Niklas

Junior Members
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычная

О Niklas

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Поселение
    другой
  • Улица/район
    не указан
  1. К удивительному выводу пришел доктор физико-математических наук Сидоров, изучая квартирные квитанции за февраль: если бы коммунальщики на самом деле подали в дом столько тепла, за сколько они хотят денег, взрыв был бы виден с Марса невооруженным взглядом. За январь надо самим рассчитывать отопление ОДН или в марте будем опять собираться за небесные цифры?..
  2. горячую воду из одной строки разбили на 2 составляющие - "закупка холодной воды" и "ее подогрев"
  3. в любой платной (Семашко скажем или в Видном в ВитаМедикус) прививка Пневмо-23 от менингита в том числе, есть и другие там Менцевакс ACWY (менингит), Полисахаридная менингококовая вакцина (менингит) - выбирайте какая понравится.
  4. Очевидно лошади, навоз, запах.. вопрос: как это предотвратить?... по поиску "запах навоза в воздухе" можно найти, что кто то неоднократно жаловался в Росприроднадзор (не по нашему поселку)..
  5. не был полагаю, что в поселковой управе. я законы не издаю
  6. уже тема обсуждалась и висели объявы от инициаторов из поселкового управления и листы анкеты были в почтовых ящиках и сбор по данному вопросу и решение было принято... А о суммах и порядках уплаты - так то законодатели МО и без нас позаботились уже - все продумали и минимальную сумму назначили с кв.м. (в поисковике 1 - Закон Московской области №66/2013-ОЗ от 01.07.2013 Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области; 2 - Постановление Правительства МО от 03.12.2013 N 1023/54 (ред. от 16.05.2014) "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области") ) - коия и присутствует в полученных квитках на капремонт. По договору с УК - там текущий ремонт и содержание в квартплате заложены... как то так
  7. автостоянка заморожена: 1) нет согласования по бумагам, 2) нет в ней пока необходимости. Так понимаю администрация не заинтересована этим благом для народа.
  8. никто в договоре с УК не смотрел какая сумма заложена в квартплате на кап.ремонт? по идее цена должна быть уменьшена на эту сумму с квадратного метра
  9. дом 40 1й подъезд: какой "нехороший человек" на верхних этажах каждый день дожидается 13-14 часов пополудни, чтобы 20 минут подрелить и постучать и потом затихнуть, разбудив ребенка?! с 13 до 15 ежедневно соблюдайте тишину - закон о соблюдении тишины в МО вам в помощь!
  10. оплатить подъем и написать претензию с копией документа/чека УК - пусть оплачивают эти расходы - пара претензий и лифты будут работать )
  11. уже не раз муссировали тему - скажу еще раз: нет закона по которому они имеют права не включать лифт до "пока рак на горе свистнет". Дом сдан, вместе с лифтом принят, услуги оплачены - будьте любезны предоставлять в полном объеме услуги. Противное нарушает закон однозначно. о! мысль посетила "параллельной реальности" - ситуация: Америка, дом высотка (пусть этажей 60) - а купившим жилье, мол мы лифт не включим пока 30 этажей не заселятся - оборжаться. как то так в общем - требовать и пугать, не пугаются - жалобу в органы. Но у нас культура обращений за своими правами в органы не развита... менталитет такой наверно... сайт роспотребнадзора по московской области - он-лайн жалобу можно подать не вставая.
  12. без лифта тяжко будет .. у нас (40й дом) сразу работал с 8 до 20. Надо пробивать чтобы включали сразу - какая радость таскать всё и ходить пешком особенно на верхние этажи.
  13. у кого будете заказывать сами приедут и все замерят, если контора нормальная