lisandra

Junior Members
  • Публикации

    1 117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

196 Отличная

1 подписчик

О lisandra

  • Звание
    Активный форумчанин

Информация

  • Пол
    не указан
  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    не указан

Посетители профиля

914 просмотра профиля
  1. http://www.kopeika.org/politika/viktor-kuznetsov-kak-vyjti-iz-spirali-molchaniya - как выйти из спирали молчания. Виктор Кузнецов. Нам бы таких депутатов, отстаивающих интересы жителей и поселений, вместо большинства наших «рукоподнимателей»! Ещё и снова в депапуты собрались, бесполезные и … всякие такие люди… (Депутатами их назвать никак нельзя)!
  2. http://varlamov.ru/2223806.html - Открытка из ада. Западное Мурино, Ленинградская обл. Варламов ещё не видел 6-й микрорайон, Эко Видное с Купелинкой, где совсем нет простора для людей и машин, как в З.Мурино, - не там АД ищет! Может, местные заинтересованные лица пригласят его в наш городок и вообще в район на «экскурсию»?
  3. https://riarealty.ru/news/20170526/408621924.html - Площадь пилотных промзон Москвы, где возможно комплексное развитие территорий, превышает 500 га. Ещё и Новая Москва с многоэтажками в чистом поле! А там и Подмосковье «развивается»! КТО скажет, какова вообще стратегия РАЗВИТИЯ СТРАНЫ, если такое «укрупнение» московского региона, ничем не оправданное, плюс «реновация» с миллионами новых жителей? Как с планами жизни остальной части страны с небольшими городами, поселениями – сносить будем или «сдавать в аренду» заинтересованным странам? Что за «путь развития» такой секретный и нелогичный, может Гос Дума или Правительство объяснит? Веди помним ещё «наказ» ВВП к 2020 году строить 80% малоэтажного жилья! Или это как программа ЕР в 2002году – из области фантазии и фантастики? У нас тоже свои промзоны на подходе…
  4. https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/27/72603-okop-nam-vyryli-bezgramotno - Окоп нам вырыли безграмотно. Дальнобойщики в Химках. https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/26/72577-politseyskie-dostavali-iz-fur-bannery-razveshivali-ih-i-fotografirovali - полицейские сами доставали из машин баннеры и растяжки, развешивали их и фотографировали. - «Глухая» власть, ещё и провокациями занимается, какое ей дело до народных протестов?
  5. http://fedpress.ru/article/1794197 - Регионы наполняют бюджет, губернаторы – семейную копилку. В стране – кризис, а наши правители становятся всё богаче! Всем ясно, что ОНИ не поймут, как нелегко живётся их простому народу… В прошлом году наш Воробьёв стал зарабатывать в 3 раза больше, а в этом его «благосостояние» выросло ещё больше. Можно ни в чём себе не отказывать...
  6. По поводу клубники - вчера на Домодедовском рынке (у метро) ближе к вечеру она продавалась по 150 руб. На вид - средненькая, но запах есть, размер ягод - выше среднего. Если наши "чёрненькие" предприниматели берут на тех же базах, что и домодедовские, а продают в 2 и выше раза дороже - совсем неплохой "бизнес" на "крымской" клубнике. Эти псевдо - клубнички стоят с границ района - с Ям, Бутово - парков, размах ещё тот - кто считал!? (Большой привет от "разрешителей" - Ускова и Харланова)!
  7. http://newizv.ru/news/city/15-05-2017/luzhkov-ya-snes-12-mln-kv-metrov-pyatietazhek-i-ni-odnogo-protesta-ne-bylo - Лужков: «Я снёс 12 млн. кв. метров пятиэтажек – и ни одного протеста не было». http://newizv.ru/article/general/12-05-2017/lichnyy-opyt-kak-pereehat-iz-hruschevki-v-novostroyku-271a79af-71a2-44de-a108-c842b5f9e849 - Личный опыт: что жителей хрущёвок ждёт в новостройках. Это – лужковская программа по собянинскому исполнению! При высокой стоимости «нового жилья» малоимущим людям ИПОТЕКУ будут давать под «скромные проценты», (чай не заграница – полжизни платить будут). Здесь и банкам денежка пойдёт! (А кто про качество жилья что-то слышали)? Новая Москва и так полупустая стоит, может и чужой пример пригодится?- http://www.kulturologia.ru/blogs/160517/34562/ - Огромный «город – призрак», в котором есть всё, кроме жителей.
  8. https://ok-inform.ru/obshchestvo/question/92435-mikhail-khazin-verkhovnuyu-vlast-realno-bespokoit-vozmozhnost-massovykh-vystuplenij-trudyashchikhsya.html - Верховную власть реально беспокоит возможность массовых выступлений трудящихся. «В нашей стране стратегии развития не существует. Правительство реализовало либеральную капиталистическую идею в абсолютном масштабе, и отказалось от какой бы то ни было ответственности за развитие ситуации. Собственно, оно реализовывает концепцию «ночного сторожа», которая очень определенно формулируется: мы пишем правила и делаем это за деньги крупных лоббистов, а потом следим за тем, чтобы эти правила исполнялись. А все остальное нас не волнует». – М.Хазин Весь день, а теперь уже и ночью по разным каналам ТВ с надрывом обсуждают Украину, Сирию, Трампа, даже до жены нового президента Франции докопались, а про Россию – молчок! Как бы нам с таким рвением начать говорить о России! Проблем – выше крыши, хватит дорогих бессмысленных зрелищ, парадов, - пора и о людях (не только своих), подумать! Можно было поставить любую важную задачу и решать её сообща: со специалистами, учёными, практиками, со всеми заинтересованными лицами и делать это ГЛАСНО, открыть, информируя о разных точках зрения. Это можно было сделать и с т.н. «реновацией», «Платоном»! А в таком виде, как она «подаётся» сейчас – закрыть вопрос, чтобы не оказаться в пролёте по всем статьям. Если есть чёткая и достойная задача – объявить международный конкурс на проект. Здесь же видится одна цель – заработать «нужным людям», пропиариться к выборам, т.е. сплошные «хотелки» за счёт народа, но как-то умно не получается. Из 2-х задержанных на митинге людей, один оказался в полиции за плакат типа: «Зачем Москве нужны миллионы новых жителей»? – (Видать экстремист, оштрафуют). Говорят о 4-5 млн. человек, здесь и МО подсуетилась с Воробьёвым, - сколько миллионов новосёлов «даст» он? Говорят, что в «Московской губернии», - со столицей планируют до 30 млн. жителей, не считая приезжих! А дороги, парковки, мусор и другие проблемы – как решать будут? Временщики об этом не думают, у этих «мыслителей» за бугром всё есть, а людям здесь ЖИТЬ! Есть примеры: http://archi.ru/russia/6176/shtefan-forster-znatok-pyatietazhek - Штефан Форстер - знаток пятиэтажек. Реконструкция дешевле и человечнее, почему же нет? И опять всю страну настраивают против «зажравшихся москвичей»? - http://newizv.ru/news/society/15-05-2017/moskva-zhiruet - А.Чухлебов: Реновация в Москве пойдёт, если в России снесут бараки. «В России 40 миллионов человек живут в домах, в которых до сих пор нет воды и канализации. Пять миллионов россиян вообще выживают в условиях, непригодных для жизни… уже 72 года прошло после разрушительной и беспощадной войны, однако страна до сих пор не справилась с задачей дать всем гражданам достойное жилье».
  9. Данное сельское поселение находится в Ленобласти, Всеволжский район. А нам в районе - и ходить далеко не надо! Не так давно с.п.Булатниковское заявляло о желании преобразоваться в городской округ. По районным данным – не вышло, так и значится с.п. с населением 14 540 жителей, но по факту жителей – гораздо больше! И дома там тоже, спасибо Мортону, Гранелю и прочим, - совсем не малоэтажные, какие там нормативы в чистом поле! Так что у нас есть шанс переплюнуть эту «самую большую деревню России»! Сдадут ещё пару домов – и мы возьмём первенство!!!
  10. https://versia.ru/kakie-aromaty-pochuvstvovali-zhiteli-stolicy-i-prichyom-tut-moskovskij-neftepererabatyvayushhij-zavod - МНПЗ - Вонь отсюда – 14 мая.
  11. На ПЛК, рядом с «Перекрёстком» в Клубничке – подделке торгуют клубникой из КРЫМА по 350 рублей килограмм. Очень большое сомнение по поводу ответа продавщицы – «Из Крыма»! Там она сейчас дороже, чем продают у нас! Когда закончится это надувательство? Кстати, решение о установке этих сотен палаток подготовили и реализовали Харланов и Усков на пару за несколько дней до передачи полномочий в район. Воистину Многопалатинск с сомнительной продукцией. https://newdaynews.ru/crimea/602769.html - В Крыму окончательно попрощались с урожаем КЛУБНИКИ, вишни, черешни. http://crimea.ria.ru/society/20170510/1110330502.html - почему в Крыму дорогая клубника.
  12. http://newizv.ru/news/society/23-04-2017/zona-bezzakoniya-chego-na-samom-dele-hotyat-renovatory-moskvy-a7a390b8-ce25-47d8-94ad-2b66295f6dc7 - Зона беззакония. Чего на самом деле хотят «реноваторы» Москвы. – «Но дурной пример - заразителен. Потому московский опыт "зонирования" и "реновации", благодаря федеральному закону, легко воспроизводится в любом другом городе России. У нас вся страна состоит из "морально устаревших" строений. Достаточно объявить исторические центры Тулы, Рязани или Ростова "зонами реновации" - и можно строить, что алчной душе угодно».В России 21 века строительные капиталисты усилились многократно прочными, не-разлей-вода связками с чиновниками (часики бывшего главы московского стройкомплекса за миллион евро - символ этого нерушимого союза). Опять пример пиара, – типа "заботы о людях», с непродуманным и дурным воплощением! По логике, - пример сноса «по Лужкову», с предоставлением и реальным показом 3-х вариантов был гораздо человечнее, ближе к людям. Сейчас – «хотелки» одних ведут к трагедиям не только москвичей, но и будут распространены по всей России, спасибо дуболомам из ЕР! Сначала надо было провести тщательный анализ состояния жилфонда и всех коммуникаций. Один тип пяти и иных многоэтажек может быть снесён в виду разных причин, а большинство же – требуют реконструкции, без сноса, - примеры есть. Причём обходится программа на 30 – 40 % дешевле и самое главное – не надо будет тратиться на снос и «захоронение строительных отходов». Мы уже сейчас видим такую незаконную свалку в Суханово на сельхозучастке г. Никоновой на пл.111,7 га, ещё не всё «освоено», на 37 га в Горках! Не экологично! Из статья архитектора Ю.Эхина, спасибо ТМВ, (стр.98 от 1 мая), перечитайте: «Малое число пятиэтажек раннего периода возведения (середина 50-х годов) были рассчитаны на 25 лет службы, их надо было сносить. Это сносимые серии типовых домов - примерно 15% от всех пятиэтажек Москвы (из 1722 домов осталось снести 76). Снос одного квадратного метра пятиэтажки стоит в среднем $300. В Москве называют другую цифру - $200 за метр, что странно. Но даже если $200 умножить на 25 млн. кв. метров пятиэтажек, получится 300 млрд. рублей. Это огромные деньги только на разрушение, о которых никто не говорит. Есть еще проблема утилизации. Снесенное нужно вывести и захоронить, а где и как это делать? Районы Подмосковья заполнены свалками бытовых отходов мегаполиса. Дополнять их огромным количеством строительного мусора – преступно. Без наличия технологии и мощностей по переработке этого делать нельзя. Вообще-то Указом президента 2017-й год в России объявлен Годом Экологии, но именно сейчас намерены довести все до экологического коллапса». И опять тот же вопрос – ЗАЧЕМ Москве надо ещё 4-5 млн. новых жителей? А как же «развитие» остальной России?
  13. http://newizv.ru/news/city/02-05-2017/sergey-shargunov-eti-lyudi-lishnie - Сергей Шаргунов побывал в московских трущобах и ужаснулся. Для этих домов «реновация» не предусмотрена, - пусть живут в жутких условиях, пока дома сами не обрушатся! Что – то о людях не вспомнили… Потом эти люди вышли на митинг в Сокольниках. Услышат ли их? http://newizv.ru/news/incident/03-05-2017/protodiakon-kuraev-podderzhal-blogera-varlamova - Протодиакон Кураев поддержал блогера Варламова. Варламов совсем не политик, чаще пишет про социалку. В Ставропольском крае САМ хотел посмотреть «каменные джунгли» на 35 га, где построили 41 многоэтажный гробик без инфраструктуры, с детсадом на 250 мест. Получил 2 нападения, как сейчас модно «неизвестных лиц». Потом вроде дали им копеечные штрафы.Заинтересованные лица известно кто… Вот такое «уплотнение» застройки и нашей жизни, без права не только на протест, но и на гласное личное мнение сейчас уже чревато… Куда катимся, в какое «счастливое будущее»?!
  14. http://7x7-journal.ru/item/94718 - В городе Слободском Кировской области 6 мая состоялся митинг. К микрофону вышли две женщины, которые живут в кооперативном доме, построенном на деньги жильцов. Одна из них — Ирина Соболева — объяснила, что дом жильцы содержали и ремонтировали без всякой помощи. Все изменилось после появления закона о капремонте, государство потребовало от собственников открыть спецсчет. Но жильцов это не устраивает — каждое движение по спецсчету стоит денег. — Мы своими средствами кормим еще и банки. А на деньги, которые будут лежать на спецсчете, никакие проценты нам не начислят. Мы с собственниками решили, что будем ремонтировать все сами. Собрали деньги и отремонтировали фасад. Фонд капремонта оценил эти работы в 6,5 млн. руб. Мы же его отремонтировали качественными материалами за 1 млн. 40 тыс. руб. Куда бы ушли наши пять с половиной миллионов? Подумайте! Мы подали в суд, чтобы нас оставили в покое. Пока выиграли, но фонд капремонта и жилищная инспекция не отстанут, будут подавать апелляции. Если народ увидит, что выиграли, тоже начнут так делать. Мы не против платить за капремонт, но вы сначала сделайте, а потом мы оплатим. Или отстаньте от нас, — заключила женщина. Как следует из вышесказанного – у нас все «идеи» от властей настроены на выкачивание денег с населения и при этом некие «структуры», включая банки, будут иметь свой кэш. Какие ещё сомнения?... На данном митинге проблемы такие, какие не решаются во всей стране – недоступность власти, отсутствие профессионализма и заботы о людях. Единственное, что отличает ИХ от нас, местных – разрешают проведение протестного митинга в центре поселения, - не боятся массовости, а не отсылают на выселки, как у нас.