s323

Junior Members
  • Content count

    1947
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by s323

  1. Охренеть логика. Действительно, зачем новостройкам дороги, канализация, инфраструктура какая-то - в них же никто не прописан. А как встанет город в пробках, говно через край потечёт - конечно же, тут же посчитаем, сколько фекалий течёт от прописанных, и сколько непрописанных тут транзитом ездит. Ну и что, что в итоге жопа - главное, цифры бьются!
  2. Если нечего сказать - не стоило и начинать. Мнение, основанное на знании - оно как-то интереснее, чем домыслы и болтология.
  3. Если на ровной дороге без каких-либо причин стоит знак 40, все едут 110, а законопослушные 40 - убирать нафиг знак.
  4. Зачем перечислять все эти банальности? Заболтать хотите тот факт, что дело не в транзите, а в движении такого транспорта по неподходящим для него дорогам?
  5. А почему вы решили, что ваши разъяснения меня заинтересуют? Это съедобная версия для публики, не более того. Лапша на уши, то есть.
  6. Иногда надо думать, прежде чем приводить аналогию, а не просто выплёвывать первое, что приходит в голову.
  7. Иным и техника безопасности блажь. Это элементарная вещь, обеспечивающая удобство передвижения по дорогам. Если кому-то нравится круги наматывать и искать призы в лабиринтах - купите себе компьютер и играйтесь, дороги нужны для того, чтобы доехать из пункта А в пункт Б с минимальным временем и перепробегом, а не решать головоломки, порождённые больной фантазией проектировщиков, забывших, чем они должны заниматься.
  8. Это не мои попытки делить, это позиция человека, который рассуждает о том, что зло транзит - то есть он считает, что если человек заехал к нему "транзитом", значит это чужак, которого надо гнать. Вся борьба с транзитом к этому и сводится - к территориальному инстинкту. Если городская инфраструктура справляется с транзитом - значит он должен быть. Если нет - значит надо эту инфраструктуру усиливать, строить объездные, которые часть потока заберут на себя и т.д. Тут приводили пример дороги, где фуры застревают (я кстати сам там наблюдал фургон DHL раскорячившийся, как туда фура вообще может залезть не представляю). Только дело там не в том, транзит это или нет. Оно может ехать к примеру из какого-нибудь Вырыпаева в Тракт или наоборот. От того, что он не будет транзит он там меньше застрянет что ли? Не смешите меня господа. Вы вообще, хотя бы элементарные вещи понимать можете? Прежде чем какие-то ехидные высказывания рисовать. Дороги, в отличие от квартир - ресурс общего пользования. По моей логике, оно неправильно по другой причине. А это пример нездоровых последствий такого решения. Читайте внимательнее. Или выражение "приводит к тому" вам надо разъяснить?
  9. Ну так аргументы такие же, как у частников, которые все окрестные дороги портят - "чтоб чужие не ездили". Поэтому они и отправляются в топку. Посмотреть другие шоссе - ленинградку, киевку - везде есть съезды во все стороны и никто никуда не рассредотачивается. Зато у Видного особый путь) А то, что эта недоразвязка приводит к тому, что нормальные, законопослушные люди стоят в пробке, а наглецы заезжают в город задом - административные дурачки признавать отказываются. Простая арифметика. Маленьких дорог может быть 20 штук. Одна федеральная трасса в три полосы. Тот трафик, который создаёт пробку на федеральной трассе, по 20 дорогам рассосётся так, что не то, что пробки не будет, даже транзитные авто в общей массы не напрягут сильно. Не надо путать пропускную способность М4, которая едет, и той, которая стоит! Если есть заезд, должен быть и съезд! Всё! Больше никаких аргументов не требуется. Все остальные эксперименты по оптимизации трафика должны остаться только в папочке у проектировщиков как казусы дорожного строительства. Либо видное считать полустанком, либо не считать, определитесь уже.
  10. Строят только крупные дороги, типа ЦКАД и крупных радиальных. Мелкую дорожную сеть продолжают просто сношать как хотят. Вон, на Старонагорной воткнули съезд в магазин, знаки пешеходного перехода поставили - зебру при этом нарисовать не потрудились. Сделать выезд из магазина в сторону Видного - зачем? Поставить пешеходный светофор с кнопкой в Ленинском - зачем, есть же лежачие полицейские, пусть дорога работает в пол-силы, а жители вдыхают богатый органикой выхлоп от круглосуточно разгоняющихся автомобилей. Остаётся только ждать, когда проектируемый проезд 5450 рассечёт огненным мечом западную часть района и будет нам всем щщастье))
  11. Ага, и находиться в бункере. Возможно, если б на подъездах к Москве была бы возможность рассредоточиться по множеству мелких дорог, ведущих в разные районы, то и таких пробок не было бы. В Москве вот сейчас наконец схватились за голову и начали между районами связи делать. А в области никому ничего не надо. Те, кому повезло жить в тупичке сидят ровно и агитируют за то, чтоб всегда так было и чтобы проблемы решались за чей-нибудь чужой счёт. Только потом в уютный тупичёк приходит жопа к примеру в виде застройщика и уже не спрашивает, хотите вы или нет.
  12. К яндексу, кстати, отдельные вопросы - его маршруты порой невменяемы и ведут по совершенно левым дорогам. В иных местах сразу видно - человек по яндексу едет)) Спасибо хоть на Тинькова у автозапчастей перестал в поворот под знак уводить)
  13. Потому что людям нас.... А активистов можно в расчёт не принимать, их воздействие локально и может быть списано на мелкие издержки.
  14. Вполне можно было сделать нормальную дорогу через бывший яблоневый сад, но предпочли подарить территорию какому-то таунхаусу. В чём проблема на уровне области ограничить движение по муниципальным дорогам, камеры сейчас не экзотика, нет, никому не надо, проще клепать недоразвязки и недодороги.
  15. Чистой воды демагогия, типа о гражданах заботимся. Если бы федеральные трассы проектировались нормально, а не с заворачиванием рыбы с имитацией заботы о каждом локальном эгоисте, то и пробок бы на них не было. Просто вот конкретно тебе конкретно в этом случае подфартило и ты уже готов грудью на амбразуру защищать систему.
  16. То есть решение принято ради некоего абстрактного видновчанина, которому хочется удобно ездить вечером в москву? Тогда, если этот абстрактный видновчанин встаёт в пробку в другом месте, так это может быть это потому, что там, где пробка, решения тоже принимались не ради нормальной организации движения, а чтобы другому абстрактному, местному, в его локальном месте удобно было?
  17. Не очень понятно, откуда этот транзитный поток возьмётся. От тех трёх несчастных потеряшек, которые у Яма не туда свернули?
  18. Интересно было бы найти изначальный проект, зачем вообще это пересечение построили. И почему город обделили возможностью заезда из области.
  19. Вдоль Донбасской места полно, только рельеф неудобный.
  20. Хех, ну администрация-то не обидит себя... Ну вообще, если б не частный дом в конце клубного переулка, был бы шанс.
  21. Ну, днём такое уже происходит, с другого конца. Кстати, масштабы стихийной перехватывающей парковки, в которую днём превращаются все улицы у ж/д станции поражают.
  22. Сделали бы хоть какую-то смычку в районе Лемешко... Нет, опять скажете глупость. Но так бы хоть те, кто в тот район едет не блокировали бы выезд из города.
  23. Не очень понял, съезд В ЗА? Кто туда в таком количестве в 7 утра едет? Я видел другую картину недавно - стоящая старонагорная, так, что пробка аж со съезда со мкада. И длиннющая очередь с М4 на съезд на ПЛК. Не спорю, что дороги нужны, их нужно раза в два больше, чем сейчас. Но напрягает то, что их строят "деревом", когда есть ровно один въезд, расходящийся по мелким улочкам, а не "сетью", когда все смежные районы соединены путь даже узкими и медленными, но проезжаемыми улочками.
  24. Это радует. Но для меня новость, что поля застраивать решили. А то тут на форуме столько высказываний было про "поставили забор вокруг полей чтобы не было застройки". А оказалось всё наоборот)