дядя Сио

Candidates
  • Content count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычная

About дядя Сио

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    Лемешко
  1. У зеленых аллей в пояснительной записке для экспертизы по 35 квадратов на человека и инфраструктура под эту численность.
  2. Застройщики иногда внаглую сами говорят "или вы принимаете дома как есть, или мы банкротим прокладку и у вас начинают бегать несчастные дольщики".
  3. Вот это и есть защита администрации и её права ничего не делать.
  4. Так вот. От застройщиков требовать надо в тот момент, когда только выдаются разрешения на строительство. В этот момент домов ещё нет и в них никто не прописан. Каким боком претензии к непрописавшимся москвичам могут повлиять на отсутствие инфраструктуры ,не строить которую разрешили ещё на стадии проектирования. И да. "Численность населения" и "численность зарегистрированных жителей" - это не синонимы. А нормативы градостроительного проектирования - это региональный документ, который специально написали так, чтобы застройщики не могли ничего не строить. Была бы политическая воля, был бы губернатор, у которого нет родственников, владеющих строительными компаниями - можно было бы переписать нормативы ,привязать всю инфраструктуру к квадратным метрам жилья, был бы повод заставлять застройщиков строить инфраструктуру. А так люди пропишутся, а застройщик уже построил инфраструктуру под 35 квадратов общей площади на человека, чего в квартирах, купленных в долг, можно не ждать, реальная плотность населения будет заведомо раза в два (минимум, по факту люди и в студиях детей рожают) больше. В бюджете денег на школы, детсады и поликлиники нет. Взяться им тоже неоткуда, потому что по месту прописки появится только если транспортный налог, а это копейки. И опять понесутся отписки на жалобы про "денегнетновыдержитесь". И смысл?
  5. А Вы защищаете право администрации ничего не делать и дармоедствовать.
  6. Да потому что надо понимать разницу между причиной и предлогом. Отсутствие зарегистрированного населения - это предлог для того, чтобы ничего не делать. Причина - в первую очередь в нежелании вешать "лишние" обременения на застройщиков (которые при проектировании своих ЖК ничтоже сумняшеся занижают численность населения в два раза, а потом даже нарисованную инфраструктуру не строят), в желании потратить бюджетные деньги (которых мало) на что-нибудь другое, менее нужное, и в ненависти к жителям, которые в области только ночуют и пользуются инфраструктурой. От того, что москвичи начнут прописываться в области, желание для них что-то строить ни у кого не появится. Вдобавок в области никто не занимается ни анализом пассажиропотоков, ни транспортным планированием, и вся осмысленная деятельность МТДИ в сфере общественного транспорта сводмится только в создании условий для доминирования на рынке компаний группы "Ранд-Транс". В ЖКХ примерно то же самое с "ПИК-комфортом". И так во всех сферах. От того, что численность населения увеличится на бумаге, никто ничего менять не будет. И да, приезжие из регионов чаще всего в своих квартирах прописываются, живут без прописки скорее москвичи.
  7. Вот лично на Вас как наличие/отсутствие у меня видновской прописки повлияет? Почему это Вас так беспокоит? Дороги и инфраструктуру пусть сначала начнут строить.
  8. Так на неё и так можно не рассчитывать. Что с пропиской, что без. Просто потому что впадлу её строить тем, кто эти решения принимает. Куда интереснее ещё одну многоэтажку в парковой зоне влепить.
  9. А почему бы и нет, если чиновники хотят не делать в принципе ничего?
  10. А если меня посчитают, то дорог тоже не будет. То, что меня не посчитали - это всего лишь отмазка, чтобы ничего не делать. От прописки никаких налоговых поступлений в район автоматически не приходит. Просто нужно считать население исходя их 18 квадратов общей площади на человека и тогда получится более-менее правдоподобно.
  11. Ещё около станции Бирюлево-Товарная квартал, где Касимовская улица идет параллельно ветке на МКГЗ и несколько домов в Элеваторном переулке.
  12. Логично же. Ну а нафига мне прописку менять, если я никаких плюсов от этого не получаю. А так чего, родился и вырос в Москве, работаю в ней же. Местную прописку делают скорее переезжающие из каких-нибудь регионов. И то они в соцсетях всё равно пишут "Москва", потому что ехали в Москву, а не в Видное и не в Химки.
  13. Когда строят гостиницу квартирного типа - её 100% будут продавать как апартаменты, просто по каким-нибудь нормам нельзя было влепить в это место жилой дом. Не пользуется такой формат гостиницы популярностью.
  14. Всем доброго времени суток. Изучая происходящее на рынке ЖКХ у нас в городе и список действующих управляющих компаний, увидел, что компания "Жилфонд" году так в 16 активно агитировала жителей переводить свои дома под её крыло, но сейчас по факту у неё только один дом в Солнечном в управлении. Может кто-нибудь прокомментировать - что за компания, как работает и всё такое?