Zorro

Junior Members
  • Content count

    444
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

47 Очень хорошая

About Zorro

  • Rank
    Форумчанин

Информация

  • Поселение
  • Улица/район
  1. Закроют завод - останешься без работы. Куда пойдешь-то?
  2. Спасибо) Очень адекватный ответ) Опять-таки аналогичные действия предлагаю проделывать в связи с незаконной застройкой Ленинского района.
  3. Так что по химсоставу веществ, вызывающих эти запахи? Есть конкретные данные? Хотя бы одна химическая формула или название. Тоже хотелось бы услышать что-то адекватное.
  4. У меня только один вопрос - простой и конкретный. Точный химический состав вещества/веществ, ответственных за запах от Москокса. Буду рад услышать адекватного работника завода, знающего химию. Очень надеюсь, что кто-то из них здесь рано или поздно появится. Всех с наступающим!)
  5. Это очень хорошо. Удачи Вам. Король одет. Всё ок)
  6. Наполовину состоящая из ответного нытья #понаехалитут. И спраедливости ради стоит отметить, что вонь от завода накрывает не только новостройки, но и районы, появившиеся задолго до Москокса. Но если Вам неприятно слышать про голого короля, то считайте и дальше, что он одет, если так комфортнее, ради бога. Я лично пишу здесь в надежде на то, что сюда забредёт адекватный работник завода, знающий химию, и прояснит ситуацию.
  7. Ну а судя по прогнозам, на Новый год ветер будет дуть в сторону Пригорода Лесное. С наступающим! Вы держитесь там) Хорошего вам настроения)
  8. Да что Вы говорите? Неужели? Вы попробуйте, пошлите запрос в Росприроднадзор по ЦФО по этому поводу - поймёте уровень специалистов. Можете также в Москокс запрос направить ради смеха. Я ценю Ваш троллинг) В свою очередь могу посоветовать Вам проделать то же самое в связи с незаконной застройкой Ленинского района.
  9. Не очень понимаю, как можно составить перечень без помощи завода. Ну да бог с ним. Допустим, замеры проведены и показано превышение ПДК вредных веществ. И что дальше?
  10. Вы читали мои предыдущие сообщения со ссылками на научные данные? Если этого мало, послушайте эксперта. Заведующийлабораторией экологии и охраны природы ПГНИУ Дмитрий Андреев считает, что «чистые» пробы говорят совсем о другом. «Если есть резкий запах, то, скорее всего, показатели не могут быть в норме. Думаю, дело в другом: каждая лаборатория анализирует содержание определенных веществ. И загрязнитель в конкретном месте может и не входить в перечень, который определяет лаборатория. Поэтому загрязнение можно и не обнаружить. Грубо говоря, не те вещества измеряли», — пояснил эксперт «ФедералПресс». https://news.rambler.ru/other/41257159-zhivem-kak-budto-v-pripyati-pochemu-zhiteli-podmoskovya-trebuyut-zakryt-zavod-mechela/
  11. Лично мне не нравится неизвестность и профанация при замерах. Mikl прав - пусть скажут, что это за выбросы. Но они же не говорят. При этом или врут, или сами не знают.
  12. Да я согласен. Но проблема в том, что они скорее всего сами не знают химсостав выбросов.
  13. А Вы подайте на меня в суд) Буду ждать этого с нетерпением. Или только языком чесать?
  14. Если предположения уважаемого maikl верны, то возникает следующий вопрос. Значит методика контроля выбросов неверна? Зачем контролировать вещества, которых якобы нет в выбросах? Чем пахнет? Явно не розами. Что это за вещества? Где гарантии, что они не вреднее цианистого водорода? Пока этих ответов нет, я склоняюсь к следующей версии: или при проверках меряют там, где нет запаха, т.е. не там, куда дует ветер, или это сознательный подлог.