TMB

Super Moderator
  • Content count

    6821
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by TMB

  1. Относительно недавно две проплешины на аэропортовском шоссе. Зачем снесли столько леса?
  2. Взглянул на кадастровую карту. Все поделено, все участки частная собственность.
  3. К уплотнительной застройке он точно отношения не имеет :), построен давно.
  4. Расторгуево в районе Ольгинской. Только чуть успокоились с 4.5 га леса украденного Добриной и вот продолжение по той же схеме. На земле Гослесфонда, Подольское лесничество вдруг появляются участки с категорией Земли населенных пунктов. Опять "кручу-верчу, запутать хочу", участки нарисованы четко, на соседние не вылезают, только адрес странненький - Российская Федерация, Московская область, р-н Ленинский, ПК КПЗ имени Владимира Ильича. Какой колхоз Владимира Ильича? Его земли по другую сторону ж\д. Так же площадь указана неверно. И участки задвоены, т.е. с таким же кадастровым номером имеются напротив Булатниково на клубничном поле Института садоводства. Мособллес начинает как всегда отмораживаться - нет у них полномочий проверять, что там Росреестр нарисовал.
  5. Мусорные чинуши поднакопили опыт за год и просто так у них не проскочишь. В офисе КРО - вам надо с местными органами управления согласовать размещение контейнерной площадки. На вопрос конкретно с кем - не знаю. Вывоз не реже раз в неделю, это СЭС требует. Раздельный сбор? Нам это не важно, мы ТБО вывозим. Так у меня сортированный мусор, без органики, органика на компост. Нам это не важно, никто не будет смотреть что вы там насортировали, мы ТБО вывозим. В администрации круглые глаза - впервые слышим, к кому идти, на кого писать не знаем. Написал в адрес Ускова. Посмотрим что будет дальше.
  6. Пришел ЕПД за январь за эл-во и обращение с ТКО. Было за декабрь вывоз мусора: Стало с января 2020: Добавились новые столбики, сноски, коэффициенты. Люди работают. Вроде и не говорили о росте тарифа, а он вырос. Просто коэффициент сменили и вот тебе +15%. Звонил: - Каширский регоператор - мы не видим ваши начисления, ничего сказать не можем, можем поговорить по общим вопросам, звоните в Мосэнергосбыт - Мосэнергосбыт - я по электричеству, сейчас переключу на спеца по мусору. Я не я, я только счета выставляю, их нам дает Видновский офис Каширского РО - Видновский офис КРО - все вопросы в Мособлеирц. Вы платите непосредственно нам? Тогда официальный письменный запрос с приложением подтверждений оплат. Напомнило мне классику : сидит около аппарата совсем никчемный человек, ''Попка'', понимаешь? Ну, он спрашивает, кто звонил. Потом ему перезванивают Аня или Фокс. Сидит куча "умного" народа, которая не в курсе 31.01.2020 года, что еще до НГ вышло тихонько постановление о изменении коэффициентов. Надоело. В понедельник пойду заключу договор на индивидуальный вывоз мусора.
  7. Мы все попали с помощью голубевых, саблиных, троицких, воробьевых и т.п. в эту категорию. PS Вчера включили освещение на дублере Расторгуевского шоссе со стороны Лопатино. Дело хорошее, но ночь превратилась в непонятно что. И это еще не включено основное освещение на самом Расторгуевском.
  8. Плотненько застроить пиковскими "небоскребами", переселить туда все окрестные малые города и сбудется мечта Собянина о десятке городских агломераций на всю страну. Остальную территорию заселят узбеки, таджики и китайцы. Киргизов не хватит, их %60 к нам уже перебралось.
  9. У жены на работе есть велосипедист. В любую погоду по МКАДу из Ясенево в Бирюлево. Не думаю, что это полезно для здоровья, о риске вообще молчу.
  10. Через Жабкино и далее через Измайлово, через Спасский проезд и далее так же через Измайлово. Правда, и там, и там с утра километровые пробки.
  11. Геодезисты были на отрезке Расторгуевского после ЖК Видный город - СНТ Дубрава-2. Буровая стояла напротив дома 5 по ул. Вишневской практически в посадке, рядом были выложены рядком керны.
  12. Там и выше по Сухановской три дома не на много дальше от дороги.
  13. Если посмотреть внимательно, то ближе к д.Лопатино дома по Солнечному бульвару ЖК Государев дом стоят так же близко к Расторгуевскому ш., как и по ул.Вишневской.
  14. Так же можно поздравить ЖК Видный город и Государев дом - 100 метров между фасадами домов на 4-6 полос скоростной трассы и 2 дублера вдоль нее. СНТ Победа частично идет под нож бульдозера.
  15. Геодезисты и буровые на Расторгуевском работают.