Н.Е.А.

Candidates
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычная

О Н.Е.А.

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    Солнечный мкр.
  1. Пока что на госуслугах нет проверки адресов, можно регистрироваться и через соцсети и одновременно пройти регистрацию непосредственно через сайт. Уже 2 голоса
  2. Господин с ул. Советская, давайте загадим все вокруг, застроим, заДиксим и будем как в Шанхае жить. А че, там тоже люди живут..
  3. Согласна с Вами. Более того, на слушаниях была молодая женщина - мать троих детей, которая живет в доме на Заводской, где как раз "подвал" с его ценами. Ее окна выходят как раз на место погрузки товаров к пятерочке. Она говорила, что жизнь ее стала невыносима вообще. Что они слышат это постоянно, а ночью еще и свет фар от фур. Такие же неудобства и эмоции испытывают жители ПЛК,48. Одна бабушка мне жаловалась, гуляя с внуком на детской площадке далеко от своего дома. А уж про запах мочи, который не выветривается ни днем, ни ночью, вокруг дома 48 на ПЛК, и крыс, я вообще молчу.
  4. Меня вообще всегда возмущает факт покупки недвижимости, имеющей одно целевое назначения, имея ввиду желание его изменить. Собственник покупает здание общежития (жилое здание), которое расположено на земельном участке, имеющем вид разрешенного использования - для размещение жилого здания. Как жилое, он его использовать не собирается, говорит, что ему выгоднее сделать гостиницу. Почему ты, блин, не купил здание гостиницы или землю, имеющую вид разрешенного использования "для размещения гостиницы"? Потому, что земля под размещение гостиницы стоит дороже. Ты экономишь. На чем? На жителя города. На земельном участке с кадастровым номером ... 106 (около Дворца Спорта) вид разрешенного использования установлен "для размещения гостиницы". Но, его купила компания ООО "ЕвроТранс", желая построить там многоквартирные жилые дома! Это здание общежития строилось и использовалось для временного проживания молодых и прочих специалистов и т.п. и должно использоваться для этих целей. А гостиницу надо строить около Дворца Спорта, там, где для нее было выделено место изначально. Эта практика перевода назначения земли и зданий в интересах собственников порочна и создает ощущение вседозволенности.
  5. Хотя Вы правы - работы по реконстукции должны быть по проекту, а не по мнению прораба. Чего там наделают, даже Богу не известно
  6. Мне кажется что капитальный ремонт общежития и переоборужование его под ночлежку для нелегалов это не одно и то же. .
  7. А новое жилье в некоторых наших микрорайонах действительно хуже старого и по планировке и по качеству. .
  8. Судя по сюжету, Собянин собирается использовать бюджетные средства, а соответственно соотношение цены на жилье может быть и не как коммерческая продажа
  9. 65 % и 45% нехватка по нормативу. Причем на 1 января 2015 года количество фактически проживающих граждан, в том числе и детей было уже давно не 60 тысяч. Хотя количество фактически зарегистрированных жителей несложно определить по данным статистики, куда управляющие компании ежеквартально сдают отчеты по количеству зарегистрированных, количеству фактически проживающих и количеству фактически потребленных коммунальных услуг.
  10. как говорится, кому должны, мы всем прощаем.. На уровне руководства страны и области, и не только в политической жизни, имеют место тенденции централизации власти и единоначалия в принятии решения, консолидация бюджет и пр. Т.о. правительство М.О. теперь будет решать задачи по всей области, используя все ресурсы. Так, например, в Шатуре стоимость жилья и земли значительно ниже, чем в Видном. Чтобы реализовать Программы сноса и расселения ветхого фонда в Шатуре, бессмысленно предлагать строительные площадки для новых домов в самой Шатуре. Будут давать строить в ближайших районах к МКАД, а обязательства в виде сноса ветхого жилья получать в Шатуре. Это первый момент. Второй момент, чтобы предоставлять жилье жителям сносимых домов на соседней улице или в пределах одного микрорайона и даже города, нужно на соседней улице, в микрорайоне или городе иметь в резерве пятна застройки для строительства "стартовых домов". У нас в городе их практически не осталось,..
  11. Не обольщайтесь. Пятиэтажки в нашем городе сносить не будут ни в этом, ни в следующем, ни в последующие года, пока они не развалятся. Проект сноса пятиэтажек с использованием пустыря перед домом 78 по ПЛК для строительства стартового дома предлагали депутаты Хомяков и Нарцис. Этот проект даже нашел положительный отклик в Минстрое М.О., который с 1.01.2015 года выполняет полномочия в области "развития застроенных территорий и принятия решений по программам сноса ветхого, аварийного и морально-устаревшего жилья". Однако, этот проект не нашел поддержки среди депутатов, поскольку на пустыре перед домом 78 компания Евротранс будет строить коммерческое жилье, отнюдь не для переселения, а для продажи. Понятно, что экономическая ситуация в стране не позволяет нам сейчас говорить о возможности реализации подобных проектов сноса морально устаревшего жилья. Но, все меняется, можно было зарезервировать участок и принять долгосрочные программы.. но,.. Надо понимать, что с таким подходом к использованию свободной земли в городе, мы не найдем места для строительства стартовых домов. Так, что, очевидно, когда придет время сносить пятиэтажки, переселять жителей будут в связи со сносом, примерно в Шатуру..
  12. Информация не совсем верно представлена. Разрешение на строительство выдает Правительство М.О. на основании решения Градостроительного Совета М.О. О. Хромов подписал "инвестиционное соглашение" с застройщиком о строительстве домов на земельных участках, переведенных решением Совета депутатов из зоны рекреации (т.н. овраг Круча) с зону многоэтажной жилой застройки. Дело в том, что в решении Совета Депутатов от 24.12.2014 года был пункт, в соответствии с которым изменения в генплан с зоны рекреации на зону жилой застройки вступают в законную силу с момента изменения условий договора "о развитии" заключенного с компанией ООО ЕвроТранс на аукционе. По закону, договор, заключенный на аукционе изменению по его сути не подлежит. Т.Е. с точки зрения закона, решение Совета Депутатов об изменении генплана в законную силу не вступили бы никогда... так называемое "инвестиционное соглашение" как-бы "узаконило" решение Совета Депутатов города об изменении зоны рекреации на зону жилой застройки и дало основание для Минстроя М.О. выдать разрешение на разработку проекта планировки территории. Напомнить историю вопроса можно на странице А. Хомякова Вконтакте.
  13. Разработкой и утверждением программ комплексного развития транспортной инфраструктуры поселений, городских округов и программ комплексного развития их социальной инфраструктуры, а также Программами комплексного социально-экономического развития поселения, должны заниматься проектные и научно-исследовательские институты, т.к. в администрации таких специалистов просто нет. Делается это на бюджетные средства. В поручении депутатской комиссии по бюджету было поручено на 2015 год запланировать денежные средства бюджета на разработку Программы социально-экономического развития поселения. Туда же следует отнести и указанные в законе Программы. Но до этого времени, формально, раз, например, транспортной программы нет, то и решение "о застройке" вроде пока ничему не противоречит.