ЛИК

Junior Members
  • Публикации

    721
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

81 Очень хорошая

О ЛИК

Информация

  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
  1. "Трехлетняя реформа ценообразования в строительстве должна была завершиться в этом году. Она предусматривала переход на ресурсный метод сметных расчетов, то есть с учетом текущих цен на стройматериалы, труд и так далее. Сейчас же используются промежуточные индексы, умноженные на цены 2001 года. Ранее аудиторы нашли «серьезные проблемы» в работе этой системы, в 2015 году Владимир Путин поручил ее реформировать. Согласно заключению Счетной палаты, несмотря на время и вложенные деньги ( обошлась почти в два миллиарда рублей), преобразования так и не провели. Необходимая нормативная база не готова до сих пор, а Минстрой даже не создал дорожную карту реформы. https://echo.msk.ru/news/2333029-echo.html
  2. Но пока что мы видим, что все делается не людьми и не для людей. При застройке нарушаются все нормы, вплоть до отсутствия централизованного канализирования. Если бы реально при соблюдении норм, нормальных современных проектов (конечно же не двадцатиэтажных построек), люди бы согласились поменять свое обветшалое жилье на современное. Но властьимущим, выдающим разрешения и застройщикам это не выгодно. Поэтому под якобы благими намерениями мы видим этот бардак.
  3. Хорошо, что вообще узнал, а то был бы сюрприз, когда остальные владельцы 9/10 в дверь позвонили:)
  4. Значит в Росреестре должны быть сведения о других владельцах. Он через Росреестр сведения запрашивал?
  5. Это выполнение внутренних инструкций. Предусмотрено оповещение и рассылка - делают, не предусмотрена - никто ничего рассылать и оповещать не будет. Просто родственникам не нужно с каким-то непониманием относиться к подобным сообщениям. Это ведь пришло не из ЗАГСа, через который прошла информация и все известно.
  6. Могут не рассылать. Эта страховая при проверке и обновлении базы решила письменно уведомить. Также как и со вкладами умерших вкладчиков банк не может знать о каких-то изменениях в анкетах, пока родственники не начнут оформлять наследственное дело. Да и все остальные учреждения, работающие с физлицами, те же ПФР и соцзащита. Когда будет единая какая-то база, тогда смогут периодически через нее делать обновления данных.
  7. Нет единой базы данных, у каждого органа своя. ЗАГС со страховыми не пересекается. Сделали в программе проверку сроков выданных полисов. На просроченные отправили письма. Зайдите на их сайт, отправьте сообщение.
  8. Он не обошел постановление, деньги взял за якобы побыстрее и поаккуратнее. Просто развел на деньги. "он все сделал как положено и быстро!." Т.е. сократил сроки и получил за это вознаграждение. Вы сами оплатили этот развод.
  9. За двумя депутатами народ, за остальными власть. Сложное противоборство, очень жесткое. И пока народу не объяснят вот так, что они должны требовать от власти выполнять закон иначе власть их вообще перестанет замечать и, как сегодня происходит, перестает считаться с мнением специалистов, экспертов, населения. Музыкальное сопровождение ролика подходящее))
  10. В аэропорту «Пулково» открылся капсульный отель Отель расположен в общей зоне терминала. Всего установлено 13 индивидуальных капсул. Внутри каждой капсулы оборудовано спальное место king size, на котором могут разместиться двое взрослых и ребенок. https://www.vedomosti.ru/business/galleries/2018/12/07/788733-v?
  11. В конце ноября Apple опубликовала на своем американском сайте правила подключения iPhone новейших моделей – Xs, Xs Max и Xr к сотовым сетям без использования сим-карты. На российском сайте эта же публикация появилась 3 декабря. Теперь для подключения аппарата можно не вставлять обычную сим-карту, а просканировать предоставленный оператором QR-код или скачать в App Store приложение оператора – и новый номер запишется на встроенной в iPhone электронной сим-карте (eSim). Таких номеров может быть несколько, уточняет Apple. Но в списке подключающих iPhone по eSim операторов российских пока нет. https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/12/06/788673-iphone-podklyuchit?
  12. Спасибо. Т.к. у них особые требования к молоку, как его учили в Германии, реально захотелось попробовать.)
  13. Если договоритесь с BackLan, может иногда и подработка будет:) Т.к. видимо, он на постоянной основе пользуется данной услугой.