Б.А.В.

Junior Members
  • Публикации

    1 604
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

361 Отличная

О Б.А.В.

  • Звание
    "Имеет значение не сколько мы живем. Имеет значение - как..."
  • День рождения 22.01.1963

Информация

  • Пол
    мужской
  • Поселение
    г. Видное
  • Город
    Старый город
  • Улица/район
    Садовая
  • Интересы
    Неограниченные
  1. То, что нам показали в этом ролике, это не шальная свинья и не ребенок. Это СВАЛКА. Небольшая, но конкретно призванная обнаружить типа "проблему". Которую надо РЕШАТЬ. А "решалы" наши сами знаете под что заточены. То, что происходило в нашем овраге - это факт зарегистрированный. И это тоже не "свинья". Это АКЦИЯ. Как к этому относиться, каждый решает сам.. Дополнительной иллюстрацией является неумолчное выступление на паблике "Подслушано Видное" различных безымянных персонажей как со "стороны" новоселов, так и со стороны "Старожилов" на тему: - кто есть бОльшая свинья. И в пример приводятся как раз вещи из ролика. Цель - атомизация населения, задача - подготовка "общественного мнения", бюджет - 1,5 млн на "создание положительного образа администрации Ленинского района". Заказчики - .... дальше сами продолжите?)
  2. Старо как мир. В недавние времена, когда шла борьба против МИЦов, гастеры отрядами заносили в овраг между нами и Тарычевским полем вот такие вот пакеты с мусором. Брали они их из мусорных контейнеров на Садовой. А раз мы отловили две газельки, которые вот так же привезли мусор и ВЫКЛАДЫВАЛИ его около пруда в районе бывших гаражей. Я дружу со многими осевшими в городе рабочими из Узбекистана и Таджикистана. Так вот они мне рассказали, что людей специально нанимают для этого. В овраг за Пионерским КАМАЗ как-то вывалил целый кузов такого барахла. И, что характерно, тут же поднимается вой в интернете на тему: "местные - такие свиньи" и появляются вот такие вот репортажи. Включите логику - разве "свинья" будет упаковывать мусор в пакет и тут же этот пакет выбрасывать?! Зачем?! мусор УЖЕ валяется, надо просто уйти. И все! Или люди живущие в доме у пруда... если бы они систематически и привычно выбрасывали мусор в овраг и на берег пруда, вы представляете - КАКОЙ террикон взгромоздился бы за 60 лет на этом берегу?! И опять же, что - прямо все свиньи? Все-все старожилы? Все в этом районе давно друг друга знают. Окна выходят на пруд. Представьте - кто-то из соседей выходит и выбрасывает мусор с обрыва... что ему соседи скажут прямо тут же? Я напомню, что город еще недавно был образцово-показательным и это вовсе не заслуга Троицкого или Голубева. Местные всегда берегли свой город. И берегут. А потом пришли политтехнологи, которым надо было подвести базу под "реновацию" Видного. Знаете, мы долго долбали УК и наконец нам на Садовой поставили урны. Догадываетесь, что произошло? Половину тут же украли-поломали, якобы случайно, а остальные стали ЗАВАЛИВАТЬ вот такими пакетами с мусором. И угадайте кто? Правильно... Ну и если стоить версию дальше, то вполне логично задать ряд вопросов: 1. ГДЕ можно в любое время найти любое, потребное количество мусора? 2. Кто владеет-управляет мусорной темой в районе? 3. Существуют ли какие-либо иные интересы у этих "кто" помимо мусорных. Например строительные прожекты? 4. Связаны ли между собой эти "прожектеры" и какие-либо муниципальные граждане, имеющие возможность дать разрешительные бумаги на эти прожекты? 5. Имеется ли возможность у этих, муниципальных граждан намекнуть работодателям гастарбайтеров о том, что неплохо было бы и помочь трудовыми резервами в нерабочее время? 6. Имеется ли возможность у этих, муниципальных граждан инициировать такой вот журналистский рейд из цикла "письмо позвало в дорогу"? 7. И последнее - допускаете ли вы вероятность того, что шесть вышеперечисленных пунктов могут быть взаимосвязаны? Хотя.. "местные - такие свиньи", это намного удобнее. И короче. Образ врага прямо вот он, под рукой. P.S. Р.В, это не лично к Вам обращение, если что, поэтому строчными..
  3. Ну надо же, только вчера написал.... Еще раз, мы серьезно занимались проработкой вопросов по обороне СЧГ. Было очень много и очень разных контактов. Водолазы обследовали пруд, что разделяет нас и БА; Архитекторы отработали московские архивы по КАЖДОМУ дому в старой части и написали здоровенную книгу про нее (г. Воробьев, кстати, получил один из трех экземпляров этого монументального труда, но, видимо решил забить). Специалисты из МАДИ сделали прикидочное исследование состояния дорожных сетей города с целью проработки дальнейших планов по исправлению и оптимизации транспортной проблемы. Это после того, как мы добились того, что администрация провела открытый конкурс на лучшую концепцию сохранения и развития исторической части города и выиграли его, а "высокая комиссия" из Ускова, Шамаилова и Чапания замылили первый приз на том основании, что у нас "не была освещена транспортная тема". Бред конечно, но ладно. Было много еще разной работы. Так вот, (не мое мнение - архитекторов, я в этом мало чего понимаю) - строить здесь нельзя. Опасно. Очень много подземной воды. Причем разной, источники разные и потоки разные. Пережмешь в одном месте - размоет в другом. Плюс карсты. Об этом хорошо знали в 1949 году, когда СОЗДАВАЛИ генплан города. Не царапали на коленке в угоду тем, кто больше заплатит, а СОЗДАВАЛИ. С учетом всех привходящих обстоятельств. И нынешние их тоже знают. Только Гаевский и Ефимович строили для внуков и правнуков, а эти уже в европах схроны себе построили, чтобы успеть сбежать с наворованным. В этом и вся разница. Р.В, клеить ярлыки и ставить штампы не нужно. Для этого у нынешних заправил в администрации целое УПРАВЛЕНИЕ имеется. Называется "Внутренней политики". Наверное скоро еще и внешней появится, вот тогда заживем! Но не в этом дело. Я задал простенький вопрос - в чем развитие? А теперь еще и "устойчивое"! кара КУРТ называется)). Быть может, Вы ответите? Вот мне лично представляется, что на те 3,5 трлн. можно было бы так отреставрировать эти дома, что мама не горюй! И отпилили бы меньше и люди бы на своих местах все остались. Классная статья, ТМВ, разжевывательная.
  4. Я, честно говоря, вообще не понимаю предмет спора. Ладно бы советская власть: квартиры дала - квартиры снесла. И всем по серьгам, вдобавок. В виде новой площади, расселения и т.п. Но здесь явно людей хотят "попросить" выйти вон для того, чтобы отдать землю коммерсанту. Он построит СВОИ дома - получит прибыль; и он же будет впоследствии доить население своих домов пожизненно посредством УК, ТСЖ и прочих навязанных организаций. Какая скотина назвала это развитием?! В чем оно? Что дал городу тот же 6-й, кроме новых проблем и для прежних жителей и для новых? Ну, вот хоть одна, хоть какая-то малюсенькая польза? Это раз. Второе, какая гадина решила снести МОЮ столицу?! Ведь это ничем не прикрытый снос! Уничтожение того, что было вчера и замена неизвестно на что. Даже если бы можно было предположить, что это "неизвестно что" будет в чем-то лучше, то все равно, это не отменяет УНИЧТОЖЕНИЯ. А ведь это не просто хрущобы, это Столица. То, что для всей страны является собственностью и гордостью. Этого не будет. Будет чужой город. Что делает враг, завоевав страну? Правильно - сердце ей вырывает - столицу. Не похоже? И, кстати, это очень соотносится со стремлением неких особей уничтожить самый главный Ленинский район страны. Наш район. Таким образом у народа отнимают Память и Историю. Снося памятники погибшим жуковчанам, уничтожая районы-памятники, уничтожая столицы. Типичная зачистка, переписывание Истории. Чем не пятая колонна? А может,... передовой отряд? И третье,такие мегамасштабные проекты рассчитываются. Вычисляются проектными институтами или целыми комплексами институтов. Архитектура, социология, геология, экономика, транспорт, военная значимость в конце концов. Там, где над метро стоит пять этажей, не факт, что устоит 17. То же - над подземной рекой. Безусловно, при такой масштабной неподготовленности будут серьезные и, скорее всего - фатальные просчеты. Особенно, если учесть, что строить будут те же варвары, что гробят сейчас Подмосковье. Уже этот пример должен показать, что неспособны вчерашние "малиновые пиджаки" мыслить и планировать ГОСУДАРСТВЕННО. Они способны только бабло вытряхивать из окружающей их действительности. Тот самый утюг на С.проезде 4, что так нравится Вам, РВ, выдавил и перераспределил подземные водоносы. Мне Усков как-то пожалился, что там, под ним, на глубине около 50 метров зреет линза. Здоровенная. И они (администрация канувшая) регулярно вызывали каких-то спецов для мониторинга роста этой штуки. От себя скажу, что после строительства этого гробика у многих на наших улицах в подвалах появилась вода. При том, что 50 лет было сухо. Мы находимся ниже по горизонту. И последнее. Происходит вся эта накачка населения на фоне и прямо пропорционально росту ВМФ, ВКС, РВСН и т.д. На фоне роста обороноспособности страны. На фоне прямолинейного движения к отвязке от доллара и ФРС. И перед грядущими выборами Президента. А это уже было в нашей истории. И не раз. Да и не только в нашей. Кто-то явно готовит народ к майдану.
  5. В Малаховке, около ж*д платформы раньше был. Сейчас не знаю.
  6. И после этого кот Базилио и лиса Алиса убеждают всех, что городской округ это мечта всей жизни! Усков вовремя дал дёру....
  7. Еще один "плюс" безмозглой застройки. Раньше на тридцать тысяч населения хватало имевшейся логистики ТБО. А теперь нам еще и МПЗ соорудят, мотивируя острой нуждой((...
  8. Дык это математика ТМВ! Простейшая! И статистика, последних лет. В итоге получаем 170-200 голосов адмресурса на УИК. Все как всегда...
  9. Крым очень разный. Не знаю, мне кажется там какая-то чехарда климатическая. Ставрополь умеренный и ровный. Плюс, с водой напряженка. Клубника, если мы о ней говорим, не промысловый продукт. Не прокормит. Вот инжир повсеместно уже с детский кулачок.
  10. Ну что ж, вот так, забесплатно, нам продемонстрировали всю МОЩЬ адмресурса)) Прелестно-прелестно (с)
  11. Позавчера вернулся из Крыма. Пять дней интенсивно мотался в диапазоне Алушта - Севастополь. С заездом практически во все города по дороге. Попутно, везде, на каждом развале останавливался и спрашивал, где найти "секретну фрукту" - крымскую клубнику? Почти каждый утверждал, что вот это вот она - именно крымская и только у него! И у всех была разная. В одном месте просто приподнял ящик, а у него на донышке - Турция)). Продавец кричит: - Не-не! Это бабка в старую коробку просто сложила свою клубнику! )) А чего ж, спрашиваю, дата стоит трехдневная?)) Потом поговорил с коллегами местными, которые всю жизнь прожили в Крыму и проблему знают от и до. Итак: 1. в Крыму нет значимых клубничных хозяйств. И не было никогда. Есть три небольших (Джанкой, Бахчисарай и что-то еще, не запомнил). Там теплицы, 6-7 сортов клубники, в надежде, что какой-то проскочит обязательные весенние заморозки. Так что говорить о СОРТЕ "Крымская клубника" нельзя. В этом году, кстати, были сильные заморозки со снегом. Убило весь абрикос, много где персик, свою клубнику однозначно. 2. Крым НИКОГДА не мог обеспечить себя своей клубникой. НИКОГДА! Ягода сейчас там продается от 300 до 500 р/кг. Везти ее в Видное, чтобы здесь продать за те же 300 - вранье полное. Ее там сметают с прилавков в момент. 3. Клубника сейчас в Крыму присутствует турецкая, греческая, израильская. Разлет цен выше. Никаких мифических бабушек на обочинах с клубникой: "- во-он с той грядки, милок!" - нет нигде. Так что все, что здесь продают как крымскую - подделка.
  12. Вы в этом так-таки уверены? Интересно - почему? 100 минут это короткий ролик?! Завидую Вашему свободному времени. Однако делать выводы на основе своих ощущений занятие неблагодарное. Я дважды просмотрел материал, благо дорога на работу и обратно занимает примерно это время. Так что спасибо, один день Вы мне скрасили. И это при том, что я не задавал никаких вопросов (их задали Вы, почему-то от моего имени) и не просил никаких списков. Я просил своего собеседника назвать хоть одну книжку, ВНИМАНИЕ! - " Чтобы я хотя бы понимал, в каком направлении искать". "Нормальных" книжек, как выразился ув. Неверов, я, смею полагать, прочитал в своей жизни изрядное количество. В том числе и по истории КПСС, в том числе и не очень широко распространенных. Теперь о ролике. Еще раз повторюсь - Вы, наверное, не поняли, я совсем о другом говорю. Речь идет, если хотите, о диагнозе. А в деле установления диагноза ссылки на "освещение настроений людей в мире" в редакции моноавтора, к тому же серьезно деформированного той войной, являются исключительно эмоциональными и , стало быть - недопустимыми. Что касается фактов - то они "обозначаются" участниками беседы и тут же ими опровергаются. Ну, смотрите, Яковлев утверждает, что РСДРП(б) имела наследство Шмидта (280 т.р.). Даже учитывая их тогдашний номинал, все равно это жалкие крохи для революции. Ничтожно жалкие. И тут же докладчик заявляет, что Ленин чуть не впроголодь жил. Жаловался на издателей, с кем-то ругался... А тут революция (неожиданно, заметьте!) и на всё денег вдруг хватает. Нестыковочка.. Далее идем - его собеседник заявляет, что доказательством того, что английская разведка не при чем, служит тот факт, что Ленина не пустили через Англию. "- Своего-то шпиона!" как он говорит. Слушайте, МИ6 это серьезная контора. Что ж она будет так глупо "палиться"?! Ну, бредятина же! Любая приличная разведка делает такие вещи чужими руками. А инглезы далеко не новички, они законодатели в этой моде. Далее, этот же собеседник очень эмоционально заявляет, что дескать, если бы "такие материалы были в немецком архиве, то Геббельс тут же бы их со всех трибун бы озвучил".... Пардон муа... ЗАЧЕМ? Какой от этого толк Геббельсу? Доказать всему миру и СВОЕМУ народу, что они такие м..ки запустили своими руками революцию и в своей стране тоже?! Что это они виноваты в гибели своей империи? Идиотизм. Но звучит зато как убедительно и впечатляюще! И это при том, что вот тут нам только что рассказали о том, что документы есть. и есть они в архиве НЕМЕЦКОГО же МИДа и что они даже были опубликованы. И таких логических (а точнее - не логических) ляпсусов - череда. Я потому и второй раз просмотрел, чтобы проверить, не показалось ли мне. Извините, разбирать все 99 минут нет ни желания, ни времени. Еще раз, я считал и считаю В.И.Ленина одним из величайших политиков в истории. Вообще не представляю, как ему удалось выкрутиться из той ситуации и сохранить страну! Для этого нужно было так много личных качеств иметь, что кажется невозможным сочетание их в одном человеке. Но не надо делать из него фетиш и не надо делать из него лубочную картинку. Ибо все это есть искажение Истории, а как только мы ее начинаем менять мы меняем будущее. Точнее - теряем будущее.
  13. чертишь по старому зеркалу на новое, А после спокойно врезаешь ножницами. Только под водой. У меня когда-то снежинки получались. попробуй на ненужном куске стекла)