lisandra

Junior Members
  • Content count

    2154
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

316 Отличная

1 Follower

About lisandra

  • Rank
    Активный форумчанин

Информация

  • Пол
    не указан
  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    не указан

Recent Profile Visitors

2909 profile views
  1. https://daily.afisha.ru/relationship/13751-vstal-i-ushel-kak-sokurov-pytalsya-pogovorit-s-predstavitelem-prezidenta/ - «Встал и ушел»: как Сокуров пытался поговорить с представителем президента. Режиссер Александр Сокуров встретился с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Гуцаном, чтобы выяснить, как власти относятся к проблемам в архангельском регионе. Среди поднятых тем был и вопрос о строительстве мусорного полигона в Шиесе. На своей официальной странице в фейсбуке режиссер рассказал, как прошла встреча. И опять вопрос: какого лешего таких руко-водителей с стране плодить, для чего они нужны? Да ещё и платить им из наших налогов не маленькие зарплаты и пенсии? Гнать всю эту поганую шайку трепачей – бездельников для работы руками – на стройки, лесозаготовки, к китайцам в теплицы и прочие конкретные работы. А незаслуженные доходы отобрать для лечения детей...
  2. Какие могут быть сенсации при такой власти? Людей держат за идиотов, говоря про какой-то «Конкурс» на пост главы района! Прошлый раз был такой же «конкурс» без конкурса, где послушные ручные депутаты – «избранники народа», «избирают» кого ИМ,т.е.сверху надо, людишки, местные избиратели, тут не причём. Во всех эшелонах этой «власти» главная задача – удержание власти, любыми путями, не считаясь с мнением людей, условиями жизни населения и прочими мелочами, к которым они слепы и глУхи… Ни один варяг, назначенный властью на этот пост, не сделал наш район лучше, чем он был до него. Не решаются глобальные проблемы с чистой водой, ремонтом старых изношенных коммуникаций, с дорогами и парковками, с больницами, школами и садами, с экологией и прочим. Подъезды, детские площадки, праздники и цветочки - не дорогой внешний антураж, отмазка для ворчащих холопов. Главное для этой власти - личный доход под любым соусом - нацпроекты, губернаторские программы и прочее. Мы, под руководством самой великой партии России идём в НИКУДА. Конечная цель - Древний Рим!!! Спасибо депутатам от Едим Россию, (доедаем)...
  3. Станислав Байкин из Саратовской области захотел быть поближе к Москве (ну а кто нет?). В 2014-м купил домик, оформил документы и перевёз туда родителей. Семья продала оставшееся имущество на родине и начала обживаться. Мирный быт прервали нефтяники — прислали письмо с абсурдными требованиями. Якобы Стас должен снести новый дом, потому что он стоит слишком близко (в 72 метрах) к их нефтегазовой трубе. Байкин покрутил у виска, компания покрутила юристами и подала в суд. В Раменском районном победила "Транснефть", но Байкин не сдался и настучал в ЕСПЧ. Спустя три года европейское правосудие решило в пользу простого человека. https://ppl.fm/threads/8383/ - Житель Раменского района отсудил собственный дом у дочки "Транснефти" в ЕСПЧ. Таких случаев по стране - множество! И везде выигрывают нефтяные деятели. Но пока есть ЕСПЧ, - шанс есть.
  4. Спасский Алексей Петрович. Уже плотно вникает в дела округа, ездит по объектам. Хотя про остальных конкурентах, из которых депы будут выбирать 14.02-го ничего не известно! При нём в Кашире построили мусороперерабатывающий завод, что считает своей заслугой. Он же по проектам - мусоросжигающий... По всем европейским нормам от них отказываются, как не экологичное производство, прошлый век. А чиновники Подмосковья, отдавшие за эту дрянь огромные деньги преподносят нам как достижение науки и техники... Всё же 3 ступени очистки у нас - это не 6 в Европе и Америке. Настоящие, не купленные учёные - экологи подсчитали, что один такой завод будет выпускать из труб вредных веществ столько, сколько 77 заводов в Америке или 79 в Европе! Рядом с Рублёвкой их не строят...
  5. https://compromat.group/main/investigations/26211-semeystvo-mazaraki-gotovit-ekspansiyu-v-podmoskove.html - Семейство Мазараки готовит экспансию в Подмосковье? https://compromat.group/main/politics/26213-bratya-leonovy-na-vzlete-v-pravitelstve-mishustina-zolotye-ptency-gnezda-husnullina-osvoyat-novye-denezhnye-gorizonty.html - Братья Леоновы на взлёте Реновация, это лохотрон под крышей государства. Люди, участвующие в этом человейнико - расселении, просто подопытные крольчата. Также, лохотрон и все строительные «проекты» по «строительству», которого в стране нет, как отрасли в полном объёме. Есть фрагменты, на которых можно наживаться нужным для власти людям. А когда – то были династии строителей, даже у нас в городе, районе. Они строили качественно, добротно и на долгое время…
  6. https://og.ru/news/106437 - Глава подмосковного Ступино проходит по уголовному делу о мошенничестве с землей. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту мошенничества, в котором фигурирует глава городского округа Ступино Московской области Вера Назарова. Ущерб по этому делу оценивается в 300 млн. рублей. Кто у нас депутат по Расторгуево, кто может подать депутатский запрос по этой земле, о которой пишет ТМВ? Сколько стоит эта лесная земелька, которая вдруг стала землёй для застройки, сколько можно нам уплотняться, если для этого надо ухудшить условия проживания людей?! Давно пора провести у нас в районе (округе) аудит по земле! Сколько мы недополучили с перевода сельхозземель в другие категории, если бы всё было по - честному, жили бы уже, как в Швейцарии! И кто разницу получил, с кого спроса надо добиваться, (в материальном выражении) на благо всех людей?!
  7. 14.02.20г. на 3-м заседании СД ЛРО наши депутаты – народные избранники будут избирать для нас Главу округа. Из какого состава избирать, кто подал конкурсную заявку - большой секрет. Может, есть более достойные, местные, знакомые всем нам, чем присланные варяги? Может депутаты по своим округам списки претендентов обнародовали БЫ, ознакомили народ, согласовали кандидатуру с избирателями, убедив их своими аргументами. Где же здесь, в таком «голосовании», провозглашенное Конституцией РФ «народовластие», воробьёвская «открытость власти»? Или опять старая тенденция, что холопы получают власть из рук власти?! Ну и как к этому «избранному» депутатами Главе нам относиться? По мне так Хромов был более открыт для народа, чем Венцаль со своими показушными отчётами, разрезанием ленточек и вручением грамот и цветочков. Что ждать нам после 14-го?
  8. https://nevnov.ru/753252-roskontrol-rasskazal-kak-vybrat-maslo-bez-poddelki - Проверка качества сливочного масла. Результаты показали, что потребителям больше всего стоит остерегаться бюджетных продуктов малоизвестных марок: именно в таких образцах эксперты выявили существенную замену молочного жира, который должен присутствовать в настоящем масле. В некоторых продуктах его не было вовсе. Так, стоит избегать продукцию ООО «Росмол», ООО «Меркурий», ООО «СН-Продукт», «Лав-продукт» и ряда других производителей. Также специалисты отметили, что многие фирмы не докладывают в масло жир, при этом не уменьшая цену продукта. Этим грешат производители «Вологодское удолье», «Залесский фермер», «Масло из России», «Баба Валя». По итогам проверки в черный список Росконтроля отправились 23 образца сливочного масла, и только 9 образцов из 36 оказались настоящими. Это «Вологодское из Вологды», «Радость вкуса», «Экомилк», «Burenka-club», «Андронова лавка», «Умное решение», «Крестьянские узоры» и «Крестьянское» масло — «Нежинская» и «Сударыня».
  9. ПРОЩАЙ, АРХАНГЕЛЬСКОЕ! Только что стало известно, что Министерство культуры Российской Федерации еще 6 декабря 2019 г. письмом № 19330-12-02 согласовало ликвидацию и застройку зон охраны усадьбы "Архангельское". Воробьеву осталось подписать постановление. Будут легализованы все незаконные стройки вокруг, застроена Ильинская пойма, ценные участки парка, Архангельский луг, все свободные участки вдоль Ильинки, а само шоссе, проходящее через усадьбу, по проекту должно стать транзитной трассой для грузового транспорта на ближайшие стройки. Все наши жалобы, возражения, экспертизы, обращения в надзорные инстанции проигнорированы. Полтора месяца минкульт держал это согласование в тайне, не отвечая ни на какие прямые запросы. Мединский войдет в историю как человек, уничтоживший один из главных русских памятников. Он пытался это сделать с 2012 года и наконец, сделал. Подробнее о проекте здесь http://helparh.ru/ https://odintsovo.info/news/?id=71267 – Воробьёв открыл новую школу в Одинцово. У нас такие же проблемы - не хватает школ, - какая там одна смена учёбы, детских садов, - группы переполнены! Наши активисты из 5-го и 6-го микрорайонов не раз обращались к властям ЛМР, которые разрешили застройщикам НЕ строить школу, детский сад, но получили «добро» на дальнейшую застройку в районе многоэтажного жилья. А недострой повесили на бюджет района, (округа). Мы, оказывается, не одни такие, - тенденция идёт с самого верха региона! С какой стати?! Или застройщики имеют с ними более близкую связь, чем с муниципалитетами? Пример из Одинцова – показатель такой региональной «политики»!
  10. https://www.mk.ru/economics/2020/01/26/indeksaciyu-rabotayushhim-pensioneram-zakrepyat-v-konstitucii-pochemu-etone-sdelali-ranshe.html - Индексацию работающим пенсионерам закрепят в Конституции: почему это не сделали раньше. Власти анонсировали приманку, чтобы народ одобрил важные политические изменения. Нате вам, людишки, конфетку, а за неё потом рубль отдадите. Лучше бы закрепили в Конституции РФ запрет на повышение тарифов ЖКХ, и прочие поборы с народа. Мечтать с этими «властями» не вредно, но бесполезно… А отобрали у народа полностью местное Самоуправление, если кто не разглядел, а об этом как раз в Конституции и запишут! Возникает парадокс! Эта путинская поправка сама идёт вразрез со ст.3 Конституции, где сказано: 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Далее – никакой опрос населения не вправе позволить кому-то изменить действующую Конституцию. И для власти есть некоторое напоминание, которое также закреплено в Конституции – ст.3.4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации .Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону. (!!!) Сами «изменители» Конституции и рукоподниматели из ГД давно сей документ, под названием Конституция РФ в руках держал, читали и следовали её букве? Дожить до пенсии – мечта. Прожить до пенсии – искусство. 24% - по подсчётам экспертов число россиян, которые не доживут до пенсии. Пенсионеры нагло и беспардонно хотят выжить в этой стране.
  11. Борис Горюнов с Олегом Гамовым. [Переслано из Горчица] Власть = успешный бизнес Застройщик "Самолет" (Самолет Девелопмент), теневым владельцем которого является подмосковный губернатор Андрея Воробьев, испытывает большие проблемы в Ленинградской области. Успешный взлет "Самолета" начался с момента прихода Андрея Воробьева на губернаторство - именно с 2013 года застройщик начал получать большие куски земли под застройку дешевым низкокачественным жильем, разрешения на ввод также "получались" моментально и без претензий со стороны соответствующих органов. Остальные же застройщики, не приближенные к семье губернатора, ожидали РВЖ до полугода, а новая "некормленая" команда свеженазначенного губернатора умудрялась отзывать даже ранее выданные разрешения на ввод. Дома введены, квартиры сданы, жильцы заехали, а вот разрешения на ввод, выданные ранее, аннулированы. После соответствующих взносов в нужные карманы проблемы удавалось разрулить. Естественно, убыточность застройщика при такой поддержке "сверху", особо никого не волновала. Однако повторить свой феерический успех в других регионах без поддержки Воробьева Самолету не удается - очередной пример - Ленинградская область, в которой застройщик не получил мало-мальски приличных земельных участков для постройки очередного "Шанхая" в поле. Нанятые для работы в Ленинградской области топ-менеджеры Дмитрий Кашинский и Андрей Останин, поняли, что Самолет представляет из себя, оценили риски и быстро свалили развивать собственные проекты. Федеральные СМИ, несмотря на оплаченные командой губернатора блоки на "негатив", все чаще начали вскрывать проблемы "Самолета", которые нарастают снежным комом с каждым годом. Ожидаемый переход Андрея Воробьева в правительство в нынешний состав вряд ли состоится, да и при грядущем трансфере Воробьеву уже мало светит, поэтому грядущее банкротство "Самолет Девелопмента" неминуемо @russianmustard Качество Самолётного строительства, на примере нашего Пригорода Лесное, давно не устраивает жителей, также, как и управление домами в качестве УК "Самолёт". Про недостроенную социалку, дороги, водопровод и канализацию и говорить устали. А по всем СМИ приглашают:"Успейте купить, пока скидки 10%!"
  12. Сова на форуме сказала, надеюсь в шутку: «Патриарха Кирилла поддерживаю, но его предложение надо развить». Но у меня иное мнение – если прописать упоминание о религии, как сказал Кирилл, тогда надо убирать понятие «светское государство». И поскольку религий в стране не одна, то не только последует упоминание, но потом последует и обязанность государства для обеспечения их жизнедеятельности. Уже сейчас в Москве вырубают деревья, сносят дома ради постройки 200-т храмов ежегодно. Лучше бы свои обязанности как «социальное государство» правительство и вся нынешняя власть любого уровня исполняли! Хватит собирать по СМС на лечение больным детям и старикам на дожитие. Хватит поднимать цены на всё и вся всегда, разгоняя инфляцию и делая бедных ещё беднее. Раньше цены снижали, а мы уже переплюнули по многим ценникам на многое те страны, где зарплата во мноооого раз выше наших МРОТов и «средних по стране»! Да и ещё в новых Поправках в Конституцию это бесправие тупое хотят закрепить! (Путём «опроса», поставив всё скопом, а не отдельные «поправки» на голосование)! Дурят народишко, нынешние правители…
  13. По медицине есть и хорошая новость! Посмотрели Кино про выступлении на форуме зам.министра здравоохранения. Деревянный язык, отсутствие смысла в словах, пренебрежение в позе... - зрелище отвратное. Итог самолюбования - https://www.rbc.ru/politics/27/01/2020/5e2ee2029a79474041eae9aa –Замглавы Минздрава Елену Бойко уволили после выступления на форуме. Премьер-министр России освободил Елену Бойко от должности замминистра здравоохранения по ее просьбе. В Минздраве она курировала вопросы цифровизации медицины. Правда, сомнение в формулировке увольнения.
  14. Подайте в суд, Митяй на счётную палату. Враньё - не по моей части, я только констатирую. Жаль, что эти новости в негативном направлении, это сейчас - "правда жизни". У нас оптимисты в Екатеринбурге сквер отстояли! Правда, пессимисты из силовиков завели на них сразу 2 уголовных дела. И это спустя столько времени опомнились...