s323

Junior Members
  • Публикации

    1 541
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

61 Очень хорошая

О s323

  • Звание
    Активный форумчанин

Информация

  • Пол
    не указан
  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    Жуковский пр-д

Посетители профиля

636 просмотров профиля
  1. Там покруче проекты https://ru.wikipedia.org/wiki/Иннополис
  2. Вы не учли один нюанс. Места при такой "концентрации" выделяются бесплатно. А тут мы имеем дело с экономическим субъектом. Тратящим свои кровные на покупку квартиры, затем ремонт, затем мебель и т.д. (отсюда растущие как грибы всевозможные ТЦ). Слишком дорого для теории заговора. А вот материально-денежному объяснению ничего не противоречит. Где есть рабочие места, туда и едут. Точнее сказать, где выше концентрация рабочих мест, там и плотность населения выше. Ну а застройщики рады стараться.
  3. А, ну понятно, я-то говорил о процессе в целом, а не о Вашей конкретной ситуации. Так что это не домыслы, а смысл, который приобрели Ваши слова, попав в чужой контекст. Ну а насчёт удавки, таки да, видимо она всё-таки затягивается, раз одно и то же здание 4-й раз горит.
  4. Сейчас везде камеры стоят, неужто ничего не зафиксировали.
  5. Ну, навскидку я бы отметил две вещи, которыми у нас пренебрегают, и без которых говорить о цивилизации нельзя: 1) Наличие достаточного количества связывающих дорог и парковок у домой 2) Казалось бы элементарная вещь, но тем не менее косячат по полной программе - канализация. Дурной пример со сбросом стоков после каких-то частных очистных в близлежащий водоём оказался заразителен и пошёл в массы. И это только малая часть.
  6. Так - это как? Перефразирую. Вы сравнили прирост населения, строительство нового жилья, новой инфраструктуры и т.п. с "затягивающийся удавкой". Я же говорю, что это неизбежный естественный процесс, который надо направить в цивилизованное русло, чтобы он не принимал уродливые формы.
  7. А почему это стало интересно только сейчас? Увидели уязвимость оппонента?)
  8. Мне вот интересно, такое сравнение, это следствие мировосприятия в целом, или же просто такой полемический приём?
  9. Это слово относилось к процессу, а не к локальным формам. Я не отрицал возможность таких локальных побед. Всё зависит от калибра фигуры. Можно навернуть какого-нибудь бизнесмена, имеющего 1-2 стройки и не сумевшего всё правильно оформить, а вот против фигурантов из списка "500 стратегических", строящих дома как из пулемёта, можно не рыпаться) Хотя и возможны героические поступки, хоть и вызывающие (естественно) народное недовольство, например, сорвать ввод в эксплуатацию школы при ненадлежащем устройстве системы канализации стоков.
  10. Застройка неизбежна, никуда не деться. Проблема только в том, насколько уродливые формы она принимает.
  11. Интересно, там, откуда этот борщевик завезли, он также распространяется? Нет ли там каких-то естественных врагов, борщееда какого-нибудь?
  12. Так а какие там дела, есть конкретные факты? Помимо вынутых из ячеек потолочных плит?