maikl

Junior Members
  • Публикации

    951
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

286 Отличная

О maikl

  • Звание
    Форумчанин

Информация

  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    Гаевского

Посетители профиля

1 748 просмотров профиля
  1. Нет не получится. Обычные люди, к которым я отношусь, в это время работают или выдвигаются с работы.
  2. Раньше на этих встречах можно было задать вопрос. А это такая редкая возможность, задать главе вопрос при большом количестве народа и при прессе. Посмотрим как будет в этот раз.
  3. Мероприятие для бюджетников города. Провести в субботу в 14 часов кишка тонка.
  4. Похоже на очередной фэйк. Они когда вернулись в Ленинград, после блокады? Или их во время блокады отправили в лагеря. У меня бабушка, мама с сестрами была на оккупированной территории, а заодно целый город и их немцы не тронули, но никого не отправили в лагеря. И опять причина перепутана со следствием. Войну начал Гитлер, но виноват Сталин. Мазохизм какой-то.
  5. Ну так Сталин виноват в том, что появились беспризорники в годы ВОВ?
  6. А с какого трамвая Сталин должен нести ответственность, если он не виноват?
  7. А остальную часть текста почему не привели? Не встраивается в концепцию?
  8. Все верно. Но правильно-ли обвинять Сталина в том, что в годы ВОВ появились беспризорники?
  9. Содержательность зависит не от порядка слов в предложении, а от его смысла. Вы вообще можете удерживать в голове текст длиннее двух строк? Это не нарезка из цитат, а полное цитирование ваших текстов. Повторю вопрос. Если вы считаете Сталина не единственно виноватым, приведите еще виновных, а не уходите в обсуждение очередности слов.
  10. Отлично ведете дискуссию. Браво. Содержательно. Или мысль не формулируется?
  11. Сформулируйте свою сложную мысль почетче. К сожалению мне она непонятна.
  12. У меня отличный способ ведения дискуссий, в отличие от вашего, основанном на подтасовках и подмене понятий. Цитату привести не получится, для этого надо привести все тексты, что и сделано. Если найдете в нем иных обвиняемых кроме Советской республики, руководимой Сталиным по чьей вине, по вашему мнению, и произошли все бедствия, то в этом случае вы убедите меня, что Сталин не виноват в этих бедах. Ведь вы это хотите сказать?
  13. Заприй в главврачи, место вакантно. Отлично справится и войдет в команду.
  14. В защиту позиции лучше приводить не тезисы, а факты. Но это правило распространяется не на все категории оппонентов, так что можете не заморачиваться и продолжать оперировать тезисами. Теперь по существу. Изначально вопрос стоял о вине только одной исторической личности в появлении сирот в годы ВОВ, виноват Сталин и точка, лично я считаю, что виноват тот, кто развязал войну и со мной согласен Нюрнбергский трибунал. Тема готовности СССР к ВОВ совершенно другая и тема очень неоднозначная. Обвинять в неготовности к войне только Сталина это тезисный подход, не основанный на фактах. С таким же успехом Неверов Вам ответит, что только благодаря Сталину СССР был подготовлен к войне и, как ни странно, будет тоже прав. Для информации скажу, что Тухачевский и группа высшего руководства РККА действительно вели переговоры с высшими офицерами Германского вермахта об осуществлении военного переворота в СССР.
  15. Ну раз Вы такой грамотный, то значит сознательно, по Геббельсовски, говорите полуправду, а именно. Царя большевики не свергали, а немного другие люди, которые потом не знали, что делать с этой властью. В гражданской войне виноваты не только большевики, противоположная сторона виновата, как минимум, не меньше. Корнилов и Колчак могли бы не воевать. Иностранные интервенты, кстати участвующие в гражданской войне, также плодили сирот. Расскажите мне как именно Сталин не выдержал доктрину и какие мероприятия он не выполнил готовя страну к войне? Хрущеву, конечно виднее, он знатный военный деятель, но хочется узнать Ваше мнение, как крупного специалиста в военном деле. Кстати, Вы не находите, что в большом количестве сирот в ВОВ виноват не Сталин, а кто-то другой, ну хотя бы Гитлер?