lisandra

Junior Members
  • Content count

    2636
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

367 Отличная

1 Follower

About lisandra

  • Rank
    Активный форумчанин

Информация

  • Пол
    не указан
  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    не указан

Recent Profile Visitors

3513 profile views
  1. В комментариях пишут про обмеление не только Урала, но и Волги, Вятки, Белой и других рек. Везде одно и то же – выкачивание ресурсов - углеводородов, вырубка лесов, загаживание рек, полигоны с мусором и прочая недальновидная, стяжательская деятельность, за последствия которой никто с них не спрашивает. Да и кого назначают начальниками, проверяющими – всех, кто «в доле», на кого есть «материал», кого можно поставить по стойке смирно или дёргать «за ниточки». Какой из Кобылкина «эколог» - министр, - смех сквозь слёзы или нездоровый цинизм и сарказм в его сторону! Это тот губер, где не построили никаких очистных, канализации совсем, где всё дерьмо свозили в северные реки, а у него самого на рабочем месте был самый дорогой в стране унитаз, типа «под золото», за несколько миллионов рублей… Репортаж московского журналиста о нём и его «правлении» был давно, но фамилия Кобылкин редкая, запомнилась. Ещё построил сей глава в заповедном месте большой комплекс для приёма нужных «дорогих гостей» и назвали его типа «Гостиница». Журналист с оператором попробовали туда попасть, но бдительная охрана, которой оказалось не мало, даже на территорию «комплекса» не пустили – «не по чину». Хоть один министр отчитался принародно о своей работе за год, чтобы страна оценила? Как и наши депутаты всех уровней – много слов, а дел… Как сказал Олег Шереметьев – депутат МГД – «Нынешних заслуг в лупу не видно»!
  2. На ПЛК в Евроспаре, единственном, где видела - раздают бесплатные маски на входе. Маски простенькие, -из не тканного материала с прорезями для ушей. Мелочь, но забота о покупателях и магазине, приятна.
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Y4wD7er82HM – Так вот что произошло на Камчатке. ЯДОВИТОЕ ХРАНИЛИЩЕ ГНИЕТ ЕЩЕ С 2018 ГОДА. Только через месяц отправили необходимые пробы для анализа в Москву, тоже хотели скрыть неудобные факты. По версии местных экологов там не только огромное хранилище ядохимикатов и пестицидов, но и на территории военной базы хранят отработанные опасные отходы от старой ракетной техники. Ждём приговор из лабораторий...
  4. Зачем принимали неконституционные «поправки», в том числе «О сохранении природы»?! И с поправками уровень бреда, который идёт нам в уши давно превысил уровень жизни. Стих, не мой, к месту - «Какой замечательный ход, И сказано с состраданием: «Мы вас поимеем, народ, Прошу отнестись с пониманием». https://greenpeace.ru/blogs/2020/07/31/vladimir-putin-podpisal-zakon-o-vyrubke-lesa-na-bajkale/?fbclid=IwAR2O9rNXYzT0s8_UR2pSlC4rIDefMs8QImyyyddJ-E89CvWtfBcEtO7ztPk#.XzBxN4n6YWg.facebook – Пу подписал законопроект о сплошной вырубке леса на Байкале. Президент подписал федеральный закон и полностью отменил государственную экологическую экспертизу объектов, возводимых на особо охраняемых природных территориях регионального уровня. Этот же закон отменяет до 31 декабря 2024 года экоэкспертизу на федеральных заповедных территориях, а также на Байкальской природной территории. Под угрозой по данному "Закону" 64 природных заповедника. Строительство дороги в Китай – продолжение БАМа, также со сплошной вырубкой леса, а «выгодополучатель» от этого полностью убыточного для страны проекта опять друг Ройтенберг! На сколько поколений эти друганы запаслись деньгами? И зачем?!
  5. http://vostexpress.info/polmilliona-chelovek-mozhet-okazatsya-v-opasnoj-zone/?fbclid=IwAR3tXkGRNpBZkHOLW9_ASDPPcbRKfT23RlWrIs8mpV-2ia2f5U2RJbT3n-E – Полмиллиона человек может оказаться в опасной зоне. Опять про «новые» мусоросжигательные заводы! «При этом зона поражения токсичными выбросами охватывает значительно большие площади, чем те, на которых просто лежали бы отходы. В самой грязной 1-километровой зоне, где риск онкологии высок для всех, неизбежно окажутся сотрудники завода и жители ближайших дач. В 5-километровой зоне, где риск заболеть раком у детей возрастает в два раза, оказывается множество деревень. В 25-километровой зоне загрязнения (расстояние, на которое могут распространяться образующиеся при сжигании отходов диоксины) проживает более полумиллиона человек». И опять Подмосковье!
  6. Уважаемая Сова! А когда наш губер об экологии заботился, если на кону стоят такие большие барыши со всех сторон? Кто из наших знакомых, честно зарабатывающих деньги за труд, может подарить дочери тортик на свадьбу за 880 тыс. рублей? Или купить сожительнице квартирку в столице за 400 млн.рублей? Риторика, конечно... https://mockva.ru/2020/07/27/167282.html?fbclid=IwAR0bU_NsHgNe3hQD0uwIpo0ApYqQJAX4s5rtGTGPNNaPDkM5w7-OkhAh7Ls – Административная улитка Воробьева: несбывшиеся обещания закрыть полигоны в области. И ещё про мусор - «Важные истории»: люди из окружения Путина поделили мусорный рынок в РФ на 2 трлн рублей www.znak.com
  7. Какая бы власть не была в нашем районе - "округе" последние 20 лет, создаётся впечатление, что народ для них - всегда лишний! Делает свои дела - делишки, а народ должен только бороться за свои права, нормальные условия жизни, против унижения простых людей. Эта власть - не "слуги народа", а господа, работающие на себя. Единственное поселение, которым мог гордиться район, который стал гораздо лучше за последние 20 лет - Совхоз им.Ленина, и то уничтожают!
  8. https://zen.yandex.ru/media/delovoibiysk/vladimir-vesner-nasha-medicina-smertelno-bolna-5efbf05748862438650b1df8 - Владимир Веснер: «Наша медицина смертельно больна». Заслуженный врач России, врач-невролог высшей категории из санатория «Белокуриха» (АО «Курорт Белокуриха») Владимир Веснер рассказывает о современном состоянии здравоохранения в нашей стране и ее регионах, а также предлагает шаги, которые могут оздоровить ситуацию.
  9. https://news.mail.ru/economics/42502339/?social=fb&fbclid=IwAR22Ddzv_ccFlKvhzaxAmgBMkMTeUXIixIN6gFPV7sxUvOfaeVtNob1IAAw – Открывая с тревогой жировку. За 15 лет тарифы ЖКХ подорожали на 186%. «АиФ» проанализировал рост тарифов за последние 15 лет: «коммуналка» за эти годы ­выросла на 186%. Особенно резво она дорожала до 2015-го, а потом начала немного успокаиваться… Но что примечательно: чиновники от ЖКХ всегда говорили населению, что «коммунальные тарифы растут на уровень инф­ляции». Сравниваем. И что видим?
  10. Во всей этой катавасии с Совхозом и Грудининым, с судами и прочими «заинтересованными лицами» возникает один вопрос: «Когда у нас, в РФ поменялся Уголовный и Гражданский Кодекс»? Почему 9 судов, которые ДО выборов президента в 2018-м году рассматривали ВСЕ эти «Иски акционеров», всё было законно, а теперь – НЕТ? «Никогда не было и вот опять»... Почему на ОТКРЫТЫЙ суд не пустили даже депутатов ГД, МГД и других, не говоря о прессе? Или в тиши и без лишних глаз можно творить что хочешь, по типу… Про «раздел имущества» в ходе развода уже было сказано – примеров таких по стране тоже НЕТ! В Лондоне скромнее отбирают, чем эта т.н. «бывшая жена». Неплохую статью, про это написал «Политолог» в недавних «Ведомостях», где помимо разбора ситуации добавил и то, что захват Совхоза – первый в стране пересмотр «Итогов приватизации», которая произошла уже в РФ! Чем это может закончится и к чему может привести?! Можно также добавить, что совсем недавно Гарант грозил карами всем тем, кто будет разбазаривать земли сельхозназначения. Или опять слова мимо дел? И опять выборочные «кары»? Надоело враньё на всех уровнях, и уже давно…
  11. https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=qosK6zMWynE&feature=emb_logo – Дорога в никуда. Как вымирает Россия. «Во всем виновата путинская коррупционная власть. Очень хороший правдивый фильм, на ТВ такое не покажут». "Остальные люди могли прокормить только себя, сейчас также будет". - Сова. Не только, - власть определила, что и люди - 2-я нефть, должны кормить и отдельных личностей, которые встроены в систему, но и остальных - правителей. Раздевают нищий народ до последних трусов! Ведь т.н. "Зарплата" и "Пенсия", которая начисляется сейчас не силовикам, не чиновникам, а "простым россиянам"- просто нищенская подачка, плевок в лицо, как и путинский "Средний класс" с доходом в 200 баксов! Посмотрите по представленному фильму - из больницы уходит анестезиолог, - уговорить остаться не удаётся... Оказалось - два месяца получал зпт. 2 тыс.рублей! Больше не хочет за такие деньги работать! Те, кто начисляет дипломированному врачу такие деньги - враг не только врача, но и всего местного народа. Друзей народа при такой лживой, тупой и циничной власти - не увидим. Может кто подскажет, есть ли надежда или примеры?...
  12. https://www.gismeteo.ru/news/nature/razliv-nefti-v-podmoskove-ustranyajut-specialisty/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial – Разлив нефти в Подмосковье устраняют специалисты. Специалисты продолжают обследование данного коллектора, а также всех колодцев, которые с ним связаны. Расследование должно выявить все компании, которые причастны к сбросам отходов и стоков в ливневой коллектор, им грозит административная ответственность. По Подмосковью надо все коллекторы и ливнёвки проверить! Новоявленные застройщики всё норовят без ливнёвки и централизованного водоснабжения и водоотведения человейники строить. Сколько прорывов старых труб было и будет, тем более, что к этому гнилому старью новостройки норовят подсоединить или временные ЛОСы и скважины с небольшим количеством воды в неперспективных пластах. Главное – бабло срубить любым способом. А Вор обьёв тут ни при чём, якобы…
  13. Во всём городе старые трубы, - СИТИ 21 век недаром меняли 2 км гнилых труб, чтобы подсоединиться к централизованному водоснабжению и водоотведению. У соседей в огороде нельзя было поставить машину - тоже каждое лето копали и на ржавчину ставили латки. Хорошо ещё, что здание администрации города на нашей ветке по воде - пришлось менять водопровод. Ямы больше не копают. Но самое загадочное было потом - пришли начальники, принимать окончание работ. Гордо ходили по улице, хвалили сами себя, даже представились и телефон дали "для решения проблем". Я спросила о том, почему заодно и трубы канализации не поменяли? Ответ ошарашил - про них мы просто забыли, и округлили глаза, как и я... Потом сказали, что стоит прочный чугун, надеемся, что ещё простоит... Вот такую гос программу надо давно по стране проводить - замены коммуникаций и прокладка дорог! Причём привлекать к работе свой трудовой народ, а не братьев из стран СНГ, и строить качественно и надолго!
  14. У всех цитрусовых качество определяется не по "шершавости". Гладкие, с маленькими порами - всегда имеют тонкую кожуру, а шершавые - толстокожие. В сетках часто подкладывают брак для веса, лучше брать на развес.
  15. Новинка от Юры - музыканта! https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20200626-mertvyj-chelovek-shevchuka-nov - "Мертвый человек" Шевчука: новый клип "ДДТ" похож на приговор Конституции и Путину