lisandra

Junior Members
  • Публикации

    1 190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя lisandra

  1. http://www.oka.fm/new/read/social/Dmitrij-Potapenko-vozmushyon-situatciej-v-Serpuhove/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com – Дмитрий Потапенко возмущён ситуацией в Серпухове. (На форуме МСУ в нашем районе).
  2. Учебный курс - https://zen.yandex.ru/media/id/5a257460865165a12d266865/kak-bystro-stat-milliarderom-instrukciia-ot-anatoliia-chubaisa-5a2cf6215816696f714f3597? – Как быстро стать миллиардером. Инструкция от Анатолия Чубайса.
  3. https://pasmi.ru/archive/196964/?utm_medium=live - От прямого общения на тему противодействия коррупции и анти коррупционного просвещения глава Московской области уклонился, игнорируя актуальные для граждан и редакции вопросы.
  4. https://pasmi.ru/archive/199047/?utm_medium=live&utm_campaign=live&utm_source=fb – Андрей Воробьёв лжет Владимиру Путину. Находящийся в розыске глава Серпуховского района Александр Шестун раскрыл тайну конфликта с губернатором Подмосковья.
  5. Из анекдотов Неверова - «Я другой такой страны не знаю, где так пофиг, что ты человек»... – очень подходит к теме «Экология» и не только!
  6. https://zen.yandex.ru/media/id/599977fc4826775d2020d0a0/golye-koroli-rossii-59fa9c75a936f4f62661bbe3? – Голые короли России. «Сто лет назад Россия была большой империей с мощными государственными возможностями. Сегодня же вся хвалёная «государственность» стоит на бёрцах силового блока, дезинформации и пропаганде в СМИ». И что, ещё можно говорить: «Кто, если не ОН»? https://www.svoboda.org/a/28894846.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com – уже и простой народ не молчит!
  7. Складывается впечатление, что градостроительная политика в России придерживается развития городов по методу урбанизации Китая. «Китайская модель урбанизации представляет собой инвестиционный проект городских властей, девелоперов и банков, для которых интересы горожан и жителей сельской местности по меньшей мере вторичны». У нас в РФ эти же структуры тоже хотят денег и побольше! Больше настроить жилого фонда в городе прихватывая территории рядом. Больше народа впихнуть в город и захваченные территории. А дальше - куда кривая выведет. Самое страшное, что от такой призрачной урбанизации страдает экология и, как следствие, здоровье нации. Однако, прибыль заинтересованных лиц узкого круга, важнее, чем здоровье граждан РФ. И здесь "власти" выбирают самое плохое для народа, - тьфу на них… И то, что называют "строительной индустрией", по факту, качеству, технологиям и т.д. таковой НЕ является - фейк! http://carnegie.ru/commentary/74778
  8. https://zen.yandex.ru/media/id/5a1a836b5a104f6e9904b74c/v-reestre-problemnyh-zastroiscikov-podmoskovia-popolnenie-iz-podolska-5a1d3479482677616d153069? – В реестре проблемных застройщиков Подмосковья пополнение из Подольска В реестр проблемных застройщиков министрерства строительного комплекса Московской области в ноябре 2017 года включены 5 организаций и одна организация исключена. На последнее, 152-е, место попало ООО «ЖК Весенний». Компания, зарегистрированная по адресу: Московская область, Ленинский район, г. Видное, ул. Вокзальная, д. 54 (генеральный директор Р. А. Шеин), ведет строительство ЖК "Весенний" в поселке Сосновый Бор городского округа Подольск. В реестр застройщик попал по подпункту "б" статьи 2.1 порядка ведения реестра (застройщиком более чем на 60 дней нарушены сроки представления отчетности, предусмотренной Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"). Кто знает этого «застройщика», попавшее на последнее место? http://www.podolsk.ru/news/n29119.html
  9. Вспомните, когда начали обсуждать запах из очистных Эко-Видное, несколько раз показали небольшие домики – «водозаборный узел» на полях, недалеко от новостроек. Можно сколько угодно цитировать уважаемую Сову, но в нормативных документах говорится о СП по «Централизованному водоснабжению и водоотведению» для многоэтажных домов норматив СП 42.13330.2011. Другого НЕ предусмотрено! В Новом генплане нам всем предусмотрели норматив 53.13330.2011 - «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения». Это как раз ЛОСы и избушки водозабора! Спасибо г.Панченко со товарищами из области – МЫ НЕ люди! Нам можно сначала омном залить грунт и реки, а потом из него выкачивать воду для питья и быть ей недовольными! Это «добро» накапливается! Районные власти – «не в курсе»?!
  10. https://riamo.ru/article/252176/zhitelyam-podmoskovya-napomnili-o-tom-kak-formiruyutsya-tarify-zhkh.xl - Жителям Подмосковья напомнили о том, как формируются тарифы ЖКХ. https://www.youtube.com/watch?v=gRg6Vs__rMs&app=desktop – Новую плитку укладывают поверх старой. Насколько это рационально, технологично и на какой срок будет эксплуатация? При любом ремонте силами УК или по их плану, надо обязательно смотреть ВСЕ документы, иначе будут "экономить", заменять материалы, не платить рабочим и т.д. Опыт свой и чужой на этот счёт есть, и для жителей - всегда со знаком минус! А потом все участники процесса будут оправдываться, врать на всех уровнях. Будьте бдительны, господа - товарищи!
  11. https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/1061359/zaraznaia_rienovatsiia_v_podmoskovie_ghotoviat_snos_chastnykh_domov - Заразная реновация. В Подмосковье готовят снос частных домов. Когда уже это «уплотнение» закончится?! Уже и за частников взялись – «землица дорогая пропадает»! Комментарии - Валерий Оголяр - Местные и даже и не местные жители должны удивляться в первую очередь на себя! Они ходили на выборы, а некоторые выпендриваясь и не ходили... вот и "рулят" ими граждане в Советах и в министерствах как хотят. А с КУРТами разберитесь. Ст. 46.1. Градкодекса определяет, что и как надо делать, чтобы КУРТ стал законным. Вот и проверьте как проходила процедура, прежде чем начали чиновники манипулировать термином КУРТ. КУРТ, законен, когда соблюдены правила и есть Решение Совета депутатов. Какая у нас в стране практика: как придумают очередную гадость, с ущемлением прав народа, посмотрят, что прошло, хоть и со скрипом, и давай на полную катушку жать, чтобы не вздохнули. «Любая власть действует неправедно до тех пор, пока не почувствует сильное сопротивление общества». Так что, за свои права надо бороться сообща и настойчиво!
  12. Статья Григория была давно, но вот и ответ проклюнулся! Если сложить зарплаты Главврачей и прочих "своих" и разделить на всех, то сумма смотрится уже веселее - Врачи смеются над сказками Скворцовой о своей средней зарплате Решив проверить заявление министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, согласно которому среднемесячная зарплата российских врачей достигла 52,9 тысяч рублей, несколько СМИ решила найти подобное явление в регионах. Результат получился предсказуемый - опрошенные только горько усмехались. Выяснилось, что средняя зарплата врачей в Курганской областной клинической больнице 20 тысяч рублей (https://www.nakanune.ru/articles/1134...). В Евпатории - немногим больше 19 тысяч рублей (https://svpressa.ru/society/article/1...). Затем к процессу присоединились блогеры, которые стали присылать конкретные документы. Выяснилось, что в Оренбурге (http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/1/7/1050...) то же самое, а в Улан-Удэ (http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/2/7/1050...) чуть лучше, но всё равно вдвое меньше, чем в сказках Скворцовой. Впрочем, если учитывать доходы сотрудников министерства и гонорары клиник, где жёнам олигархам делают пластические операции...
  13. Когда власти думали о народе? В Подмосковье давно стало правилом плевать на народ, - "бизнес и ничего личного"! Заметьте - 2017 год - Год Экологии!!! Топ – 5 самых опасных и скандальных мусорных полигонов Подмосковья. 2017 год объявлен Годом экологии и не зря. Именно в этом году проблемы свалок встали особенно остро. Люди устали дышать смрадом и жить в опасной близости от полигонов, иногда своей площадью достигающих размеров мега-небоскребов. Перед тем, как рассказать вам о самых вопиющих проблемах утилизации отходов, приведём результаты исследования компании Lazio Regional Health Service. Согласно их данным, проживание в радиусе 5 км от мусорной свалки повышает риск рака лёгких на 34%. Такие выводы они сделали на основании 12-летних наблюдений за 242 409 людьми, проживающими рядом с мусорными полигонами. http://www.oka.fm/new/read/social/Musornye-poligony-otravlyayushie-Podmoskove/ - Мусорные полигоны, отравляющие Подмосковье. Хотите жить в МО поближе к Москве? Милости просим в "чистое" Подмосковье! Статья от 1999 г. А что изменилось за эти годы в лучшую сторону? Усгубилось, это да! https://www.kommersant.ru/doc/216177 Подмосковные Чернобыли – Газета Коммерсантъ № 55 (1699) от 03.04.1999
  14. Наше Подмосковье 27 окт Подмосковье может побороться за проведение Всемирного фестиваля молодежи. Губернатор Московской области Андрей Воробьев не исключил возможности проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Подмосковье и сообщил, что регион будет бороться за проведение этого масштабного мероприятия. «Мы постараемся побороться за один из молодежных фестивалей», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье», отвечая на вопрос о проведении Всемирного фестиваля молодежи в Московской области. Он добавил, что на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который прошел в Сочи с 14 по 22 октября, делегацию из Подмосковья представили 450 человек. Всего участниками фестиваля в Сочи стали более 20 тысяч человек из 150 стран. Они участвовали в дискуссионных и спортивных программах, научно-образовательных и просветительских мероприятиях. Московская область вся в долгах, а на пиар губернатору, на его кабинет денег не жалеют!
  15. Наше Подмосковье В Подмосковье при появлении нелегальных свалок предложили изымать землю. Такая мера прописана в законопроекте, подготовленном региональным правительством. Подмосковные депутаты также предложили увеличить штрафы за организацию незаконных помоек: с обычных граждан вместо полутора тысяч рублей будут брать 50 тысяч, а с организаций - не 50 тысяч, как раньше, а пять миллионов. Кроме того, документ предусматривает арест и последующую реализацию на торгах автотранспорта, сбрасывающего мусор на стихийных свалках, а также штрафы для владельцев земельных участков, где такие свалки возникают. Может и у нас в районе отнимут землю и отдадут многодетным: 111,7ГА в Булатниковском поселении, 37ГА в Горках ленинских и не знаю, сколько в Калиновке. Не надо будет им в Коломну, или какой другой дальний край на «свою землю» мотаться. Скорее бы этот закон приняли!
  16. Не все жители МО согласны со строительством полигонов ТБО и мусоросжигательных заводов, тем более с неизвестными по вредности технологиями. Уже не сидят на диване, с жалобами на комп, а действуют: http://activatica.org/blogs/view/id/4085/title/srochno-zhiteli-podmoskovya-perekryli-federalnuyu-trassu - Жители Подмосковья перекрыли федеральную трассу.
  17. https://pff300.livejournal.com/34272.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social – Слепая коррупция по - воробьёвски. Говорит одно, а делает другое! Как бы провести проверку наших земель, и где деньги от её продажи, аренды и всякие соответствия… Чтобы не дурили нас.
  18. А у нас всё считают количество жильцов по проживанию одного на 28-и квадратных метрах! Сколько кв. метров в вашей однушке? В Вашем случае, по примеру передач "Квартирного вопроса" надо супер изоляцию по потолку делать. Не дёшево, можно только пожалеть...
  19. Юрий Болдырев - самый достойный, не глупее всего этого чекистского клуба, которых "назначили во власть" по всей нашей стране! Пока недооценён, но ум и здравый смысл не потерял. Двумя руками только за него!
  20. Моё послание частично выполнено - на сайте г.п.Видное на странице СД появились фото депутатов, с указанием избирательных округов, где они выбраны, теперь они узнаваемы. А дальше - комиссии, каналы для связи, дни и место приёма избирателей, решения СД?! Что так долго тянем? Видна нерасторопность работы "народных избранников. Хорошо бы, чтобы эта черепашья тенденция не была основной в их реальной работе для блага города. Шевелитесь побыстрее, господа-товарищи, у города проблем, которые вам предстоит решать очень много!
  21. http://yanovosti.ru/zhiteli-shodni-prodolzhayut-borbu-so-skandalnyim-zastroyshhikom/ - Антикоррупционное расследование по вырубке сходненского леса дало неожиданные результаты. Вспомним Иру Зеленину, об этом ловком деятеле она ещё в 12-13м году писала. Тогда Вячеслав Нырков в похоронном бизнесе процветал, и Публичные слушания организовывал с бригадами бойцов. И в нашем районе отметился и заинтересовал Иру… Сейчас этот Нырков – «муниципальный служащий»! По всему Подмосковью с такими «волками», их родней и друзьями, честным и неравнодушным людям приходится вести борьбу, отстаивая свою среду обитания. Обратите внимание на ответ Росавиации, не напоминает ли ситуацию в нашем Молокове? Как людям там жить? Поэтому нужны честные депутаты и порядочная администрация любого поселения, и людям – не молчать!
  22. На сайте г.п.Видное до сих пор НЕТ информации на странице Совета депутатов нового созыва. Уже и фото все сдали и комиссии распределили... Доколе? Где место и время приёма депутатов по своему округу? Шамаилов сказал, что депутаты отказались от его помощи и сказали - Сами. Ну и что?
  23. Дорогая Сова! Эту Вашу мечту озвучили пару лет назад на т.н. «встрече с населением» главы района Хромова с просьбой – раскрыть карты и показать весь район народу на следующий раз. Он сказал – поговорим про детские площадки и т.д. Потом в ВВестях дал прогноз об увеличении района до 650 тыс. чел. населения. Про миллион пока не говорили… Но и этого нам не надо без дорог, парковок, рабочих мест и прочего… У нас Аматол в городе строит без разрешительных документов, канализации для них тоже нет! Власти района, архитектурные товарищи и прочие знают и МОЛЧАТ! Что можно подумать – уже занесли или…
  24. Только со т.Сталиным не надо связывать наше будущее: Он не только виновных сажал, но и очень умных, непокорных и прочих по фальшивым наветам. Не дай Б...! Хотя сейчас он по ходу "Успешный менеджер", кое-что из его практики уже и сейчас нашло применение... Жаль, куда котимся...
  25. http://www.mk.ru/economics/2017/10/23/10-tendenciy-slozhivshikhsya-na-podmoskovnom-rynke-zhilya.html - 10 тенденций, сложившихся на подмосковном рынке жилья. - В очереди за счастьем. – «Только в одном проекте из десятки самых продаваемых новостроек Московской области архитектурный облик можно охарактеризовать как «оригинальный»: жилой комплекс в Видном возводится по проекту архитектора Максима Атаянца, который тяготеет к классическим формам. И по своей архитектуре новостройка скорее напоминает исторический центр европейского города». – Где это у нас такой ЦЕНТР « европейского города»? Вот ещё одна реклама Видного. Уплотняйтесь, господа - товарищи! Наши Шариковы дали "добро" в пользу застройщиков, а ваши интересы....