарить с двух сторон в масле. Переложить в кастрюлю, смешать с предварительно обжаренным луком, залить смесью молока с яйцом (в которой замачивали) и варить 5-7 мин (не более!). Всё! Приятного аппетита!
  4. Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале. Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
  5. Я бесконечно люблю песни и романсы в исполнении Елены Камбуровой
  6. А нам полюбилась Грузия! Радушие и гостеприимство, с какими здесь встречают, не знают равных. Прекрасная кухня, отличное домашнее вино, здоровый климат – и всё очень даже недорого. Обязательно стоит посетить селение Уреки с волшебным лечебным пляжем с уникальными черными магнитными песками.