А.Ю.

Junior Members
  • Content count

    271
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by А.Ю.

  1. Приехали. Да. Но как пациент - очень редко.
  2. Можете даже не сомневаться: "Случись война" - мы, как обычно, окажемся к ней не готовы. У нас в мирное-то время, тендер с лекарствами для амбулаторных больных во-время провести не могут. Да и отчет прокуратуры по "Зимней вишне" оптимизма не прибавляет: то то не работает, то это не подключено.
  3. Ну, все как всегда: облажались атомщики, а виноваты медики.
  4. Логично, пусть ответит за бардак на ЧАЭС, Думаю, если проверить всю службу по области, мы не будем выделяться на общем фоне.
  5. Она зам по ГО и ЧС, вы же работали на предприятии, у вас в Атоммаше наверняка тоже были такие должности, наверняка у вас есть представление, чем они занимались Я не психиатр, говорить такого не могу (и не буду), это пациенты у нас специалисты по всем специальностям. Если он сокращает такие должности во всех больницах, то - да, если только у нас, то это произвол. Неожиданно для всех она оказалась "бабой с яйцами", не утерлась, а возбудилась Минздрав все с кандидатурой главного определиться не может.
  6. Этот вопрос логичнее задавать потребителям медуслуг, пациентам. Ничего из разрушенного не восстановлено, например, форумчанин ТМВ (насколько понял) для получения урологических услуг прикрепился к московской поликлинике.
  7. Похоже на отношение римского гражданина к "бунту рабов" Она работает, по слухам (а обстановка в больнице не располагает к откровенности) Минздрав сократил ее должность, но она собирается судиться, Если интересуетесь, недавно было ее интервью на ЛДПР-ТВ https://ok.ru/video/1377860520621, можете посмотреть, я не смотрел, пересказать не могу.
  8. А то, что это изначально негативная установка Итак, они были врачи. А почему тогда "вой"? У вас изначально негативная установка на любой протест или только на медицинских работников?
  9. Так все-таки говорил, можете также не считать Осокина и Бакшинского.
  10. "... он весь, как Божия гроза" (с) - они и делают это, в тех условиях, в которых находятся, теми знаниями, которыми располагают.
  11. ЛИК, вы вроде бы человек с жизненным опытом, неужели вы считаете, что все упирается в исполнителей? "Законы святы, да исполнители - лихие супостаты" (с). Они же так делают не сами по себе, а по распоряжению непосредственного руководства. Тех, кто мог "свое суждение иметь", уже повыбило. Да, таковы порядки. Не эта зам по КЭК их написала, так же как не она установила проходить переосвидетельствование больным с ампутациями.
  12. 1 февраля, в ветке про ЦРБ майкл написал "... никого из вей этой кодлы не интересовало ..."
  13. Вы тоже решили присоединиться? Пипифаксом все же удобнее
  14. По моему разумению, врачу как раз было бы удобнее выписать рецепт, а не выслушивать недовольство пациента (это ведь тоже жизненные силы отнимает)
  15. Я понимаю, что по сравнению с "кодлой" "сборище" для вас - это уже прогресс, но предпочитаю определение "коллектив" как всегда, коллектив неоднороден. так вы и не защищали. Произошло без вас.
  16. Ну, можете еще выражать недовольство в социальных сетях.
  17. Читаем Конституцию: 2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны
  18. Но это же пока еще не в Видном, а так, то поделать, Россия прос*ала (прогуляла) советское наследство: и здравоохранение, и промышленность, и науку, и много чего еще. Вы можете негодовать, только поделать ничего не сможете.
  19. Ну, "клятва Гиппократа" относится к разделу "История медицины", а все остальное - как и в любом учреждении страны, лечебном - не лечебном, не суть: какое-то количество профессиональных и ответственных, какое-то - нет. Почитайте доступные нормативные документы, там на квалифицированность не очень-то напирают (как и на "профессионализм"). Например, в Программе Госгарантий слово "квалифицированное" написано 1 раз, "профессионализм" - ни разу, а "качествен" - только как часть слова "злокачествен". Основа - оказание "медицинской услуги".
  20. Что значит "неправда"? Вот видео с того митинга помогите найти протестующих пациентов, там их 1-2 в поле зрения. Каким образом? У нас в городской совет депутатов-непредателей избрать не могут. А тут "и призвание, и квалификация".
  21. Вот на этом московском митинге я был: врачи были, пациентов не было Согласен. Всех уволили. Кто лечить-то будет? Инопланетяне с Тау-Киты привезут?
  22. Так многое изменилось … то есть "свет в конце" тоннеля нам не грозит?
  23. Затем же, зачем и инженером, и экономистом, и юристом (список можно продолжить): работать и зарабатывать. Есть хорошие инженеры, экономисты и юристы (список можно продолжить), а есть - не очень.
  24. До тех пор, пока народ будет считать, что медицина - это дело врачей ("За этих врачей Вы предлагали выходить на митинг?"), так и будет
  25. М-да, прямо скажем, не "9 дней одного года", депутаты тоже бывает впадают в ступор от условий вне 4 ГУ Повторяю вопрос; "То есть Видновская поликлиника - это такое Богом проклятое место, в котором собрались все бездушные врачи России? " То есть опять возвращаемся к сервису.