>SP<

Junior Members
  • Публикации

    1 705
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя >SP<

  1. Не сам по себе, а под крышей. Если бы он сам по себе существовал, его бы закрыли через неделю.
  2. А от улицы Поляны на Варшавку будут ездить через улицу Грина, Новобутовскую и тоннель под железной дорогой, где уже сейчас стоячие пробки. Так что, второй путепровод им нужен непременно. Поэтому до Варшавки они её доведут, но скорее всего не на Расторгуевское шоссе, а к развязке на Мелитопольской улице.
  3. Они думают что президент не в курсе? Посмотрите видео ещё раз, со второй минуты: https://www.youtube.com/watch?v=whPAGmeE6O4&t=118s Конечно, это иллюстрация того что государственности у нас нет, а есть какой-то бандитский разводняк. https://www.youtube.com/watch?v=MPbE5pvv-Po&t=96s
  4. Проигрыш -- это победа, почти по Оруэллу. Не смотрите телевизор и в том числе футбол.
  5. Как всегда -- театр безопасности: какие-то чисто демонстративные меры для самоуспокоения, которые не останавливают реальных преступников.
  6. Это будет дорого -- сделать внутри территории дорожку огороженную заборами по краям, с освещением.
  7. Заброс желудочного содержимого и желчи в пищевод. Иди к врачу, требовать УЗИ брюшной полости, эндоскопию пищевода и желудка. Из еды: исключить всё острое, едкое, жирное, плотно не наедаться, после еды желудок должен быть полупустой.
  8. И тропинку от стадиона в Прудищи тоже перегородили?
  9. Фейки отсекаются легко, там телефоны либо не отвечают, либо отвечают риэлторы которые начинают впаривать другие предложения, не те что указаны в объявлении. Имеет смысл отработать объявления на заборах, а также поспрашивать в посёлках кто продаёт участки -- в интернете не всё есть. Созвониться с собственником и встретиться, получить кадастровый номер и копии правоустанавливающих документов. Сделать в МФЦ запросы, получить информацию по проживающим и все выписки из росреестра по этому объекту, информацию о правообладателях и о строениях на участке, а также является ли собственник участка и собственником строений (известны случаи когда строения принадлежали другим лицам). Если капитальные строения не зарегистрированы -- могут быть проблемы. Если собственник мутный и документы не в порядке -- не покупать. Если земля сельхозназначения (в СНТ часто бывает) -- выторговать большую скидку. Засады с приватизацией, отказниками, наследниками могут быть если покупается старый деревенский дом с участком, в иных случаях маловероятны. Могут встретиться объекты находящиеся не в собственности где продаётся переуступка прав, не советую связываться, там либо есть какие-то непреодолимые препятствия для оформления в собственность, либо очень дорого выкупать. В договоре обязательно должен быть указан адрес объекта, кадастровый номер, цена и подписи сторон. Без этого договор будет недействителен. Условия договора ограничивающие ответственность продавца или право покупателя распоряжаться объектом -- недействительны, т.е. в случае претензий они не будут приняты во внимание в суде и т.п. Дополнительно в договоре можно указать банковский счёт для перевода денег, порядок оплаты и передачи объекта. Cоставить акт передачи в простой письменной форме, описать в нём что конкретно передаётся и в каком состоянии, поставить подписи продавца и покупателя. Всё документы минимум в трёх экземплярах: для продавца, для покупателя, для росреестра. Оплатить пошлину, пойти в росреестр с продавцом, отнести туда договор купли-продажи, акт передачи и правоустанавливающие документы, предъявить удостоверения личности, зарегистрировать сделку и переход прав. Если на объект долевая собственность, сделка должна оформляться через нотариуса, в иных случаях нотариальное оформление не требуется. Долги это не проблема покупателя, они не передаются вместе с объектом, их должны взыскать с бывшего владельца по суду, если он уклоняется от уплаты. С новым владельцем все договора будут новые, начисление пойдёт с нуля.
  10. Если коммуникации не подведены (что для непустых участков редкость) -- это повод сильно сторговать цену или отказаться от покупки. В посёлках, деревнях и СНТ обычно есть электричество либо на границе участка, либо где-то не очень далеко. Будет электричество -- будет всё остальное. Конечно хорошо, когда ещё есть водопровод и газ. Но если нет, придётся бурить скважину и отапливаться электричеством и печами.
  11. На что обратить внимание: 1. Категория земли и вид разрешённого использования, возможность изменить при необходимости. 2. Отсутствие обременений. 3. Место.
  12. Это приводит только к росту закредитованности населения, причём не только по ипотеке. Когда-нибудь это выльется в большой кризис неплатежей, но это не имеет прямого отношения к застройке.
  13. Именно так. Будет больше долгостроя на районе, больше обманутых дольщиков и это произойдёт с опережением графика. Но к тому шло в любом случае и всех предупреждали. Сокращение застройки в текущих условиях без этого никак не обойдётся.
  14. Депутаты Госдумы единогласно поддержали поправки в закон о долевом строительстве во втором чтении. Об этом передает корреспондент «Газеты.Ru». 367 депутатов проголосовали «за» принятие поправок. Третье чтение назначено на 21 июня. Глава профильного комитета Николай Николаев заявил, что С 1 июля 2018 года на всех застройщиков, получивших разрешение на строительство до указанной даты, планируется распространить требование об обязательном банковском сопровождении, предусматривающее обязанность застройщика открыть банковский счет в отношении каждого разрешения на строительство в одном уполномоченном банке. Также ряд положений законопроекта касается корректировки вступающих в силу с 1 июля 2018 года новых требований к застройщикам. Кроме того, в целях реализации поручения президента России с 1 июля 2019 года предусматривается переход на исключительное использование счетов эскроу при привлечении средств граждан в долевое строительство, если договор участия в долевом строительстве с первым участником долевого строительства представлен на государственную регистрацию после обозначенной даты. https://www.gazeta.ru/business/news/2018/06/20/n_11679625.shtml После скандала с урбан-групп начали спешить блокировать пирамидальные схемы, когда за счёт новых дольщиков достраиваются старые объекты, а в конце всё выводится и всех кидают. После принятия этого закона (а в том что его примут нет сомнений) темпы застройки сократятся, недостроенные объекты могут быть заморожены! Этот закон имеет обратную силу, распространяется на правоотношения возникшие до его принятия.
  15. А зачем, у нас ведь город Видное официально 60 тысяч населения, все поместятся в существующие могилки. Там и так слишком большое кладбище, нерационально земля используется, выгоднее под стройки отдать. :-D
  16. Некрасовка уже сейчас неликвид -- много квартир сняли с продаж так и не продав, держат в резерве под принудительное переселение по программе реновации. Зачем строить ещё больше неликвида, вдобавок на падающем перегретом рынке? Только для распила и воровства на самой стройке. Построенное не обязательно продавать и даже достраивать, все сливки будут сняты ещё во время строительства. Можно вообще снести только что построенное и попилить ещё и на сносе. Тогда понятно и зачем карманный банк -- никакой нормальный коммерческий банк не будет это кредитовать и не будет заниматься таким отмывом, отзыв лицензии за такие вещи не заставит себя ждать.
  17. Самолёт это такое чисто локальное явление, как в своё время Интеко в Москве. За пределы своего региона не лезут, потому что не умеют. Кончится административный ресурс и шальные деньги -- закроются или будут проданы, как и большинство других проектов созданных родственниками чиновников. В отличии от них, ПИК хотя и беспредельщики, но во всяком случае профессионалы.
  18. Давно идут разговоры о том, чтобы центр Хруничева вообще вывести из Филёвской поймы и всю промзону между Новозаводской улицей и Филёвским бульваром отдать под застройку. Перекрытие им подъезда по железной дороге должно ускорить этот процесс. А единственный въезд туда уже сейчас наглухо стоит в пробках, потому что это полуостров по сути, с трёх сторон река, с четвёртой стороны лесопарк. Я как-то в тот район попал и еле смог выехать -- выезд только там где въезд.
  19. МИЦ и Гранель будут следующими. Один чёртов ПИК останется.