Димон Ра

Junior Members
  • Публикации

    1 415
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Димон Ра

  1. Кстати, был тут любопытный случай в Дикси на Советском пр., буквально в начале ноября. Захожу хавчик купить, взял корзинку, стою фрукты разглядываю и тут краем уха слышу отрывочно возле кассы разговор с фразами: "продажа несовершеннолетним", "общественный контроль", "вызывайте старшего" и т.п. Вижу интеллегентного вида черного, скорее всего армянин, хорошим русским объясняющего молодухам-продавцам, что они продали вооот тому парню алко, а ему нет 18. Уж не знаю, что там в паспорте у него того бородача написано в графе "год выпуска", но по виду ему тридцатник точно. В общем, этот "интеллегент" начал им угрожать полицией и штрафами, в итоге они с управляющей скрылись в подсобке, а когда я уже пробивал свои покупки, то он спокойненько удалился из магазина. Интересно, на сколько он развел их?
  2. Ну так можно с утра до ночи жалобы одни писать во все инстанции. Так не должно быть в нормальном государстве, ибо по уму государство для людей, а не наоборот.
  3. Можно же было 3 спилить и 3 посадить. А лучше 3 спилить и 9 посадить.
  4. Мне на витрину всё равно, а вот суета по пустякам вызывает удивление. Не могу сказать, что бомбит, просто я так фундаментально заморачиваться с жалобами не привык. Больше по причине их неэффективности, а не из-за своей лени.
  5. Я уже обращался в адмтехнадзор по поводу стоянки на газоне. Тишина.
  6. Я не говорю, что у табачников прям отжимают бизнес, этот закон разработан с целью получения дополнительных доходов в бюджет. Частично, может быть, есть и забота о здоровье нации. И опять же, мне совершенно всё равно - открыта витрина или закрыта, я удивляюсь, что у Вас бомбит по такому пустяку)))
  7. Какие интересные овощи и фрукты) Митяй, из Видного на 1020 и 1017. Гораздо интереснее вопрос: как от туда доехать с сумками до Видного?
  8. Вот это правильный вопрос. Например, я бы запретил холостую работу двигателя более 2-3 минут. А то у моего подъезда таких 4 машины, выхожу утром с ребенком будто в тумане, мудаки включают вебасто за 20-30 минут до выхода.
  9. Никто доходы компаний не отжимает, посмотрите данные по выручке табачников, она не упала, а в некоторые годы после введения антитабачного закона и увеличилась. Рост цен на табак компенсировал небольшое снижение потребления. Это выгодно и государству, акциз-то вырос в разы и налоги с выручки увеличились, ведь затраты остались на прежнем уровне, соответственно, выросла налогооблагаемая база налога на прибыль. Меня адекватное курение вообще не напрягает и не касается. А неадекватное курение должно караться огнём и мечом, я имею ввиду курение на остановках, на детплощадках, в лифтах и т.д. Открыта витрина или нет - это совершенно не важно, дети не начинают курить или пить, потому что увидели продукт на витрине, к вредным привычкам их склоняют существующие стереотипы и отсутствие нормальной информации о последствиях курения. Надо не витрины закрывать, а водить детей в хоспис и показывать людей с раком легких и горла, который был спровоцирован курением.
  10. Люблю новые гипермаркеты хотя бы потому, что в них пока тухляком не воняет)
  11. Нынче не 1986, если что серьёзное, то шухер поднимется сразу и ни кто не сможет остановить распространение информации.
  12. Абсолютно согласен. Как должно быть много времени или какой жирноты должен быть у человека пунктик, чтобы вообще обратить внимание на витрину с сигаретами. Как будто людям(и детям) не понятно, что находится за этими закрытыми витринами. Что касается законов и их исполнения, то это отдельная история. Основная масса законов - это лишь инструмент для отжима денег у населения или лоббирования интересов вполне конкретных групп.
  13. Такая липа, что на неё даже мой 4летний сын не повёлся бы.
  14. Я вообще не понимаю, почему в России так щемят автомобилистов. Это понятно для европы или какого-нить Токио/Сингапура. Но у нас гигантская страна, просто расселение должно быть менее компактным, лучше проехать лишние 15-20 км, чем стоять 10мин в пробке.
  15. Дык якорь пришел уже когда проект утвердили и строительство начали. Изначально небось на небольшие торговые точки расчитывали, всякие вкусвил, мяснов, летуаль. Я так думаю. Кстати, со стороны Улыбки есть ворота, может это будет въезд на подземную парковку?
  16. Ну там формально есть парковка машин на 30))) На самом деле, этот тц ориентирован на Радужный, так что нужно ли к нему делать ещё несколько сотен п.м. - большой вопрос.
  17. В выхи смотрел где-то в инете передачку про кафе для особенных людей(отстающие в развитии, дцп и т.п.) в Видном, открыто оно на Заводской 22Б, рядом с налоговой. Кто-нить там был?
  18. Георгий Зотов Айфонгелие. Ржака вообще)
  19. Для меня до сих пор большая загадка, как люди находят миллионы на покупку квартиры, но не могут найти пару извилин внутри черепной коробки, чтобы осознать, какой в действительности продукт они собираются купить. Хотя про миллионы я загнул, там же небось 90% сделок с привлечением ипотечных займов.
  20. ХЗ, там же вокруг Курса места полно. Так-то я пешком в него хожу, 200 метров от подъезда)
  21. Тем временем выехать утром становится всё сложнее, а вечером ещё веселее))
  22. Так им управляют какие-то колхозники неадекватные, я четыре года назад вел с ними диалог по аренде помещения под магазин, но мы так и не смогли договориться. А сам ТЦ очень хороший(в масштабах района) и имеет высокий потенциал.
  23. Да уж, в ашан можно ехать до 10-11 утра, потом начинается ад. Один раз я из вегаса на мкад 40 минут выезжал.