lisandra

Junior Members
  • Публикации

    1 124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

196 Отличная

1 подписчик

О lisandra

  • Звание
    Активный форумчанин

Информация

  • Пол
    не указан
  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    не указан

Посетители профиля

984 просмотра профиля
  1. Эта «реновация» в Москве – идея большого навара в карман «хороших людей». Особенно раздражает, что проводят эти новшества малокомпетентные и не очень порядочные власти. А людишки-жители – заложники этого бреда. ttps://realty.rbc.ru/news/5950c9be9a79477890598b32 - Борис Левянт об архитектуре, дизайне и реновации в Москве.
  2. http://nsn.fm/society/vorobev-za-god-uvelichil-dokhody-na-70-mln-rubley-i-stal-samym-bogatym-gubernatorom-rossii.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com – Воробьев за год увеличил доходы на 70 млн рублей и стал самым богатым губернатором России. 24 Июня 2017. Мы за него очень рады! Особенно, что он летает над разбитыми дорогами МО на вертолёте, миллиардной эксплуатации в год. А на стариков - с "доходом" 10тыс. руб. пенсии - плевать! Пусть "за свой счёт" в столицу мотаются... https://newizv.ru/news/society/22-06-2017/odin-k-semi-rossiya-pobila-istoricheskie-rekordy-po-chislu-gossluzhaschih?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com – Один к семи. Россия побила исторические рекорды по числу госслужащих. Особенно раздут штат «слуг народа», малокомпетентных одобрямсов в МО!
  3. "Опять пятая колонна накаляет. А слабо лёд поплавить за Полярным кругом лет 10"? - RVorobjov - За Полярным кругом пришлось пожить и поработать почти 15 лет, (кто - то и 10-ти не был), но здравый смысл потерять не удалось. Вас отличает не только поверхностное мышление, самолюбование, но и отсутствие простой логики. Зрите в корень проблемы, ищите побольше информации, может и получится... Кстати, а что такое пятая колонна, - может просветите? И как за Полярным кругом сейчас лёд плавят и зачем?
  4. https://newizv.ru/article/general/29-05-2017/vasiliy-yablokov-renovatsiya-narushit-ekologicheskie-prava-moskvichey?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com – Реновация нарушит экологические права москвичей. Мы видим, как много людей сейчас протестуют, у них наступает какое-то прозрение, и они берут на себя ответственность за свой город».
  5. http://www.kopeika.org/politika/viktor-kuznetsov-kak-vyjti-iz-spirali-molchaniya - как выйти из спирали молчания. Виктор Кузнецов. Нам бы таких депутатов, отстаивающих интересы жителей и поселений, вместо большинства наших «рукоподнимателей»! Ещё и снова в депапуты собрались, бесполезные и … всякие такие люди… (Депутатами их назвать никак нельзя)!
  6. http://varlamov.ru/2223806.html - Открытка из ада. Западное Мурино, Ленинградская обл. Варламов ещё не видел 6-й микрорайон, Эко Видное с Купелинкой, где совсем нет простора для людей и машин, как в З.Мурино, - не там АД ищет! Может, местные заинтересованные лица пригласят его в наш городок и вообще в район на «экскурсию»?
  7. https://riarealty.ru/news/20170526/408621924.html - Площадь пилотных промзон Москвы, где возможно комплексное развитие территорий, превышает 500 га. Ещё и Новая Москва с многоэтажками в чистом поле! А там и Подмосковье «развивается»! КТО скажет, какова вообще стратегия РАЗВИТИЯ СТРАНЫ, если такое «укрупнение» московского региона, ничем не оправданное, плюс «реновация» с миллионами новых жителей? Как с планами жизни остальной части страны с небольшими городами, поселениями – сносить будем или «сдавать в аренду» заинтересованным странам? Что за «путь развития» такой секретный и нелогичный, может Гос Дума или Правительство объяснит? Веди помним ещё «наказ» ВВП к 2020 году строить 80% малоэтажного жилья! Или это как программа ЕР в 2002году – из области фантазии и фантастики? У нас тоже свои промзоны на подходе…
  8. https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/27/72603-okop-nam-vyryli-bezgramotno - Окоп нам вырыли безграмотно. Дальнобойщики в Химках. https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/26/72577-politseyskie-dostavali-iz-fur-bannery-razveshivali-ih-i-fotografirovali - полицейские сами доставали из машин баннеры и растяжки, развешивали их и фотографировали. - «Глухая» власть, ещё и провокациями занимается, какое ей дело до народных протестов?
  9. http://fedpress.ru/article/1794197 - Регионы наполняют бюджет, губернаторы – семейную копилку. В стране – кризис, а наши правители становятся всё богаче! Всем ясно, что ОНИ не поймут, как нелегко живётся их простому народу… В прошлом году наш Воробьёв стал зарабатывать в 3 раза больше, а в этом его «благосостояние» выросло ещё больше. Можно ни в чём себе не отказывать...
  10. По поводу клубники - вчера на Домодедовском рынке (у метро) ближе к вечеру она продавалась по 150 руб. На вид - средненькая, но запах есть, размер ягод - выше среднего. Если наши "чёрненькие" предприниматели берут на тех же базах, что и домодедовские, а продают в 2 и выше раза дороже - совсем неплохой "бизнес" на "крымской" клубнике. Эти псевдо - клубнички стоят с границ района - с Ям, Бутово - парков, размах ещё тот - кто считал!? (Большой привет от "разрешителей" - Ускова и Харланова)!
  11. http://newizv.ru/news/city/15-05-2017/luzhkov-ya-snes-12-mln-kv-metrov-pyatietazhek-i-ni-odnogo-protesta-ne-bylo - Лужков: «Я снёс 12 млн. кв. метров пятиэтажек – и ни одного протеста не было». http://newizv.ru/article/general/12-05-2017/lichnyy-opyt-kak-pereehat-iz-hruschevki-v-novostroyku-271a79af-71a2-44de-a108-c842b5f9e849 - Личный опыт: что жителей хрущёвок ждёт в новостройках. Это – лужковская программа по собянинскому исполнению! При высокой стоимости «нового жилья» малоимущим людям ИПОТЕКУ будут давать под «скромные проценты», (чай не заграница – полжизни платить будут). Здесь и банкам денежка пойдёт! (А кто про качество жилья что-то слышали)? Новая Москва и так полупустая стоит, может и чужой пример пригодится?- http://www.kulturologia.ru/blogs/160517/34562/ - Огромный «город – призрак», в котором есть всё, кроме жителей.
  12. https://ok-inform.ru/obshchestvo/question/92435-mikhail-khazin-verkhovnuyu-vlast-realno-bespokoit-vozmozhnost-massovykh-vystuplenij-trudyashchikhsya.html - Верховную власть реально беспокоит возможность массовых выступлений трудящихся. «В нашей стране стратегии развития не существует. Правительство реализовало либеральную капиталистическую идею в абсолютном масштабе, и отказалось от какой бы то ни было ответственности за развитие ситуации. Собственно, оно реализовывает концепцию «ночного сторожа», которая очень определенно формулируется: мы пишем правила и делаем это за деньги крупных лоббистов, а потом следим за тем, чтобы эти правила исполнялись. А все остальное нас не волнует». – М.Хазин Весь день, а теперь уже и ночью по разным каналам ТВ с надрывом обсуждают Украину, Сирию, Трампа, даже до жены нового президента Франции докопались, а про Россию – молчок! Как бы нам с таким рвением начать говорить о России! Проблем – выше крыши, хватит дорогих бессмысленных зрелищ, парадов, - пора и о людях (не только своих), подумать! Можно было поставить любую важную задачу и решать её сообща: со специалистами, учёными, практиками, со всеми заинтересованными лицами и делать это ГЛАСНО, открыть, информируя о разных точках зрения. Это можно было сделать и с т.н. «реновацией», «Платоном»! А в таком виде, как она «подаётся» сейчас – закрыть вопрос, чтобы не оказаться в пролёте по всем статьям. Если есть чёткая и достойная задача – объявить международный конкурс на проект. Здесь же видится одна цель – заработать «нужным людям», пропиариться к выборам, т.е. сплошные «хотелки» за счёт народа, но как-то умно не получается. Из 2-х задержанных на митинге людей, один оказался в полиции за плакат типа: «Зачем Москве нужны миллионы новых жителей»? – (Видать экстремист, оштрафуют). Говорят о 4-5 млн. человек, здесь и МО подсуетилась с Воробьёвым, - сколько миллионов новосёлов «даст» он? Говорят, что в «Московской губернии», - со столицей планируют до 30 млн. жителей, не считая приезжих! А дороги, парковки, мусор и другие проблемы – как решать будут? Временщики об этом не думают, у этих «мыслителей» за бугром всё есть, а людям здесь ЖИТЬ! Есть примеры: http://archi.ru/russia/6176/shtefan-forster-znatok-pyatietazhek - Штефан Форстер - знаток пятиэтажек. Реконструкция дешевле и человечнее, почему же нет? И опять всю страну настраивают против «зажравшихся москвичей»? - http://newizv.ru/news/society/15-05-2017/moskva-zhiruet - А.Чухлебов: Реновация в Москве пойдёт, если в России снесут бараки. «В России 40 миллионов человек живут в домах, в которых до сих пор нет воды и канализации. Пять миллионов россиян вообще выживают в условиях, непригодных для жизни… уже 72 года прошло после разрушительной и беспощадной войны, однако страна до сих пор не справилась с задачей дать всем гражданам достойное жилье».
  13. Данное сельское поселение находится в Ленобласти, Всеволжский район. А нам в районе - и ходить далеко не надо! Не так давно с.п.Булатниковское заявляло о желании преобразоваться в городской округ. По районным данным – не вышло, так и значится с.п. с населением 14 540 жителей, но по факту жителей – гораздо больше! И дома там тоже, спасибо Мортону, Гранелю и прочим, - совсем не малоэтажные, какие там нормативы в чистом поле! Так что у нас есть шанс переплюнуть эту «самую большую деревню России»! Сдадут ещё пару домов – и мы возьмём первенство!!!
  14. https://versia.ru/kakie-aromaty-pochuvstvovali-zhiteli-stolicy-i-prichyom-tut-moskovskij-neftepererabatyvayushhij-zavod - МНПЗ - Вонь отсюда – 14 мая.