Ruevid

Members
  • Content count

    746
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычная

About Ruevid

  • Rank
    созерцатель

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    мужской
  • Улица/район
    не указан
  • Интересы
    Все, что выходит за рамки обыденного ;)
  1. А они по прежнему тупо ходят по квартирам... Поделюсь своим опытом. В прошлую пятницу днем заявляется ко мне человек в рабочем комбинезоне. Разговор выглядел примерно так: Монтер: "Мы... этта... от Энергосбыта. Счетчики менять пришли". Я: "Вы бы хоть предупредили заранее, объявление повелили бы. Вообще чудо, что вы меня дома застали. И совсем не факт, что соседи дома. Какую организацию вы представляете?" Он: "Я же сказал, что я от Энергосбыта." И протягивает мне бумажку, где указано название подрядной организации "ЭКВ СХЕМА". Я: "А можно я распечатку себе оставлю?" Он: "Нет, у нас их мало. Куда вам ее повесить?". Тут я уже готов был сказать, чтоб он вешал или вставлял (что больше нравится) ее себе, куда захочет, и топал бы к начальству. Но думаю, ладно, все-равно назрел вопрос замены старых агрегатов. Пусть меняет в понедельник. Договорились. Пришел четко к назначенному времени. Работу начал шустро: только успевай следить, что и куда крепит. Документации к счетчику не оставил ни какой. Чуть позже выяснилось: сам аппарат какой-то облезлый и царапанный, один стикер вскрыт, второй надорван. У соседей после шустрой работы - один провод недовинчен (выпадает). Пришлось по горячим следам вызывать его снова, действуя через бригадира. Тот попытался поспорить: "мол, нам какие счетчики выдали, такие мы и монтируем". И лишь аргументация в виде поврежденных стикеров угроза жалобы в Мосэнергосбыт подействовала на них отрезвляюще. Кому ж охота терять подряд в непростые времена?. Через час пришел тот же монтажник. Меняет и бухтит: "У меня, мол, с собой в сумке куча счетчиков и инструмента. Все это трется и царапается. Куда я теперь этот дену?" А меня, как потребителя, должны волновать такие вопросы? Заменил. Пока что все работает. Я решил остаться на однотарифной схеме, т.к. она мне более выгодна. В общем, как был "совок" и присылали "кого попало" делать кое-как, так все и осталось. При наличае времени сходил бы в "энергосбыт" и задал бы следующие вопросы: - Почему я должен подстраиваться под режим работы ваших подрядчиков? - Почему на руках у потребителя не остается даже краткой инструкции по пользованию оборудованием? - Почему я должен контролирвать качество проводимых работ? Выдывали бы на руки акт приемопередачи, я бы его не подписал. Будьте бдительны, граждане. Второй раз я эту организацию на порог не пустил бы...
  2. Так и в частично засыпанном овраге на месте Курса был ручей (не знаю, как сейчас). Там огородники брали воду для полива. В теории, как-то через дренаж этот ручей вполне может сообщаться с прудом.
  3. Действительно, жалко. А может мужички-рыбачки постарались? Перехимичили чего-нить с прикормкой?
  4. Вопрос снимается. Провайдер выявлен.
  5. Господа провайдеры, а не подскажете ли, чей кабель подключен к зданию магазина "Подарки"? Адрес ПЛК 2к1. (В этом же здании расположен ЗАГС) Услугами интернет провайдера пользуется как минимум 1 юр.лицо. У меня были сведения, что провайдер этот - ООО "НФС Телеком". Но только что телефонный оператор провайдера опроверг мою информацию. Я собираюсь подключить к какому-либо интернет-провайдеру свою организацию. Так кто из провайдеров уже подключил это здание к своей сети?
  6. Лесной дикий кошак. Еле ноги от него унес :D Течет ручей, бежит ручей в лесочке за "восьмеркой"... Куда ты тропинка меня привела?...
  7. Зайца у меня собакин в саду (теперь нам коттеджи за оврагом) гонял как раз лет 15 назад. Так и не догнал ;) А год назад на меня чокнутая белка (с перепугу что-ли, или у нее там беговая дорожка :D ) вылетела в лесу за стадионом. Чуть с ног не сшибла - еле увернулся :lol: А года 2-3 назад на "восьмерке" я видел на дереве какую-то хищную птицу. Ни орёл и ни сокол. Среднего между ними размера. Так что живность в окрестностях водилась. Не знаю, как сейчас...
  8. Спасибо за инфу :) Ждем и надеемся, что они 1 - 2 БСки воткнут поближе к Видному.
  9. Во-во. Нужно самим быть чистоплотными и детей воспитывать в том же ключе. Тогда дикари и "свиньи" выродятся сами собой. Пока не будет лесничих с дробовиком с правом применения его по нарушителям (в СССР штрафовали и одергивали), в лесопарках при сегодняшнем раскладе будет плодиться гадюшник. И никакие урны не помогут. P.S. С удовольствием застрелил бы парочку из толпы уродов, захламивших пляж в Суханово. И на душе бы полегчало.
  10. Эх!... В мою бытность студентом во время сессии двоечники регулярно "минировали" вуз. Бедные саперы просто запарилсь прочесывать этажи и закоулки. И вот как-то очередной раз эвакуация. А у нас на кафедре "прямой мост" с Питером. Охрана к нам: спасайте свои шкуры! А мы забаррикадировали все крыло: взрывайте, говорим, нахрен, у нас видеоконференция! :hunter: Ну так достали тогда эти эвакуации! :lol:
  11. А в среднем какая все-таки была скорость? Ужасно любопытно :) Прикупить себе их модем что ль?... А вот интересно, если купить WiMax - модем у стороннего поставщика (в ёте вбор маловат), ётовцы дадут к себе подключиться? Или ётовцы заливают свою уникальную прошивку в реализуемые модемы?
  12. А помоему ёту уже кто-то пиарил 2-3 месяца назад. Кто-то на ул. Лемешко с последних этажей какого-то дома тестил связь.
  13. Ндя... Знатный в Суханово лягушатник образовался :) А поначалу брезговали - мол со стороны жилого сектора кто-то что-то сливает. :D А жара всех загнала в "лужи" :lol:
  14. Ну видимо не ранее, чем нас всех поделят на водителей, любителей и профи :) P.S. А на "пластике" "гайцы" тоже вроде как метки ставить научились...