BackLan

Junior Members
  • Публикации

    2 152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя BackLan

  1. если дом не разрушится, их так или иначе восстановят. надо ли восстанавливать всё это в формате общежития? получается, как с новой больницей: мы будем строить и оснащать инфекцию, хотя знаем, что она будет перепрофилирована. так я и написал:
  2. Это вопрос к контролирующим и регулирующим органам. да и дело сейчас не в крупно вложился. пусть накажут тех, что не контролировал ситуацию, пусть накажут собственника. но как старый дом, в котором разобраны перегородки и перекрытия, можно вернуть в первоначальное состояние? зачем ставить невыполнимые условия? лучше бы приняли до зимы решение, позволяющее спасти само здание, раз уж допустили такое развитие событий.
  3. ну понятно же, что привести здание в первоначальное состояние практически невозможно. может, это и правильная с юридической точки зрения формулировка, но выглядит издевательством над здравым смыслом (см. фото две страницы назад). Жильцов надо расселить (пусть суд решит, за чей счёт), а здание, раз оно теперь попало в охраняемую зону, реконструировать с сохранением внешнего вида. И у меня, кстати, нет предубеждения против гостиницы, хотя я и живу недалеко. Хорошая гостиница городу не помешает.
  4. Если без банальностей, то так: если вас покусает уличная собака с чипом в ухе, вам всё равно придётся срочно обращаться в больницу и колоться. потому что она уличная и вряд ли кто-то оперативно выдаст вам справку о состоянии здоровья этой собаки. когда меня однажды укусила собака (с тех пор терпеть не могу злобных болонок), мы с её хозяйкой и документами на собаку сходили в больницу и вопрос был закрыт.
  5. Не должно быть уличных собак и кошек. Они в идеале все должны быть с чипами, и у них должны быть хозяева, прописанные в чипах. Которые несут за этих животных полную ответственность, в т.ч. и административную. Но это, к сожалению, мечты...
  6. а знак 8.23 в этом случае обязаны ставить вместе с этими временными знаками?
  7. Проблема в том, что безумно расширяя застройку окрестных полей, никто ни разу не подумал, куда девать мусор и дерьмо. Вот и имеем проблемы с мусором и канализацией.
  8. На прошлой неделе (где-то в начале) киношники тусовались за ИКЦ
  9. а что мешает передать показания на сайте Мосэнергосбыта или через приложение на телефоне/планшете?
  10. Так всё-таки движение по эстакаде будет односторонним или в обе стороны? Будет проезд по новой дороге на Донбасскую и в Расторгуево или нет?
  11. Да я уже много лет тут съезжаю (больше в область нигде не съедешь), всегда напряжённо, а если на треугольнике фуры стоят (тоже не мешало бы это запретить), то и обзор плохой. .
  12. Это верх идиотизма. Во-первых, съезжающие автомобили будут попадать не на разгонную полосу, как положено на скоростных трассах, а на полосу съезда с М4, будет толкучка как на клеверах МКАД и, как следствие, ДТП. Во-вторых, как туда будет организован заезд с Донбасской? Поворотом налево? Светофор поставят? Вот зачем заранее придумывать новые проблемы?
  13. А почему на этой наклейке нет информации о том, кто её клеит? Кто ответственен за информацию? Тут такой простор для злоупотребления и сведения счётов...
  14. У знакомых на Советской электричество отключали при трёхмесячной задолженности. Приходят вечером домой, света нет, в дверях записка от энергосбыта. Пришлось оплачивать + если не ошибаюсь, ещё и за подключение обратно. Долг за коммуналку может образоваться, если человек не живёт и не платит, при этом электричество не расходуется.
  15. отключить электричество можно за неуплату электричества, что и делается мосэнергосбытом. не думаю, что отключать электричество за неуплату коммунальных услуг при своевременной оплате за электричество законно. так же и со стационарным телефоном.
  16. как вы себе это представляете при наличии общих стояков водоснабжения, отопления и канализации?
  17. да вот зашли один раз. первый и последний. захотелось в кино, а ехать в Вегас или ещё куда было влом )))
  18. https://vk.com/vidnoe24?w=wall-26550049_32987 Кроме замены бордюров и асфальта на остановках нижней части ПЛК создают заездные карманы для общественного транспорта в обсуждении совершенно правильно ссылаются на этот документ https://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/43/43760/ раздел 3.
  19. Вот кинотеатр просто необходим. не всегда хочется куда-то тащиться, а Искра достаточно отстойное заведение в плане кино, и репертуаром, и комфортом. Был как-то в малом зале, 3D со столом перед экраном — это что-то )))))