RVorobjov

Junior Members
  • Публикации

    2 729
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

169 Отличная

О RVorobjov

  • Звание
    Активный форумчанин

Информация

  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    Ольховая

Посетители профиля

1 010 просмотров профиля
  1. Добрый вечер, Роман!

    Завершается комплектование избирательных округов кандидатами  в депутаты на сентябрьские выборы. Мы от КПРФ по г. Видное почти все округа своими кандидатами закрыли. Следующие выборы будут только через 4 года.

  2. Повторюсь, что идея о возрождении Ленинской премии - весьма и весьма умная. И не понимаю, о какой показухе может идти речь??? Иди, поуправляй огромной с/х компанией! Да с такими результатами! Это не бла-бла-бла на форуме или на кухне. Людей вести - не ххххх трясти.
  3. В ближнем Подмосковье всюду так. Плюс-минус. Наше направление не самое плохое.
  4. Я туда никак не соберусь доехать... Надо собраться наконец. Скажите, пожалуйста, есть ли там фирмы, занимающиеся ракушками и ракообразными (живыми)?
  5. На базе купленного в Виктории мороженого минтая (прекрасного качества, из отечественных северных морей) и креветок, а также готового слоеного теста (марка "Хлебный дом") приготовлен пирог из ризотто с рыбой и креветками. Принцип - аналогичен классической русской кулебяке, но с оттенком средиземноморья благодаря травам и специям (набор прованских трав, гвоздика, шафран, дробленый перец, цедра лимона). Основное масло - сливочное, немного оливкового, обязательно тертый пармезан. Начинка вышла нежнейшая благодаря рыбе - рис дополнительно пропитался бульоном. Подал с соусом в греческом стиле - на базе двух баночек (по 35₽) термостатного йогурта данон, 20% сливок, оливкового масла, молодого чеснока, сока 1/2 лимона, рубленых корнишонов (из покупной банки). Получилось, как всегда, а именно: готовил с семи утра, то есть считай 8 часов, а "смели" весь противень минут за 10. Замечу, что пирог был бы не плох и без креветок. Заглавную партию и первую скрипку сыграл, конечно же, очень качественный минтай. Думаю, отлично подойдет и треска. В общем, любая белая постная морская рыба. Это к вопросу о том, что из отечественных базовых продуктов можно и следует готовить полезные и весьма деликатесные блюда. Конечно, при приготовлении не обойтись без лимона, оливкового масла и прованских сушеных трав, пряной гвоздики, перца-горошка. Но это - дополнительные ингридиенты, важные, но не определяющие. Основное - рыба, рис, готовое тесто, сливочное масло - понятно, доступно и может быть куплено в любом приличном супермаркете.
  6. Сегодня ездил в Москву, и на обратном пути зашел в "Перекресток", который открылся у Совхоза. Что стоит сказать. Во-первых, магазин большой и чистый, очень удобный заезд и парковка. Во-вторых по-соседству открывается молдавский ресторан. Думаю, это будет интересно. В-третьих, естественно, я внимательно осмотрел окрестности - в смысле часть территории Совхоза. Все очень хорошо благоустраивается, всякие "шалманы" ликвидируются наконец. В общем, получается вполне себе самодостаточная территория с хорошим уровнем комфорта и качества. Настоятельно рекомендую хлеб из этого перекрестка! "Пражский" и "Средиземноморский". Да и вообще - магазин хорош.
  7. Порекомендую по случаю: http://www.restoranoptimist.ru/
  8. По поводу школы выскажу соображение, что главные противники такого рода высокотехнологичных и БЕСПЛАТНЫХ обьектов - это многочисленные платные школы, которые, как черт ладана, боятся открытой конкуренции, и у которых - как показали последние истории с самыми "элитными" и "неприкасаемыми" "школами" - реально ничего НЕТ, кроме стяжательства и сбора денег. Очевидно, эти, с позволения сказать, школы моментально лопнут или остануться заведениями для единичных идиотов, как только бесплатные, высококлассные, универсальные (имею в виду совмещение обязательного образовательного процесса с послеучебными занятиями) достигнут определенной концентрации.
  9. Еще как касается! Весь вид из окон портит. Муравейник очередной.
  10. Новый ЖК большой. Как бишь его...