TMB

Super Moderator
  • Публикации

    5 054
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя TMB

  1. Видимо кто-то выбрал основным направлением развития района родовспоможение. Жаль, что радует это и приносит доход очень ограниченному кругу лиц.
  2. Лежал в 3-х отделениях ВРКБ.Одно из них урология. Вот и выяснил разницу. В двух других если что и покупал, то только по совету - у нас есть лекарство, но вот это будет лучше, но нам его не выдают, вам решать.
  3. Ключевое слово здесь - отделение урологии.
  4. Недавно общался с медиками из нашей ВРКБ. Следом за главврачом в наш стационар потянулись больные из г.Домодедово. Говорят, что домодедовский стационар существенно хуже нашего. Сотрудники роддома не в восторге от перспективы: Мы не хотим туда переезжать...( туда хотят переместить отделение патологии новорожденных и открыть реанимацию второго этапа для новорожденных. Наши сотрудники надеялись, что его не отдадут нам и мы останемся на прежнем месте... Мы уже привыкли работать все в одном корпусе, все отделения и врачи рядом... а тут получается реанимация остаётся в старом корпусе, а мы едем в новый... и ремонт там не такой хороший(
  5. С такой логикой можно ликвидировать поликлинику в первую очередь. Надо не ликвидировать, а налаживать работу. Опять же должна быть персональная ответственность за решения. Если построили новое здание там, где оно не должно быть, найти и наказать рублем\сроком всех кто это согласовал и контролировал строительство.
  6. Анатолий Хомяков сегодня в 17:40 А ЧТО В РАЙОННОМ СОВЕТЕ ДЕПУТАТОВ? Вчера состоялось третье заседание Совета депутатов Ленинского района. На повестке было два непростых вопроса. По обоим было принято положительное решение. 2) О передаче нового больничного корпуса Видновскому перинатальному центру (роддому). Сомнений нет в том, что нашему прославленному роддому нужны новые площади. Проблема в другом. Изначально корпус предназначался для инфекционного отделения. Но такое решение приняло Министерство здравоохранения Московской области, представитель которого был на Совете. Вопрос крайне неоднозначен. Депутаты выразили свое беспокойство по поводу возможности своевременного оказания медицинской помощи пациентам с инфекционными заболеваниями, особенно из отделенных населенных пунктов Ленинского района. Ведь их придётся доставлять не в Видное, а в Домодедово. Однако, конкретного решения данной проблемы Министерство предложено так и не было. Заметим, что с учётом новой планируемой застройки в Ленинском районе эта проблема с каждым годом будет только усугубляться.
  7. У нашей администрации иное мнение. Синий круг - очередные ЛОС на Битце, куда хотят перекинуть часть стоков от дохлых ЛОС-ов.
  8. Оставшиеся пока незастроенными поля близ деревень Ермолино и Сапроново продают под строительство очередных многоэтажек На сайте владельца этих земель — компании LandManagment — появилось объявление о продаже 3-ёх лотов (landmanagement.ru/projects/vidnoe/): - 22,4 га под строительство многоэтажного жилья за 2 миллиарда рублей прямо на берегу многострадальной Купелинки (на карте красным штрихом) - 7,83 га под строительство среднеэтажного жилья за 700 миллионов (на карте желтым) - 5,12 га под малоэтажное строительство за 290 миллионов (на карте зеленым) Все эти земли компания приобрела еще до 2008 года, когда по генплану на них можно было только картошку выращивать (земли сельскохозяйственного назначения). Достались они тогда LandManagment, естественно, за сущие копейки. А вскоре после покупки произошло чудо — генплан изменился и на этих землях разрешили строить многоэтажки. Умопомрачительное совпадение! Остается надеяться, что потенциальные застройщики учтут все проблемы района и хотя бы не станут станут сливать говно в Купелинку. За наводку спасибо Яков Нарцис https://vk.com/vidnoeoverhear
  9. За пять лет заработные платы в Подмосковье выросли в два раза, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев
  10. Круговые движения на перекрестках ПЛК – Советская улица - Березовая улица и Школьная улица - Советская улица реконструируют В министерство транспорта Московской области направлена предварительная заявка для включения в программу софинансирования работ по ремонту дорог в 2018 году. Так в следующем году запланирован ремонт следующих дорог: от Каширского шоссе в северную промзону, часть Белокаменного шоссе от деревни Таболово до площади перед Успенским храмом, улица Садовая. В городском поселении Горки Ленинские планируют отремонтировать дороги в деревне Белеутово, улицы Полковникова и Родниковая. Также в 2018 году планируется провести ремонт улицы Школьная от Советской площади до ВНИИКОП (Школьная, д. 78). При этом участок улицы от кругового движения у ВНИИКОП до пересечения с Советской улицей расширят до полноценных 4-х полос, а перекресток с Советской улицей реконструируют. Еще в следующем году власти намерены реконструировать самый загруженный транспортный узел города Видное — круговое движение на пересечении проспекта Ленинского комсомола, улиц Советской и Березовой. Для увеличения пропускной способности данного перекрестка создадут дополнительные полосы для движения с Советской улицы на проспект Ленинского комсомола и с проспекта Ленинского комсомола на Березовую улицу. А серьезно улучшить транспортную обстановку в городе Видное должен будет новый отдельный выезд из 6-го микрорайона города Видное и мкр. Купелинка на трассу М4 «Дон». Напомним, власти за счет застройщиков намерены завершить строительство новой дороги до конца 2018 года. Видное24
  11. Началось в колхозе утро. ЖК Ново-Молоково, 7 утра. https://vk.com/video206943293_456239017
  12. Разницы никакой, у пеноблоков вообще звукопроводимость ниже. Если будете пенить, то при 10-15 см просветов, не старайтесь пройти их за один раз, лучше потом добавить пены.
  13. Пары баллонов хватит. Только не забыть смочить поверхности перед этим.
  14. Пенить щели под потолком, если это конечно щели, а не полметра не доведенной до перекрытия перегородки.
  15. Щели запенить, сделать порог двери.
  16. В Курчатове в конце 80-х вообще в городе авто не было. Все парковки на краю города.
  17. Похоже бамбук у администрации забористый.
  18. Видимо с Советской. Расширение Школьной ничего не даст. При движении в сторону Расторгуево две полосы упрутся в одну у ВНИКООП с добавкой транспорта из Зеленых аллей, а так же ниже в развилку Расторгуево - Старонагорная.
  19. Два последних абзаца. Все же решили еще одну полосу пристроить на Школьной. РИАМО - 9 ноя. Предварительную заявку по ремонту двух дорог в Ленинском районе Подмосковья в 2018 году уже направили для включения в программу софинансирования, говорится в сообщении пресс-службы администрации района. В 2017 году на территории Ленинского района были запланированы работы по капитальному ремонту порядка 74 автомобильных дорог общего пользования общей площадью 136,9 тысячи квадратных метров. На 2018 год основные предложения по ремонту дорожного полотна формировались на основании обращений граждан и организаций. «Так, в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры направлена предварительная заявка для включения в программу софинансирования работ по ремонту на 2018 год следующих дорог: городского поселения Видное: от Каширского шоссе в северную промзону, Белокаменное шоссе (от ПТП до деревни Таболово), улица Школьная (от дома 26а до дома 72), улица Садовая. Городское поселение Горки Ленинские: деревня Белеутово, улица Полковникова, улица Родниковая», - говорится в сообщении. Также любой житель муниципалитета может оставить свое предложение по ремонту и благоустройству дорог на портале «Добродел». Заявки, набравшие наибольшее количество голосов в последующем голосовании, будут реализованы в 2018 году. Оставить свою заявку можно на портале «Добродел» в разделе «Дороги» или по ссылке: https://dobrodel.mosreg.ru/dorogi/ Итоговый перечень дорог, подлежащих ремонту, будет сформирован после открытия соответствующих лимитов на предстоящий год. «Помимо этого, в 2018 году планируется сделать упор на разгрузку транспортного потока существующей улично-дорожной сети городского поселения Видное путем разработки двух проектов», - добавляется в материале. Первый – это проект реконструкции на перекрестке улицы Советская – улицы Школьная в городе Видное, которым предусмотрено расширение автомобильной дороги по улице Школьная от перекрестка с улицы Советская до улицы Ново-нагорная до четырех полноценных полос движения. Второе - проект реконструкции на перекрестке улица Советская - проспект Ленинского Комсомола - улица Березовая в городе Видное, которым предусмотрено устройство дополнительных полос движения со стороны улицы Советская на проспект Ленинского Комсомола (ПЛК), а также со стороны ПЛК на улицу Березовая, минуя круговое движение. РИАМО
  20. О чем я и говорил. Круговое есть только круговое без всяких дополнительных табличек. Если их оставить, то весь смысл изменений в ПДД был бы нулевым.
  21. Всего понемногу. Все сдано в аренду кусками.
  22. ПЛК 5 https://vk.com/vidnoeoverhear?z=video-67107512_456239109%2F6382884ccb516802b4%2Fpl_wall_-67107512
  23. Власти, партии и гражданское общество готовят кандидатов на сентябрьские выборы глав и депутатов 13 июля 2017, 03:48 Рубрика: Власть и политика Заседания будущих кандидатов от власти и гражданского общества На прошлой неделе местные власти, партии и гражданское общество начали готовить своих кандидатов для участия на предстоящих 10 сентября 2017 года выборах глав и депутатов поселений Ленинского муниципального района. 5 июля местное отделение партии власти «Единая Россия» в Историко-культурном центре Ленинского района провело конференцию, на которой были определены кандидаты от этой партии. Как отмечается в видеосюжете «Видное ТВ», на конференции партии «Единая Россия» член совета Федерации РФ Юрий Липатов сказал: «Наша задача будет заключаться в том, чтобы к 10-му числу, к вечеру, мы могли бы посмотреть друг другу в глаза, сказать о том, что мы со своей задачей справились и все те бойцы, которые пошли на выборы, они дойдут до последнего, нужного рубежа с тем, чтобы уже с 11 сентября заняться серьезной конкретной работой». Там же глава Ленинского района Олег Хромов сказал: «Когда-то мы имели большинство, потом это большинство урезалось до обычного. То есть имели квалифицированное большинство, имеем обычное большинство. Оно не позволяет нам принимать очень важных решений. Не в угоду главе района, губернатору, президенту, а в угоду просто людей». Отметим, что для городского поселения Видное простое большинство — это больше 10 депутатов в Совете депутатов, а квалифицированное большинство — 14 и более депутатов. Действительно, в Совете депутатов г.п. Видное с 2009 по 2013 годы было квалифицированное большинство депутатов от партии «Единая Россия», и именно это квалифицированное большинство в 2011 году приняло адресную программу комплексного развития застроенной территории городского поселения Видное, которая предполагает застройку Тимоховского парка (оврага). Было ли это решение в угоду главы района, точно сказать нельзя, но то, что это решение было принято явно не в угоду простых людей, совершенно точно. И именно это решение провластного «квалифицированного большинства» послужило началу формирования в Видном здорового гражданского общества, которое, борясь против застройки центральной рекреационной зоны города Видное, на выборах 2013 году умудрилось избрать своих народных депутатов, которые всеми силами с 2013 года боролись с антинародными решениями. А так как в настоящее время в Совете депутатов г.п. Видное действительно неквалифицированное большинство депутатов партии «Единая Россия», депутатам от народа удавалось блокировать решение об отмене выборов населением главы городского поселения Видное, для принятия которого требуется минимум 14 голосов депутатов. 6 июля в Контактной деревне Совхоза имени Ленина местное гражданское общество провело свою встречу народных кандидатов, которые пойдут на выборы при поддержке партии КПРФ. Как сообщается в группе ВКонтакте «Народные ВЫБОРЫ / Видное 2017», на встрече гражданского общества Ленинского района в Совхозе имени Ленина, кандидаты от народа вместе с директором совхоза Павлом Грудининым обсуждали, что нужно сделать, чтобы Территорией социального оптимизма стал не только Совхоз имени Ленина, но и весь Ленинский район. Свои команды кандидатов из народа готовят и местные отделения партий ЛДПР и «Справедливая Россия», от которых на выборы также пойдут известные представители гражданского общества. И несмотря на борьбу между оппозиционными партиями, будущие кандидаты гражданского общества ставят себе задачу завоевать, как минимум, если не квалифицированное, то хотя бы обычное большинство в будущих Советах депутатов поселений Ленинского района, которое будет голосовать не по указке администрации района или правительства Московской области, а в интересах жителей города Видное и Ленинского района. По закону, все кандидаты, желающие баллотироваться на посты глав и депутатов поселений Ленинского муниципального района, которые состоятся 10 сентября 2017 года, должны будут выдвинуться до 26 июля 2017 года. Жителям же теперь предстоит наблюдать за агитационной кампанией, выбирать и надеяться, что грядущие выборы при новых властях Ленинского района во главе с Олегом Хромовым будут честными и в очередной раз своим беспределом не опозорят город Видное и Ленинский район на всю Россию. То есть, не будет массовых вбросов бюллетеней в урны, как это было на выборах в 2009 года, не будет недопущения авторитетных кандидатов для участия в выборах, как это было, когда на выборах главы района в 2010 году не пустили участвовать Павла Грудинина. Также не будет снятия с выборов кандидатов, как это было в сельском поселении Развилковское в марте 2013 года, где в итоге победил кандидат «испорченный бюллетень». Также будем надеяться, что не повторится скандальнейшая ситуация сентября 2013 года, когда власти района, с целью недопущения победы Александра Баюлкниа, подсчет голосов затянули на трое суток на одном участке, а в итоге отменили выборы на другом участке, утопив бюллетени в луже. Видное24
  24. Григорий опередил. Телефон человека отправил в личку.
  25. В Загорье прохожу. Быстро, очередей нет, там и страхую.