>SP<

Junior Members
  • Публикации

    1 745
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

195 Отличная

О >SP<

  • Звание
    Активный форумчанин

Информация

  • Пол
    не указан
  • Поселение
    другой
  • Город
    Видное, Заводская/Москва, Садовое кольцо
  • Улица/район
    не указан

Посетители профиля

1 434 просмотра профиля
  1. Более того: без своих он просто никто, полный ноль, так было и в 1999 году, так есть и сейчас. Поэтому Ротенбергов не трогают ни при каком раскладе, а ВОРобьёва и его братву могут тронуть если это будет выгоднее. Когда денег было много, было выгодно давать им покормиться и подзаработать, в обмен на поддержку и лояльность. В 2006-2008 хватало валюты от продажи нефти и дешёвых зарубежных кредитов, чтобы покрыть всё воровство и неэффективность. Первый звонок был в 2008 году, когда возникли проблемы с кредитами. А в 2014 году им перекрыли и кредиты и обвалили нефтяные доходы и всё полетело. Чтобы протянуть до президентских выборов, в 2016-2017 они прожигали накопления, оттянули своё банкротство на некоторое время. У них даже был приготовлен запасной план в виде досрочных выборов, были выделены деньги, ЦИК ждал распоряжений, но не потребовалось. Мог быть ещё отстойнее, то что начинается сейчас должно было начаться в 2016.
  2. Реализовалось в ограниченном масштабе. Пyтин не тронул только своих олигархов -- Сечина, Миллера, Ротенбергов и некоторых других менее публичных персонажей. Им как раз зелёная улица и максимальное благоприятствование. Потому что если он их тронет -- его пустят в расход моментально и с гарантией. А всех остальных давят только так.
  3. Довольных прямо таки целые улицы: Именно поэтому на выборы Собянина не допустили ни Митрохина, ни Гудкова, которые на тех митингах сильно попиарились. И даже Красовского не пустили, хотя казалось бы уж он точно Собянину конкуренцию не составлял. Пустили только абсолютно нераскрученных никому неизвестных спойлеров. Потому что фальсификациями нельзя приписать много. Процентов 30 натянуть можно, а больше уже будет видно, поэтому мобилизуют подневольный электорат -- ГБУ Жилищник и подобное. Та же ситуация и с выборами губернатора московской области, только у ВОРобьёва помимо застройки и обманутых дольщиков ещё и мусорный завал.
  4. Это зависит от скорости с которой уничтожается потенциал и ресурсы страны. Если напрямую экстраполировать ситуацию 2014 года, то это было бы уже сейчас. Они не самоубийцы, притормозили. Но что будет в конце, ясно по любому. Будет оно через три года, через шесть или восемь -- если в течении этого времени идёт сплошная деградация, чем дольше длится процесс -- тем будет хуже в конце.
  5. Эта информация была обнародована через месяц после выборов Путина, а надо было обнародовать немедленно. Любого кто агитирует за бойкот выборов, следует считать провокатором работающим на действующую власть, не важно за деньги или по убеждениям или по своей глупости. Эта система не реформируема ни снизу, ни сверху и подлежит только ликвидации с разрушением криминальных связей. Если 10 лет назад созидательный результат был в качестве побочного вместе с разрушительными результатами и тотальным воровством, то сейчас нет и такого. Профессионалы в стране существуют, но в такой системе они работать не могут, надо менять всю концепцию. Надо ставить совсем другие цели и другие критерии оценки. Надо возвращать идеологию и адекватные понятия, что такое хорошо и что такое плохо. Я бы не сказал что долго. Если скорость с которой уничтожаются потенциал и ресурсы останется на сегодняшнем уровне, сдвиг начнётся примерно на середине этого президентского срока, причём по внутренним причинам. Массовые протесты фактор дополнительный и не ключевой.
  6. C 2012 года многое изменилось, произошло много событий которые тогда даже в страшном сне не могли присниться. Мы сейчас в совсем другом мире живём и не получится жить по старому как в 2012 или 2005. Самое главное, отрезан ряд внешних источников ресурсов для системы, она стала более замкнутой внутри себя. Но полностью замкнутой и изолированной от внешнего мира эта система быть не может -- пойдёт вразнос немедленно. За границей их давят, потому что заметили экспансию: они не только вывели туда капиталы и накупили активов, но с чего-то вдруг решили что могут купить влияние и начали вводить там свои мафиозные порядки, за что и получили. Но получили ровно в той мере, чтобы не лезли куда не положено. Их роль определена чётко и давят их когда они претендуют на большее. А внутри страны они своё будущее не планировали, так что это для них большое разочарование, крах всех мечтаний, целей и потеря смысла жизни, с чем они не могут смириться. Государство которое было создано для разграбления советского наследства и вывода награбленного в страны первого мира с целью последующей легализации нельзя переориентировать на противоположные созидательные цели, поэтому оно движется прежним курсом по инерции, даже когда в странах первого мира вместо легализации грозит экспроприация. И оно в конечном счёте неизбежно придёт к краху, когда проест все ресурсы. Это не первое клептократическое государство в истории, все они просуществовали по историческим меркам недолго и кончили плохо. Поверьте, в этом нет ничего успокоительного, потому что крах будет кровавым. Чем дольше оттягивать крах, тем больше будет растрачено ресурсов, тем меньше останется потенциала на восстановление и тем хуже будет потом.
  7. Надо вскрывать эту систему, надо ловить их с поличным. Чем больше придёт на выборы и проголосует против действующей власти, тем больше они будут вынуждены фальсифицировать и тем очевиднее объём фальсификаций. Надо чтобы все видели что голоса выкинуты в мусорку. Это подрывает остатки легитимности, вне зависимости от формального результата выборов. На подрыв легитимности также работает ситуация, когда партия имеющая конституционное большинство голосует за, а 90% населения по тому же вопросу категорически против. Чтобы так называемая "представительная" демократия была дискредитирована -- они не являются ничьими представителями и тупо выполняют что им приказали сверху. По мере потери устойчивости система тратит всё больше и больше ресурсов на защиту себя и сохранение власти, а на всё остальное уже не хватает. Компетентность и дееспособность управления понижается критически. Осталось недолго, но пока ещё рано выкидывать их из кабинетов. А на мирные акции они плевали, хотя всё равно надо сходить сегодня.
  8. А незаконные пути подлежат уголовному преследованию за экстремизм и терроризм. Но это не будет иметь значение если система потеряет устойчивость. Так что и те кто бойкотируют выборы и те кто любой ценой пропихивают на выборах действующую власть, работают на будущий террор. Не хотите приближать террор -- идите на выборы и голосуйте против действующей власти
  9. Им и явку не проблема нарисовать, там где нет наблюдателей и проверить некому. Для этого на выборах собянина будет открыто много избирательных участков в московской области. Бойкот выборов тоже срабатывает только в интересах действующей власти -- подневольный электорат пригнанный на избирательные участки голосует как приказали, а протестный электорат на диванах типа бойкотирует выборы и действующая власть побеждает. Так что в конечном счёте не остаётся законных путей выковырять их из кабинетов.
  10. Через небольшое время после постройки там рухнула наружная стена, ремонтировали. К вопросу о качестве постройки.
  11. Власти Подмосковья намерены сократить число достраиваемых проектов банкротящейся Urban Group. Речь идет о корпусах, строительство которых не начато. [...] Окончательное решение о достройке пока принято лишь относительно четырех ЖК, до конца 2018 года планируется закончить дом №7 в «Видном городе» (готовность 95%), дом №5 в «Солнечной системе» (80%), дом №6 в «Митино О2» (95%), дом №7 в «Опалихе О3» (95%). https://www.kommersant.ru/doc/3694931 Это было ожидаемо.