sova

Junior Members
  • Content count

    6592
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

740 Отличная

2 Followers

About sova

  • Rank
    Активный форумчанин

Информация

  • Пол
    не указан
  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    Школьная

Recent Profile Visitors

4116 profile views
  1. Обычная практика у них, с нами также поступили. На каждом шагу беззаконие.
  2. Я говорю об участниках вчерашнего митинга в Битце, они сказали, что трасса дороги намечена близко к домам.
  3. При строительстве жилья и автодорог архитекторы и власти пренебрегают Сводами правил по строительству и проектированию, которые утверждены правительством и являются обязательными к исполнению. В Своде правил по проектированию и строительству магистральных автодорог 1,2,3 категории записано, что они должны прокладываться в обход населенных пунктов, оговорены и расстояния от красной линии застройки - не менее 200 м. Активным жителям надо вооружится СП и СНИПом по автодорогам, только прислушаются ли к ним? Обращаться и жаловаться некуда.
  4. Идет митинг в Битце, люди против строительства магистрали "Юго восточная хорда", Участников много из Москвы, московские депутаты участвуют в протесте. Народ не понимает зачем она нужна, а Вы понимаете? Случайно встретила эту инфу, интересно послушайте.
  5. Надо всем знать о существовании проекта, посмотреть на его качество и требовать начало строительства в краткий срок. За этим МИЦом наблюдаем с о времен прихода его в город. Обман на пуб. слушаниях видели все, что по домам, то же и по дороге. Чего ждать от них доброго, посинеете в стояниях, сидите, теряйте время в пробках. Дома ждут близкие люди, любящие Вас, а ваша жизнь пропадает. Водители, не будете требовать дороги срочно, не ждите решений вопросов от застройщиков и властей, разве не убедились в этом?
  6. Дату спутала в 2014 г были слушания, обещали закончить строительство дороги в 2018 г, оно не начиналось, кто нибудь может ответить почему?
  7. Пробки создали начальники, развивая строительство жилья Что же делается для их уменьшения? Прекращено строительство новых ЖК для относительно нормальной жизни? Нет, наоборот планируют построить еще ЖК без развития сети дорог. Какое новое строительство может быть при переполнении магистралей, когда останавливаются М- 4 и Каширское ш? Начальство не задумывается, им незачем, они не будут жить здесь всегда. Вот сейчас в новостях радио рассказало про Мексику, где жители города не дождавшись обещанной дороги привязали мэра к автомобилю и тащили его 400 м по дороге, веселый опыт, прославились, у них могут быть изменения. А у нас когда начнут строить дорогу из ЗА, пуб. слушания по которой были еще в 2024 г? Нам нужно проведение грамотной, авторитетной экспертизы развития транспортной сети и движения в городе и районе. Полгода тому, как я обращалась к министру транспорта и дорожного развития МО Гержику, знаю приезжал сюда. Ответа я не получила, перспектив и изменений в сторону улучшения нет. Митяй, помогите мне и городу не пропасть, не задохнутся. К кому и как обратиться, чтобы услышали и помогли, подскажите.
  8. В Ввестях прошли публикации о создании Муниципального бюджетного учреждения УК ЖКХ, уже есть начальник, создают штатное расписание. Это вместо Муп УК ЖКХ, или новые функции и задачи у них?
  9. У жителей Видного есть потребность знать состав воздуха в городе в напряженных местах: На МКГЗ, на ПЛК, на нижней Школьной ул. Где взять эту информацию? В целом в городе плохой воздух, учитывая выбросы от производства кокса, от магистрали М-4, от большого количества автомобилей. Приехала после долгого отсутствия в город и сердце стало хандрить. Летом не чувствовала этого, несмотря на нагрузку и на то, что мой домик расположен у магистрального шоссе.
  10. В этом году на фронте экологии произошли интересные события. Путин объявил год экологии, приняли закон о борьбе с выбросами, за чистый воздух. Мы было исполнились надеждой, но вот СМИ подсказали, что в России утвердили новые нормы ПДК вредных веществ в воздухе. Раньше действовали нормы еще советских времен, ПДК соответствовали европейским, местами были жестче. Сейчас их на много увеличили. Особо впечатляет рост по формальдегиду - на 660%, также по другим веществам. Население должно готовится к онкологии, она будет расти. Данные есть в сети, посмотрите, кому интересно.
  11. Backlan, на тему плохо ходящих родственников давала Вам совет, повторюсь. Вам нужно оформить нотариально доверенность от мамы на все дела. Нотариусы находятся на Школьной 58, предварительно запишитесь. Привезете маму на машине, нотариальный кабинет на 1 эт. Может встретиться много случаев, когда нужно представлять интересы слабого чел, доверенность выручит. Паспорта для оформления и свидетель должны быть с Вами. В нашем случае королей не волнует абсурдность принятого мусорного закона. Платите с метража, живете вы, или уже нет. Настоящая чернуха, юмор, петросяния какая то, предъявлять счета покойнику.
  12. А.Иванов изучал развитие промышленности на Урале, дела Строгановых и Демидовых, производство чугуна, потом стали. Подробно описал жизнь рабочих и бурлаков при сплаве продукции по реке Чусовой, назвал по имени и описал каждую скалу, камень- боец, как разбивались и тонули барки с грузом. гибли бурлаки. В Англии развилась ткацкая промышленность, наш писатель посетил Ливерпуль, куда приходили суда с сырьем и Манчестер, где были крупные ткацкие фабрики. Их сохранили, не так как у нас. Мне кажется, что его пригласили в Англию для работы над переводом его книг, которые много рассказывают об освоении русскими Урала. Итог цикла об Урале он подвел в книге "Уральская матрица", связал его с нашими днями. Боль за народ рождается сама в душе, когда прочитаете книги об Урале. Какой был сильный народ, сколько вытерпел бед, преодолевая их и выживая. А теперь его нет, он уничтожен, т.е. отдельные человеческие особи есть, но народа, объединенного целями нет и это горько.
  13. Забыла про его замечательный роман "Ненастье", фильм по книге тоже хороший. Все его книги наполнены болью за наш народ, он чуткий и тонкий человек. Не живет в Москве и не любит бывать в ней, жил в Перми, Оренбурге.
  14. Читала летом книги Алексея Иванова запоем, прочитала все, что нашли в сети. Очень интересный писатель, талантливый человек. По его романам сняты фильмы: "Географ глобус пропил", "Царь" - книга называется "Лето исчисление по Иоанну", сейчас снимают фильм по роману "Сердце Пармы". Эту книгу он опубликовал 20 лет назад. Тогда ему было 29 лет, сейчас 49 лет. По незнанию читала в беспорядке, что попало в руки, а нужно читать по историческим периодам, в начале "Сердце Пармы", потом "Злато бунта", потом двухтомник "Тобол". Описаны в книгах открытия и освоение русскими Урала и Сибири, встречи и войны с местными народами, основание промышленности и городов, жизнь простых людей, их выживание в трудных условиях Севера и Сибири. . Алексей Иванов описывает жизнь всех людей, как пришельцев с Руси, так и аборигенов. Много человеческих и даже мистических историй, описаний обычаев, местности - суровости гор, рек, тайги, очень интересно.
  15. Ходила в соцзащиту, пересчитают, но возмущает факт взыскания за пустую квартиру. Дети проживают в другой квартире, платят там, и должны второй раз платить тут, наказывают дважды за то, что еще живы.