ЛИК

Junior Members
  • Content count

    1563
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

182 Отличная

About ЛИК

  • Rank
    Активный форумчанин

Информация

  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район

Recent Profile Visitors

1592 profile views
  1. "Проект столичной терсхемы корректирует действующий документ от 2016 года. Сайт столичной мэрии говорит, что он размещен в середине ноября, однако “Ъ” в конце месяца не нашел его (на появление обратил внимание телеграм-канал Trash Economy). Общественное обсуждение терсхемы продлится до 16 декабря, сбор замечаний закончен 1 декабря. Также в документе говорится, что столичный мусор будут сортировать и размещать на 11 комплексах переработки отходов (КПО) в Московской области: в том числе в Егорьевске, Кашире, Коломенском, Рошале и деревнях Храброво, Ясенево, Шеметово, Аннино. Сейчас построено и запущено лишь четыре из них, хотя на остальных, согласно документу, также планируется размещать мусор уже в следующем году. Из 13 действующих подмосковных полигонов в терсхему попали лишь «Алексинский карьер» и «Храброво». Также с 2022 года мусор будут свозить на четыре мусоросжигательных завода в Наро-Фоминске, Солнечногорске, Воскресенске и Ногинске по 350 тыс. тонн ежегодно. В соглашении с Подмосковьем говорится, что до 2030 года туда будет поступать 3,4 млн тонн московского мусора." https://www.kommersant.ru/doc/4195770?
  2. Разговор о депутатах. Поэтому и пример о встрече депутата (интересно, за него реально голосовали или нарисованный?) с местными жителями и его манере общения и поведения. Подворотня отдыхает. Какое там знание Конституции и других законов, а также учет мнения граждан при принятии решений? В Купелинке не так еще давно подобным образом пытался с местными жителями Хромов с Кузнецовым и компанией себя вести на встрече, организованной жителями тех районов. Все помним, чем закончилось это для приверженцев подобного "диалога". Где теперь Хромов и его Кузнецов? Только Шамаилов удержался, что является прискорбным фактом для города.
  3. Вы смотрели ролик в "Видных гражданах", где один из так называемых депутатов "общался" с местными жителями, которые отстаивали свое право на своей территории? Этот гоп-стоп необходим властным структурам, а читающие Конституцию и разбирающиеся в законах будут зачищаться на всех уровнях любыми способами и методами.
  4. У этой "пешки", как Вы выразились, покровительство высшего уровня. Можно найти и посмотреть его поездки, встречи и увидеть окружающую его компанию до боли (кому до отвращения) знакомых лиц.
  5. Это было принято депутатами. Информация была размещена ранее с ссылкой на решение. Они определяют тарифы "Содержание...".
  6. У Вас вывоз ТКО не ввели обратно в платежки от УК с 1 сентября? Это у Вас такой большой расход холодной воды и газа?
  7. Обращение к исполнителям - это сильный ход. А к заказчикам? Не, не слышал о таких. Это как у Грудинина все проблемы в стране от некомпетентного правительства. Можно до бесконечности так свои призывы обезличенные излагать. Лишь бы еще раз о себе напомнить, но никак не проблему решить.
  8. Почти во всех банкоматах есть функция "Внесение"- пополнение карты. Оплата онлайн через ЛК - это оплата без комиссий, оплата бумажных квитанций через кассы банков, терминалов и проч. - это оплата с комиссиями + неудобство и ожидание бумажных квитанций в своем почтовом ящике + затраты личного времени. Каждый выбирает для себя вариант сам.
  9. Много людей с этими конвертами по банкам ходят для оплаты. Так что кому прислали, а кого через ЛК уведомили.
  10. На электронный адрес не получаете уведомлений? Пользуетесь только бумажными носителями из почтового ящика? Если нет квитанции в почтовом ящике - не значит, что нет задолженности по услугам и налогам. Дожидаетесь начисления пеней принципиально? Ну-ну. Потом насчитают и выставят долгов так, что не разберетесь, что оплачивали и когда, а что нет.
  11. А Леруа не в помощь? Там ведь целый отдел есть по всяким полкам/нарезкам/конструкциям из дерева.
  12. "Министерство строительства и ЖКХ на этой неделе впервые обнародовало результаты оценки качества городской среды в российских городах. Этот масштабный проект чиновники делали вместе с Дом.РФ и КБ «Стрелка» по поручению президента Владимира Путина как часть национального проекта «Жилье и городская среда». Методология индекса была утверждена распоряжением правительства. Результаты исследования не только позволили Минстрою оценить качество жизни в российских городах, но и будут использоваться для расчета субсидий регионам из федерального бюджета на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды. Кроме того, доля городов с благоприятной городской средой – один из критериев оценки эффективности губернаторов. Наивысшую оценку получила Москва – 276 баллов. По всем показателям она набрала более половины от максимального количества баллов. Выше всего исследователи оценили общегородское пространство Москвы – в 58 баллов из 60. Высокую оценку получила и общественно-деловая инфраструктура столицы (51 балл из 60). Климат в Москве назван условно-комфортным. Вторым городом по качеству городской среды стал не Санкт-Петербург, а подмосковный Реутов. Например, в этом городе уровень обеспечения людей жильем выше, чем в Москве, а качество общественно-деловой инфраструктуры лучше, чем в Петербурге. Вместе с Реутовым в десятку лучших городов России вошли еще шесть населенных пунктов Подмосковья: Видное, Красногорск, Одинцово, Истра, Мытищи и Долгопрудный." https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2019/11/02/815353-i
  13. "Активисты, которым суды назначили штрафы за акции против полигона в Шиесе, обжаловали это решение в ЕСПЧ в августе." https://www.svoboda.org/a/30242143.html
  14. "Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу 14 россиян на мусорный полигон в Клину. Теперь российские власти должны до 17 января следующего года представить свою позицию, после чего суд в Страсбурге сможет вынести решение." https://www.svoboda.org/a/30242143.html
  15. Вот и оно, к чему стремились. Аэропорту Шереметьево теперь не надо будет отселять и возмещать - сами бросят и уедут, а у Домодедово вместо развития аэропортовой инфраструктуры и давно обещанной, но так и не построенной 3-й ВПП, землю заберут под строительство домов. Офигенные правители. Решают свои вопросы на раз.