BackLan

Junior Members
  • Публикации

    2 293
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя BackLan

  1. Помните, было совещание, где губернатор отчитывал руководство района за срыв сроков? Объекты как-то приняли, галки поставили, наверх отчитались, проблем нет.
  2. Немного позитива: ученик ДШИ г. Видное Степан Семенов вышел в финал конкурса Синяя птица. Финал в следующее воскресенье.
  3. а кстати, вот вопрос: кого только нету в Википедии, порой про достаточно мелкие персоны написаны целые статьи, а про ПалНиколаича ничего нет. Более того, Вы не можете создать эту страницу: это название было защищено от создания. https://ru.wikipedia.org/wiki/Грудинин,_Павел_Николаевич Почему? Кто знает?
  4. Генеральный подрядчик: ЗАО Домодедово... дальше на важно
  5. Покупал несколько дней назад на рынке у м. Домодедовская (у продавца, у которого уже несколько лет покупаю сухофрукты) по 900 отличные крымские. Почему-то думал, что в сетевом магазе должны быть всё-таки подешевле
  6. Не знаю, как сейчас, сын вырос, но раньше в большинстве случает иностранный в общеобразовательной школе можно было и не изучать вовсе, результат был примерно тем же. Может быть, сейчас пришли молодые талантливые учителя, и ситуация изменилась? Это было бы замечательно. Но чтобы идти куда-то учить язык за деньги, нужны рекомендации и отзывы тех, кто учился у этих преподавателей. Школа ориентирована на детей (школьников)? К IELTS будет подготовка?
  7. Интересно, сколько из них китайцев? Из статьи по ссылке выше:
  8. Цейлонский чай — примерно треть от всего чая, потребляемого в РФ.
  9. На самом деле, напрягает, отсутствие официальных и профессиональных комментариев. Если бы ответственные лица подробно и достоверно объяснили происходящее, подобной информационной шелухи было бы гораздо меньше. А раз внятных комментариев нет, в лучшем случае ссылки на какие-то неназванные источники то там, то сям, закрадываются нехорошие мысли.
  10. Мне интересно, как это всё реализуется: это ведь надо поменять адреса во всех регистрационных документах на этих территориях, загнать всех жителей поставить новые штампики в паспорта... жуткий геморрой.
  11. Там всё не так однозначно. Здание считается самовольно возведённым, владелец клиники свою правоту не смог доказать, вплоть до Верховного суда http://serpuhov.ru/novosti/novosti-serpuhova/16942/
  12. т.е. со Старонагорной заехать нельзя? И есть ли выезд на Дон
  13. по крайней мере "Лента". Только почему-то написано Каширское ш., хотя на карте указано всё верно, между Старонагорной и М4
  14. Вот вроде бы появилась ясность в этом вопросе: Список несколько странный, потому что, насколько я знаю, DHL и UPS последние несколько лет доставляют в РФ только документы. Из всего перечисленного я пользуюсь только SPSR
  15. Отчёт, оценки. В том или ином виде. Но лучше бы видео, то, что нашёл, очень краткое (и знакомых лиц на нём я не заметил, поэтому и спрашиваю), но может есть и более полные версии. По моему мнению, информация о таких событиях должна распространятся максимально широко и полно.
  16. из НЕВЕРОВской ссылки узнал, что 9 декабря в совхозе им. Ленина прошёл второй гражданский форум местного самоуправления «МСУ — будущее России». Вот интересно, кто был на этом форуме из нашего района и из городских депутатов и активистов?
  17. Это понятно. Меня больше интересует, как будут выкручиваться всякие е-packet и финские (условно) почты, которые достаточно быстро доставляют товары с АлиЭкспресс до Почты России. Они подпадают под этот таможенный приказ?
  18. Принципиально различие — стремление к власти. Раннее христианство как учение овладело умами против воли властей, вопреки властям, и только потом властители додумались использовать христианство себе на пользу. А коммунисты, о которых Вы говорите, наоборот, боролись за власть, чтобы силой этой власти переделать мир под себя.
  19. Да нормально это, устраивать в библиотеке культурные мероприятия, выставки. Ничего плохого в этом нет. А дети хоть на книги посмотрят, подозреваю, в некоторых семьях такого добра не держат ))))) И, кстати, когда делал ремонт несколько лет назад, отвёз в библиотеку на Заводской много старых книг, взяли с большой охотой, сказали, что где-то в районе (не запомнил где) новая библиотека открывается, идёт комплектование.
  20. как и следовало ожидать:
  21. Там не только про пенсионера было. Он подставился, и вот... Его никто за язык не тянул. И теперь это на всю жизнь.