lisandra

Junior Members
  • Публикации

    1 159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

201 Отличная

1 подписчик

О lisandra

  • Звание
    Активный форумчанин

Информация

  • Пол
    не указан
  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    не указан

Посетители профиля

1 159 просмотров профиля
  1. Статья Григория была давно, но вот и ответ проклюнулся! Если сложить зарплаты Главврачей и прочих "своих" и разделить на всех, то сумма смотрится уже веселее - Врачи смеются над сказками Скворцовой о своей средней зарплате Решив проверить заявление министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, согласно которому среднемесячная зарплата российских врачей достигла 52,9 тысяч рублей, несколько СМИ решила найти подобное явление в регионах. Результат получился предсказуемый - опрошенные только горько усмехались. Выяснилось, что средняя зарплата врачей в Курганской областной клинической больнице 20 тысяч рублей (https://www.nakanune.ru/articles/1134...). В Евпатории - немногим больше 19 тысяч рублей (https://svpressa.ru/society/article/1...). Затем к процессу присоединились блогеры, которые стали присылать конкретные документы. Выяснилось, что в Оренбурге (http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/1/7/1050...) то же самое, а в Улан-Удэ (http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/2/7/1050...) чуть лучше, но всё равно вдвое меньше, чем в сказках Скворцовой. Впрочем, если учитывать доходы сотрудников министерства и гонорары клиник, где жёнам олигархам делают пластические операции...
  2. Когда власти думали о народе? В Подмосковье давно стало правилом плевать на народ, - "бизнес и ничего личного"! Заметьте - 2017 год - Год Экологии!!! Топ – 5 самых опасных и скандальных мусорных полигонов Подмосковья. 2017 год объявлен Годом экологии и не зря. Именно в этом году проблемы свалок встали особенно остро. Люди устали дышать смрадом и жить в опасной близости от полигонов, иногда своей площадью достигающих размеров мега-небоскребов. Перед тем, как рассказать вам о самых вопиющих проблемах утилизации отходов, приведём результаты исследования компании Lazio Regional Health Service. Согласно их данным, проживание в радиусе 5 км от мусорной свалки повышает риск рака лёгких на 34%. Такие выводы они сделали на основании 12-летних наблюдений за 242 409 людьми, проживающими рядом с мусорными полигонами. http://www.oka.fm/new/read/social/Musornye-poligony-otravlyayushie-Podmoskove/ - Мусорные полигоны, отравляющие Подмосковье. Хотите жить в МО поближе к Москве? Милости просим в "чистое" Подмосковье! Статья от 1999 г. А что изменилось за эти годы в лучшую сторону? Усгубилось, это да! https://www.kommersant.ru/doc/216177 Подмосковные Чернобыли – Газета Коммерсантъ № 55 (1699) от 03.04.1999
  3. Наше Подмосковье 27 окт Подмосковье может побороться за проведение Всемирного фестиваля молодежи. Губернатор Московской области Андрей Воробьев не исключил возможности проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Подмосковье и сообщил, что регион будет бороться за проведение этого масштабного мероприятия. «Мы постараемся побороться за один из молодежных фестивалей», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье», отвечая на вопрос о проведении Всемирного фестиваля молодежи в Московской области. Он добавил, что на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который прошел в Сочи с 14 по 22 октября, делегацию из Подмосковья представили 450 человек. Всего участниками фестиваля в Сочи стали более 20 тысяч человек из 150 стран. Они участвовали в дискуссионных и спортивных программах, научно-образовательных и просветительских мероприятиях. Московская область вся в долгах, а на пиар губернатору, на его кабинет денег не жалеют!
  4. Наше Подмосковье В Подмосковье при появлении нелегальных свалок предложили изымать землю. Такая мера прописана в законопроекте, подготовленном региональным правительством. Подмосковные депутаты также предложили увеличить штрафы за организацию незаконных помоек: с обычных граждан вместо полутора тысяч рублей будут брать 50 тысяч, а с организаций - не 50 тысяч, как раньше, а пять миллионов. Кроме того, документ предусматривает арест и последующую реализацию на торгах автотранспорта, сбрасывающего мусор на стихийных свалках, а также штрафы для владельцев земельных участков, где такие свалки возникают. Может и у нас в районе отнимут землю и отдадут многодетным: 111,7ГА в Булатниковском поселении, 37ГА в Горках ленинских и не знаю, сколько в Калиновке. Не надо будет им в Коломну, или какой другой дальний край на «свою землю» мотаться. Скорее бы этот закон приняли!
  5. Не все жители МО согласны со строительством полигонов ТБО и мусоросжигательных заводов, тем более с неизвестными по вредности технологиями. Уже не сидят на диване, с жалобами на комп, а действуют: http://activatica.org/blogs/view/id/4085/title/srochno-zhiteli-podmoskovya-perekryli-federalnuyu-trassu - Жители Подмосковья перекрыли федеральную трассу.
  6. https://pff300.livejournal.com/34272.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social – Слепая коррупция по - воробьёвски. Говорит одно, а делает другое! Как бы провести проверку наших земель, и где деньги от её продажи, аренды и всякие соответствия… Чтобы не дурили нас.
  7. А у нас всё считают количество жильцов по проживанию одного на 28-и квадратных метрах! Сколько кв. метров в вашей однушке? В Вашем случае, по примеру передач "Квартирного вопроса" надо супер изоляцию по потолку делать. Не дёшево, можно только пожалеть...
  8. Юрий Болдырев - самый достойный, не глупее всего этого чекистского клуба, которых "назначили во власть" по всей нашей стране! Пока недооценён, но ум и здравый смысл не потерял. Двумя руками только за него!
  9. Моё послание частично выполнено - на сайте г.п.Видное на странице СД появились фото депутатов, с указанием избирательных округов, где они выбраны, теперь они узнаваемы. А дальше - комиссии, каналы для связи, дни и место приёма избирателей, решения СД?! Что так долго тянем? Видна нерасторопность работы "народных избранников. Хорошо бы, чтобы эта черепашья тенденция не была основной в их реальной работе для блага города. Шевелитесь побыстрее, господа-товарищи, у города проблем, которые вам предстоит решать очень много!
  10. http://yanovosti.ru/zhiteli-shodni-prodolzhayut-borbu-so-skandalnyim-zastroyshhikom/ - Антикоррупционное расследование по вырубке сходненского леса дало неожиданные результаты. Вспомним Иру Зеленину, об этом ловком деятеле она ещё в 12-13м году писала. Тогда Вячеслав Нырков в похоронном бизнесе процветал, и Публичные слушания организовывал с бригадами бойцов. И в нашем районе отметился и заинтересовал Иру… Сейчас этот Нырков – «муниципальный служащий»! По всему Подмосковью с такими «волками», их родней и друзьями, честным и неравнодушным людям приходится вести борьбу, отстаивая свою среду обитания. Обратите внимание на ответ Росавиации, не напоминает ли ситуацию в нашем Молокове? Как людям там жить? Поэтому нужны честные депутаты и порядочная администрация любого поселения, и людям – не молчать!
  11. На сайте г.п.Видное до сих пор НЕТ информации на странице Совета депутатов нового созыва. Уже и фото все сдали и комиссии распределили... Доколе? Где место и время приёма депутатов по своему округу? Шамаилов сказал, что депутаты отказались от его помощи и сказали - Сами. Ну и что?
  12. Дорогая Сова! Эту Вашу мечту озвучили пару лет назад на т.н. «встрече с населением» главы района Хромова с просьбой – раскрыть карты и показать весь район народу на следующий раз. Он сказал – поговорим про детские площадки и т.д. Потом в ВВестях дал прогноз об увеличении района до 650 тыс. чел. населения. Про миллион пока не говорили… Но и этого нам не надо без дорог, парковок, рабочих мест и прочего… У нас Аматол в городе строит без разрешительных документов, канализации для них тоже нет! Власти района, архитектурные товарищи и прочие знают и МОЛЧАТ! Что можно подумать – уже занесли или…
  13. Только со т.Сталиным не надо связывать наше будущее: Он не только виновных сажал, но и очень умных, непокорных и прочих по фальшивым наветам. Не дай Б...! Хотя сейчас он по ходу "Успешный менеджер", кое-что из его практики уже и сейчас нашло применение... Жаль, куда котимся...
  14. http://www.mk.ru/economics/2017/10/23/10-tendenciy-slozhivshikhsya-na-podmoskovnom-rynke-zhilya.html - 10 тенденций, сложившихся на подмосковном рынке жилья. - В очереди за счастьем. – «Только в одном проекте из десятки самых продаваемых новостроек Московской области архитектурный облик можно охарактеризовать как «оригинальный»: жилой комплекс в Видном возводится по проекту архитектора Максима Атаянца, который тяготеет к классическим формам. И по своей архитектуре новостройка скорее напоминает исторический центр европейского города». – Где это у нас такой ЦЕНТР « европейского города»? Вот ещё одна реклама Видного. Уплотняйтесь, господа - товарищи! Наши Шариковы дали "добро" в пользу застройщиков, а ваши интересы....
  15. Старое утверждение, что «Москва НЕ резиновая» в настоящее время сознательно опровергается Собяниным, с его градостроительной «политикой». Наш Воробьёв не отстаёт и в МО. Особенно «резиновым» стал наш совсем уже маленький район. В деревне Боброво ООО «Лотан» строит город примерно на 40 000 жителей! Как всегда, - в чистом поле, но в большими обещаниями «хорошей жизни», как и всякие «Самолёты»… Кто в курсе про эту фирму, «чьих будет» и т.д. и вопрос, актуальный для района и МО – что с ИХ канализацией? Опять ЛОСы и Гвоздянка?