Димон Ра

Junior Members
  • Публикации

    2 140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Димон Ра

  1. Собственно, я не против, если наш презик будет передвигаться без мигалки и кортежа в целом. Есть главы государств, которые не обламываются летать обычными рейсами, даже в экономе. Это правила хорошего тона, но нам ещё до такого сознания далеко, у нас в генетике сегрегация в обществе на господ и холопов, потому так всё сложно. Я уж не говорю о тех сотнях миллиардов рублей, которые можно сэкономить, если запретить всякие лишние закупки чинушам.
  2. Потому как общество должно понимать, кто расходный материал, а кто на следующей ступени важности.
  3. Мигалка должна быть только у презика и спецавтомобилей. В нашей стране она есть даже у некоторых мэров.
  4. У нас на Советской 6А меняют лифты во всех 4падиках. Месяц назад зашпатлевали в подъезде, на этом капремонт закончился)))
  5. Не такой уж он несчастный, по крайней мере, строительство крупнейшего алюминиевого комбината в Тайшете не приостанавливалось. Я вообще не понимаю, почему часть алюминия Русал не продаёт на внутреннем рынке за рубли по стабильной цене? Приходится покупать через LME русаловский, китайский и азербайджанский алюминий. Иногда сербский. А так бы стабильно закупались только у Русала.
  6. Там два входа - первый со стороны МФЦ и автосервиса, второй со стороны дома 89(где КПРФ), проблем с парковкой не будет. У меня теперь шикарный маршрут для прогулки: идут мимо Курса по Советской, далее за институтом налево во дворы и к усадьбе, гуляю по усадьбе, потом по верху парка, спускаюсь в овраг, далее в Солнечный и домой.
  7. Погулял по усадьбе в субботу. Место приятное, летом вообще супер будет, зелени там немеренно. Я так понимаю, что эту гостишку они собираются строить за забором, на котором висит соответствующий брендированный баннер. Если это не строение размеров гостиницы Космос, то можно было бы и построить, в чем проблема?
  8. Это не только наша больничка, вот пару фактов: 2012 год, у меня разрыв ПКС и разорван внутренний минис, ложусь на операцию по эндопротезированию(больничка на ул. Палиха, специализировалась на ортопедии и гнойной хирургии, сейчас там корпус Боткина), мне ставят эндопротез связки, удаляют остатки миниска. Операция прошла великолепно, отхожу от наркоза и начинаются боли, приходит анестезиолог и вкалывает мне один раз что-то сильнодействующее. Всё, остальные боли мне пытались снять миксом димедрол+анальгин. Но вообще больница хорошая. 2014 год сентябрь. Мать кладут в 50 ГКБ для удаления брюшной грыжи, операция удачная. Ноябрь 2014 у матери диагностируют рак шейки матки 4 степени. 7 января 2015 года она умирает в муках в той же 50ГКБ, т.к. ничего сильнее трамадола у них нет. Почему не выявили рак ранее, когда её вскрывали для удаления грыжи - это открытый вопрос. Так что не все истории про наши больнички - это страшилки госдепа.
  9. Вот уж не повезло. Надеюсь, что в дальнейшем всё пойдёт более гладко.
  10. Вчера дали тепло, к сожалению. Советская 6А. Я просто люблю, когда в хате холодно. Вообще люблю холод.
  11. Вот я ща знатно угарел с контекста:
  12. Иногда может быть, но едва ли у нас существует устойчивый спрос на отели.
  13. Та ну шо ви такое мовлите? Какой дурак поедет с ночевкой в Видное, чтобы посмотреть достаточно посредственный объект, коим и является эта усадьба?
  14. Да это не технологично. Если исходный растровый файл имеет размер, допустим, 20х30см, то воспроизводить его в большем размере - это полная петрушка.
  15. У форумчан всё так просто))) Я объясню: сидит некий архитектор и рисует ацки крутой ТЦ. И вот он отвлекается на кучу буклетов с материалами, которые ему принесли разные менеджеры. тут он находит невероятной красоты буклет, в котором пару кусочков материала со сногсшибательной фактурой. Всё, он поражен, влюблён, порабощён, ему только такой материал на фасад подавай. А где мне взять этот материал, да ещё большого размера, чтобы сделать фото и воспроизвести его с помощью Уфпечати на поверхности иного материала? И так через раз.
  16. Я ж говорю, это фактуры деревьев, камня, бетона, металлов.
  17. Ну вот единственный выход из положения для меня, пока что, это отдавать фото текстуры дизайнеру, чтобы он "нарастил" файл до большого размера. Если просто размножить изображение на большую площадь, то это будет видно в виде повторения рисунка. Я не очень понимаю, почему люди делают упор на высоком разрешении, оно в 100% размере хорошо, видна четкость картинки, но, если мы растягиваем исходник в 3-4 раза, то оно будет размываться и появятся пиксели.
  18. Печатаю различные фактуры(камень, дерево, металл,) на облицовочном материале. Самая главная проблема - это найти хороший файл, как правило, на том же шаттерстоке больше 400х500мм. файлов нет, и пофиг, что там 10000пикс по сторонам и 300дпи, на большой формат не растянешь, сразу всё пикселями идёт.
  19. Какой должна быть съёмка и исходный файл, чтобы я потом мог это изображение напечатать форматом 1220х4000мм? И почему в фотобанках нет таких больших растровых изображений?
  20. Если там висела камера на красный свет и расположение на дороге, то бюджет озолотился бы просто.
  21. Да таких дебилов десятки в день встречаю, ещё упираются и усираются, хоть знают, что не правы.