lisandra

Junior Members
  • Content count

    2615
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

367 Отличная

1 Follower

About lisandra

  • Rank
    Активный форумчанин

Информация

  • Пол
    не указан
  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    не указан

Recent Profile Visitors

3362 profile views
  1. Уважаемая Сова! А когда наш губер об экологии заботился, если на кону стоят такие большие барыши со всех сторон? Кто из наших знакомых, честно зарабатывающих деньги за труд, может подарить дочери тортик на свадьбу за 880 тыс. рублей? Или купить сожительнице квартирку в столице за 400 млн.рублей? Риторика, конечно... https://mockva.ru/2020/07/27/167282.html?fbclid=IwAR0bU_NsHgNe3hQD0uwIpo0ApYqQJAX4s5rtGTGPNNaPDkM5w7-OkhAh7Ls – Административная улитка Воробьева: несбывшиеся обещания закрыть полигоны в области. И ещё про мусор - «Важные истории»: люди из окружения Путина поделили мусорный рынок в РФ на 2 трлн рублей www.znak.com
  2. Какая бы власть не была в нашем районе - "округе" последние 20 лет, создаётся впечатление, что народ для них - всегда лишний! Делает свои дела - делишки, а народ должен только бороться за свои права, нормальные условия жизни, против унижения простых людей. Эта власть - не "слуги народа", а господа, работающие на себя. Единственное поселение, которым мог гордиться район, который стал гораздо лучше за последние 20 лет - Совхоз им.Ленина, и то уничтожают!
  3. https://zen.yandex.ru/media/delovoibiysk/vladimir-vesner-nasha-medicina-smertelno-bolna-5efbf05748862438650b1df8 - Владимир Веснер: «Наша медицина смертельно больна». Заслуженный врач России, врач-невролог высшей категории из санатория «Белокуриха» (АО «Курорт Белокуриха») Владимир Веснер рассказывает о современном состоянии здравоохранения в нашей стране и ее регионах, а также предлагает шаги, которые могут оздоровить ситуацию.
  4. https://news.mail.ru/economics/42502339/?social=fb&fbclid=IwAR22Ddzv_ccFlKvhzaxAmgBMkMTeUXIixIN6gFPV7sxUvOfaeVtNob1IAAw – Открывая с тревогой жировку. За 15 лет тарифы ЖКХ подорожали на 186%. «АиФ» проанализировал рост тарифов за последние 15 лет: «коммуналка» за эти годы ­выросла на 186%. Особенно резво она дорожала до 2015-го, а потом начала немного успокаиваться… Но что примечательно: чиновники от ЖКХ всегда говорили населению, что «коммунальные тарифы растут на уровень инф­ляции». Сравниваем. И что видим?
  5. Во всей этой катавасии с Совхозом и Грудининым, с судами и прочими «заинтересованными лицами» возникает один вопрос: «Когда у нас, в РФ поменялся Уголовный и Гражданский Кодекс»? Почему 9 судов, которые ДО выборов президента в 2018-м году рассматривали ВСЕ эти «Иски акционеров», всё было законно, а теперь – НЕТ? «Никогда не было и вот опять»... Почему на ОТКРЫТЫЙ суд не пустили даже депутатов ГД, МГД и других, не говоря о прессе? Или в тиши и без лишних глаз можно творить что хочешь, по типу… Про «раздел имущества» в ходе развода уже было сказано – примеров таких по стране тоже НЕТ! В Лондоне скромнее отбирают, чем эта т.н. «бывшая жена». Неплохую статью, про это написал «Политолог» в недавних «Ведомостях», где помимо разбора ситуации добавил и то, что захват Совхоза – первый в стране пересмотр «Итогов приватизации», которая произошла уже в РФ! Чем это может закончится и к чему может привести?! Можно также добавить, что совсем недавно Гарант грозил карами всем тем, кто будет разбазаривать земли сельхозназначения. Или опять слова мимо дел? И опять выборочные «кары»? Надоело враньё на всех уровнях, и уже давно…
  6. https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=qosK6zMWynE&feature=emb_logo – Дорога в никуда. Как вымирает Россия. «Во всем виновата путинская коррупционная власть. Очень хороший правдивый фильм, на ТВ такое не покажут». "Остальные люди могли прокормить только себя, сейчас также будет". - Сова. Не только, - власть определила, что и люди - 2-я нефть, должны кормить и отдельных личностей, которые встроены в систему, но и остальных - правителей. Раздевают нищий народ до последних трусов! Ведь т.н. "Зарплата" и "Пенсия", которая начисляется сейчас не силовикам, не чиновникам, а "простым россиянам"- просто нищенская подачка, плевок в лицо, как и путинский "Средний класс" с доходом в 200 баксов! Посмотрите по представленному фильму - из больницы уходит анестезиолог, - уговорить остаться не удаётся... Оказалось - два месяца получал зпт. 2 тыс.рублей! Больше не хочет за такие деньги работать! Те, кто начисляет дипломированному врачу такие деньги - враг не только врача, но и всего местного народа. Друзей народа при такой лживой, тупой и циничной власти - не увидим. Может кто подскажет, есть ли надежда или примеры?...
  7. https://www.gismeteo.ru/news/nature/razliv-nefti-v-podmoskove-ustranyajut-specialisty/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial – Разлив нефти в Подмосковье устраняют специалисты. Специалисты продолжают обследование данного коллектора, а также всех колодцев, которые с ним связаны. Расследование должно выявить все компании, которые причастны к сбросам отходов и стоков в ливневой коллектор, им грозит административная ответственность. По Подмосковью надо все коллекторы и ливнёвки проверить! Новоявленные застройщики всё норовят без ливнёвки и централизованного водоснабжения и водоотведения человейники строить. Сколько прорывов старых труб было и будет, тем более, что к этому гнилому старью новостройки норовят подсоединить или временные ЛОСы и скважины с небольшим количеством воды в неперспективных пластах. Главное – бабло срубить любым способом. А Вор обьёв тут ни при чём, якобы…
  8. Во всём городе старые трубы, - СИТИ 21 век недаром меняли 2 км гнилых труб, чтобы подсоединиться к централизованному водоснабжению и водоотведению. У соседей в огороде нельзя было поставить машину - тоже каждое лето копали и на ржавчину ставили латки. Хорошо ещё, что здание администрации города на нашей ветке по воде - пришлось менять водопровод. Ямы больше не копают. Но самое загадочное было потом - пришли начальники, принимать окончание работ. Гордо ходили по улице, хвалили сами себя, даже представились и телефон дали "для решения проблем". Я спросила о том, почему заодно и трубы канализации не поменяли? Ответ ошарашил - про них мы просто забыли, и округлили глаза, как и я... Потом сказали, что стоит прочный чугун, надеемся, что ещё простоит... Вот такую гос программу надо давно по стране проводить - замены коммуникаций и прокладка дорог! Причём привлекать к работе свой трудовой народ, а не братьев из стран СНГ, и строить качественно и надолго!
  9. У всех цитрусовых качество определяется не по "шершавости". Гладкие, с маленькими порами - всегда имеют тонкую кожуру, а шершавые - толстокожие. В сетках часто подкладывают брак для веса, лучше брать на развес.
  10. Новинка от Юры - музыканта! https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20200626-mertvyj-chelovek-shevchuka-nov - "Мертвый человек" Шевчука: новый клип "ДДТ" похож на приговор Конституции и Путину
  11. Алексей Холкин поделился ссылкой. Это современный комплекс по переработке отходов в Мячково Полгода назад губернатор Андрей Воробьев и руководитель госкорпорации Ростех Сергей Чемезов с помпой открыли комплекс по переработке отходов (КПО) вблизи деревни Мячково. Все это подавалось, как великое достижение. «Безмусорная зона»! Именно так назвали сюжет на НТВ. И что же мы видим сегодня? Горы мусора уже видны из-за высокого забора. Жители регулярно жалуются на вонь. Ну, и чайки (речь исключительно о птицах). Они всегда становятся обитателями свалок. Обещали современное предприятие, а организовали очередную свалку. Следует напомнить воскресенцам, что это «современное» предприятие находится всего в 5 километрах от города. Видео: https://www.youtube.com/watch?v=58cLo4dIpFg&featu.. Общественное движение «Я-НАРОД!» Телефон: 8 (925) 826-24-49 https://www.youtube.com/watch?v=OSzpqHvmBTQ&feature=emb_rel_end – Будущие МСЗ в России по устаревшим технологиям.
  12. https://astahova.one/zastrojka/zastrojka-lyubereczkih-radiopolej/?fbclid=IwAR0rVlD43J0GwtGTPL7BxjTE-QP32zfPCViD9hFfz7MB3Tb8tRsTeWi_L5g – Застройка Люберецких радиополей. Бизнесмены, застройщики и власть в Подмосковье действуют одинаково: плевать на народ, ломаем через плечо, делаем, как хотим и договоримся. Кто сомневается, что губер и сверху в курсе всех этих «новшеств» с КУРТами, ПЗЗ и прочим. Так что за свои права даже по старой Конституции надо бороться. Хорошо, что не все такие депутаты как наши едросовцы и примкнувшие к ним, - эти даже за обещание коврижек кого угодно продадут. Есть ещё приличные и честные люди, которых действительно «избрал народ». Читайте статью депутата из Люберец, - проблемы у нас схожие…
  13. Сумма хищений большая - 129 млн. руб. гл. бух призналась и все рассказала, верю ей. В России есть разве что- то без хищений, где гос. деньги, там и воровство.- Сова. Люблю Совушку, но по поводу Серебренникова она совсем НЕ права! Сравните для начала суммы хищений при строительстве космодрома «Восточный», - там миллиарды прошли мимо кассы! Кто слышал про громкие расследования, посадки и прочее? И почему не сняли начальника «РосКосмоса» Рогозина? Он же Начальник – должен отвечать за всё это, и за то, что и рабочим – строителям месяцами деньги не платили! Кстати, почему против его сынка ничего не возбудили за развал порученной отрасли? Тихо уволили, а «убытки» от «правления» списали! А здесь за 5 постановок, которые были поставлены и ШЛИ в театре такой штраф выкатили! Бухгалтер пошла на сделку со следствием, за освобождение от преследования могла сказать, что требуется. Тем более, что все запланированные мероприятия были проведены и деньги потрачены по назначению, а следователи спектаклей «Не увидели»! И Кирилл был художественным руководителем без административно-хозяйственных функций и к финансовой деятельности отношения не имел, и не «Руководил организованной группой расхитителей». У меня, как и у многих людей, возник вопрос ещё 3 года назад, когда возникло дело: «Кто бенефициар – интересант и организатор сего мероприятия, кому Кирилл дорогу перешёл»? И уровень этой твари, не маленький, - такой маховик закрутил! А если кого ИХ крокодил схватит зубами – не отпустит! Хорошо ещё, что немало неравнодушных людей письма в защиту фигурантов писали, акции проводили. И на суд много хороших людей пришло! Это надо было нашей «правящей вертикали» показать, что на пустом месте зачморить можно любого, - бойтесь, смерды! Кто верит в виновность Шестуна, Улюкаева, Магницкого и других, однако сидели,сидят или умирают… Что за время настало, когда люди рады условному приговору! Кстати, кто не в курсе – при Сталине процент оправдательных приговоров был намного выше, чем сейчас. «Стабильность», однако! И никакой Амнистии в честь 75-ти летия Победы не было, - впервые! Сами – то давно «оскотинились», теперь и за народ принялись. Намордники одеть заставили, и поводок скоро заставят купить за свои деньги…
  14. Как -то не везёт России с правителями, об этом уже давно говорили, есть примеры из истории. Но удивляет не только это, но и то, что никогда они не вели себя так демонстративно по - хамски, полностью потеряв связь с народом, наплевав на его интересы, как сейчас. И ещё этот цинизм и попутно всякую хрень, закрепив, якобы, в "Конституции РФ"! Сами её исполняют изредка, как и сейчас, с "голосованием", а если кого надо прилюдно наказать - исполняют, по "закону"! Никогда власть так не врала, как сейчас, запуталась во вранье, никогда не исполняет свои "обещания". Это от слабости, неуверенности в себе, не профессионализме и страхе потерять власть. Властитель слабый и лукавый, Плешивый щеголь, враг труда, Нечаянно пригретый славой, Над нами царствует сейчас. На сколько терпелив народ, И сколько властвовать он будет. /Личное мнение А.С.Пушкина/
  15. Кроме как подонки, этих властей назвать никак нельзя! Какие основания для запрета, кроме их подлых хотелок? И потом про "патриотизм" власти будут народу рассказывать? В чём он заключается, хотелось бы услышать ИХ мнение? "ИМ" - наслаждаться жизнью, а остальным - терпеть всякие трудности, "сводить концы с концами"? До сих пор не могу забыть комментарий под видео: "Трудно стало выживать"... И это - несколько лет назад, а сейчас - ещё труднее! Давайте напишем губернатору и выше вопрос: "Почему жители не могут купить свою, отечественную и качественную клубнику, выращенную в районе, а не привезённую неизвестно откуда, обработанную нитратами и с сомнительной пользой? Дайте своё объяснение!" У нас времени - меньше недели. Заодно и спросим про судьбу Совхоза! Хватит молчать, терпеть и "выживать"!!!