sova

Junior Members
  • Публикации

    3 778
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя sova

  1. Интересно ООО"Телсиком" получил лицензию на свою скважину в Эко-Видное?
  2. Объявили, что МНПЗ не имеет разрешение на производство выбросов, совсем как МКГЗ. Так управляет делами Мин. природы.
  3. Следствие надо было завести по участку 111,7 га у д. Петрушино, бывшем в аренде у Никоновой Светланы, которая приватизировала его, построив небольшой домик. Администрация проиграла суд с С.Никоновой, как всегда. Участок назначен под с/х производство, но никогда не использовался. В прошлом году Т.М.В. не раз писал на форуме о превращении участка в свалку строительного мусора. В каком состоянии участок сегодня? Не имеет ли администрация намерений возобновить судебный процесс в связи с длительным не использованием участка по назначению. Читала в газете сообщение обл. власти, что они решением суда решили положительно вопрос с таким же участком. Обидно, что в 2001г администрация Ленинского р-на создала очередь на предоставление зем. участков из участников ВОВ и инвалидов, делали проверку документов в 2003 г, затем передали очередь Троицкому с концами, он похоронил доки на очередь. 6 сот. для мужа, канд. с/х н. не нашлось, а 111,7 га для Никоновой Светы - пожалста. Эти владыки до сих пор управляют землями, смотрящие по Лен. р-ну.
  4. Сергей Митрохин молодец, окреп, набрался уверенности. Только что смотрела его дебаты с Петром Толстым по реновации 5 эт. домов в Москве. К С. Митрохину люди обращаются, он во все вникает, мотается по адресам и домам, знает досконально вопросы. П. Толстого забил. Объявил, что будет баллотироваться на должность мэра на выборах. В наших Палестинах не объявлено, когда будут выборы губера? Такие деньжищи тратить на пиар, реалии жизни - лучшая агитация, правда тут не откатишь и не укатишь.
  5. Горячую воду отключать будут с 22.05.17. Мойтесь, стирайте пока есть. Сегодня объявили в Ввестях.
  6. Жилье - это основное, что есть у большинства населения и оно тревожится о крыше над головой. Скоропостижное решение о сносе домов, люди боятся, пришли высказать свое мнение. По радио каждый день слушаю споры на эту тему, спорят чиновники с депутатами, потом дают эфир слушателям. Сегодня после споров голосовали. За снос домов 20%, против 80%. Мне кажется власть не понимает, какую проблему затронула. Вопрос о переселении общежитий, коммунальных квартир не прописан, должны решить. Также у нас высокий % разводов, семья распалась в хрущевке, разделить квартиру трудно. Кто то уходит на съемную квартиру, осталась прописка в старой квартире. Как будут получать новые квартиры чужие друг другу люди, у них новые семьи, дети и отсутствие жилья? Сейчас об этом молчат, а при сносе как поступят, все всплывет? У моей подруги в 5 этажке прописана бывшая жена сына и ребенок, рожденный от другого, идут под снос. Как с ними поступят увидим.
  7. В этой деревне дома по 17 этажей, совсем как у нас, тоже построили не глядя в нормативы.
  8. Подробная, остроумная растолковка о коммунальных тарифах, долго, но все понятно и пока безнадежно
  9. Адвокат защищает обвиняемого, я не адвокат и он не обвиняемый. Стараюсь объективно судить, кое что понимаю в жизни. Могу недовольство выразить, если Вам это приятнее читать. Не нравится мне недальновидная выборная политика. Эти вновь нарезанные размазанные округа могут боком местной власти обернуться. Народ опять придет голосовать не туда, плюнет и пойдет домой без участия. Впереди президентские выборы, читала, что Путин хочет легитимного избрания большинством населения. А оно не придет голосовать в этих бесконечных перетрясках округов, это первый минус. Второй - округ должен быть компактным, народ и дома в пучке находиться. Рядом живут, у них одни проблемы, вопросы, один депутат, он приходит, собирает людей и дышит с ними одним воздухом, одними темами. Не знаю кого О.Хромов наберет в депутаты, неужели опять директоров МУПов, многолетних одобрямсов. Именно они предали интересы людей и города в целом, слуги всех прежних господ, прежде всего жуликов. Разрешили варварскую застройку всей земли, даже без канализации, некуда выйти подышать. Объективно именно их надо судить, без адвокатов, 3-кой. Народ не понимает роль депутатов и не относится критически к их избранию, попробуйте поговорить с людьми рядовыми - пошлют, считают всех жуликами. Тут могу долго разоряться, только толку не будет.
  10. Неуютная у нас страна, холодная, не приветливая. Главное люди не могут договориться. Зайдешь в Ютубе в интересную тему, в комментариях ругань черная и мат. Пора начинать меняться людям, или это тоже средневековая мечта?
  11. Новая больница отдельно стоит, когда начали строить часто там ходила. Не казалась такой большой и вместительной, как на фото.
  12. Клубнички=это привет от Ускова, не зря они разом возникли после его ухода, так я думаю. Кошман, Троицкий запустили застройщиков без заключения договоров на строительство д/садов, пренебрегая ростом населения от строек. Следила за этим по возможности, даже письмо с расчетами писала А.Воробьеву об этой проблеме. Это было еще до прихода О. Хромова. Когда он пришел вручила ему копию письма, чтобы сразу понял проблему. А. Хомяков много писал о проблеме нехватки школ и д/садов в районе, тоже с расчетами. Застройщики во многом не солидарные личности, или обманщики, как "Мортон". Строительство школ, лет. садов ведут в последнюю очередь, стремятся улизнуть. Справляться с ними не просто, не разрешать сдачу домов, они пригонят толпу дольщиков с протестами. О ДК: Не сохранили галерею, зато доп. помещения сделали по всей ширине здания, практично, мне нравится. Предшественники разворовали земли, продали их, запустили строительство массовое без пользы для города, все стройки начаты до прихода О. Хромова. Ему остались труды, не простые. Как решить беду с канализацией в новостройках этих 3 ЖК? Не видно куда трубы тянуть и где взять почти 2 млрд. денег для приведения в порядок сетей? Плохо, что он не доверяет населению, настороженно относится. А мы давно живем в городе, болеем за него, короче не равнодушно относимся. Считаю не стоит отбивать главе руки, пусть работает.
  13. Ему предстоит решить серьезные задачи, вот о них и говорю. Решит их, тогда будем хвалить громко, пока поддерживаем, пусть гоняет аппарат, уволит злоумышленников. Я не равнодушный чел.
  14. Может быть здесь ответ: В.Ф. Иванов "Русская интеллигенция и масонство"? Обзор влияния масонов на русских царей, на каждого отдельно с Петра 1 до Николая 2.
  15. Почему нет р. Битца и р.Купелинка? Загрязнение р. Купелинка есть выше по течению, до Эко- Видное, причину надо установить и ликвидировать. От него был зеленый лед.
  16. Нашими котельными командует областная власть.
  17. Парки, их развитие и содержание важная тема для г. Видное. Наш город, бывший садом с безудержным строительством превратился в неуютное, опасное для здоровье место жительства. Раньше ходили подышать в парк из липы и сосен вокруг усадьбы Салазкина, бывший ДОСААФ. Потом ДОСААФ превратился в деловой центр выходцев с Кавказа, построили 2 больших дома ЖК "Битцевские холмы" и мы потеряли этот уголок природы. Много споров было с застройщиком "Даверна", который для получения разрешения на строительство обещал восстановить Тимоховскую усадьбу, воз и ныне там. ООО "Даверна" передала признанные обязанности по восстановлению усадьбы другому застройщику, а тот обанкротился. Смотрела ролики переговоров на форуме, руководил ими Усков. Предчувствие было, что все провалится, так и случилось. Усков никогда и ни в чем не защищал интересы жителей, он жил заботами Застройщиков, за них болел и их защищал. А как хочется восстановления тихого уголка для отдыха детей в колясках и стариков, такого, каким он был. Какой молодец В.П. Шалаев что поднял вопрос о деятельности парков. Я их зову черной дырой и провальной ямой. На их содержание уходит много денег, ежегодно более 30 млн. руб из городского бюджета, из области тоже получают большое софинансирование. За 2015 г - более 60 млн. руб истратили на парки. Деньги проходят по программе "Сохранение и развитие культуры", на парки уходит львиная доля расходов на культуру. Хорошо бы О.Хромов назначил проверку хоз. деятельности парков, проверил правильность и оправданность использования денег. Лучше если проверку за 2015 - 2016 гг сделает Общественный Совет парков с помощью фин. управления и доложит О. Хромову по существу.
  18. В статье РГ все верно написано. Много вопросов приходится решать О.Хромову. Если бы удалось остановить безумное строительство от "Самолета" и других застройщиков и решить вопрос с прокладкой канализации не только в Видном, но и в других ЖК района народ его сильно будет уважать. Плохое наследство ему досталось. Не понятно только почему терпит до сих пор архитектора Панченко, породившего множество проблем. Зам. по строительству Гаврилов - тоже не подарок, равнодушный, чужой для города человек. О. Хромов остановил снос кинотеатра "Искра", бог в помощь ему в решении всех перечисленных дел (канализация, дороги, парковочный узел в Расторгуево и др.).
  19. Краткий убийственный рассказ: Куда исчезают деньги в странеhttps://www.youtube.com/watch?v=xGC-PioSBVM&t=484s
  20. Это Вы про что? Для конкретного предпринимателя - справедливо, для общества в целом считаю, что нет. Народ ушел в себя, озабочен своей жизнью и своим выживанием. При этом он отдельно от страны и от власти существует, ворчит на налоги и поборы, о будущем страны не думает. На самом верху заняты обогащением, про страну в целом тоже не думают и не умеют управлять. В желании повысить рейтинг и расположение людей придумывают умопомрачительные проекты: реновация 5 этажек пример.
  21. Во всем виноват ЦК КПСС и правительство. Шли к намеченной цели.Посмотрите, послушайте разбор полетов тв "Момент истины". Конкретно с 7 мин. Все верно про кооперативы, про банки, про отсутствие фондов и поставок сырья. Зря умалчивают про Н. Рыжкова, он был пред. Совмина, такие письма, указания рассылал, они приводили в отчаяние экономистов. А закон "О предприятии" дал возможность воровства уже директорам. Понеслось все с горы в пропасть. Во всем виновата "верхушка власти", в партии помню возражал, шумел только Лигачев и все.
  22. Показался интересным краткий обзор жизни эмигрантки в Китае https://lenta.ru/articles/2017/05/08/china_life/
  23. Чо за оптимизм у нас? Жители конечно правильно действуют, Но на ремонт ЛОСа зря рассчитывает власть, самообман. Достаточно хорошенько почитать квалифицированное экспертное заключение ООО Экспертъ. Кроме описания бездействующей системы к экспертизе приложены фотографии внутренних частей ЛОСа. Видна халтура и не рабочая конструкция изначально, так застройщик экономил деньги. Решил, что договорится с властью, как уже делал на стадии посадки проекта на площадку. Но не удалось, жители возникли. Дома построили и строят в нарушении СП 42 13330 2011, прямо запрещающего строительство многоэтажных домов без централизованной канализации. В московскую канализацию доступа уже нет по объемам и не будет, вспомните реновацию 5 эт. домов и большое новое строительство. Остается снос домов и переселение жителей. Переселять тоже некуда, все новые ЖК стоят на г-не, сбрасываемого в природные воды. Приходят в голову Видный город, Молоково, Суханово, еще ЖК в Расторгуево, их заселять нельзя. Уже сейчас надо ставить мощные очистительные системы для питьевой воды. Все это преступления против человека, его здоровья и жизни. Пора обращаться в СК РФ для начала, далее везде. По телевидению говорили и показывали систему очистки воды от тур. комплекса на Байкале. Говорили неплохо очищает, производят ее в Петербурге. Но турбаза имеет стоков меньше высотных многоквартирных домов, которые во множестве строятся у нас в районе..
  24. Почему мне не ответили на простые вопросы, они написаны с уважением и желанием понять? Опять повернул на критику коммунистов, есть ли другие песни?