>SP<

Junior Members
  • Content count

    2581
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

228 Отличная

About >SP<

  • Rank
    Активный форумчанин

Информация

  • Пол
    не указан
  • Поселение
    другой
  • Улица/район
    не указан

Recent Profile Visitors

2577 profile views
  1. Может там кто-то из своих часто ездит. Но это ведь разовое мероприятие. Вот если бы каждый месяц делали переразметку -- другое дело.
  2. Камера даёт какой-никакой, но доход. А переразметка дороги в этом месте -- расход.
  3. Если организация движения будет адекватная и логичная -- не будет ни массовых нарушителей, ни обочечников. Но не будет и штрафов, а там всегда стоит передвижная камера, так что, понятно кому выгодно существующее положение.
  4. Вот объясните мне, почему в этом месте в Москву одна полоса, а из Москвы две? И почему нет нормальной правоповоротной полосы на аэропортовскую трассу? Я понимаю, планируется стройка развязки, расширять и переразмечать этот участок не хочется, даже временно. Но это ведь неправильная организация движения, которая стимулирует обочечников.
  5. МЦД в Расторгуево в ближайшее время не светит, потому что Павелецкий вокзал тупиковый, а служебная соединительная ветка Бирюлёво-Царицыно однопутная и не рассчитанная для регулярного пассажирского движения, необходима её реконструкция. https://yandex.ru/maps/-/CGgvFIYy
  6. Теперь им осталось сделать проезд по М4 до Видное платным. С бесплатной альтернативой в виде Старонагорной.
  7. Над Реутовом МИ-8 летают вообще очень низко. Вблизи он довольно большой, 25 метров в длину, 21 метр диаметр винта, над крышей типовой девятиэтажки накрывает два подъезда.
  8. Воздух сушит даже центральное водяное отопление зимой.
  9. С точки зрения химии, горение -- это реакция интенсивного окисления. Сколько окиси образовалось, столько кислорода и израсходовано. Если бы нагревательный элемент мог окисляться с такой интенсивностью, он перегорел бы за секунду. Этот процесс можно увидеть если разбить включенную лампочку накаливания -- в колбу попадает кислород и спираль сгорает с дымом, который является продуктом окисления. Почему некоторые люди не переносят такие нагреватели -- потому что чем выше температура, тем интенсивнее они сушат воздух, а использовать увлажнители воздуха у нас как-то непопулярно. А гореть там нечему, кроме попавшей на нагреватель пыли, грязи и посторонних предметов. Очищайте от пыли перед использованием и не будет запаха гари после включения.
  10. C точки зрения химии и физики, никакого выжигания кислорода электронагревательными приборами нет и быть не может, иначе нагревательные элементы тут же бы разрушились и превратились в окись металла. Единственное что выжигают конвекторы -- попавшую в них пыль и грязь, содержите их в чистоте и ничего там гореть не будет. Вот газовые горелки и пушки действительно сжигают кислород и выделяют углекислый и угарный газ, но их применение для обогрева квартир запрещено.
  11. Масляные радиаторы медленно нагревают комнату и поэтому потребляют много энергии. Надо искать электрический конвектор, если хочется бесшумности. Или тепловую пушку, если на шум наплевать.