sova

Junior Members
  • Content count

    8590
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by sova

  1. Помню затевалась реконструкция кинотеатра Искра и территории вокруг него. Писали о 200 млн р. выделенных областью, что там реально сделали кроме этих жутких и опасных бетонных ям? Там нужен дежурный инструктор, тогда и травм бы не было. Физкультурой и спортом с ребятами надо заниматься, есть штаты инструкторов, но не видно дел. Каждый день наблюдаю детей разного возраста за загородкой спортплощадки во дворе. Вход на нее заварили с карантином, смотрю - опять пинают мяч. Оказалось ребята лазали поверху 3 м забора, потом оторвали рейки с двух сторон, играют по очереди. Площадка для баскетбола, для футбола она мала, все рано играют, приходят с нескольких домов, негде им играть. А во дворе домов 56-68-60 загорожено большое футбольное поле, ключи у Гаджимуратова - псевдотренера. Часто там хожу, поле всегда на замке. Оно не близко к домам, там можно было играть и тренировать подростков. Никто не думает о развитии, оздоровлении ребят, зарплату получают ни за что. Наша площадка детская небольшая, надо оставить ее для малых детей, им места не достается, а подросткам отдать для игры и тренировок поле у Орленка, им никто не пользуется..
  2. Неделю назад рассказали об открытии спинального центра в Москве, там новейшая техника и подготовленные врачи. Туда надо парня определять, чтобы не остался калекой. В Подмосковье нет таких условий.
  3. Опубликована беседа Хайко Шёнинга, ведущего этой комиссии в Германии по расследованию Ковида19 с коллегой. Рассказал много интересного о свином гриппе и прививках, которые делали от него, о том что членам правительства делали прививки от свиного гриппа другого состава, чем простым людям. О том, что усилителем действия прививок в вакцины закладывают яды, соли алюминия или ртуть, эти вещества вызывают плохие побочные явления. Сейчас американцы разрабатывают вакцину от ковида вместе с табачной фирмой Филипп Морис, т.е ядом будет никотин. Руководил тогда и сейчас в США разработкой вакцины личный врач президента. Короче все эти болезни для зарабатывания денег придуманы, созданы. "Голос Германии" смотрите, кому интересно. Есть о чем подумать.
  4. Степан Хаузер на родине. Играет в старинном замке на Адриатике в Дубровнике. Какая природа и музыка, есть другая жизнь в суровой красоте.
  5. В этом разговоре выявлена основа взглядов ПНГ, он годится на серьезное дело. Выступил не только за совхоз как раньше, но и за построение жизни народа в стране в принципе. ПНГ вырос до управления министерством с/х, которое недавно возглавил сын Патрушева.
  6. По ночам по городу ездит варвар на мотоцикле со страшным ревом, начинает с горки и слышу долго его раскаты в разных районах в 2-3 часа ночи, но на земле. В инете видела- сильные звуки с неба идут в Европе, народ боится.
  7. Разговор П. Грудинина с Пьяных, очень интересный
  8. Ковид, замучивший полмира немного отступил от нас. но не забывается, думаем, что это было? Много стран сильно пострадало от него, Россия и Германия меньше других. Смотрела видео из Германии в разгар болезни, у них больницы были почти пустые, не было больных. Сейчас немецкие врачи создали комиссию по расследованию ковида, считают его большим преувеличением от которого пострадало, умерло много людей, которых не лечили. Это хроники, плановая хирургия и др. Эта комиссия провела уже несколько заседаний, разбираются.
  9. В. Кашина надо теребить также по вопросу захвата земли ОПХ "Центральное" от института садоводства, что в Бирюлево, ОПХ у нас в Измайлово находится. Неверыч, просите Кашина встретится с Воробьевым по всем горячим вопросам. Все же мы Ленинский р-н не изменили своему названию, а раньше В.Кашин работал директором института садоводства и с отъемом земли его деятельность прекратится, сойдет на нет.
  10. Незаконные строения нужно снести, оштрафовать нарушителей, запретить их появление на территории заповедника. А что же директор заповедника Хромов, не с его ли ведома идут эти нарушения в природе.
  11. Кто вас слышит, Собянин, Воробьев или сам Путин? Если экономика позволит они застроят все, скорее всего "Самолет" будет застройщиком. Будут строить без дорог и канализации, привычный метод. Каширское шоссе прощай, М-4 тоже. Остается надежда на отсутствие покупателей даже самого дешевого жилья - однокомнатных квартир по 15 -20 м площади у "Самолета".
  12. ТМВ писал в сообщении ранее, что админ. выделяет участок около д. Петрушино, я перепутала Калиновку с Петрушино.
  13. Выходит не занятая, но имеющая собственников земля в Ермолино есть, платформу со стоянками есть где разместить.
  14. Не понятное противоречие по участку в Измайлово, написано Разрешенное использование - для сельскохозяйственного производства ( купили 12,9 га за 488,6 млн. руб) не верится. Собираются строить торговый и складской комплекс, задолбали уже торговлей и складами. Второй участок у Ермолино - 7,6 га недавно продан неужели за 634,6 млн руб. проверить и забрать, отдать копейки за которые он официально был продан. Все операции с землей нуждаются в ревизии, подозрение на воровство.
  15. Не ждем реклам, но земля продана и спланирована под застройку еще Голубевым. Вопрос с платформой надо решать, желательно сделать ее у Ермолино, удобнее жителям. Частную землю надо изъять на гос. нужды, на это есть спец. закон. Нужно либо заплатить кадастровую стоимость, либо дать замену на тот участок, что администрация нашла у Калиновки, Для этого всего нужно привлечь средства Мос. области, они привели застройщиков, пусть с ними решают вопрос выкупа земли и строительства платформы остановки.
  16. Почитала комменты, заплакала. Что наши люди пишут: Не приезжайте, нет, нет и нет! Той России уже нет. Вы возвращаетесь в абсолютно чужую страну. Она и нам чужая. Я люблю свою страну. Мне стыдно звать их к нам. Я вижу, что власть их кинет здесь. Они сильно разочаруются. Бразильские русские больше русские, чем русские живущие в России. Это правда.
  17. Наши староверы в Бразилии правильно живут, преобразуют страну, но хотят вернуться в Россию. Зря задумывают, Россия уже погибла не принадлежит русским. Хорошие, чистые люди, замечательные обычаи и язык знакомый. У нас тоже так говорили.
  18. Эти земли государственные и точка. Они должны работать на развитие садоводства. Итак все уже уничтожили в стране как и в нашем районе. В институте прекрасные сорта яблок, груш и смородины. Давно купила у них яблоню Лобо, очень урожайная, яблоки по кулаку размером. Вывели сорт - Коричное новое все соседи собирают, очень много яблок бывает. Работают они вместе с Мичуринском и Орлом.
  19. Не хожу. До старообрядческой церкви далеко, а в никонианство мне не верится. Церковь- старинный инструмент, такой и должна быть.
  20. Смысл слов Горького в том, что священство в позолоте для себя, не обращая внимания на народ. Так было тогда и сейчас также.
  21. На эту тему сегодня есть хорошая растолковка от журналиста М.Шевченко. Наш народ власти совершенно не нужен. Не нужно делать для него рабочие места, давать гарантии по закону о труде, О занятости, социальные гарантии и платежи. Все что нужно для власти создадут и построят гастарбайтеры и для них не нужны гарантии и выплаты. Поэтому на условия жизни народа плюют, условия жизни ухудшают и т д. В.Рашкин вчера выступил о новой пенсионной реформе, об увеличении срока до выхода на пенсию, а в дальнейшем об отмене пенсий в принципе - пусть дети кормят тех, кто доживет. Надо смотреть на жизнь открытыми глазами и забыть советские порядки.
  22. От застройки они не откажутся, проекты утверждены и деньги уплачены. Поможет вывоз людей по ж.д. частыми электропоездами, нет других возможностей.