sova

Junior Members
  • Публикации

    5 260
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя sova

  1. События декабря с закрытием посольства в Нью-йорке и спуском флага РФ, приезд мин. иностранных дел Англии Б. Джонсона, собрание президентов бывших республик видели по тв, но было все это непонятно. И вот сегодня роясь в инете случайно вышла на сайт с иностранным акцентом, посвященном этим событиям. Шок и трепет, они говорят, что с 1 января мы находимся под управлением Елизаветы 2. Это фейк или серьезно, мы на пороге войны? Про выборы и про П.Грудинина тоже отметили и тоже неправильно. Короче кошмар какой то.
  2. Сегодня на ул. Сахарова идет митинг против запрета Телеграм, говорят пришло 10 тыс. чел., на ролике явно меньше.
  3. Молодежь в майках с надписью о Навальный, повелись на него. А Навальный получает поддержку и деньги от Ходорковского, недавно смотрела интервью с Ходором, рассказывал о совместных планах. Еще один олигарх хочет вернуться на нашу голову. Страна беднеет. Только что звонила родня из Тюмени, был раньше неплохой район для жизни. Теперь там низкая зарплата и высокие цены. Они в 90 ые уехали туда из Казахстана, связь не потеряли. В Казахстане зарплата и пенсии выше российских, а цены меньше, все дешевле.
  4. Остановки имеют устаревшие названия. Например после 2 школы остановку всегда объявляют неправильно, говорят "Детский сад". Его давно нет, вместо д/сада "Стоматология", люди спрашивают, но название не исправляют.
  5. Совхоза Ленинский нет, есть совхоз им Ленина, но он не на маршруте 1017. Есть поселок Ленинский, раньше так назывался, это на Старонагорной ул находится, на горке.
  6. Что творится то? Жители г. Московский задыхаются от трупного запаха. Недалеко от жилых домов свалка с останками мертвых животных, овец и коз, все гниет, покрыто червями, подойти без противогаза нельзя. Жители говорят беспредел "ПИКа", он обслуживает город Московский.
  7. С трудом, но притираются депутаты и руководители, надеемся оставят в стороне партийность, мелочность и другие интересы. Новые депутаты и новый глава, которому пока нечем управлять. Не оправдалась передача полномочий, неувязки повсюду. Депутаты взялись за бюджет всерьез, молодцы. Вникают в каждую сумму, требуют обоснований и расчетов, увяжут бюджет до конца. Потом будут жестко следить за расходом денег, сметами и обоснованием сумм, оформлением документов. Все деньги пойдут на пользу. Я удивилась, каким умным, принципиальным и дотошным оказался П.Цуканов, тащит на себе бюджетную группу, Хомяков тут же помогает. Ребята молодцы. Сегодня они опять собирались и работали. Все утрясется, со временем найдется понимание и М.И. Шамаилов будет доволен. ПНГ выступает учителем, самостоятельный руководитель, поможет городу встать на ноги, хоть это и трудно.
  8. Сегодня директор УК совхоз им Ленина объяснила, что расчеты за кап. ремонт производятся через Мособл ЕИРЦ. Глава г. Видное Шамаилов М.И. объяснил, что МУП УК ЖКХ не банкрот, не будет закрыта и продолжит работу. Для нас это хорошая новость. Это прозвучало на заседании СД сегодня.
  9. Сегодня в 9-00 позвонили и сказали о необходимости поверки счетчика воды, предложили его замену за 3000 руб. Женщина назвала ФИО, говорила уверено, правдоподобно. Спросила есть ли льготники в семье. Если есть - обратитесь с доками в МФЦ, они вернут деньги. Велела не занимать телефон, мастер позвонит, он работает в доме. Я решила проверить, но в УК ни один тел. не отвечал, обратилась МФЦ. Там сказали, что приходило за деньгами чел.20 вчера, это работают жулики. Имейте в виду, опасайтесь.
  10. Почитала про делегацию в Швейцарию, в составе люди не решающие в жизни никаких вопросов. Просто прогулка за гос. счет. Цитата: "В состав группы вошли представители муниципальных общественных палат, депутатского корпуса, общественных организаций, органов местного самоуправления, инициативных групп, а также федеральные и региональные средства массовой информация, поясняется в материале"
  11. Мы все погибнем от рук воров во власти. Они не работают, никогда не работали. У них не руки, а пилы, для распила бюджетов. Не ждите толку от них, ни помощи.
  12. Жителям не подписывать листы Пику ни в коем случае, зачем нам неприятности. Послушайте Видное-радио от 09.04.18. выступление активиста Ольги Чеботаревой. Она говорит о многом, в том числе про ПИК рассказала. Интересная передача О. Харланова. Это сайт Мое Видное. Там же узнала, что 17.04.18 новым министром строительства Мос. обл. назначен глава Госстройнадзора мос. обл. Руслан Тагиев, как сказано давно и успешно работает в отрасли. Да... это именно Р.Тагиев согласовал и разрешил строительство домов без централизованной канализации, именно он принял в эксплуатацию дома, построенные с нарушением Свода правил 42.13330 2016 (градостроительство и проектирование) из-за чего постоянно идут фекальные стоки в реки и происходит загрязнение водоносных слоев земли и рек. Наверное по всей области разрешил и вот, получил повышение от Воробьева. Мороз по коже, волосы дыбом. Как можно так относится к людям и земле. Сталин приходи, пора!
  13. Пробовали, очень плохая связь даже просто позвонить, Билайн вообще было не дозвониться, поменяли на МТС, он тоже работает плохо, связь рвется. Пытались с хорошего мобильного зайти в инет инфа была нужна, не получилось. Буду отдыхать, глаза устали.
  14. Как только станет тепло по ночам и не надо будет топить.
  15. Давно сомневаюсь по поводу овощей в магазинах. Китайцы выращивают их по всей стране, взбадривая их рост непомерным количеством химии. На этом месте потом не растет ничего. У нас возле Федюково большие теплицы были китайские. Будьте осторожны с зеленью. Лучше выращивайте овощи сами.
  16. В перечисленных европейских странах развито трудолюбие и честность. Эти качества думаю привил им протестантизм. Японцы любят природу и поклоняются ей, самоотверженно и долго работают в коллективах. В России очень быстро изменился психологически народ. Моментально утратил коллективизм и приобрел западный эгоизм, равнодушие и черствость. Армяне например решили и заставили уйти С.Саркисяна. У нас большинство не любят Воробьева мягко говоря, но потребовать его ухода не хватит воли, на на выборы не пойдут в сентябре. Для нормальной жизни нам губер важнее президента, но.не все это понимают...
  17. На участке на ломаешься, уже не до интернета будет. Есть в СНТ оптволокно, за подключение в том году была плата 10 т.р. и тысяча ежемесячно за использование. Растения как дети, за каждым нужен уход и внимание, цветы, овощи - не заскучаешь, Меня развлекает природа, птицы поют вместо музыки.
  18. Чем подтверждается этот крикливый плакат?
  19. Теперь разрешили брать упавшие деревья. При сов. власти лесники их распиливали и вывозили, продавали как дрова. Теперь лежат вповалку, за грибами не пройти и все сгнивают. Опята на них растут. А можно с тачкой приехать и напилить берез для шашлыков, но сначала их сушить надо. У меня лес рядом, столько упавших деревьев, что заходить в него опасно, ноги сломаешь.
  20. Срок эксплуатации кирпичного дома 120 лет. Нашим домам до этого далеко, и они прочные - из кирпича, стены толщиной 60 см или более. В домах тепло и тихо, хороший воздухообмен. Современные дома гораздо хуже по качеству, но ПИКУ нужен фронт работ и они при поддержке обл. руководства лезут напролом. В том, что они пришли к нам с ЖКХ обслуживанием наблюдаем явный конфликт интересов жителей и ПИКа. Они не заинтересованы в хорошем состоянии домов, напротив они пришли рассмотреть, что тут можно объявить изношенным и привести эти дома под снос. Надо ПИК из города выпроваживать, не ждите добра, а ждите беды от них. Москва рядом, надо строить, будут оформлять дома под снос.
  21. В реале предпринимателей, выращивающих разных насекомых давно много, покупала у них червей для рыбок на Птичьем рынке еще в советские времена. Стоят с большими емкостями и у них не хилые обороты. Для еды читала и видела сверчков в Саратовской обл. уже выращивают. Во Франции давно сверчков в шоколаде едят и конфеты со сверчками. Говорят самые питательные насекомые по белку и витаминам. Самое крупное летающее насекомое - саранча, их тоже в Азии едят. В насекомых нет жира и холестерина, но с такой едой нам не смириться.
  22. Скоро будем есть протеиновые батончики из сверчков, бизнес развивается Не только батончики, но и печенье вкусное, продукт полезнее говядины, здоровое питание. На 1 печенюшку ушло 5 сверчков, ужас. Жалко их. https://www.youtube.com/watch?v=TZl1wR8kaEA
  23. Смотрите как гасят главу администрации Серпуховского района А.Шестуна. Хороший честный чел. и район был крепким, чистым и красивым. А Шестун сопротивлялся по объединению района в гор. округ, по отнятию денег из района. Теперь там сделали огромную свалку и грязь. Бывала там раньше, ездила к дочке в лагерь. Чудесная, чистая природа была, сосновые леса, грибы, ягодники, чистые реки. Мы все это потеряли, а Шестуну угрожают тюрьмой, отнимут дом и выставят на улицу семью