sova

Junior Members
  • Публикации

    4 062
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

561 Отличная

2 подписчика

О sova

  • Звание
    Активный форумчанин

Информация

  • Пол
    не указан
  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    Школьная

Посетители профиля

2 138 просмотров профиля
  1. Бюджет г. Видное 2018г. не больше бюджета 2017 г по сумме, поэтому 1/12 часть год. бюджета в месяц для финансирования трудностей не составит. Возникает множество вопросов к Шамаилову. Старый кадр района, почему строили так варварски, без прокладки канализации? Как принимали секретные ген. планы с 2009 г, где их текстовая часть со всеми разделами: разделы с планом социально-экономического развития города и обоснованием необходимости строительства жилья, обоснованием потребности в школах, дет. садах и медицине, исследованием инженерной инфраструктуры, строительством и ремонтом сетей. Читаю выступления начальников: Евтюхов - все отлично в районе, только сети нуждаются в ремонте (при нем теплосеть по ул. Школьной переложили). Затем Кошмар - Кошман. Все хорошо, только сети изношены сильно. Затем начались жалобы на запах от МКГЗ от жителей. Им советы давали понюхать у реки. Наконец прорвало. Общественность нашла в проекте ген. плана не законные намерения работать через ЛОСы, жители домов увидели к чему это привело, стали настойчиво бороться и добиваться прокладки канализации. ИГ городская пробивает этот вопрос на всех уровнях, не решено пока главное - кто будет финансировать прокладку труб. А Шамаилов докладывает о том, что все хорошо, пусть лучше отрапортует, что деньги нашел для строительства. Пусть рапортует, что в 2018 г построит ВЗУ у Тарычево, который необходим городу для снабжения чистой водой. Нужны реальные действия, а не разговоры.
  2. Где земли навалом? Вся земля распродана и владельцы покупали ее, планируя застройку многоэтажным жильем, или перепродажу по бешеным ценам. Грудинин попытался купить землю, проданную по 2 дол. за сотку, с него запросили по 2 тыс. дол. за сотку, догадываетесь кто? Захватчик наших колхозов им Ва. Ильича и им. Горького. А Грудинину надо развиваться, производить продукцию негде.
  3. Сейчас в новостях сказали: Собянин написал в Инстаграм, что комиссия не нашла причину и источник выброса сероводорода. Они с Воробьевым совещались и решили, что причина в свалках. Собянин сказал, что готов помочь области в бурении и рекультивации свалок. Наш актив из Эко Видное, просите у него подключения к мос. канализации и денежной помощи на ее строительство, на область не рассчитывайте. А Собянину подскажите о множественных сбросах стоков через ЛОСы, внутреннее чутье подсказывает, что причина вони в этом. Их слишком много наделали, провели эксперименты с экскрементами.
  4. Дорогие новоселы, все правильно. В муниципальном бюджете не хватит денег на содержание медицины и дет. учреждений для Вас. Школа будет муниципальная, а остальное за счет жителей. В связи с огромным и не нужным жилищным строительством муниципальные районы области не тянут содержание медицины. Область забрала ее на свое содержание. С притоком новых жителей бюджето-обеспеченность постоянных жителей резко упала ( руб / чел). Застройщики и власти наживаются, жители страдают. Но не это главное. Посмотрите как ужасно пострадали жители новых микрорайонов, примыкающих к городу, но относящихся к Горкинскому поселению. Они построены без канализации, отходы сбрасывают в реку. Постоянно стоит ужасный запах, заселено несколько ЖК таких, нужно строительство канализации, но это будет долго и дорого, денег нет. А ваш "Государев дом куда подключен со сбросами фекалий? Скорее всего к локальным очистным сооружениям - ЛОС, которые плохо работают и быстро ломаются. Их применение при многоэтажном строительстве не допускается. Поинтересуйтесь, чего вам ждать в этом плане?
  5. Павел Николаевич молодец, согласна во всем с ним. Сомнения в статистике у него правильные, но нет возможности установить истину. В сети пишут, читала не раз, что у нас населения не 143 млн. чел, а 89 млн. чел по данным ЗАГСА. Правда ЗАГС не учитывает мигрантов, которых много. Насчет коров в ЛПХ - вот пример из Краснодарского края. Участник нашего форума с ником " Помидор" рассказал мне, что имеет землю в ЛПХ. У него было в хозяйстве несколько коров, свиньи, птица, пчелы и произрастали овощи- фрукты. Семья: Он сам, жена и два взрослых сына, все много работали в своем ЛПХ, продавали продукты населению. ЛПХ недалеко от г. Майкоп. Жили они неплохо, не нуждались. Затем правительство стало развивать и помогать крупным капиталистам на земле. Те построили животноводческие комплексы. В большое село "Помидора" стали приезжать комиссии, одна за другой, проверять скот. Коров всех обвинили в белокровии, заставили сдать на мясо. Затем свиней тоже уничтожили, мол болеют чумой свиной и еще чем то, уже не помню. Птицу уничтожили из-за птичьего гриппа, заразный мол он. Весь скот в селе исчез, сажают огороды. Сыны нашего "Помидора" уехали на заработки в Москву, работали за копейки водилами грузовиков на стройках, еле вернулись без денег, не заплатили им. Жена работает поваром за 7 тыс. руб. в школе. Сам возится в саду, огороде. За молоком, мясом ходят в магазин. Так живет все село. Боюсь вызывать его по скайпу, одно расстройство от новостей их жизни.
  6. Ага, заработал давний план по уничтожению русских? Собирают народ в агломерацию - гигант, накроют рутением, все умрут, а китайцы через год приедут и будут безропотно работать на хозяев, классных хоккеистов? Они привыкли к тесноте и простоте жизни, к ужасной экологии, к тяжелому труду. Еще вьетнамцы в Подмосковье делали очень большую молочную ферму, было в газете и губер докладывал Путину. Все идет этим путем.
  7. Билайн плохой оператор, чуть отъедешь и уже нет связи. Пришлось перейти в МТС, связь работает. А всего то 10 км от МКАД, в нов. Москве находимся.
  8. Этот выброс случился 26 сентября. Я слышала примерно месяц назад говорили по радио о пришедшем облаке с рутением из Челябы. Никто никаких рекомендаций не дает, никаких объяв. Водку што ли начать пить, или уже опоздали? Погуглила, полно материалов в печати. Обращаться некуда, сегодня никто не задал вопроса на эту тему Путину. В печати ученые говорят, что катастрофа не уступает Чернобылю, но почувствуем ее через полгода. https://ura.news/articles/1036272997
  9. Надо бы МВД проверить обоснованность расходов по паркам, это провальная яма для денег. Особенно в 2015 г куча- туча денег ушла, друг Усков помог. И далее по годам посмотреть.
  10. Эти дома основательные, крепкие, с толстыми кирпичными стенами. Надо их отремонтировать и в дело определить. Ломать легче, чем строить.
  11. Выброс точно был и большой, грешили на "Маяк", говорили об аварии. Слава богу, что это прекратилось.
  12. Какая липа, о выбросе рутения известно уже давно. Я думала это разовый выброс, он что продолжается? СМИ молчат, людей не оповещают. Почитала в инете про рутений, не ясна его опасность, новый элемент. На всякий случай реже выхожу из дома. К Чернобылю наши медики в больнице минсредмаша были не готовы, рассказывали, как принимали пожарных, обрабатывали их не остерегаясь. Я тоже сидела в больнице с ликвидаторами, долго говорила, потом только спохватилась, что они радиационны. Предсказание о наступлении апокалипсиса: тоже помню, что Сирия должна пасть, считаю, что пока не пала, это еще впереди
  13. Жаль, небольшой, аккуратный дом, оказывает медицинские услуги, работает,значит нужен людям. Вспомните сколько у нас в городе команда Троицкого - Ускова утвердила незаконных жилых домов, коттеджей,таунхаус даже и ничего. Все сошло с рук.
  14. Этот наивный народ опять пытается достучаться до губернатора, просит создать совместную комиссию, наметить мероприятия по ликвидации узких мест в управлении регионом. Но Потапенко коротко и образно сказал: "Диалога между лисой и курицей не бывает".