Димон Ра

Junior Members
  • Публикации

    2 313
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Димон Ра

  1. А горский еврей одновременно и глава Видного и депутат Ленинского района чтоль? Что-то сайт СД района не работает, а хочется посмотреть на состав. Сдаётся мне, что там большинство - это путинские жулики из едра. П.С. Всё, нашел, как я и предполагал, путинские шестёрки проголосовали за застройку, в результате которой обогатится семейка ВОРобьёва и ещё нное количество не простых товарищей. БАВ и Митяй поддерживают)))
  2. А ПНГ больше не председательствует в СД? Что-то я пропустил.
  3. Мне кажется, что надо постепенно раздельную систему вводить. Сначала под пластик и постоянно долбить агитацией, что "ПЛАСТИК СЮДА!!" Через пару лет под металл, ещё через пару лет бумага и т.д. В работе с людьми не надо спешить.
  4. Под кровлей же сделаны технологические отверстия для отвода воздушного потока из вентзазора, можно сунуть туда руку, если поток есть, то влага с поверхности стены будет уходить, если нет, то вентзазор не работает))). А над оконными проёмами делали противопожарные отсечки из оцинковки? В случае пожара огонь первым делом ломится из окна(т.к. там больше кислорода) попадает в вентзазор и с новой тягой распространяется вверх под стене. И происходит это с удивительной скоростью. А ещё по фото непонятно, где будет вход воздуха в зазор, кирпич-то на фундамент положен.
  5. Ну я всё-таки расчитываю, что эти движения по инерции таки дойдут до области.
  6. Не спец я в мокром фасаде, но вариант с краской Вы встретите на 2 из 3 коттеджей в МО точно.
  7. А точка росы у Вас на поверхности блока будет?
  8. Не часто я вижу в наших краях дома без утеплителя, скорее кладут с запасом два слоя))) ТМВ изначально всё верно сказал, что мокрянка - это стена, утеплитель, армирующая сетка, штукатурка, шпаклёвка, грунтовка и краска, порою в два слоя. Но сейчас такое количество облицовки, что почти всё без вентзазора и со смесями относят к мокрянке. Ведь это облицовочный кирпич кладут на клей между собой, а тот же клинкер имеет адгезию напрямую с подготовленной стеной.
  9. Это с мая ужесточение началось. Департамент строительства Москвы даже создал лабораторию, она снимает прямо с объекта материалы и везёт их испытывать. Своими глазами видел отчет.
  10. Ща гайки сильно подкрутили. Своды правил ужесточили, часто проверки на физику и пожарку. С ФАУ ФЦС у меня каждый раз борьба лютая. Всё это сильно увеличивает расходы производителей строматериалов и самих строителей.
  11. Ааааа, ну так у них всё через жопу. Сочувствую тем, кто купил квадраты в этих сараях.
  12. Поясню: для простоты понимания, специалисты разделяют фасадный пирог с точки зрения наличия крепежа или раствора. Если есть клей, штукатурка, краска и т.п., то это мокрый фасад, не важно, была ли финишная отделка краской или облицовочным материалом. Есть же мы используем металлические направляющие, кронштейны и крепеж, то здесь вентфасад. Ну, а стекло и сэндвич ещё проще.
  13. Как человек, работающий на фасадном рынке весьма продолжительное время, не соглашусь с тем, что это не мокрый. Но останемся при своём.
  14. Рынку. Не будет выгодно рынку - не будет строительства.
  15. В нормальном государстве это не было бы проблемой. Но у нас Володя. 18 лет у кормушки не хватило для наведения порядка в стройке.
  16. Как? Есть 4 типа фасадной стены: мокрянка, НФС, стеклопрозрачка и сендвич-панели. В Видном я видел только Радужный, Краски жизни и дома на Берёзовой с вентфасадом, остальное - это панельки или пирог штукатурка+краска. Видный город имеет стену, скорее всего, панель жби+утеплитель+фасадный кирпич, что я отношу к мокрянке.
  17. Сколько ещё должно взорваться и разрушиться старого жилфонда, чтобы люди осознали их катастрофическую изношенность?
  18. Я понимаю, что у старожилов сейчас проявляется принцип "не надо ничего менять", и я как бы вторгаюсь в вашу ностальгию по старым временам, отсутствию пробок и т.п. Но реальность заставляет города меняться, уплотняться. Так вот, высотное строительство не остановить, это факт. Вопрос в том, что оно не должно быть низкого качества и таким бесконтрольным, как в 6мкрн.
  19. Мокрый фасад - это априори не самый энергоэффектиный вариант. В хрущевках жить можно, но надо сделать: полная замена проводки и труб воды,канализации и газоснабжения, допутепление фасада, промазать все швы плит, установить лифт, реставрация кровли. Но это существенные затраты.
  20. ЖК Радужный на Битцевском проезде норм? Я не про краски жизни, а именно те дома, что в 2010м построили.
  21. Я говорю в контексте, если всё будет сделано ЛЮДЬМИ для ЛЮДЕЙ.
  22. Хрущевки - это сомнительное жильё. Устаревшие, низкая энергоэффективность. А какой кайф в них жить старым и маломобильным!
  23. А какая разница - 4 пятиэтажки или одна двадцатиэтажка? Второй вариант имеет значительно меньшее пятно застройки, соответственно, можно больше спорт и дет площадок сделать и зелени вокруг дома. Я сам сторонник малоэтажки, но в нынешних реалиях - это утопия.