sova

Junior Members
  • Публикации

    3 912
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя sova

  1. Какими гостями, они квартиры скупают. А зачем они здесь нужны? Без них было чище и просторнее. Интересно, остался ли кто то в Армении или они все уже в Москве. Теперь понятно, кто лишил меня хорошей квартиры. Жить в ней стало невозможно и продать не получится. В цене упала на 25%, хватит только на однушку в Москве. На Развилку тоже пришло нашествие армян, требуют уже национальную школу на своем языке.
  2. Расширение перинатального центра - сомнительная затея. По статистике в 2017 г идет сокращение населения РФ по сравнению с 2016 г., причем население сокращается за счет снижения рождаемости. В фертильный возраст вступило поколение перестройки. Тогда родилось мало детей и они сейчас мало рождают из-за своей малочисленности, детей много не будет. Но рост населения района есть и будет продолжаться. Будут нужны корпуса больницы для своего населения, а не приезжих людей. По поводу недостатка средств в фонде ОМС, не платят самозанятые, ИП платят мало за счет этих людей деньги не поступают. В правительстве спохватились, что не насчитывают то ли 20, то ли 30 млн чел. трудоспособного возраста, они нигде не значатся. Но в поликлинику обращаются наверное при необходимости.
  3. На сегодня в СК ОМС не достает средств. Почему долг 100 млн. руб у больницы? Денег из ОМС не хватает, а предусмотренная фин. планом субвенция из бюджета областью не перечислена, так же не выдают льготные лекарства - отсутствие средств. На бумаге написано красиво, но реально денег не дают и гл. врач не виноват, с губера надо спросить, но не кому. Деньги возьмут с граждан, потому что бизнес завопит от роста налогов если увеличить отчисления в ОМС. И авто страхование тоже увеличили в сумме.
  4. Для своей новой канал. системы нужна земля, а все уже продано. Голубев и Саблин все захватили.
  5. В капиталистической России пока сохраняется социальная медицина из СССР. Не долго осталось, в 2018 г после выборов будет перевод на платную- ДМС. Возьмем сред. з/плату 40тыс. руб. Тогда плата в ОМС - 2 тыс. руб в м-ц. - 5% от з/платы. Провозгласили цифровую экономику, цифровое управление. Выделят 2 тыс. руб в м-ц на душу, все что сверху скажут нам - платите сами по любому - наличными или через ДМС. Придется принять. В кап. странах люди платят сами.
  6. Непонятно как они задействуют КНС на Старонагорной ул. Нач. водоканала Елизаров не раз говорил, что Москва ни одного куба стоков не принимает больше и вдруг планируем трубы тянуть к КНС. В свое время застройщик "Тэлсиком" по словам Елизарова отказался от КНС (дорого), сам решил построить ЛОС, сегодня он источник беды. Также власти разрешили работать с ЛОСом "Мортону", заселили дома. Вопрос: Кто будет финансировать строительство централизованной канализации, не местный ли бюджет?
  7. В нашей отсталости мы отстаем и в медицине от всех. Сейчас по Говорит мск рассказали, что в Китае успешно проведена пересадка головы, пока на мертвых людях. В декабре будет проведена операция на живом человеке. Наш программист Спиридонов смертельно болен, согласился на пересадку своей головы на тело донора. Сказали, что операция будет в декабре. Какие времена, какие чудеса, если удачно оперируют, то олигархи, миллиардеры и президенты будут жить вечно, спаси нас Господи!
  8. Разорение нашего района идет с верхов. Район сделали дотационным, ему не хватает средств на содержание медицины, образования. Финансирует медицину область уже 2 года, командует нашей медициной межрайонный центр в г. Ступино. ПТО ГХ с трудом сводит концы, поскольку УК ЖКХ имеет долги перед ней, очень большие. Расценки на услуги ЖКХ область утвердила завышенные, особенно отопление, писала об этом. На 5 месте в России Мос.обл. по размеру расценок, первые 4 это: Ханты- мансийский и Ямало-ненецкий НО и еще 2 северных области. Доходы населения: нефтяников и по добыче алмазов несколько больше наших, но этим в области не замарачиваются. Наша область ходит в первых в РФ по строительству жилья и по расценкам ЖКХ, В области наш район на первом месте по этим же видам. Не доступны данные, но вероятно, что и по России тоже. По медицине мы еще почувствуем настоящую катастрофу, впрочем может ее не будет. Проблема общая, на медицину, образование, культуру денег нет и уже ВВП говорит о внедрении платных услуг. Тогда дружно перестанем болеть, иначе будет проблема решаться. Руководители нашего района прилежные ученики и исполнители политики верхов. По поводу ЖКХ БАВ верно написал.
  9. В Купелинку не получится, она будет переполнена фекалиями существующих ЖК, погонят добро в Пахру, Битца тоже не справится. Централизованную канализацию сделать нельзя, не где, все земли проданы. Скорее бы рухнул рынок жилья и сменились хищные, жадные руководители. Скоко им денег надо, они все сошли с ума?
  10. Не согласовывают предварительно проекты строительства ЖК с Росавтотрансом, не получают их согласия к подключению к трассам. Обращаются постфактум и получают отказ.
  11. Это иллюзия, судите сами: По этому выезду поедет не только 6 ой м-н и Купелинка, но и ЖК "Южное Видное" - 10 тыс.чел., "Эко-Видное 2" - 6 тыс.чел, "Видный берег" -4 тыс. чел, ЖК в Сапроново -23 тыс. чел. ЖК у Калиновки -55 тыс. чел. Еще ЖК Завидное пропустила -12 тыс.чел. Итого 110 тыс. чел. И это преуменьшенная цифра. Если сейчас в г. Видное с 65 тыс. чел и с 3 выездами на трассы пробки, как 110 тыс. чел выедет по новому дороге, на выезд будет работать 1 полоса?
  12. Разговаривала в поликлинике с начальством. Сказала им, что с 01.01. 2018 г Собянин обещал врачам 120 т.р. з/плату, они ужаснулись. Боюсь, последние врачи уйдут в Москву. У нас ставка врача 20 т.р., так мне сказали. Наши неприятности в мед. обслуживании впереди.
  13. Это обращение депутатов ничего не даст. Все разрешения на строительство уже выданы и строительство утверждено. Архитекторы и их начальники придумали выход - подключение к ЛОСам, которые работать надежно и долго с большими объемами не будут. Архитекторы и Ко настолько обнаглели, что в проекте ген. плана в разделе Инженерная инфраструктура в п. Водоотведение дали обоснование для ЛОСа со ссылкой на СП 53 13330 2011, процитировали его -"с последующим компостированием отходов". Какое компостирование отходов? Откроете этот СП и увидите, что он действует для Садоводческих и дачных товариществ, указано на 1 стр. Преступники они, надо следствие вести, но некому. Рекомендуют жаловаться Обаме. По всей области люди в беде, слышала в Балашихе выбросы, стоят пикеты у администрации. Вонь в Красногорске, Химках, Нарофоминске, сообщили СМИ. До равнодушного населения не доходит, что оно уже отравлено и будет еще хуже.
  14. Вчера в маршрутке 364 приезжий чел. спросил водителя: Мне надо попасть в Молоково, скажите как называется остановка? Водитель ответил: Высажу вас. Остановка называется - "Страшный поворот", все ее знают. Никто не засмеялся.
  15. Андрей Юрьевич Воробьев! В Видновской поликлинике почти не дают льготных лекарств тяжелым инвалидам. Привозят 1 раз в месяц в очень малом количестве, народу толпа стоит, сидит часами, очередь подошла и... нет лекарств, не привезли. Велели приходить в декабре, будет привоз ограниченный. В январе точно не привезут, праздники. Какие фестивали, поддержите население, инвалидов. "Вечным праздником быстро текущая, жизнь очнуться ему не дает".
  16. Нашим депутатам надо срочно пробить предъявление 2 исков к Эко-трансу по мотивам: 1. Неисполнение договорных обязательств по вывозу мусора. 2. Экологическое преступление с загрязнением территории г. Видное и сразу же просить суд арестовать имущество (много машин и спецтехники). Кучу дряни они не уберут, так хоть имущество отобрать и продать.
  17. Объездная дорога вокруг города это прекрасно. Но есть ли возможность, место для нее? Начертите дорогу на карте пожалуйста, буду стучатся во все властные двери. В минатомовских городках движение по объездным дорогам, удобно населению и природе. Но г. Видное построен плохо, он и городом не был и не планировался наверное, было 20 тыс. чел в начале 70 ых годов.
  18. https://www.novayagazeta.ru/news/2017/11/09/136874-v-spor-vokrug-stroitelstva-tominskogo-goka-vmeshalsya-golos-putina-audiozapis?utm_source=push Оказывается федеральный центр не может вмешиваться в экологические проблемы, только с 1 января 2018 г будут рассматриваться последствия для населения , имея ввиду общее воздействие всех строек, а не одной части. Теперь понятно, почему у нас утверждают каждый ЖК отдельно и не смотрят на последствия по всем направлениям (экология, дороги, медицина и т д.) совокупно. Все продумано заранее, общие объемы строительства и проекты численности населения скрываются. Поэтому нельзя посчитать обеспеченность населения всем и дать обоснование.
  19. Расширение ул. Школьная - это варварство. Это магистральная ул. с интенсивностью движения 25 тыс.авто в сутки, учитывать нужно еще то, что весь общественный транспорт г. Видное идет по ней, необъятное количество выхлопных газов. Расстояние до жилых домов должно быть более 50 м от полотна дороги. У нас 10 м с момента строительства в 50 годах 20 в. Уже страдают жители 10 домов, 5 -5 этажных и 5- 4 этажных. Возражения к проекту ген. плана написаны, депутатов посетила, остался ВВП и Гринпис, к ним будем обращаться. ТМВ, спасибо за новость.
  20. 1. Долго отсутствовала, отстала от жизни, думала за полгода исправилось многое, оказалось проблемы только растут. Много встреч, разговоров, обещаний ремонта ЛОСа и доведение стоков до нормы, Воробьев приезжал, обещал, не выполнили его требований. Завтра 10.11.2017 в МФЦ с 10-00 до 13-00 ведет прием представитель мин. экологии Мос. обл. надо пойти спросить, когда они потребуют открыть угол. дела на виновных в строительстве и эксплуатации ЖК без центр. канализации. 2. Сегодня прошло сообщение, что в Москве предприятия перерабатывающие строительные отходы не загружены, 20-30% мощностей не используются. А В Китае строят дороги из переработанного строительного мусора. Может построить предприятие по переработке строй.отходов в нашем районе, 111,3 га гр. Никонова С. замусорила такими отходами, землю не использует. Изъять землю для гос. нужд, перерабатывать строит. отходы и строить дороги из них. Заработать 2 раза: на приеме отходов и на продаже гот. материалов для дорог, типа гравия (фото видела).
  21. Надо разбираться с отраслями, забирать украденное, не допустить слабости в обороне и т д.
  22. Ю. Болдырев возглавляет Народно-патриотический союз России давно. Они недавно уговорили КПРФ об общей политике и действиях на выборах. В КПРФ он никогда не состоял, не будет вступать в эту партию, она существует обособленно. Ю. Болдырев умный, грамотный экономист, достойный человек, но слишком интеллигентен на мой взгляд. Ему в помощь нужен чел. с твердым характером, возможно из военных людей.
  23. Дворы по ул. Школьная 82, 84 к 1 и 84 к. 2 благоустраивали 2 года назад, все там в порядке. Деньги што ли девать некуда?
  24. Есть закон об ограничении шума во времени, надо записать шумы с привлечением свидетелей и участкового. Неоднократные факты, предупреждение из полиции, суд на выселение из-за невозможности проживания. Обратитесь в афганскую диаспору, может помогут им переселиться в большую квартиру. Надо проверить имеют ли они гражданство РФ? Короче легче квартиру сменить, т.е. продать и купить другую.
  25. К выборам винцо созреет. Голосую за среднюю банку. Там полно идей, самых разных и они красные, это мне близко и понятно. Это наверное народно- патриотический союз под руководством Ю. Болдырева. Болдырев разошелся с Явлинским из-за "Соглашения о разделе продукции". Явлинский протолкнул в ГД его утверждение, пролоббировал интересы США на нефтяных месторождениях на о. Сахалин. Американцы, выступив инвесторами стали добывать нефть и газ, продавать их. Им достались прибыли, а РФ убытки. Ю. Болдырев в то время работал в счетной палате, увидел это предательство. Многие думают, что Явлинский - агент влияния американских нефтяных корпораций.