TMB

Super Moderator
  • Публикации

    6 078
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя TMB

  1. Зато красиво. Я ставил вынужденно. Человек должен был денег, а их не было, вот и предложил рассчитаться работой своей фирмы. Решил что лучше так и не просчитался, потому как только работу закончили наступил дефолт 1998 года и должник ушел в неизвестность вместе с фирмой.
  2. Есть, но это надо делать на стадии строительства (кладки стен). У меня ставились позже. При утеплении фасада изменились соответственно размеры оконных проемов, пришлось осваивать изменение размеров рольставен. Заодно все почистил. Здесь пример скрытой установки http://okna-alma.ru/rolstavni-vstroennye/
  3. Плачу через личный кабинет МосОблЕИРЦ, начисляют каждый месяц, бумажных квитанций больше не носят. То что накопилось, оплачиваю по чуть-чуть, потерпят. PS Перенес по капремонту в соответствующую тему.
  4. За Родной Ленинский Район сегодня в 17:04 С КРИКОМ ДЕПУТАТА ОГОНЬКОВА: ОТСТОИМ ЗАСТРОЙЩИКА САМОЛЕТ, НЕ ПУСТИМ В МОЛОКОВО НИКОГО ДРУГОГО ( чем сам себя и сдал) И ДЕПУТАТА АРХАНГЕЛЬСКОЙ: ХВАТИТ ЛАПТЕМ ЩИ ХЛЕБАТЬ!!!! БУДЕМ РАЗВИВАТЬСЯ!!! ( дама видимо предпочитает именно такой способ приема пищи. И развиваться при этом ей, несомненно надо) ДЕПУТАТ ЖИРЕНКОВА ОТМОЛЧАЛАСЬ((( ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН МОЛОКОВСКОЕ БЫЛ ПРИНЯТ! Кстати, ту крышку гроба, которую мы хотели сегодня передать в дар Районному Совету, тем 15 гражданам, что голосовали "за", кто- то наглым образом упер... Если нужно будет дно, пишите, не стесняйтесь. Отдадим безвоздмездно.
  5. Вариант с краской и у меня будет лет через 15, когда фасад, либо цвет потеряет, либо загрязнится. Просто покраска по базовому слою - нарушение технологии.
  6. Краска - нарушение технологии. Последний слой, либо декоративная штукатурка, обычно уже окрашенная в массе, либо облицовка клинкером, камнем...
  7. Что-то не заметно. Опять же тот же Видный город. Сдавали без парковочных мест по нормам (и так мизерным), с неработающими ЛОС ливневки, с МОП без отделки и еще масса без. Сейчас готовят сдачу еще одного дома. ЛОС и парковки в том же виде. Раньше не хотели обижать Пучкова, теперь уж точно не будут обижать Агаларова.
  8. На приведенных мной примерах по Видному городу есть просто местами утеплитель под кирпичом, закрепленный без каких-либо клеевых растворов на кламмеры или дюбеля. Мокрый фасад через дорогу в Государевом доме - базальтовые плиты по панели на клей, + дюбеля, +армирующий слой по клеево-штукатурному слою на мокрую (откуда и название), + декоративка. Говорю это с полной уверенностью, т.к. все на моих глазах. Да вы все это и без меня знаете.
  9. Как человек прошедший обучение по системе "мокрый фасад" у Ceresit. Не для коммерции, чисто для того, чтобы своими руками утеплить свой дом.
  10. На фото примеры стен именно из Видного города. Бетон (пилоны и шахты лифтов\подъездов) базальтовые плиты. Остальное - лицевой кирпич + пенобетон, либо рядовой под штукатурку. Ни чего из этого не имеет отношения к мокрому фасаду.
  11. Рядом со мной сейчас строится Видный город и государев дом. Государев дом - та же самая панель с мизерными квартирами, 19 метров студии, 9 этажей 55 домов, если первая очередь еще как-то была не сильно плотной, то вторая - окно-в окно. Видный город - 9 этажей, красивые фасады (если близко не подходить), качество строительства ужас, 2-х комнатные примерно в той же площади что и хрущевка - порядка 45 метров. Кухня больше, прихожая больше, но чудес нет - комнаты конурками стали. Насчет энергоэффективности - знакомый в Видном городе прошел квартиру тепловизором - кругом дыры. Первым делом занимался переутеплением. Большинство не забивало головы тепловизорами. Про парковки и там и там молчу. При приложении некоторых усилий из хрущевки получается приемлемое жилье. Старый двор, высокие деревья, всегда есть место под авто, нет безумного числа людей на м².
  12. Магнит на кадастре, рядом 15 соток, назначение на скрине. Роща не разграничена.
  13. Торопятся, испугались митинга 16-го декабря. Анатолий Хомяков час назад Действия НЕТ СТРОИТЕЛЬНОМУ БЕСПРЕДЕЛУ!!! Дорогие земляки! Жители Ленинского района! На завтра, на 13 декабря 2018 года, в экстренном порядке назначено внеочередное заседание Совета депутатов Ленинского района по внесению изменений в генеральный план сельского поселения Молоковское. Изменений, которые коснутся каждого из нас, неважно, где мы живем - в Молоково, на Володарке, в Развилке, в Совхозе имени Ленина, в Горках Ленинских, в Булатниково или в Видном! Изменений, принимаемых исключительно в интересах частной компании "Самолет Девелопмент", в ущерб интересам жителей! Изменений, предполагающих строительство на сельхозполях целого города населением 250 тысяч человек без достаточного количества рабочих мест, без решения транспортной проблемы, без решения проблемы кладбищ! Изменений, попирающих наше культурное наследие ради выгоды олигархов строительного бизнеса! Я приглашаю Вас завтра, 13 декабря, перед Советом, к 13.00, на встречу с районным депутатом во дворе здания администрации Ленинского района по адресу: г.Видное, ул.Школьная, дом 26А. Согласно части 5.2 статьи 40 Федерального закона N131-ФЗ встречи с депутатом не требуют обязательного уведомления органов исполнительной власти. Использование плакатов, нецензурной лексики, оскорблений и высказываний экстремистского характера, а также применение звукоусилительной аппаратуры на встрече запрещено. Больше молчать нельзя! Своим присутствием на завтрашней встрече мы с Вами выразим наше несогласие против градостроительного беспредела на Нашей Земле! Анатолий Хомяков
  14. Власти Ленинского района разъяснили жителям Молокова генплан поселения РИАМО Объясняли почему-то ни где-то на территории поселения Молоковоское, а на Советской площади в ИКЦ. Как выясняется, никто кроме избранных, до публикации не знал об этом действе. Объяснение рассчитано на дебилов или имбицилов. Мы заселим 250.000 человек на небольшой клок земли и будем героически под них создавать инфраструктуру. Все будет как в Москве. А нельзя ли создать инфраструктуру для уже живущих, не набивая людей как селедку в бочку?
  15. Анатолий Хомяков сегодня в 9:50 Действия УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ЮГО- ВОСТОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ!!!!! Приглашаем Вас на митинг в сельском поселении Молоковское против внесения ужасающих своей бездумностью и разрушающих изменений в генеральный план нашего поселения. Этот документ затрагивает нас всех! !!!! Транспортный поток, который полностью парализует Развилку, Совхоз имени Ленина, Горки Ленинские, Володарку. Часть которого планируют направить в Лыткарино, и без того, загруженное пробками. Домодедово и южные направления ощутят все прелести бесконечных заторов. МКАД, который примет колосальную нагрузку. Жители Орехово, Домодедовской, Сабурово и прочих районов Москвы, которые расположены на Каширском шоссе - ЭТО КАСАЕТСЯ НАС ВСЕХ! !!!! Нам обещают школы и больницы, ссылаясь на дефицит мест. Но! Этот дефицит появился именно с приходом застройки в наше поселение! Именно потому, что в первую очередь блюлись интересы строительных компаний, а не людей! Нет того бюджета, который смог бы потянуть и треть заявленных школ и больниц, садов и амбулаторий!! И пример тому - Молоковская больница. Которая пустует в отсутствии специалистов узкого профиля! Койкоместа в которой сокращены с момента открытия уже в более, чем два раза! Куда пойдут лечится 245 тысяч человек? А мы куда? В Видновскую ЦРБ? В Видновский перинатальный центр? Какие очереди на прием будут к врачам, количество которых, не смотря на рост населения, уже сейчас сокращают! !!!! Никаких центральных магистралей по водоотведению не планируется! 245 тысяч человек будет ИСПРАЖНЯТЬСЯ в реки !!! Москва-река примет этот фекальный поток и понесет его по всем областям в Волгу и Каспий! КОС на 80 тысяч кубов в сутки!!! Это даже не Купелинка!!! Это конец!!! !!!! Трудовая миграция полностью убьет ставку по заработным платам! 245 тысяч, из которых 100 - работоспособные. Это растущая безработица и снижение размера оплаты труда!!! Ведь никаких рабочих мест под приток нового населения создано не будет!!! И это основное, что предлагают нам в качестве "развития". Отсутствие кладбищ, риск выработки водоносного горизонта, уничтожение культурного наследия, вырубки лесов!!! Все это нас коснется, если мы не скажем твердое гражданское "нет!" тем, кто под видом этого ужаса лоббирует всего лишь интересы частной компании!!!! ЖДЕМ ВАС!! КАЖДЫЙ ГОЛОС, КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК - ЭТО ВОЛЯ, ПРАВО И ЗАКОН!
  16. Как выяснил “Ъ”, российских жителей, пользующихся центральным газоснабжением, могут обязать установить «умные счетчики». Разработать предложения о внедрении таких систем вице-премьер Дмитрий Козак поручил уже к марту 2019 года. По оценкам “Ъ”, в масштабах страны внедрение «умного учета» газа для населения может обойтись почти в 130 млрд руб. Вице-премьер Дмитрий Козак 4 декабря после совещания по развитию интеллектуальных систем учета (ИСУ) электроэнергии поручил заодно Минэнерго, Минэкономики и ФАС проработать и вопрос введения аналогичных «умных счетчиков» на газ. Источники “Ъ” в правительстве уточняют, что на совещании эта тема подробно не обсуждалась, но в итоге попала в протокол. Согласно документу (есть в распоряжении “Ъ”), согласованные предложения по ИСУ на газ министерства должны представить в правительство до 1 марта 2019 года. Собеседники “Ъ” в правительстве и отрасли пояснили, что пока «тема в зачаточной стадии». Представитель Дмитрия Козака Илья Джус отметил, что дано поручение о «первичной проработке вопроса». В министерствах не смогли прокомментировать ситуацию. В «Газпром межрегионгазе» (отвечает за газоснабжение потребителей) уточнили, что компания будет участвовать в процессе только на этапе согласования. Первыми вопрос о повсеместном внедрении ИСУ (автоматически передают данные в центр учета) подняли энергетики. В ноябре 2017 года законопроект Минэнерго об их обязательной установке для электроэнергии Госдума приняла в первом чтении, ожидается, что скоро он пройдет второе и третье. Основные споры разворачивались вокруг того, в чьи обязанности войдет установка ИСУ, кто будет обладать правом собственности на них, а также источников финансирования. Предполагается, что ответственность за установку ИСУ с граждан снимут и передадут гарантирующим поставщикам электроэнергии (ГП, основной энергосбыт региона) только для многоквартирных домов и сетям — для прочих потребителей — с 1 июля 2020 года (так в поправках к законопроекту, обсуждавшихся на совещании у Дмитрия Козака). Экономия от ИСУ (снижение потерь, издержек на снятие показаний и т. д.) будет сохраняться в тарифах сетей и ГП десять лет. В газовом секторе столь подробные параметры пока не проработаны, отмечают источники “Ъ”, но, очевидно, речь пойдет об установке ИСУ населению, так как на крупных предприятиях уже действуют сложные системы учета газа. По их мнению, стоимость установки газовых «умных счетчиков» будет несколько дороже, чем в энергетике, и составит около 5 тыс. руб. за штуку. «Но кто будет заниматься установкой и в каких объемах, должны решить министерства»,— отмечает собеседник “Ъ”. Сами счетчики, говорит он, давно существуют, «любой желающий их сейчас может поставить в добровольном порядке». Гендиректор ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин отмечает, что установка счетчиков на газ не так актуальна, как в энергетике. ИСУ на газ, по его мнению, будут стоить дороже, чем счетчики на воду и электричество, так как потребуется подключение к питанию. В качестве ориентира цены ИСУ на газ господин Макрушин называет 4–5 тыс. руб. и отмечает, что их установка будет «недешевым удовольствием в масштабах страны». «Газпром межрегионгаз» в 2017 году поставил 250,6 млрд кубометров газа, 20,9% пришлись на население (52,4 млрд кубометров). По данным «Газпрома», на начало года уровень газификации в России составлял 68,1%, газ доведен до 25,6 млн домовладений и квартир. То есть подключение ИСУ для такого количества абонентов может обойтись примерно в 128 млрд руб. «Россети» ранее заявляли о потребности в 20 млн ИСУ (точки учета по границам балансовой принадлежности). Господин Макрушин отмечает, что если счетчик будут обязаны ставить сами потребители, то для многих стоимость будет существенной, а средств на то, чтобы профинансировать программу за бюджетный счет, у государства нет. Массовая переустановка «умных счетчиков» уже не раз вызывала проблемы у ресурсоснабжающих организаций: после того как президент Дмитрий Медведев отменил переход на летнее время в 2011 году, вопрос затрат на перепрограммирование многотарифных счетчиков энергосбыты вынуждены были обсуждать с правительством. Алексей Макрушин напоминает, что грамотный контроль в энергетике позволяет населению экономить, а поставщику — оптимизировать продажи, но в газовой сфере эффект будет меньше и от точных замеров потребители вряд ли много выиграют, то есть установка ИСУ может не окупиться. По его мнению, в тотальной установке счетчиков на газ может быть смысл, если системы повысят безопасность, отслеживая утечки газа. КоммерсантЪ
  17. Судя по всему он возмущается только размером суммы.
  18. Не всех умерших дома отправляют на вскрытие. Если было регулярное наблюдение врача, то он может написать заключение о причинах смерти, что является достаточным, чтобы не направлять на СМЭ. Родственницу не направили на СМЭ, участковый терапевт была в курсе ее заболевания, регулярно приходила на вызовы домой и без вопросов выписала необходимое заключение.