>SP<

Junior Members
  • Публикации

    1 104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

134 Отличная

О >SP<

  • Звание
    Активный форумчанин

Информация

  • Пол
    не указан
  • Поселение
    другой
  • Город
    Видное, Заводская/Москва, Садовое кольцо
  • Улица/район
    не указан

Посетители профиля

805 просмотров профиля
  • TMB

  1. Непонятно вообще, что это было и откуда чистый рутений, без других изотопов. Кто находился вблизи к эпицентру аварии, те наверное уже опаздали. А тем кто находятся в Видное, не нужно паниковать: сюда не долетело, радиационный фон в норме. Рекомендую иметь дома дозиметр и противогаз.
  2. Они это знать не хотят. Запомните: начальство никогда не ошибается, а кто будет указывать на ошибки -- им же будет хуже.
  3. Это дым горящих мусорных свалок дошёл до Москвы.
  4. Так часто бывает перед внезапным свержением правителей. И Чаушеску и Мугабе не стали исключением.
  5. Горела пристройка к бане, та в которой "видное местечко", позвонил в пожарную, приехали через 10 минут, половина Заводской этой ночью нюхает гарь.
  6. Что касается анализа воды: типичная артезианская вода из подольско-мячковского горизонта, очень жёсткая, богатая железом и фтором, небольшое превышение ПДК по фторидам. Не волнуйтесь, нормальная вода, раньше в Видное только такая и была, можете сэкономить на зубных пастах с фтором :) Но для питья её конечно лучше фильтровать и кипятить. Что касается нормативов: область применения СП 53.13330.2011 распространяется исключительно на СНТ (ДНТ теперь отменены). Если это земли поселений, там действует СП 42.13330.2011 .
  7. Что я могу сказать: 1. такие моменты должны быть в договоре. 2. сдача квартиры через риэлтора не гарантирует что клиент будет адекватным и что в квартире не окажется 20 кошек или общежитие гастарбайтеров. 3. в случае проблем, взыскивать с клиента может оказаться сложно, дорого и очень долго.
  8. Самый простой способ фотомонтажа тех времён когда не было никаких фотошопов -- закрыть часть снимка чёрной бумагой и повторно проэкспонировать увеличителем, затем проявить фотобумагу. Деревья там похоже повторяются, но в одном масштабе без увеличения. В общем, не знаю зачем так сделано, но сделано намеренно.
  9. Я думаю, всё-таки монтаж: точно повторён кусок дома который виден от первого фонарного столба, причём с увеличением. Случайно так не могло выйти.
  10. И окна зрительного зала заложили. Конечно они им не нужны, но архитектурный облик исказился.
  11. Дом похож на ПЛК 28, но он как-то смещён на фотографии и похоже повторен дважды. Кривое сканирование? Фотомонтаж с целью скрыть что-то в правом верхнем углу? По логике там должна быть стройплощадка. Это объяснить довольно просто: в те времена были распространены фотоплёнки "изохром" которые нечувствительны к красному цвету, они немного искажают градации, зато их можно проявлять при красном фонаре.
  12. Да уж, не соскучишься... Сосед вообще в ярости, надо будет договориться и разослать письменные жалобы.
  13. Даже текущий ремонт не могут сделать качественно... Вывели из строя телефон, домофон, навешали кривых пластиковых коробов, вот теперь ещё пытаются частично обшивать стену гипсокартоном. Я бы такую работу не принял, но меня не спросят.
  14. Мусорная свалка у детского сада, за видновским водоканалом: И вот кто теперь вывозит.