sova

Junior Members
  • Публикации

    5 208
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя sova

  1. События декабря с закрытием посольства в Нью-йорке и спуском флага РФ, приезд мин. иностранных дел Англии Б. Джонсона, собрание президентов бывших республик видели по тв, но было все это непонятно. И вот сегодня роясь в инете случайно вышла на сайт с иностранным акцентом, посвященном этим событиям. Шок и трепет, они говорят, что с 1 января мы находимся под управлением Елизаветы 2. Это фейк или серьезно, мы на пороге войны? Про выборы и про П.Грудинина тоже отметили и тоже неправильно. Короче кошмар какой то.
  2. Теперь понятно, почему услуги МУП УК ЖКХ отданы на подряд ПИК - Комфорту. Они уже в городе работают и плохо нам, ясности нет. Приходим в филиал УК, ищем техника, девушка рекомендуется: Я, оказалось она из ПИКА , ни на один серьезный вопрос не отвечает, ничего не знает. Плата ежемесячно уходит в ЕИРЦ = тоже Воробьевское изобретение за которое мы доп. платим. Но получить расшифровку 1 стр. счета по видам услуг получить негде, раньше она висела на доске. Скоро пойдем с оплатой к исполнителям, сколько сейчас стоит вывоз мусора, текущий ремонт, услуги по уборке подъездов и территории, ничего не знаем? Вчера приходил ПИК с предложением заключить договор, оставил книжечку=рекламу. Зашла на их сайт с похвальбой и обещаниями красоты и чистоты, почитала отзывы из разных городов области. Ругают их и жалуются люди на все лады. ПИК обслуживает везде дома, где строил, много в Москве. Отзывы тоже плохие, зачем нам этот гемор? Лет 25 по доброте и желания помочь людям работаю на обществ. началах в доме, без оплаты, но удалось многое сделать не только для своего дома, но и всего двора из 5 домов. Такой путаницы, неясности и безнадеги в ЖКХ не было никогда. Больше всего боюсь, как бы не ушли наши слесари и сварщик, умелые, золотые ребята. Считаю в вопросе обслуживания и содержания ЖКХ надо разобраться городскому СД, навести порядок. У жителей много вопросов и чем дальше, тем больше.
  3. Вчера приходили представители ООО "Пик-Комфорт", хотят нас взять на обслуживание официально. Повесят объяву по собранию жителей, соберемся. Сказала им, что не пойдем к ним обслуживаться, остаемся в МУП ЖКХ. Говорят летом МУП ликвидируют, админ.нас отдаст желающей УК по тендеру. Почитала на их сайте отзывы по услугам от жителей по разным городам, плохие в основном. У нас в городе беспредел какой то в ЖКХ. На собрании поговорим о расчетах с ресурсниками напрямую.
  4. Закон внес существенные поправки в Жил. кодекс. Предусмотрены прямые расчеты с поставщиками ресурсов (отопление, водоснвбжение, Электро и газоснабжение, вывоз мусора). УК остается ограниченный перечень услуг, будет легче их отследить. Сроки внедрения внедрения в практику в ФЗ не указаны, но он вступил в силу с момента публикации.
  5. https://www.youtube.com/watch?v=swIr5L8Irrk https://www.youtube.com/watch?v=3bdwIGtbR1A Это не частные случаи, полно в сети рассказов о простаивающих в пустоте городков. В Сочи, стоят гос. дома пустые. И все строят, строят и строят...
  6. Датчик есть на потолке, работает или нет не знаем. Стоит с заселения.
  7. Оказывается у нас под мусорными полигонами задействована территория, равная Франции, не верится про такой кошмар. Но проблема нарастает пока.
  8. В первых домах на Битцевском проезде Сити 21 век поставили краны-вентили в квартирах на высоких эт., рукава дали тоже. На 14 эт живет ребенок, в квартире есть рукав и вентиль. Слава богу пользоваться не пришлось. Интересно, а сейчас в 17 эт домах есть такое оборудование, пожарн. лестницы высоко не достают.
  9. Потушили пожар? Пожарным там не подъехать, все загорожено заборами и двор в авто. Но гидранты есть на этажах, могли рукава подсоединить. Ужасный огонь, люди все живы?
  10. Прессуют мэра Волоколамска за то, что поддержал народ.
  11. Тарифы на коммунальные услуги утверждает область (отопление, вода) УК устанавливает 1 стр. - "содержание помещения и тек. ремонт", но они подрядчики пока у УК МУП ЖКХ, а там тарифы утверждают гор. депутаты. Будем держаться за УК МУП пока, пусть ПИК будет подрядчиком у нее. Сколько этажей позволяет наш завышенный тариф содержать, там и обл ЕИРЦ деньги берет и не выполняющий работу Газэнергосервис. Система власти позволяет вести ограбление населения.
  12. А как хорошо обещалось в жилищном кодексе, типа сами выбираем УК, она отчитывается перед нами. Но нет, в сфере ЖКХ в нашем городе идут большие деньги, миллиарды, много миллионов в пути пропадают, их никто не ищет. Так происходит по всей стране. Но в Мос. обл. очень высокие тарифы- 5 место после Севера, сам Воробьев сказал об этом в газете. Терпим и молчим.
  13. Сказал ПНГ, что кандидатуре на губернатора до выборов надо получить одобрение от обл. думы. Он опасается не получить его от Брынцалова, многолетнего спикера, они не допустят конкуренции. Раз Воробьев сказал буду выдвигаться, дума костьми ляжет, чтобы его протащить. Мнение граждан ничего не значит, у них свои способы подсчетов голосов. Если не случится ЧП, то так и будет.
  14. Не соглашусь, с большой горечью в душе. На митинге был А. Хомяков, приехал с женой и ребенком в коляске из Молокова, был Е. Молчанов, наш неугомонный боец и умница, поднимающий много вопросов, был Обловатный А. - депутат прошлого созыва, был Шилов Ф - зам. главы г. Видное. ПНГ не было, возможно не знал, сын А. Баюклина раздавал свежую газету. Я с удивлением узнала, что митинг заявила и провела рядовая гражданка города, не знаю ее ФИО, беспартийная. Большинство людей у нас неверующие, Пасха тут ни при чем. От КПРФ никого не было. От ЛДПР был уважаемый Г. Чесноков, выступал, он молодец. Были молодые ребята. Народ пересчитать по пальцам, коренных видновчан было совсем мало. Дело не в митинге. Дело в том, что нет работы дружной Совета депутатов, одни распри. Депутаты из ЕР часто выглядят безумцами, денег им что ли заплатили, что бы противоречить во всем? Нет от них никакого толку, люди выбрали их также не вникая в их суть, или их опять назначили? Короче печальная картина, не знаешь где искать ответ на жизненные вопросы, к кому обратиться.
  15. Баклан, я думаю, что Пасха одно, а активность горожан другое. Большинство устраивает ситуация в городе. Люди не смотрят на перспективы жизни, живут одним днем. В Коломне сутками народ не давал завозить мусор на свалку. Их было не много в разовом действе, они менялись, но факт как таковой случился. В Волоколамске, городе с 22 тыс. чел. Выходило также за 3-4 дня по 6 тыс. чел. на площадь. На свалке теперь работают голландцы, снимут остроту проблемы. В Видном проблем или нет, или они большинству народа безразличны, поэтому на митинг пришло мало народа.
  16. Наступили такие времена, что только бог услышит нас, больше никто. Поэтому считаю, что хорошая идея собраться на святой праздник и напомнить власти, что мы еще живы и с нами Бог. Не знаю кто как, а я дошла уже до последней черты. Сейчас смотрела 2 часа по компу ожидание и снисхождение святого огня в храме в Иерусалиме. По верованию, если огонь не снизойдет к людям, то надо ожидать Апокалипсиса. Собравшийся народ долго ждал, потом радовался огню, умывался им, совал в факелы руки, что бы убедится, огонь не жжет. Огонь горит, апокалипсиса не будет и эта власть продолжит нас безжалостно терзать. Господи! Воззри, что власть творит, как они мучают народ, рассуди и забери их от нас!. Мы уже изнемогаем.
  17. Ужасно. Надо застройщика штрафануть ощутимо, обязать срочно убрать. Там мусор горючий, много поддонов и бумаги, может загореться.
  18. Надо надеяться, если уберут Воробьева и компанию остановится строительство Лесного. Аэропорт переносить некуда, земли нет. Стоимость его огромна. Для народа тоже будет лучше: 1. Не будут огромные стоки фекалий в Москва реку, опасность заражения местности. 2. Дорожный вопрос не будет неразрешимым, иначе Каширское ш. не справится.
  19. Еще раз посмотрела, послушала материалы экологического конгресса и совсем духом пала. Уже взялись убивать Черноземье, 4 области выведут из строя, сделают безжизненными. По серьезной переработке мусора, кроме сжигания, что тоже очень плохо, компостирования (не для пластика и стекла) автоклавирования (поляки предлагают, думаю обеззараживание), не нашла сведений о практике переработки. Вопрос сложный, тяжелый при разрухе и воровстве. Прозвучали 3 трлн. руб. выделенных правительством для решения вопроса. Те 5 фирм, которые уже участвуют вопрос с деньгами решат, но не с мусором. ПНГ организовал конгресс, поднял тему. Но ее не решить, не с кем, будет противодействие на местах.
  20. Не говорят, потому что у них нет проблем, нет их и у тех людей, организаций, правительства, которые финансируют, оплачивают СМИ. Наоборот, они стремятся скрыть проблемы, затушевать и замазать. "Богатые тоже плачут?" только не в России. Всем известно, что это страна добычи денег, но не проживания своей семьи и родственников. Все остальные, не относящиеся к ним, это биомасса - сырье для добычи. Давно пора это понять и не задавать наивных, риторических вопросов. Россия страна без перспективы, без будущего с населением, готовым уйти в небытие.
  21. Пока есть дурачки Лесное надо срочно продать. Когда аэропорт расширят и самолеты сядут на голову будет поздно.
  22. Читайте внимательнее. Строительство начато в 2011-2014 г на нефтяных деньгах. Но когда оно начиналось не было проекта и строительства города Лесной у Молокова. Сейчас он строится, а там проходит маршрутные взлеты и посадки на подлете к аэропорту. Когда аэропорт удвоит свои отправления нам будет плоховато, а как будет жителям этих высотных домов в ревущем Лесном городе? Незаконность строительства доказывали на пуб. слушаниях представители аэропорта, он пытался судится с застройщиком. Строительство продолжается, квартиры продаются, закон спит.
  23. Вопрос упирается скорее всего в уничтоженную переработку. Есть заводы по переработке макулатуры, стекла и пластика? Собрать раздельно не проблема, но куда потом девать сортированный мусор? У нас теперь Бандустан (от слова Банда).
  24. Живу в доме 30 лет. Счетчик был старый, советский, нормально работал. Потом стали писать на счетах - счетчик устарел, уперлась и не меняла. Стали писать - вышел из строя, тоже не меняла. Наконец не выставили счет, написали нет показаний счетчика, не исправен.Пошла к ним. Мосэнергосбыт спросил: Какой счетчик хотите: 1 прогр. или 2 прогр. Заказала с одной прогр. оплатила счет, выписанный оператором. Через неделю пришел электрик, принес новый счетчик, снял показания старого, заменил его. На вопрос в чем же неисправность старого счетчика, сказал: нормальный он, но заставляют нас их продавать- менять.